Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#10101 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 22:40

и почему у нас не  Спарта?)))

#10102 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 22:43

Не надо печалиться, вся жизнь впереди...

Глобальный цивилизационный кризис, ядерная зима - и опаньки откат в ДОгуманистическую эпоху вполне реален!

#10103 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 22:43

У меня из знакомых мужчин возраста 25-35 лет - половина(!) с хроническими заболеваниями. Есть те, которые с детства. Есть - приобретенные в студенческие годы и молодости.

видимо, мне больше повезло с кругом общения))

ну не смогла пройти мимо этой фразы)

и это самое мягкое, что смогла сказать) остальное, что вертится на языке - может показаться циничным, злым или черным юмором)

но то реально настораживает

#10104 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 22:56

Нет, я не считаю, что мне не повезло.

Тенденции современного мира идут к тому, что бы больше работать головой и меньше физически. То, что еще 30 лет назад было обязательным для "выживания"(нормальное физическое здоровье) - сейчас превратилось в хобби. Большинство работ(как для женщин, так и для мужчин) не требуют необходимости поднимать что-то тяжелей планшета. (А всего лишь 25 лет назад мама гладила мне пеленки утюгом, который перед этим нагревала на плите и таскала 20ти литровые выварки, что бы эти пеленки вываривать).

Пропаганда здорового образа жизни - отсутствует. Возможность для здорового образа жизни - отсутствует. Необходимость - отсутствует. Естественный отбор - отсутствует... Откуда взяться сильным и здоровым мужчинам?... 

Мой мужчина совершенно непригоден к службе, так же как и мой обожаемый зять. НО считать их неспособными защитить своих жен, семью и страну я бы не считала...

И никаких пивных животов, пофигизма и разгильдяйства в них нету. Поэтому мне как-то не обидно такое читать, я совершенно на свой счет это не воспринимаю.  ИМХО,  Алла  совершенно особый типаж имела ввиду :wink:

Может быть, я не правильно поняла. ПМС, все дела  :xixixi:  Но фраза "Не боеспособный мужчина - это стыдно!!!!" ? Что значит? Который не может поднять топор? Да любой под адреналином может! Или который не может выжить 2 месяца в палатке в поле?... 

#10105 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 27 липень 2014 - 23:03

Пропаганда здорового образа жизни - отсутствует. Возможность для здорового образа жизни - отсутствует. Необходимость - отсутствует. Естественный отбор - отсутствует... Откуда взяться сильным и здоровым мужчинам?...

О_о що ти за жахи такі розказуєш?!

#10106 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 23:05

еще раз советую пересмотреть круг общения)

подозреваю в этом все дело

в моем все абсолютно иначе

#10107 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 23:09

О_о що ти за жахи такі розказуєш?!

Ты писала, что у вас кружок рыбалки(бесплатный!). У вас есть вело-дорожки(безопасные!). Есть спортивные площадки, для разных возрастов. Во многих европейских/американских компаниях есть спортзалы(свои или нет), и т.д., и т.п. 

А у нас как?...

Да, возможно, ты в чем-то права. Но у меня другие приоритеты) Боюсь, твой круг общения под них не пройдет :) (это не значит, что я считаю твои хуже, просто они не подходят мне).

#10108 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 23:10

А у нас как?...

у нас тоже есть и рыбалка бесплатная, и спортивные площадки бесплатные....

просто только наш народ хочет хорошо жить, красиво выглядеть и не платить ничего за это))

#10109 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 27 липень 2014 - 23:11

Ты писала, что у вас кружок рыбалки(бесплатный!). У вас есть вело-дорожки(безопасные!). Есть спортивные площадки, для разных возрастов. Во многих европейских/американских компаниях есть спортзалы(свои или нет), и т.д., и т.п.

А у нас как?...

..............

Якщо немає бажання - відмазки завжди легко придумати.

Відредаговано Polinka78, 28 липень 2014 - 00:02.

#10110 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 23:46

І в мене також) Брат свою відпустку проводить в походах, вихідні - на велосипеді, раніше і на роботу їзив на ньому, коли була можливість. Знайомий тато з садка, відводячи дитину зранку тренується на турниках біля садка. А ще в переважної більшості дачі, картопля, допомога батькам хто з села....

Я зі спортом не дружу з дитинства, але на роботу ходжу пішки, і з Настею часто "вечірні пробіжки" влаштовуємо по провулку))) Папа завжди вів сидячий образ життя, але з появою собаки і в нього тепер двічі на день "спортивна ходьба")))

Зараз і не згадаю хто зі знайомих веде повністю пасивний спосіб життя

#10111 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 23:49

ну не смогла пройти мимо этой фразы)

и это самое мягкое, что смогла сказать) остальное, что вертится на языке - может показаться циничным, злым или черным юмором)

но то реально настораживает

Я сейчас тоже искренне попытаюсь соблюсти политесс...

Ничего личного, но к бану я отнесусь философски.

Я не могу молчать, когда кто-либо продвигает идеи неполноценности и второсортности  больных людей, да и людей по любым другим признакам. Нельзя молчать, когда продвигают идеи евгеники, пафосные вопли про естественный отбор...

Майя, еще раз прочитай свои сообщения, вдумчиво, с осознанием контекста , и продублируй их в  темке про детей-инвалидов. Потом в темке про б-ни почек, после своих же постов. Давай стерилизовать людей с хрон. заболеваниями!!! Это очень перспективно! Только внуков можно не дождаться :4esslovo:

#10112 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 27 липень 2014 - 23:53

у нас тоже есть и рыбалка бесплатная, и спортивные площадки бесплатные....

100%

У нас через дорогу безкоштовна рибалка)) (ми на Леваді) .Чоловік іноді ходить рибалити.

І спортивна площадка є, біля школи. Не в ідеальному стані, але вона є.

• Ipiha це подобається

#10113 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2014 - 00:35

Я сейчас тоже искренне попытаюсь соблюсти политесс...
Ничего личного, но к бану я отнесусь философски.

Я не могу молчать, когда кто-либо продвигает идеи неполноценности и второсортности больных людей, да и людей по любым другим признакам. Нельзя молчать, когда продвигают идеи евгеники, пафосные вопли про естественный отбор...

Майя, еще раз прочитай свои сообщения, вдумчиво, с осознанием контекста , и продублируй их в темке про детей-инвалидов. Потом в темке про б-ни почек, после своих же постов. Давай стерилизовать людей с хрон. заболеваниями!!! Это очень перспективно! Только внуков можно не дождаться :4esslovo:

мы просто не достаточно знакомы для того, чтоб ты могла с первого раза отличать, где я говорю серьезно, а где сарказм
мне не нужно перечитывать свои посты, они все хранятся у меня в памяти
из тех, что привела ты - первый 100% сарказм, второй примерно на половину.
и если уж ты так тщательно проанализировала мою жизнь сквозь призму тем, в которых я отписывалась, тогда должна была заметить, что таки да, я достаточно циничный человек, но несмотря на это всегда защищаю тех, кто в этом нуждается. а тех, кто не нуждается - не защищаю. как в этом случае.
теперь я посоветую тебе перечитать мои посты. если это сделать "вдумчиво и с осознанием контекста" , можно заметить, что я пренебрежительно отношусь лишь к ленивым или трусливым людям (я даже пару раз акцентировала на этом внимание)

(блин, ну зачем в этой теме переходить на личности? тут и так срача хватает. я себя расстраиваю тоже)))

#10114 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 28 липень 2014 - 07:34

а вообще, я только что поняла, как это смешно выглядит, когда женщины отмазывают своих мужиков перед обществом))

куда-то не туда свернула эволюция))

а про мед справки...женщина рыдала,что у сына астма, пластина в ключице и еще че-т на засыпку-сказали пригоден.м-дя,как-то не подумала я,отмазывала,точно))знаешь,сколько астматик жить без балончика может?не то, что воевать

в своей ситуации я трусости не вижу, и еще,такой вопросик:а работу потом где брать?(этот же кошмар закончится)это на засыпку... так,не проходя мимо, 

тем знакомым, кто служит,сказали: "ребята,без обид"и уволили-это с повесткой

Відредаговано Nyutta, 28 липень 2014 - 07:57.

#10115 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2014 - 08:52

а про мед справки...женщина рыдала,что у сына астма, пластина в ключице и еще че-т на засыпку-сказали пригоден.м-дя,как-то не подумала я,отмазывала,точно))знаешь,сколько астматик жить без балончика может?не то, что воевать

в своей ситуации я трусости не вижу, и еще,такой вопросик:а работу потом где брать?(этот же кошмар закончится)это на засыпку... так,не проходя мимо, 

тем знакомым, кто служит,сказали: "ребята,без обид"и уволили-это с повесткой

в суд на них, адже є стаття ЗУ про мобілізацію зі збереженням робочого місця. Інша справа, якщо працевлаштування не офіційне

#10116 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 липень 2014 - 08:55

У меня знакомого призвали... Честно, я всегда думала, что у него "белый билет"... Про спорт подготовку я промолчу - литробол наше все... Служил он в армии 11 лет назад писарем... По какой такой специализации его призвали?

Но суть в другом - призвали и на следующий день на Донецк, без какой-либо подготовки, как трубят по ТВ... Мясо...

А еще вспомнила, как еще весной, когда все начиналось в Крыму, наш очень хороший знакомый приставал к мужу - "Ты, что не пойдешь воевать?! Путин - урод, Крым гибнет, я хоть и косил в свое время, но теперь пойду за свою землю...." Мы с мужем тогда просто молчали - недоумевали... Этот же человек, в свое время говорил: " Жаль, что мама не еврейка иначе, я бы давно свалил в Израиль с этой конченой Украины" - тогда мы тоже молчали...

Так вот этот "громкий" патриот до сих пор только и кричит о своей ненависти к Путину, но к парням "туда" не пошел...

#10117 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2014 - 09:01

В кінці кінців є медогляд. Даша, ніхто про здоров’я не писав. Прийшла повістка, йде чоловік у воєнкомат, проходить медогляд, приносить довідку про захворювання і все, залишається в запасі. Інша справа, коли приходить повістка, а він думає "я ж такий весь хворий" і тікає до мами в село, наприклад, щоб його не знайшли... (у мене один знайомий так робить зараз).

У меня брат уже 3 месяц там. Сейчас в 30км от Донецка. 2апреля позвонили сказали явится в военкомат, там сразу вручили повестку и сказали 3 апреля на 7.00 с вещами. Их 3 вывезли в Днепропетровск, где месяц была учебка, а потом Доброполье, Славянск теперь Денецк. И он в группе быстрого реагирования, их первых бросают если где-то что. Никакой медкомисии не проходили. Служил 10 лет назад, а за это время болячек насобиралось предостаточно. После Днепропетровска была возможность отмазатся, но он решил если все его пацаны едут он не имеет права косить.

#10118 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2014 - 09:10

у мене всі знайомі, хто ходив в воєнкомат, спочатку залишали свої дані, проходили медогляд, дехто підготовку. До речі, підготовка - не обов’язкова. В Києві у мене подруга-волонтер, якраз займається вишколами, то приходять всі бажаючі. Проходить вишкіл у вихідні під Києвом. Там навіть є хлопці о 16 років, і дівчата є. Вже один "батальйон" поїхав на Схід місяць назад, зараз готується ще один.

Під Полтавою теж вишкіл є, інша подруга займається, але у них, здається у вигляді табору 2 тижні кожен день десь під Полтавою.

правда забула дописати, що у мене воєнних знайомих немає, хто ходив були добровольці, кого викликали, то тільки для запису даних, "силою" нікого із знайомих не забирали

#10119 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 28 липень 2014 - 09:16

Полтавський Батальйон Небайдужих: 

Шановні полтавці та гості міста!

Прочитайте обовязково, щоб потім ви вийшло, що не знали )))
Ну і звичайно перепощуємо )))

Запрошуємо всіх небайдужих до участі у благодійному марафоні 
«Україна починається з тебе!» на підтримку наших земляків - учасників бойових дій на Сході, що захищають рідну Батьківщину, який відбудеться 8 та 9 серпня на площі біля театру Гоголя! Для вас співатимуть кращі виконавці Полтавщини.
По завершенню благодійного марафону відбудеться відкритий підрахунок коштів і визначений напрямок їх використання.

Програма Благодійного марафону:
8 серпня
12.00 - відкриття благодійного марафону «Україна починається з тебе!»
Панахида за загиблими на Сході України за участю Архієпископа Полтавського та Кременчуцького - Владики Федора, керівництва облдержадміністрації та міської ради.
12.30 – 21.30 - концертна програма за участі кращих колективів
Полтавщини.
21.30 – відкритий підрахунок зібраних коштів лічильною комісією.

9 серпня
9.00-21.30 - концертна програма за участі кращих колективів
Полтавщини.
21.30 - відкритий підрахунок зібраних коштів лічильною комісією.

Під час благодійного марафону буде проведено конкурс: «Напиши листа солдату».
Конкурс малюнків: «Ми за мир»
Під час проведення акції Ви зможете відвідати традиційне 18-е Свято меду.

Організатори благодійного марафону:
УПЦ Київського патріархату Полтавська єпархія
Полтавський Батальйон Небайдужих
Полтавська обласна організація «Спілка пасічників»
ОДТРК «Лтава»
Творчий центр Наталії Май

За підтримки: Полтавської облдержадміністрації, міської ради,
Технічна підтримка – фірма «GRAND SHOW»
Інформаційна підтримка: логотипи видань
Р/р для благодійної допомоги : 5168 7420 6385 5377 Приватбанк
Бубнюк Валентин Леонідович (Владика Федір)
Не будь байдужий! Вони захищають нас ціною свого життя!

#10120 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 28 липень 2014 - 10:19

навеяно постом мамулички:разговаривала со знакомой,говорит откосить от службы сейчас...ну оочень дорого.я это к чему?почему кому война,а кому мать родная?наш народ все равно будет давать взятки,чтобы не идти(все это понимают),сделайте эту суму официальной.и...вуаля,у парней на передовой(!)больше зарплата,и нам есть за что заправить БТР

7 користувачів читають цю тему

0 учасників, 7 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама