Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#10081 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 16:23

Після обстрілу Горлівки сепаратистами загинуло 13 осіб, в тому числі 2 дитини (1 рік і 5 років).

http://zaxid.net/new...bjectId=1316472

#10082 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 27 липень 2014 - 16:25

Какие такие последствия нас ждали бы при самом плохом раскладе - захвате нас Россией, что они приравниваются тобой к насилию, которое вызывает необратимые последствия психики?

А оккупировать территорию - это по твоему не насилие, а вежливое приглашение? Жить потом в составе РФ, как недонация - это тоже психологически благополучное мероприятие?

Даша, не хочу обидеть, но ты всё равно не поймёшь. Это или есть или нет. Тем более выше шла речь о невозможности переезда из-за отсутствия денег. Кто хотел в Россию/Польшу/Чехию, давно выехали. Но есть категория людей, которые живут здесь и ноют, как всё плохо, правительство - гады, выплаты забрали, не пекутся о гражданах и т.д. Так может начать с себя, а не ждать, что прилетит вдруг волшебник на голубом вертолёте? Такое положение будет, пока мы сами позволяем с собой так обращаться и быть стадом овец.

#10083 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 липень 2014 - 16:39

Не важно. Если ты написала - значит ты согласна

Только дошло о чём ты. Я и не отрекаюсь. Вот навязали кому-то ;) , что шкурный интерес выше общественного, материальные блага и всё такое, пацифизм и т.д. Человек ведь не рождается с определёнными установками, а черпает их из социума.

Я никогда не шла вместе с толпой и не боялась высказать своё мнение, не совпадающее с мнениями 90% форумчан. :pardon:

#10084 lama

lama

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Місто:Полтава,Браилки
  • Ім'я:Эля

Опубліковано 27 липень 2014 - 17:00

Вы за моего мужа не переживайте. Он и так военнослужащий.

Я как раз за СВОЕГО переживаю, в отличии от некоторых жен, которым параллельно где их мужья и что  с ними, лишь бы не было  ярлыка "трус".

К великому сожалению, мой муж военнообязанный, и он уже сейчас  находится в зоне АТО в "горячей точке". С момента его прызыва, у меня полностью прошла  переоценка всего. Жизнь человеку дается лишь один раз...и ни за какую безумную идею не стоит ее отдавать.

#10085 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 17:10

Цікаво, під час великої відчизняної війни всі знали за що воюють? Я думаю - ні.

Позвольте, а за что это мы такое воюем, что если не будем - крыша уедет? Какие такие последствия нас ждали бы при самом плохом раскладе - захвате нас Россией, что они приравниваются тобой к насилию, которое вызывает необратимые изменения психики? 

А Росія що збиралась забрати Донбас? Чому ж тоді після референдума, який був таким же як в Криму з боку Росії не було ніякиї заяв про те, що вони згодні його забрати? В тому то і справа, що їм Донбас не потрібен, їм потрібно зіпсувати інфраструктуру, захопити нафто-газові родовища, адже Слов’янськ не просто так був найгарячішою точкою, вони не йдуть напролом по всій території, а обирають те, де їм вигідно внести дистабілізацію на роки.

Чому під час перемир’я терористи продовжували свою "діяльність"? Вони воють не за ДНР, ДНР придумали для замилення очей мешканців цих регіонів, тому що міфічна "незалежність" буде приваблювати людей завжди, тут це спрацювало на 100%

В Криму ж не було ніяких "народних республік", як же можна було надіятись, що на Донбасі буде такий же розклад?

#10086 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 липень 2014 - 17:27

Цікаво, під час великої відчизняної війни всі знали за що воюють?

Хотела привести пример второй мировой.

Мою бабушку вообще в четырнадцать лет забрали в Донецк, делать взрывчатку на заводе. Статуса участника ВД не было, только "дитя войны". Да разве они за те статусы воевали...

#10087 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 17:42

Я как раз за СВОЕГО переживаю, в отличии от некоторых жен, которым параллельно где их мужья и что  с ними, лишь бы не было  ярлыка "трус".

К великому сожалению, мой муж военнообязанный, и он уже сейчас  находится в зоне АТО в "горячей точке". С момента его прызыва, у меня полностью прошла  переоценка всего. Жизнь человеку дается лишь один раз...и ни за какую безумную идею не стоит ее отдавать.

Скажите мне какая это "безумная идея"? Не за целостность страны нашей воюют? Или те,кто видит другой выход - договориться.. Какой должен быть ДОГОВОР? С кем? С пу? О чем? О том,что мы согласны отдать Донецк, Луганск и т.д...всю Украину. И что дальше? С Россией будет хорошо? Там,конечно, всегда все мирно?! Мужчин не отправляют на войну?!..... как пушечное мясо....

Конечно страшно,когда погибают ребята в АТО, мирные люди, НО сейчас ВСЕ должны объединиться и как никогда верить в победу, помогать и поддерживать друг-друга, матерей, жен, сестер и дочерей, которые ждут своих родных. Ребята там,воюют ЗА НАС ВСЕХ, чтобы сегодня-завтра не громыхало у нас тут и мы со своими детьми не бегали в подвалы.

Да, действительно должны воевать военные. Действительно они выбирали свою профессию осознано и пусть все вспомнят ту присягу,которую они давали. Там все четко написано!!! Но у нас долгое время модно было быть военным в мирное время, пенсия рано и хорошая, льготы....Теперь каждый миллион раз пусть подумает перед выбором профессии.

Я верю в Украину и в наших ребят! 

Відредаговано grace, 27 липень 2014 - 17:42.

#10088 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 17:53

АТО катком идет к границе: украинские силовики вошли в Торез, Снежное, Шахтерск

http://hvylya.org/ne...-shahtersk.html

#10089 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 18:43

Только дошло о чём ты. Я и не отрекаюсь. Вот навязали кому-то ;) , что шкурный интерес выше общественного, материальные блага и всё такое, пацифизм и т.д. Человек ведь не рождается с определёнными установками, а черпает их из социума.

Но ведь твои установки - тоже навязаны социумом. Возможно, тебе хочется думать, что это не так, но.... )

#10090 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 липень 2014 - 18:46

Возможно, тебе хочется думать, что это не так, но.... )

Всё возможно ))).

#10091 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 27 липень 2014 - 18:53

Пусть нас защищают военнослужащие, а то как раньше на пенсию или другие льготы , то они ими пользуются, а как  Родину защищать  то давайте все вместе, они ж офицеры и уже на пенсии. А  объявить призов и забирать всех подряд (некоторые оружия  в руках никогда не держали) это не путь к победе

Конечно страшно,когда погибают ребята в АТО, мирные люди, НО сейчас ВСЕ должны объединиться и как никогда верить в победу, помогать и поддерживать друг-друга, матерей, жен, сестер и дочерей, которые ждут своих родных. Ребята там,воюют ЗА НАС ВСЕХ, чтобы сегодня-завтра не громыхало у нас тут и мы со своими детьми не бегали в подвалы.

Да, действительно должны воевать военные. Действительно они выбирали свою профессию осознано и пусть все вспомнят ту присягу,которую они давали. Там все четко написано!!! Но у нас долгое время модно было быть военным в мирное время, пенсия рано и хорошая, льготы....Теперь каждый миллион раз пусть подумает перед выбором профессии.

Я верю в Украину и в наших ребят! 

девушки...пенсия??не смешите,вы правда верите,что 100долларов-это пенсия??(вот идиот-трудоголик он у мя(сарказм),на пенсии работает,т.к. пенсию эту можно...засунуть).льготы...угу,целых 7%на него одного(не на все компослуги)...

и это за служение своей стране с 16...ушел 10 лет назад.многие могут сказать о себе так??

да,я не хочу,чтобы мой отец сейчас шел воевать(да,такая я дрянь).ему 50,у него лишний вес и проблемы с дыханием,плюс гипертония(давление  205 бывает) и т.д....как Вы считаете, МНОГО ОН НАВОЮЕТ?но он сказал,что вызовут-прятаться не будет.это его решение, но молюсь,чтобы его не вызвали...извините,но командование этим всем АБСОЛЮТНО идиотское.и поспорьте со мной.если бы не добровольцы...все сами все знают.поймите, убивает то,что это все держится на патриотизме, но...этого мало(((

да,я не считаю,что нам нужно в РФ,и буду помогать через добровольцев,чисто потому что не верю,что к армии дойдет помощь через чиновников((одно полтгпу дало на АТО 300тыс где они?это не те 130млн

у меня складывается мнение,что АТО-шторка,мы все терпим"ради светлого будущего"чем мы от тех же "ВАТНИКОВ"отличаемся?они ведь тоже ради него терпят...

РЕАЛЬНЫЙ пример-у знакомых в селе их "хозяин"сказал"я оплачиваю школу для альтернативного отопления". сказали "хорошо-через полгода будут документы"это мы как, ПО-НОВОМУ живем?

а вы знаете,как будете греться зимой?я,лично,нет...(у нас электрику выбивает от пары колориферов,живу в квартире-неправильно подключили станцию.точнее на много домов

Відредаговано Nyutta, 27 липень 2014 - 19:26.

#10092 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 20:16

В штабе АТО обнаружили офицера-шпиона, который «сливал» секретную информацию России — Коваль

За последнее время по меньшей мере одного предателя обнаружили в штабе антитеррористической операции.

Офицер «сливал» секретную информацию о ходе ведения АТО на Донбассе спецслужбам Российской Федерации. Об этом в эфире ТСН заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.

Чиновник также отметил, что когда он был министром обороны, то подобные случаи выявления предателей, к тому же на высоких должностях, случались и в Минобороны Украины. Зато в Госпогранслужбе, где Коваль работал до Минобороны, по его словам, предателей не было обнаружено.

Напомним, о том, что в штабе АТО обнаружили шпионов, ранее заявлял и глава СБУ Валентин Наливайченко.

#10093 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 липень 2014 - 21:51

А меня вот, знаете что бесит до трясучки?

Вот такое: "Ой, они же не умеют ничего, оружия в руках не держали..." И бегать не умеют, и пуза отожрали, и спинки у них больные, о подтягивании - вообще речи нет... Они же, б..., у нас такие неееежненькие, хрупкие, мужчинки-то. Они же думали, что на их век войны не случится.

Если женщина хреновая хозяйка - это страшно неудобно и нужно что-то делать, учится готовить и стирать, а если здоровый, блин, мужик не может и не умеет защищать свою родину - дык, это нормально. Мы их и такими любим.

Не боеспособный мужчина - это стыдно!!!!

И, только не надо думать, что если прийдут и к нам под дом - вот тогда, он возьмет молоток, и нас спасет. Нет. Если к нам прийдут - будет уже поздно.

#10094 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 22:01

Давайте тогда на сохранение не ложиться, и детей не лечить? Естественный отбор, йопта! Тогда и не будет у нас "хрупких болезненных мужчинок". Будут те, кто выжил и смог. А то как рожать - там любого хочу, больного, хромого, кривого... Как лечить - так всем миром собираем. А теперь, оказывается, подавай такого, что бы топор в руках удержал, остальные - чмошники, стыдно за них...

У меня есть знакомые, которые хотели бы пойти добровольцами. Но им нечего там делать, не сложилось у них со здоровьем. И мне, знаешь ли, довольно обидно, что ты их сейчас оскорбила. 

Відредаговано Аделаида, 27 липень 2014 - 22:01.

#10095 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 22:08

Давайте тогда на сохранение не ложиться, и детей не лечить? Естественный отбор, йопта! Тогда и не будет у нас "хрупких болезненных мужчинок". Будут те, кто выжил и смог. А то как рожать - там любого хочу, больного, хромого, кривого... Как лечить - так всем миром собираем. А теперь, оказывается, подавай такого, что бы топор в руках удержал, остальные - чмошники, стыдно за них...     У меня есть знакомые, которые хотели бы пойти добровольцами. Но им нечего там делать, не сложилось у них со здоровьем. И мне, знаешь ли, довольно обидно, что ты их сейчас оскорбила. 

блин, та ну Алла ж не о инвалидах говорила, а о мужиках, которые на диванах пуза поотращивали, на пиве с чипсами холецеститы позарабатывали и на турниках столетиями не бывали, не говоря уже о спортзалах. Я конечно, утрирую, но суть ясна.

Мне лично, не нужен был бы мужчина, который топор в руках держать не умеет, я б на такого и не посмотрела.  Понимаю, что на каждый товар - свой покупатель, но зачем нужен такой глава семьи, который и семью защитить то не сможет, если вдруг такая необходимость будет.

(еще раз говорю, что не о инвалидах и людях с серьезными заболеваниями речь)

#10096 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 22:14

А меня вот, знаете что бесит до трясучки?

Вот такое: "Ой, они же не умеют ничего, оружия в руках не держали..." И бегать не умеют, и пуза отожрали, и спинки у них больные, о подтягивании - вообще речи нет... Они же, б..., у нас такие неееежненькие, хрупкие, мужчинки-то. Они же думали, что на их век войны не случится.

Если женщина хреновая хозяйка - это страшно неудобно и нужно что-то делать, учится готовить и стирать, а если здоровый, блин, мужик не может и не умеет защищать свою родину - дык, это нормально. Мы их и такими любим.

Не боеспособный мужчина - это стыдно!!!!

И, только не надо думать, что если прийдут и к нам под дом - вот тогда, он возьмет молоток, и нас спасет. Нет. Если к нам прийдут - будет уже поздно.

+100500 Дійсно,ніхто не думає, що якби ці півроку не було б АТО, то "ополчення" прийшло б вже і до нас (воно і так вже просочується). І як тоді? Теж не пускали б своїх чоловіків захищати? Чи думали б "та, не на моїй вулиці війна, знач все ок"?

#10097 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 22:18

а вообще, я только что поняла, как это смешно выглядит, когда женщины отмазывают своих мужиков перед обществом))

куда-то не туда свернула эволюция))

#10098 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 22:33

У меня из знакомых мужчин возраста 25-35 лет - половина(!) с хроническими заболеваниями. Есть те, которые с детства. Есть - приобретенные в студенческие годы и молодости. Поэтому лично я совершенно не подразумевала инвалидов, когда писала свое сообщение. Для меня подобные заявления - очередное лицемерие, я выше озвучила почему. Хотим "мужиков" - давайте их не лечить, пусть выживают сильнейшие. 

Да, мне тоже не нужен мужчина, который не умеет держать в руках топор. И в качестве мужа я бы такого не рассматривала. Но я прекрасно общаюсь и дружу с такими. Они замечательные люди. Некоторые - уже женатые и любимые женами. И мне совершенно не понятно, почему кто-то позволяет себе подобные оскорбления в их сторону. 

#10099 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 22:37

В кінці кінців є медогляд. Даша, ніхто про здоров’я не писав. Прийшла повістка, йде чоловік у воєнкомат, проходить медогляд, приносить довідку про захворювання і все, залишається в запасі. Інша справа, коли приходить повістка, а він думає "я ж такий весь хворий" і тікає до мами в село, наприклад, щоб його не знайшли... (у мене один знайомий так робить зараз).

#10100 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 22:38

У меня из знакомых мужчин возраста 25-35 лет - половина(!) с хроническими заболеваниями. Есть те, которые с детства. Есть - приобретенные в студенческие годы и молодости. Поэтому лично я совершенно не подразумевала инвалидов, когда писала свое сообщение. Для меня подобные заявления - очередное лицемерие, я выше озвучила почему. Хотим "мужиков" - давайте их не лечить, пусть выживают сильнейшие. 

Да, мне тоже не нужен мужчина, который не умеет держать в руках топор. И в качестве мужа я бы такого не рассматривала. Но я прекрасно общаюсь и дружу с такими. Они замечательные люди. Некоторые - уже женатые и любимые женами. И мне совершенно не понятно, почему кто-то позволяет себе подобные оскорбления в их сторону. 

Мой мужчина совершенно непригоден к службе, так же как и мой обожаемый зять. НО считать их неспособными защитить своих жен, семью и страну я бы не считала...

И никаких пивных животов, пофигизма и разгильдяйства в них нету. Поэтому мне как-то не обидно такое читать, я совершенно на свой счет это не воспринимаю.  ИМХО,  Алла  совершенно особый типаж имела ввиду :wink:

6 користувачів читають цю тему

0 учасників, 6 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама