Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 липень 2014 - 09:14
Товарищи, вот что заметила. В стране война, а каждый за свою шкуру трясётся. Только пришла с форума для родителей детей-инвалидов, там есть целая ветка, как отбиться от мобилизации. Я понимаю, когда маме ребёнка-инвалида повестка пришла, а она мать-одиночка. Но мужиков своих прятать - это как-то...
Как то - как?) Эгоистично? Все люди эгоисты. Им плевать на других. Особенно люди эгоистичны, когда дело доходит до защиты своих детей. Большинство семей(а тем более, семей с детьми-инвалидами, которыми требуется уход) обеспечиваются мужьями. А что будет с этими женщинами и их детьми, когда мужа убьют на войне?...
Кроме этого, некоторые любят своих мужей ) А отправить человека, которого любишь, умирать (не важно за что) - довольно сложная задачка...
Опубліковано 26 липень 2014 - 10:09
Как то - как?) Эгоистично? Все люди эгоисты. Им плевать на других. Особенно люди эгоистичны, когда дело доходит до защиты своих детей. Большинство семей(а тем более, семей с детьми-инвалидами, которыми требуется уход) обеспечиваются мужьями. А что будет с этими женщинами и их детьми, когда мужа убьют на войне?...
Кроме этого, некоторые любят своих мужей ) А отправить человека, которого любишь, умирать (не важно за что) - довольно сложная задачка...
як же тоді воюють ті люди, які вже на передовій? А в них теж є сім’ї, діти... чи вони всі неадекватні?
Опубліковано 26 липень 2014 - 10:11
Аделаида
-
-
Опубліковано 26 липень 2014 - 10:16
як же тоді воюють ті люди, які вже на передовій? А в них теж є сім’ї, діти... чи вони всі неадекватні?
Не могу себе позволить обсуждать этот вопрос, это, как минимум, не этично.
Опубліковано 26 липень 2014 - 10:34
Тільки прочитала.. я шокована(( Колоради розлізлися по всій Україні....
Опубліковано 26 липень 2014 - 10:35
Не могу себе позволить обсуждать этот вопрос, это, как минимум, не этично.
чуть выше, обсуждая родителей детей-инвалидов, тебе так не казалось
Аделаида
-
-
Опубліковано 26 липень 2014 - 10:41
чуть выше, обсуждая родителей детей-инвалидов, тебе так не казалось
Я обсуждала тех, кто не пошел, а не тех, кто пошел. Для меня это разные вещи.
Опубліковано 26 липень 2014 - 10:42
Я обсуждала тех, кто не пошел, а не тех, кто пошел. Для меня это разные вещи.
если ты обсуждаешь людей, то уже не важно, что они сделали - этический аспект один
Аделаида
-
-
Опубліковано 26 липень 2014 - 10:44
если ты обсуждаешь людей, то уже не важно, что они сделали - этический аспект один
Ок, ладно. Тогда я просто пропущу вопрос мимо ушей.
Опубліковано 26 липень 2014 - 12:35
А что будет с этими женщинами и их детьми, когда мужа убьют на войне?...
Пенсия по утере кормильца. Дети, что требуют ухода имеют подгруппу А. А там пенсия такая, что у многих зарплат таких нет. Но речь не об этом.
А отправить человека, которого любишь, умирать (не важно за что) - довольно сложная задачка..
Знаешь, Даша, если бы мой муж прятался от мобилизации, прикрываясь инвалидностью ребёнка, он бы не был моим мужем.
Аделаида
-
-
Опубліковано 26 липень 2014 - 12:50
Знаешь, Даша, если бы мой муж прятался от мобилизации, прикрываясь инвалидностью ребёнка, он бы не был моим мужем.
Так это ж личные предпочтения каждого Но то, что ты так думаешь, не значит, что все должны, или что люди, которые думают по-другому - чем то хуже. У них другие приоритеты.
Опубліковано 26 липень 2014 - 12:57
У них другие приоритеты
Если все так будут думать, то Украина скоро исчезнет...
Но то, что ты так думаешь, не значит, что все должны, или что люди, которые думают по-другому - чем то хуже
Я этого не говорю. Ты завела разговор про любовь, мне эта фраза в глаз упала. Как можно любить труса? Это риторический вопрос.
Аделаида
-
-
Опубліковано 26 липень 2014 - 13:11
Если все так будут думать, то Украина скоро исчезнет...
Я этого не говорю. Ты завела разговор про любовь, мне эта фраза в глаз упала. Как можно любить труса? Это риторический вопрос.
Все никогда не будут думать одинаково. Единственный способ изменить мир(в том числе и мнение людей, живущих в нем) - изменить себя.
Ты пытаешься манипулировать мнением, навешивая ярлыки ) Совершенно не обязательно, что человек, который не хочет идти воевать у нас в стране - трус.
1. Люди понимают что там - бойня. Никто не хочет идти на бойню. Никто не хочет без толку умирать. Это не трусость, это рационализм.
2. Люди могут иметь иные взгляды, чем те, кто командует нашей "армией" и страной, и не хотеть делать то, что считают не разумным.
3. Человек больше всего может любить свою семью, а не свою страну. И если он знает другой способ, как спасти семью - не умерев при этом, то выберет его.
Когда-то в дневнике писала подборку психологических дилемм. Одна из них была, в двух словах, что бы выбрали - жизнь своего ребенка, или жизни сотни(тысячи) незнакомых людей?
Существуют решения, не имеющие правильных ответов. Что бы ты не выбрал - высока вероятность, что ты будешь жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Нельзя осуждать людей за принятие таких решений.
Опубліковано 26 липень 2014 - 13:15
@
Аделаида
, не буду комментировать, хоть руки и чешутся))). Поговорим лет через десять об этом.
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 26 липень 2014 - 13:30
Моему мужу тоже повестка пришла. Если его заберут в зону АТО-я с ума сойду. Ребенку 2 года и рожать мне через 2 мес. Живем на его зар плату. На что будем жить, когда его заберут-понятия не имею.
А понятие любить страну - у каждого свое. Я люблю страну, но мне не нравятся те, кто нами управляют и тянут сопли с этой войной. Наших мужчин убивают, семьи без отцов, а они там решают, когда выборы назначить, или кому из депутатов морду набить,или смотрят, у кого сумочка подороже.
Понравился статус: "Я сына родила не для войны, я не отдам его во вражеские руки! Мне звания посмертно не нужны! Мне нужен смех моих счастливых внуков!"
Відредаговано irenita, 26 липень 2014 - 13:45.
lama
-
Місто:Полтава,Браилки
-
Ім'я:Эля
Опубліковано 26 липень 2014 - 18:59
Так может быть вы своего мужа не любите или он вам не настолько дорог? Мне кажется, что просто повестка вашему мужу еще не вручена или скорей всего ее вообще не будет, если вы так спокойно относитесь к этому делу. Где гарантия, что каждый мобилизированный вернется жив и здоров, в том числе и ваш муж? За то вы будете считать и только вы , что он у вас не был трусом.
Опубліковано 26 липень 2014 - 19:52
Мне кажется, что просто повестка вашему мужу еще не вручена или скорей всего ее вообще не будет,
Вы за моего мужа не переживайте. Он и так военнослужащий.
Так может быть вы своего мужа не любите или он вам не настолько дорог?
А вам не кажется, что вы переходите на личности? Охота покопаться в чужой семье? Так поищите себе братьев по разуму среди окружения.
Одно скажу. Мне было бы стыдно, если бы муж прятался и не пошёл в военкомат, получив повестку.
Опубліковано 26 липень 2014 - 20:33
Товарищи, вот что заметила. В стране война, а каждый за свою шкуру трясётся. Только пришла с форума для родителей детей-инвалидов, там есть целая ветка, как отбиться от мобилизации. Я понимаю, когда маме ребёнка-инвалида повестка пришла, а она мать-одиночка. Но мужиков своих прятать - это как-то...
то есть то,что кучка олигархов-уродов решила поиграть в дележку территории, при этом пряча свои семьи за бугром - это нормально. А вот у обычных людей это трусостью называется.
У кого из рьяных патриотов там мужья, бойфренды,отцы, братья?
Відредаговано Мама Лена, 26 липень 2014 - 20:42.
Опубліковано 26 липень 2014 - 21:09
у меня, а что?
Опубліковано 26 липень 2014 - 21:50
Ну вот если я сейчас напишу, что - да, у меня, вы скажете, что мне обидно, что моих забрали, а ваши "на свободе". Или что-то в этом роде. Всегда можно найти оправдание.
А почему "НЕ патриоты" до сих пор не в России? Или где там кому нравится?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|