Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 січень 2021 - 14:52
Варила по різному, але присутній якийсь неприємний присмак(((
І запах теж...
Зате ціна на неї...
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 05 січень 2021 - 17:19
Ой, девочки- обрадовали обрадовали,что я не одна такая...вкус гречки поменялся 2 года назад...были запасы небольшие- было с чем сравнить.. Сейчас делаем зажарку( пассировку) со специями - то можно кушать...но все равно не то дочка ест через силу
Опубліковано 05 січень 2021 - 18:08
Читаю и понимаю как мне повезло, что я не люблю гречку.
Опубліковано 17 лютий 2021 - 21:15
Куриные бедрышки (и не только) жареные, со вкусом шашлыка
Очень вкусные получаются, а маринованный лук какой вкусный! Лучше брать не большие куски, быстрее прожарятся.
Нужно:
бёдрышки (у меня 8шт.)
лук - 2шт.
чеснок 1-2 зубчика (можно и без него)
уксус - 2ст.л.
сахар -1ст.л. без горки
соль, перец, любимые специи ( у меня только пажитник)
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус, помять руками. Бедрышки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посыпать любимыми специями, перцем, добавить чеснок, но НЕ СОЛИТЬ. Сложить бедрышки в посуду, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на 2 , а лучше на ночь. (я оставляю на ночь)
С бедрышек стряхнуть лук в отдельную тарелку, он нам ещё пригодится, ПОСОЛИТЬ и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и обжарить на сильном огне (но не на всю конфорка включена) до зарумянивания ( минут 10). Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20. Когда все бедрышки будут пожарены, на эту же сковороду выкладываем лук и обжариваем, затем посыпаем сверху на бедрышки.
Мариноваться в холодильнике же должны?
Опубліковано 18 лютий 2021 - 08:19
Ой, девочки- обрадовали обрадовали,что я не одна такая...вкус гречки поменялся 2 года назад...были запасы небольшие- было с чем сравнить.. Сейчас делаем зажарку( пассировку) со специями - то можно кушать...но все равно не то дочка ест через силу
Я для себя в этом году открыла крупу "Артек". Каши я вообще не ем, а эта вкусная.
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 18 лютий 2021 - 08:53
Я для себя в этом году открыла крупу "Артек". Каши я вообще не ем, а эта вкусная.
Моя найулюбленіша каша. Полюбляю тільки зварену з маслом.
Опубліковано 18 лютий 2021 - 09:45
Мариноваться в холодильнике же должны?
Да. В прохладном месте.
ZirkA-83
-
-
Опубліковано 18 лютий 2021 - 10:21
А мы все каши едим.. почти..Кус- кус не зашол, тыквенная и манная..не пробовали спельту..
Опубліковано 18 лютий 2021 - 13:09
А мы все каши едим.. почти..Кус- кус не зашол, тыквенная и манная..не пробовали спельту..
У меня манная не получается. Комок цельный(((.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 18 лютий 2021 - 13:15
манку і кукурудзяну (поленту) потрібно вкидати мокрою
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 18 лютий 2021 - 14:33
я в кладу в холодное молоко ,воду и все время мешаю венчиком .на стакан молока 1 ст ложка манки
ZirkA-83
-
-
Опубліковано 18 лютий 2021 - 17:15
Манку нужно промыть и размешать в холодное молоко. И не переставая помешивать- варить.. пропорций не знаю..варю " на глаз" раз в 2 месяца...дочка просит..
Опубліковано 18 лютий 2021 - 17:44
Никогда не кладу в холодное молоко. Засыпаю тонкой струйкой в почти закипевшее молоко, помешивая до конца приготовления. Количество манки зависит от желания: густую или жидкую хочу кашу. Для жидкой на 1 л молока 2-3 ст.л манки, в конце кладу кусочек масла. Каша всегда без комочков.
Дочка любит жидкую кашу с ягодами. Кладу замороженные и заливаю закипевшей кашей: ягоды быстро размораживаются и не теряют вкусовых качеств - как свежие, каша быстро остывает.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 19 лютий 2021 - 08:58
Совсем недавно прочитала ,хотя советов варки манки хватает, у меня и так редко было с комками,Но решила сварить по одному совету,заливается манка холодным молоком и варится через полчаса примерно,она набухнет, перемешивается перед варкой и варю,но постоянно помешивая, и действительно сколько уже варила,было дело чуть ли не через день,никогда не было комков.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 19 лютий 2021 - 10:36
у мене свій секрет манної каші без грудочок))
Так як я варю її з цукром, то цукор перемішую з крупою в склянці і потім все висипаю в кипляче молоко.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 19 лютий 2021 - 10:43
Совсем недавно прочитала ,хотя советов варки манки хватает, у меня и так редко было с комками,Но решила сварить по одному совету,заливается манка холодным молоком и варится через полчаса примерно,она набухнет, перемешивается перед варкой и варю,но постоянно помешивая, и действительно сколько уже варила,было дело чуть ли не через день,никогда не было комков.
це особливо актуально для манки твердих сортів (семоліна) - у мене вона хоч і без грудочок, але не розварюється, треба спробувати
Опубліковано 19 лютий 2021 - 12:37
у мене свій секрет манної каші без грудочок))
Так як я варю її з цукром, то цукор перемішую з крупою в склянці і потім все висипаю в кипляче молоко.
Аналогічно роблю)
Опубліковано 19 лютий 2021 - 12:42
сижу и понимаю, что я хочу манной каши))))
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 19 лютий 2021 - 12:46
сижу и понимаю, что я хочу манной каши))))
Я також. Так смачно всі написали.
ZirkA-83
-
-
Опубліковано 19 лютий 2021 - 12:47
Казалось бы- обычная манная каша, а нюансов то сколько
105 користувачів читають цю тему
0 учасників, 105 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|