Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#981 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 04 грудень 2020 - 19:53

Откуда мошенник узнал 2 номера , на которые девушка больше всего звонит? Вроде бы раньше были последние 3 номера надо было назвать, на которые были вызовы последние разы , чтобы перепривязать номер

поэтому я финансовый номер привязала к паспорту, т.е. без паспорта и моего личного присутствия в салоне связи новую карту не выдадут, даже если этой конец прийдет

#982 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2020 - 21:25

поэтому я финансовый номер привязала к паспорту, т.е. без паспорта и моего личного присутствия в салоне связи новую карту не выдадут, даже если этой конец прийдет

Ще, як варіант, можна карту прив'язати до номера, який рідко використовується і який знають тільки близькі.
Але в мене теж питання, що і вище було: звідки дізналися про останні набрані номери?..

#983 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2020 - 21:31

И сам номер телефона?!

#984 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2020 - 21:31

Хм, я недавно номер перевела в Киевстар , а для этого его подвязала к паспорту ), ещё один плюсик перехода

#985 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2020 - 21:33

То есть мошеннику нужно знать твой номер и 2 на которые чаще всего звонишь. Далее зайти в приват. Тут проще, можно разблочить пароль через телефон или приват 24.

И почему с телефона пропали фото? Как это связано с номером телефона?

#986 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2020 - 21:58

Сейчас полиция будет выяснять откуда злоумышленники знали часто набираемые номера, но, думаю, шансов не много (
А фото пропали наверное из-за ребута. Я потом при личной встрече расспрошу подробности, сегодня было неудобно лезть с расспросами, они постоянно на связи с банком и полицией

#987 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 грудень 2020 - 22:27

У близької людини так вкрали з карти досить суттєву суму. Перед тим як заблокувати Вашу сімку, декілька раз телефонують з лівого номера з питанням "а Васю можна?". Потім ці номера і йдуть, як ідентифікатор.
До речі, поліція разом з безпекою банку все що змогли зробити, це зробити вілдео з банкомату - гроші зняли з в іншому місці. Сказали, що це просто підставна особа. Ніхто не покараний, гроші не повернули, хоча були підняті "знайомства".

#988 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2020 - 22:36

У близької людини так вкрали з карти досить суттєву суму. Перед тим як заблокувати Вашу сімку, декілька раз телефонують з лівого номера з питанням "а Васю можна?". Потім ці номера і йдуть, як ідентифікатор.
До речі, поліція разом з безпекою банку все що змогли зробити, це зробити вілдео з банкомату - гроші зняли з в іншому місці. Сказали, що це просто підставна особа. Ніхто не покараний, гроші не повернули, хоча були підняті "знайомства".

Мені так колись дзвонили декілька разів з незнайомого номера і скидали дзвінок, як тільки я брала трубку. Я так розумію, провокували щоб я передзвонила. З тих пір в мене правило: не передзвонюю на незнайомі номери

#989 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 04 грудень 2020 - 22:41

Деньги теряют из-за собственных ошибок. На самом деле алгоритм возврата должен быть такой.

1) Подать заявление в полицию на... банк. А точнее на то, что банк украл ваши деньги с карты. Ведь деньги на карте вы фактически сдали на ответственное хранение в банк и он обязан их хранить. Кто вам сказал, что деньги украли якобы "неизвестные" ? Банк ? Ну разумеется .... :) Но откуда вы знаете, что это так ? Поэтому заявление в полицию о том, что банк украл ваши деньги. Это серьезный геморрой для банка, т.к. полиция по факту кражи вынуждена будет открыть производство  и банк обязан будет доказывать, что деньги крал не он, а это значит, что ему придется допустить полицию до внутрибанковских документов и т.п. - а там такого можно накопать.... Скорее всего банк предпочтет "замять" дело лично с вами - тем более, что "наводчиком" в таких кражах со 100 % вероятностью является сотрудник банка.

2) Если п.1 не сработал - заявление в суд. Чуть больше хлопот для вас, времени... но суд практически со 100 % вероятностью обяжет банк вернуть вам деньги + минимальный "моральный вред". Поскольку в суде банк НЕ сможет доказать ваше прямое участие в пропаже денег, то суд "установит" факт халатности банка в сбережении средств и т.п. Но скорее всего банк еще до суда предпочтет решить вопрос.

И главное: не верьте никому, что типа вы ничего не добьетесь, что всё схвачено и т.п. - это ложь, чтобы заставить вас смириться с потерей средств.

#990 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 430 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2020 - 22:41

А в мене правило не тримати крупні суми на карті. Мені так спокійніше.
  • svexa це подобається

#991 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 грудень 2020 - 22:56

Деньги теряют из-за собственных ошибок. На самом деле алгоритм возврата должен быть такой.

1) Подать заявление в полицию на... банк. А точнее на то, что банк украл ваши деньги с карты. Ведь деньги на карте вы фактически сдали на ответственное хранение в банк и он обязан их хранить. Кто вам сказал, что деньги украли якобы "неизвестные" ? Банк ? Ну разумеется .... :) Но откуда вы знаете, что это так ? Поэтому заявление в полицию о том, что банк украл ваши деньги. Это серьезный геморрой для банка, т.к. полиция по факту кражи вынуждена будет открыть производство и банк обязан будет доказывать, что деньги крал не он, а это значит, что ему придется допустить полицию до внутрибанковских документов и т.п. - а там такого можно накопать.... Скорее всего банк предпочтет "замять" дело лично с вами - тем более, что "наводчиком" в таких кражах со 100 % вероятностью является сотрудник банка.

2) Если п.1 не сработал - заявление в суд. Чуть больше хлопот для вас, времени... но суд практически со 100 % вероятностью обяжет банк вернуть вам деньги + минимальный "моральный вред". Поскольку в суде банк НЕ сможет доказать ваше прямое участие в пропаже денег, то суд "установит" факт халатности банка в сбережении средств и т.п. Но скорее всего банк еще до суда предпочтет решить вопрос.

И главное: не верьте никому, что типа вы ничего не добьетесь, что всё схвачено и т.п. - это ложь, чтобы заставить вас смириться с потерей средств.

Ооо, Ви і тут спеціаліст)))
Ну, ок в банках дійсно юристи- ідіоти))
Я навіть сперечатись не буду.

Ви ж в курсі про грабежі?

#992 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 грудень 2020 - 06:18

Ще, як варіант, можна карту прив'язати до номера, який рідко використовується і який знають тільки близькі.
Але в мене теж питання, що і вище було: звідки дізналися про останні набрані номери?..

ну у меня так и есть, финансовый номер - которым я не пользуюсь и который никто, кроме родных, не знает. Но например, на днях на него был звонок с автоответчика IdeaBank, потому не исключено, что и сам банк сливает номера клиентов...после таких подозрительных звонков перезваниваю кому-то из родных, чтобы не было "цепочки" из последних звонков - хотя может конечно это уже мои тараканы....

Хм, я недавно номер перевела в Киевстар , а для этого его подвязала к паспорту ), ещё один плюсик перехода

и как тебе переход? Я уже больше месяца так пользуюсь, то довольна.

#993 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2020 - 07:20

у вище викладеному випадку активували кредитний ліміт, на карті не було грошей

#994 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 813 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2020 - 11:26

у девочки смартфон сяоми, скорее всего у нее есть аккаунт в миоблаке -- кто то получил доступ к нему оттуда и инфа о звонках, удаление фоток и тд

#995 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 грудень 2020 - 15:00

+ ще і в пательнях для блинів)

PS: Очікую порад у темах про роди і грудне вигодовування - здається лише вони лишились без уваги екперДа ))

#996 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2020 - 18:19

ну у меня так и есть, финансовый номер - которым я не пользуюсь и который никто, кроме родных, не знает. Но например, на днях на него был звонок с автоответчика IdeaBank, потому не исключено, что и сам банк сливает номера клиентов...после таких подозрительных звонков перезваниваю кому-то из родных, чтобы не было "цепочки" из последних звонков - хотя может конечно это уже мои тараканы....
и как тебе переход? Я уже больше месяца так пользуюсь, то довольна.

И я довольна. Связь норм, ттт, интернета достаточно.

#997 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 грудень 2020 - 18:22

И я довольна. Связь норм, ттт, интернета достаточно.

Наташа, у тебя контракт?

#998 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2020 - 18:50

Ви ж в курсі про грабежі?

Так тогда пройдите мимо без комментариев и дарите свои деньги любому мошеннику :) - ваше право! А вот мои знакомые деньги с банков получали в полном объеме ... хотя конечно пришлось и похлопотать и немного времени потратить - ну выше я уже описывал..... 

#999 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2020 - 18:59

друг писал, вчера произошло
thumb_pre_1607102823___viber_2020-12-04_

Это прям 100% правда? То есть у твоего друга, а не друга друга? С телефоном прям загадочно и заставляет сомневаться во всей истории... Давно уже слышала что фишка с 2мя последними номерами не работает....
У меня тоже контракт с Киевстар и симку получить можно будет только с паспортом. Надеюсь)

#1000 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2020 - 18:59

Наташа, у тебя контракт?

Нет, обычный тариф за 110 грн, там 300 мин на других операторов ( мне хватает, хотя у меня все на Водафоне)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама