Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#981Опубліковано 14 грудень 2012 - 22:47
вот мне интересно, рожать я буду в раенке, надо ли брать пеленки, одеялко детское (или что то в этом роде)?
#982Опубліковано 14 грудень 2012 - 22:55
Да, берете все то, что нужно малышу(бодики, шапочки, носочки, царапки, памперсы, пеленки). Сразу отдельный пакетик откладываете с 2-3 байковыми пеленочками и комплект одежды, в которую оденут малыша сразу после рождения. Одеяло я не брала. Я бы вам советовала сложить сразу несколько пакетов 1-й -в родзал, 2-й послеродовой для себя, 3-й послеродовой для малыша. Ах да, 4-й дома оставьте с вещами для вас и малыша на выписку. (меня папа приехал забирать 26 декабря с роддома и не привез мне колготы). А вобще в ЖК дают список что нужно в роддом, вот его и соберите. #983Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:44 для себя еще не плохо взять фен, на всякий случай молокоотсос (мне и нескольким женщинам еще на вторые сутки нужен был), одноразовые трусики (они стираютсят не плохо) очень удобно, клизму -грушу для себя или глицирин.свечи(потом поймете зачем ) , мазь Мирамистин незаменима если будут швы, не смотря на то что скажут ничем не мазать, пускай все само собой там заживает. Ребенку нужны самые самые самые маленькие носочки, памперсы единички, возможно нужно свою посуду взять-миску ,ложку,чашку (в обл.р.д. Не было посуды). #984Опубліковано 15 грудень 2012 - 19:39
А где можно купить одноразовые трусики ? Сколько стоят ? После КС можно пользовался ими?
#985Опубліковано 15 грудень 2012 - 20:48
В аптеках поспрашивайте, в "Антошке" сегодня видела. #986Опубліковано 15 грудень 2012 - 21:21 Они есть во всех магазинах для будущих мам, детских магазинах типа Антошка, Симба, Зайка, И тд., отдел гигиены , сосок и тд. / в некоторых аптеках, я купила в МегаАптека на Зиньковской. Их в упаковке 3-4шутки. Но можно легко простирнуть и ходить еще и дома. Все дышит и не парит. Не облегает. Только лучше брать размер тот что побольше . После КС точно не знаю. Но все же будет лучше ,чем обычные . И резиночку можно ниже /выше шва разместить. Цена до 40грн. #987Опубліковано 15 грудень 2012 - 23:20
подскажите, а клизму делают сейчас перед родами? если да, то нужно ли что то иметь с собой для этого (одноразовый наконечник, например или что то подобное)?
#988Опубліковано 16 грудень 2012 - 00:58 Расскажу ,как было в областном. Никто ничего нам не делал.Никто ничего не сказал. По неопытности я не знала ,что это надо сделать. моя соседка 45 летняя женщина тоже рожала впервые и не знала. Перед родами дома я не сходила в туалет, а в РД вначале схваток я уже не смогла сходить побольшому(( На третьи сутки после родов нам с соседкой было пипец ,как невесело. Судя по звуков с туалета не только нам. Дело в том ,что если рожаешь сама , после у тебя там все мышцы,как каменные. Тогда помогает только пара - тройка грушек с холодной водой. Моя была с мягким наконечником. Пускай не сменный, но это же только моя грушка)) И не обязательно,чтобы все вышло сразу. Если вернуться в туалет через часик, все пройдет легко и безболезненно. Думаю сами понимаете почему. Какова схема подготовки в районке или городской не знаю . Но на первом этаже обласного не очень заботились. Конечно лучше всего ко всему подготовится самой )) Еще вспомнила , чего мне очень не хватало в родзале! Это одноразовой шапочки на волосы. С меня сняли заколку и не дали одеть резинку. А волосы длинные , хоть я и успела их подрезать незадолго до этого, мешают, еще и жарко .
#989Опубліковано 17 грудень 2012 - 08:38
Ifigenija, спасибо за советы)
#990Опубліковано 17 грудень 2012 - 08:44
В районке перед родами клизму делают. Наконечники ихние стекляные (я таких никогда не видела), клизму делают нормально, по крайней мере никаких неприятных ощущений не было. После родов мне есть не хотелось, а хотелось жутко пить. Я мужа попросила, что б привез свежий кефир, я его пила 2 дня, то на 3 день со стулом СБ проблем не было. #991Опубліковано 17 грудень 2012 - 08:47
Я после кесарево, пользовалась обычными трусиками, только брала с высокой посадкой. #992Опубліковано 17 грудень 2012 - 09:20 Тоже самое! Есть себя заставляла, пила бульоны. А воду мне муж упаковками приносил! Правда это был конец июля и в палате было невероятно жарко. #993Опубліковано 17 грудень 2012 - 11:57 В городском по поводу клизмы это как повезет: кума рожала, ей не делали, я рожала, мне делали!Хотя на лекции о родах врач расказывала, что сейчас никто никаких клизм не делает.А на практике у меня вышло иначе или смена была такая! #994Опубліковано 17 грудень 2012 - 12:03 Я бы ко всему прочему, добавила крем для сосков (Пурелан например).Просто помню свои ощущения после первого прикладывания к груди (соски были огненно красные и очень болели, а крем помог, причем его не надо смывать перед кормлением, удобно и эфективно!).И даже когда сын подрос, крем пригодился (один раз уже имея достаточно зубов во рту он мне случайно прокусил сосок до крови, вот Пурелан и спас). #995Опубліковано 17 грудень 2012 - 15:02 Никто ничего не делает. Я брала Норгалакс (одноразовый гель в тюбиках), так ним пользовалась пару раз и после родов, по-другому не моглось. А вот насчет попить - это ДА! Помню, когда привезли меня после родов в палату, мне жутко захотелось сладкого чая, а есть вообще суток двое не хотела. #996Опубліковано 17 грудень 2012 - 23:16 А я пила очень сладкий чай и ела хлеб очень очень посоленый #997Опубліковано 18 грудень 2012 - 09:35
Всю темку не читала. Но могу сказать точно- в панике покупается очень много ненужных и дорогих вещей. Например одноразовые трусики(сама покупала,поэтому знаю). Поверьте- гораздо лучше купить на рынке обычные хб с завышеной талией- они в пределах 10 грн. стоят, и потом просто выбросить, чем одноразовые трусы за те же деньги, а может и дороже. И так касается всего остального. А в роддоме надо настроится на позитив, не обращать внимания на многие раздражители и четко понимать зачем ты там находишся)))...Не стеснятся и не робеть с персооналом, если что-то нужно- то нужно.Из собственного опыта могу сказать: вещи надо собрать заранее,чтобы потом не дергаться. Меня, например , муж первый раз встречал с роддома - привез свою футболку, маленькие штаны, которые еле налезли( даже не застегнулись) и туфли на шпильке)))...Во была хохма. Во второй раз-ехала в роддом во всеоружии....Разложила вещи по отдельным пакетам, подписала и пронумеровала кулечки, а также сделала список всех сложенных вещей.Очень пригодилось. Моя мама, в панике, просто не знала за что хвататься. Я шла на плановое кесарево и маме пришлось сутки няньчится самой.
П.С. Молокоотсос конечно хорошая штука, но при первом расцеживании практически бесполезная. Нужно искать умелые руки опытной акушерки.
#998Опубліковано 18 грудень 2012 - 09:58
подпишусь под каждым словом #999Опубліковано 18 грудень 2012 - 15:05
девочки спасибо за опыт...
#1000Опубліковано 19 грудень 2012 - 19:40
По поводу клизмы скажу так. Когда я рожала 3 года назад, то делали по желанию. Хочеш делаеш, хочеш нет. Но лучше все-таки сделать и не только потому, что сходить потом будет тяжело, а потому что во время потуг можно невольно сами понимаете что. Поэтому как по мне лучше все-таки сделать, чем обкакать ребенка.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |