Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#981 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 травень 2015 - 17:47

Як дитині показать який звук видає слон? Настюха каже на нього м-м-м (звук грубий). При цьому коровка му, а слон м......

Відредаговано limara, 10 травень 2015 - 10:26.

#982 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2015 - 10:11

А у нас отвечает "ав-ав-ав", "ко-ко-ко" и "кя-кя-кя" на вопросы "Как говорит собачка/курочка/уточка?" :super2:

#983 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 26 травень 2015 - 08:54

Хочу поменять медальку, отчитываюсь :eyes: Мы все еще на активном ГВ. Полтора года пролетели совсем незаметно. Сынок пока не проявил желания отлучаться, поэтому будем продолжать это вкусное дело и дальше)) 

#984 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 травень 2015 - 11:51

А у нас отвечает "ав-ав-ав", "ко-ко-ко" и "кя-кя-кя" на вопросы "Как говорит собачка/курочка/уточка?" :super2:

У нас мир делится на мамам (все близкие) и ава (животные)

#985 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 26 травень 2015 - 12:44

У нас мир делится на мамам (все близкие) и ава (животные)

)) у нас еще бррр (весь движущийся транспорт)

#986 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2015 - 13:09

У нас слон кричит "а-а-й", это из книжки, там слон испугался мышку и залез на дерево, и сопит носом сильно, выдувает воздух, как хоботом, тоже из книжки, где слон поливает все животных из хобота водой, а еще есть игрушка мягкая-поющий слон, там песенка и слон в хобот дудит, так он его кривляет, рукой по губам проводит типа бр-бр-бр

Вообще, конечно, животных очень многих показываем. Тигр, волк, лев-ррр, Уточка-ка, гусь-гага, свинка-хрюкает носиком, корова-му, ворона-кар, сова-ух-ух, собака-ав, кошка-ма (мяу никак не получается) или ба (Барсик) или уррр (мурчит), ослик-иа, лисичка у нас тяф, лошадка-цокает язычком, лягушка-ква или ва, комар, цыплята, мышка-пи-пи, жуки. мухи-дзззз, петух и кукушка-ку-ку, курочка-ко-ко, овечка-бе, а коза-ээээ, индюк-мотает головой и по губам рукой водит, хомяк-показывает, что кушает, рыбка-ротик открывает, ёжик-носиком сопит или фрр-фрр говорит, заяц и белка-просто скачет, носорог-на нос палец ставит, медведь-уууу, улитка - рога ручками показывает (из стишка улитка покажи свои рога :), голуби у нас как-то интересно воркуют, непередаваемо словами)) бабочку-руками машет, дятел у нас дя или стучит по столу.

Сейчас еще фигуры выучили круг-кру, овал-ава или вал, эллипс-пссс

Ну, естес-но, машины бррр дрр и прочие вариации, у троллейбуса рога, кран-руки вверх высокий, экскаватор-рукой показываем ковш, копает, бетономешалка-рукой крутит-мешает бетон :) пожарная иу-иу-иу, поезд-ту-ту, самолет-крылья показываем, самосвал-вал и проч-проч. общаемся на уровне звуко-жестов :xixixi:

#987 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 26 травень 2015 - 13:38

У нас слон кричит "а-а-й", это из книжки, там слон испугался мышку и залез на дерево, и сопит носом сильно, выдувает воздух, как хоботом, тоже из книжки, где слон поливает все животных из хобота водой, а еще есть игрушка мягкая-поющий слон, там песенка и слон в хобот дудит, так он его кривляет, рукой по губам проводит типа бр-бр-бр

Вообще, конечно, животных очень многих показываем. Тигр, волк, лев-ррр, Уточка-ка, гусь-гага, свинка-хрюкает носиком, корова-му, ворона-кар, сова-ух-ух, собака-ав, кошка-ма (мяу никак не получается) или ба (Барсик) или уррр (мурчит), ослик-иа, лисичка у нас тяф, лошадка-цокает язычком, лягушка-ква или ва, комар, цыплята, мышка-пи-пи, жуки. мухи-дзззз, петух и кукушка-ку-ку, курочка-ко-ко, овечка-бе, а коза-ээээ, индюк-мотает головой и по губам рукой водит, хомяк-показывает, что кушает, рыбка-ротик открывает, ёжик-носиком сопит или фрр-фрр говорит, заяц и белка-просто скачет, носорог-на нос палец ставит, медведь-уууу, улитка - рога ручками показывает (из стишка улитка покажи свои рога :), голуби у нас как-то интересно воркуют, непередаваемо словами)) бабочку-руками машет, дятел у нас дя или стучит по столу.

Сейчас еще фигуры выучили круг-кру, овал-ава или вал, эллипс-пссс

Ну, естес-но, машины бррр дрр и прочие вариации, у троллейбуса рога, кран-руки вверх высокий, экскаватор-рукой показываем ковш, копает, бетономешалка-рукой крутит-мешает бетон :) пожарная иу-иу-иу, поезд-ту-ту, самолет-крылья показываем, самосвал-вал и проч-проч. общаемся на уровне звуко-жестов :xixixi:

:eyes:ого! :bravo: 

• Panna87 це подобається

#988 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2015 - 20:30

Мы научились говорит "зззззззззззз" на вес транспорт, цокать языком, изображая лошадку, и надувать щёчки, показывая хомячка :dances:

А ещё мы, наконец-то, по чуть-чуть пробуем перебегать от быльца кровати ко мне :office:

#989 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 травень 2015 - 08:18

Моя Настюха. Вона завжди ходить на горшок. Коли бігає на вулиці і проситься пісі то я веду іі в хату на горшок. Все думала що якщо десь іти гулять надовго то й горшок буду за собою носить))))) Так от. Вчора ми пішли на огород, а там до хати далеченько.... Ходила Настюха, ходила, попоросилась пісі. Я спитала чи вона хоче на горшок, сказала ні. Ну ні так ні.... Тоді бачу вона зняла штани, присіла, потім встала і одягла штани. Підхожу дивлюсь - а там калюжка)))))))))))))) Тепер можна не турбуватися і з горшком не бігати))))))))

#990 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2015 - 20:31

А мы сегодня выучили новое понятие - переступать) Переступал через мои ноги сначала так неуверенно и аккуратно, а уже минут через 10 достаточно бодро и главное весело))

#991 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 29 травень 2015 - 10:03

Ну вот, наше первое слово "папа". Четко и осознано. Дети как сговорились, дочка тоже "папа" сказала. Мало того, что на меня совсем не похожи, так еще и называть не хотят. Эх... Но так приятно слушать это "папа" :oblako:

#992 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 29 травень 2015 - 17:52

А мы на вопрос "сколько тебе годиков?" показываем указательный пальчик и говорим гордо "одн".

#993 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 18:19

А мы на вопрос "сколько тебе годиков?" показываем указательный пальчик и говорим гордо "одн".

о, мы один раз тоже так сделали)) а чаще отвечает что-то отдаленно напоминающее "один"))

#994 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 травень 2015 - 18:48

У нас раньше на вопрос "сколько тебе годиков" показывал целую пятерню))) Теперь уже научился один показывать.

А еще с удовольствием считаем пальчики. Я начинаю считать:один, два, три... и он загибает пальчики на руке.

Уже понемногу начинает повторять слова. Булка (самое любимое) - буль-буль или бульба; бутылка с кашей (или кефир) - это однозначно только ням-ням, та что в тарелке - не то. Если хочет спать, начинает затягивать заунывную песенку "Бааай-бааай-бааай". А вчера случайно получилось поймать его на  горшок "по-большому", так он после окончания процесса, громко всем сообщил: "Покака", встал и зашел в ванную со словами "попу". 

#995 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 19:12

У нас раньше на вопрос "сколько тебе годиков" показывал целую пятерню))) Теперь уже научился один показывать.

А еще с удовольствием считаем пальчики. Я начинаю считать:один, два, три... и он загибает пальчики на руке.

Уже понемногу начинает повторять слова. Булка (самое любимое) - буль-буль или бульба; бутылка с кашей (или кефир) - это однозначно только ням-ням, та что в тарелке - не то. Если хочет спать, начинает затягивать заунывную песенку "Бааай-бааай-бааай". А вчера случайно получилось поймать его на  горшок "по-большому", так он после окончания процесса, громко всем сообщил: "Покака", встал и зашел в ванную со словами "попу"

Мы тоже так говорим)) 

#996 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 11 червень 2015 - 07:13

поделюсь радостью) мы наконец-то уже второй день самостоятельно кушаем)) а мама тем временем успевает накраситься или еще что-нибудь.. красота!

#997 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2015 - 20:42

сын научился дуть мыльные пузыри. восторг!

#998 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 20 червень 2015 - 21:30

у нас до сих пор не получается) дует, но как-то слабо и себе под нос))

#999 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 20 червень 2015 - 21:33

нюхаем цветы, это просто улет - подходит к клумбе, наклоняетися к петунии и тычет туда нос.

А сегодня начала смеяться не потому, что ее кто-то смешит, а на просмотре мультиков. 

#1000 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2015 - 21:33

у нас до сих пор не получается) дует, но как-то слабо и себе под нос))

у нас тоже не получалось, он прикладывал эту фигню ко рту)) сейчас тоже близко подносит, но пузыри уже летят)

о да, Наташа, цветы))) моего если спросить, как Рома нюхает цветы, он так смешно говорит - ааах)))

а в мультиках мы смеемся только когда Винни падает с дерева и у Пятачка лопается шарик) злой мальчик)))

Відредаговано Муська, 20 червень 2015 - 21:35.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама