Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 18:29
@Eлeна, я ж не класний керівник, подробиць не знаю) Якщо хочете, можу з колегами в понеділок порадитися як вам краще зробити і напиш в ЛС.
Хоча, чесно кажучи, я б на вашому місці просто у педіатра взяла довідку постфактум, що ви хворіли, але до лікаря не зверталися.
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 19:31
Хоча, чесно кажучи, я б на вашому місці просто у педіатра взяла довідку постфактум, що ви хворіли, але до лікаря не зверталися
Дело в том, что Рапацкая на пенсии, а с новым педиатром мы ещё вообще не знакомы. Не знаю, согласится ли она на такое.
я ж не класний керівник, подробиць не знаю) Якщо хочете, можу з колегами в понеділок порадитися як вам краще зробити і напиш в ЛС
Лена, ничего страшного, что не знаете.
У нас новый директор и начались новшества. Раньше можно было спокойно три дня болеть без справки. Теперь же даже на один день нужно писать записку. И ещё куча неприятных моментов, к которым надо привыкать.
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 20:03
у нас администрация все та же, но 1 день пропуска тоже нуждается в записке.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:29
Елена! Мы в сентябре ездили на 14 дней на море. Подошла к классному руководителю, спрашиваю, как мне быть, можно ли уехать и как пропуск оформить. Учитель без проблем отпустила и сказала мне, что просто написать заявление на имя директора школы с просьбой по семейным обстоятельствам отпустить мою дочь с такого то по такое то число.
Отдала заявление за день до поездки. По приезду просто пошли в школу.
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 23:40
@Ириша, спасибо за совет! В понедельник спрошу у классного руководителя, пройдёт ли такой вариант. Мы же просто неделю хотим дома посидеть, а за те две недели реабилитации будет подтверждающий документ.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 31 жовтень 2014 - 12:38
МОН предложил снова перейти на 12-летку
Минобразования предложило снова ввести 12-летнее обучение в средней школе.
Минобразования предложило снова ввести 12-летнее обучение в средней школе. Об этом говорится в проекте концепции развития образование Украины на 2015-2025 годы, который обнародован на сайте министерства. В документе объясняется, что 12 лет обучения - это стандартная европейская норма, передает lb.ua.
Также предлагается ввести обязательное внешнее тестирование при переходе с младших классов в средние (чтобы понять качество знаний ученика) и со средних - в старшие (чтобы определить, куда ученика отправить дальше - обучать профессии или готовить к поступлению в вузы).
Концепция предусматривает, что с 2017 года старшая школа полностью перейдет на профильную подготовку. При этом предлагается постепенно выделить старшие классы в отдельные учебные заведения.
МОН предложил также узаконить семейное и индивидуальное образование, упросить процедуру обучения в экстернате.
Напомним, что в 2010 Верховная Рада отменила уже практически внедренную 12-летку при поддержке Минобраза Дмитрия Табачника.
Опубліковано 31 жовтень 2014 - 13:02
это уже больше похоже на американскую систему
Detkis
-
-
Ім'я:Detkis
Опубліковано 31 жовтень 2014 - 15:44
Очередной эксперимент над нашими детьми. Смотрят министерские сотрудники на нас всех свысока и считают себя богами.
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 31 жовтень 2014 - 21:06
Не хочу опять новую программу . Мой сын когда пошел в школу, то отменили 12 летнее обучение. Все родители были очень довольны.И вот опять.
Опубліковано 31 жовтень 2014 - 21:17
Чесно кажучи, важко судити про ці можливі нововведення.. і взагалі здається, що це неправда, м'яко кажучи)) У всякому випадку ні на сайті МОН, ні на освіта.юа про це жодним слово не згадується)
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 01 листопад 2014 - 00:05
Мы,когда шли в первый класс ,тоже должны были 12 классов заканчивать.
ну,и отучились 11 и СБ.
это как в притче о Хадже Насредине,который обещал за 10 лет осла научить разговаривать.за 10 лет(по его словам),или султана не станет,или Хаджи,или на крайний случай осёл уйдёт в мир иной.
а по другим новшествам?
тестирование есть и сейчас(после 4,после 9,и после 11)
школа на дому была ещё во времена моего обучения,специализация(мат.классы,гуманитарные,исторические и т.д.) тоже присутствуют.
семейное-меня больше всего поразило,это ,если родители своё чадо будут всем наукам сами обучать?.
(так мы в большинстве своём и так все уроки с детьми учим,а нет,так с репетиторами)
для экстерна-не вижу причин переживать.только в гонке за определёнными знаниями,в самом умном(передача) некоторые детки элементарных сказок не знали.
МОН просто очередной раз делает вид,что что-то делает.
Detkis
-
-
Ім'я:Detkis
Опубліковано 04 листопад 2014 - 12:08
Это же только проект. От проекта до реального закона - пропасть. Одно министерство не может взять и принять закон. Нужно пройти процедуры согласования с другими министерствами (мин.фин., мин.юст. и т.д.). Пока это произойдет, много воды утечет.
Опубліковано 07 листопад 2014 - 22:13
Опубліковано 08 листопад 2014 - 11:58
Чисто теоретически я понимаю зачем и как это все реформировать. Фактически теперешняя средне-специальное образование тогда будет 9 лет. а высшее уже все 12. НО так как у нас проходят все реформы, мне страшно, аби не заглохло на полпути.
Ну а про зарплату улыбнуло, сразу вспомнилась наша шутка: "Если педагогу добавили зарплату на 5 копеек, жди поднятия цен в два раза."
Опубліковано 08 листопад 2014 - 12:23
Чисто теоретически я понимаю зачем и как это все реформировать. Фактически теперешняя средне-специальное образование тогда будет 9 лет. а высшее уже все 12. НО так как у нас проходят все реформы, мне страшно, аби не заглохло на полпути.
Ну а про зарплату улыбнуло, сразу вспомнилась наша шутка: "Если педагогу добавили зарплату на 5 копеек, жди поднятия цен в два раза."
Марьяна, вся суть большинства реформ изложена в первом предложении последнего абзаца.
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 14 листопад 2014 - 13:44
Девочки, в этом году мальчиков когда поздравлять будете? Всегда поздравляли 6 декабря, теперь Порошенко перенес на 14 октября.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 14 листопад 2014 - 14:29
Так 6 декабря день вооружённых сил Украины - и оно осталось на месте.
Перенесено 23 февраля (день защитника Отечества) на 14 октября.
Или не так?
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 14 листопад 2014 - 15:31
Так 6 декабря день вооружённых сил Украины - и оно осталось на месте.
Перенесено 23 февраля (день защитника Отечества) на 14 октября.
Или не так?
Да, так
п.с теперь у мужчин 3 праздника!!!(все равно как отмечали так и будут отмечать 6 декабря, 23 февраля и теперь 14 октября)
Опубліковано 16 листопад 2014 - 14:52
теперь у мужчин 3 праздника!!!
Дискриминация. Давайте забастовку делать!
irserd
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 15 грудень 2014 - 16:24
Привет всем! Сама не местная и не знаю есть ли в Полтаве школа с полным преподаванием на английском языке? Кто о такой слышал? Мне муж сказал, что такова есть, но я мало в это верю. Спасибо за ответ.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|