Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#981 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 липень 2014 - 22:58

Мы тоже на этапе отлучения.. Сейчас уже даю только на ночь. Ночью не даю. И вообще не даю, а засыпать на ночь мы еще не научились. Днем укачиваю на улице в коляске. Дома без груди спать вообще не хочет. Поэтому пока  боремся. После 2-х лет отлучу вовсе. Еще неделька и "пока-пока"   :ruchki:

С грудью очень тяжело. Я бы могла выкормить еще 10-е детей (( молока очень-очень много прибывает. Первую неделю, когда перестала давать днем, то вообще капец что было, даже пришлось научиться сцеживать слегка, иначе бы сошла с ума. Сейчас чуть легче, но пока не особо. После полного отлучения, надеюсь, все придет в норму быстренько! 

#982 nesya

nesya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Анеле

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2014 - 07:22

ой эта проблема знакома, даже сейчас бывает что молоко как прибывает так малой не успевает глотать, захлебывается.

я как ночные убрала, то грудь дней через 7 начала перестраиваться, а то ходила мучалась

#983 aallisa

aallisa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2014 - 10:24

Ми з введенням прикорму замінили всі денні годування на дорослу їжу. А тепер залишились на ніч, вночі і вранці. Тато наш наполягає на припиненні годування, бо хоче, щоб між дітьми була невелика різниця у віці, і для цього треба відновити мій організм, бо він не витримає такого навантаження))) Але я зовсім не уявляю, як мені це робити, особливо ніч. Води не п"є, укачать нереально, кричить, на всі 9 поверхів чутно, тому одразу :sisya: і тиша. Ранок планую замінити на фреш, він так подобається малому, що думаю мені це вдасться).

#984 nesya

nesya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Анеле

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2014 - 12:33

ого як у вас папа все чітко прорахував)))

в мене малий вночі не п'є, я йому ставлю біля столика булилочку з водичкою, він вранці встає, бере бутилочку и п'є

• aallisa це подобається

#985 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2014 - 17:22

Девочки,поделитесь верным опытом отлучения в нашем возрасте(9-10) мес. Днем мы сисю не кушаем,на ночь и ночью 2 раза. Как дальше отучать? Пыталась ночь ю бутылочку давать-не проходит(

#986 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2014 - 17:53

Девочки,поделитесь верным опытом отлучения в нашем возрасте(9-10) мес. Днем мы сисю не кушаем,на ночь и ночью 2 раза. Как дальше отучать? Пыталась ночь ю бутылочку давать-не проходит(

А оно вам надо?) Сама в таком возрасте Андрея пробовала отучить от ночных кормлений, в итоге он поорал 2 ночи и я сдалась.А  так он 5 минут почмокал и спит. Где то в районе 1 года ночные кормления прекратились сами. 

Одна девочка рассказывала, что она очень плотно на ночь кормит кашей и малыш с 6 мес. без ночных кормлений. У нас так не прошло тоже) 

#987 Nataliska

Nataliska

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Місто:Кротенки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

2      

Опубліковано 27 липень 2014 - 09:53

Я тоже не могу никак отлучить :sisya: ночью два раза просыпается кушать, даже после бутылочки требует грудь. оставляла с бабушкой на 3 дня-у них проблем не было и спала нормально, а меня только увидела и сразу "АМ!"

#988 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 27 липень 2014 - 11:29

А мы, отлучились  :tance:  :tance:  :tance: уррррраааа!!!  Ровно на следующий  день после нашего 2-летия, я не дала ему на ночь грудь. Засыпали мы оооооочень долго с  21.00  до 24.00  :kez_11:  но все таки уснул. И так было всю неделю.. Сейчас засыпает чуть быстрее, но все равно долго час, а то и два иногда. 

Я так рада, что этот этап в моей жизни окончен  :Mauridia_34:

#989 Жужка

Жужка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 29 липень 2014 - 16:52

ох нам всего 8 мес а я уже боюсь отучать заведома...не представляю как это будет

#990 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 липень 2014 - 09:40

Мы уже год кушаем сисю отлучать собираюсь с сентября. Такой вопрос. Мне сказали, что проще отлучить когда оставить у кого-то на ночь чтоб не чувствовал ребенок запаха мамы. Правда ли это?

• Tanik це подобається

#991 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2014 - 09:42

Мы уже год кушаем сисю отлучать собираюсь с сентября. Такой вопрос. Мне сказали, что проще отлучить когда оставить у кого-то на ночь чтоб не чувствовал ребенок запаха мамы. Правда ли это?

Все зависит от ребенка, возраста и т.д. Если для ребенка разлука с мамой - стресс, то ему это точно будет не проще. А если ребенок бывает что засыпает с папой/бабушкой, тогда это вполне себе вариант. 

#992 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 липень 2014 - 09:43

По мне, это лишний стресс ребенку. Я отлучила сама без помощи родни. Нам правда было уже 1,8, сисю сосали только ночью. ЗАсыпали уже без груди и днем не просили. Но вот в 23.00, как по часам, просыпались пососать. Думала, будет истерикон. На самом деле похныкал 15 минут и уснул. На третью ночь уже и не просыпался.

#993 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2014 - 10:38

Я оставила ребенка бабушке, она даже и не вспоминала о моем существовании. Сейчас иногда просто просит грудь и обнимает ее или дразнит меня "ням-ням."

#994 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2014 - 12:28

Мы уже тоже без сиси живем. Как-то днем само собой вышло. А потом как-то ночью попробовала смесь дать-прокатило)) и со временем на ночь перестала давать. Теперь и спит лучше. Ночью раз просыпается.

#995 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2014 - 12:41

Может не в тему.... Дочка насмешила. Скоро полгода, как перестала кормить грудью. Если бы не объективные причины, то наверное и до сих пор бы подкармливала, такая у малой потребность (или у меня зависимость??) была, да и выручала грудь очень, особенно при ночных приступах ларингитов. Малая вчера по-хозяйски достает грудь, пока я лежу, обессиленная жарой, и проверяет на наличие молока, говорит, что еще нет, но когда  она будет опять маленькой, то появится)))) Мечта такая у ребенка))) Надо было, наверное, отлучать года на полтора раньше, чтобы не было таких воспоминаний))) Еще помнит фотосессию "прощание с титей"))))

Відредаговано Optimist, 10 серпень 2014 - 12:49.

#996 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 07:46

а нам уже два года и месяц, а все никак не отучимся... не хочу ребенка травмировать... может сам бросит (слабая надежда)... короче решила, что перенесу это мерзкое событие после зимы...
вот смотрю в эти глаза, во время подсоса и не хватает у меня решимости бяку ребенку сделать...еще он так просить умеет - что просто нет никакой возможности устоять....
ох,ох, ох... может все-таки сам бросит? хоть перед армией))))

#997 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 08:21

• smakovska, вы же тоже с долгокормящих? вы еще с сисей дружите? :xixixi:

#998 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 серпень 2014 - 12:32

А мы просидели в слинге 20 дней, грудь всегда перед носом, все время нямкал. Как теперь отучать, понятия не имею. За то кусать стал меньше. Во всем свои плюсы.

#999 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 14:17

А мы просидели в слинге 20 дней, грудь всегда перед носом, все время нямкал. Как теперь отучать, понятия не имею. За то кусать стал меньше. Во всем свои плюсы.

аааа... вот это было ребенку состояние абсолютного счастья :rgaka: . прям концепция "всё включено")))

Відредаговано lidlekcc, 11 серпень 2014 - 14:17.

#1000 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 14:41

Мы тоже все никак не отлучимся.. Кушает на ночь, ночью один, а то и два раза и под утро. От такого сосания у меня с утра так болит грудь, что уже хочется поскорей это все закончить. Пробую убирать кормления, но дочь просыпается, плачет, кричит сисю хочу, лупит ногами по кровати, ни поглаживания по спинке, ни обнимания, ни ношение на руках не помогает, орет еще больше. Вообщем, как себя настроить не реагировать на эти крики и отлучить, просто незнаю.

Уже подумываю, чтобы оставить на время с бабушкой.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама