Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 61

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1982 відповідей у цій темі

#981 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2018 - 00:19

Услышала наконец-то ответ на вопрос, который возникает почти 10 лет, когда я еду домой :)
Почему эти руины не снесут? Оказывается там куча людей прописано!
https://m.facebook.c...582841685152315
Ну вот честное слово, возмущена! с 2003 года дом непригодный, а люди напрописывали под шумок, в надежде получить квартиры :(
Никак наш народ не поймет, что коммунизм закончился!

Не верю, что просто так отрезали дом от коммуникаций! У нас аварийные на каждом шагу!

Я не пойму, почему море людей, которые пополняют бюджет Полтавы своими налогами и платежами, должны по сути профинансировать покупку квартир людям, которые живут годами в иных квартирах, но тут типа прописаны! Фу! Вот не люблю такого!

Есть куча детей сирот, которые выходя из детдомов, получают комнаты в общагах и рады, а тут судятся за квартиры в замен за что только не понятно :( там от силы дом на 3-4 комнаты судя по размерам, а прописано 20 человек!

Ну а фраза "доведенi до вiдчаю" когда заметили, что начали разбирать завалы убила окончательно :( да не дом жалко, а уходящую халяву...

Предполагаю, что это безобразие наблюдать нам ещё долго :( будут затягивать долго-долго снос...

мне кажется, не понапрописывай тогда столько людей, реальным жильцам что-то сразу по гарячим следам и досталось бы от города. Так нет же, лёгкой наживы захотелось... потому в итоге имеют то, что имеют...

Відредаговано mitera, 13 січень 2018 - 00:33.

#982 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2018 - 01:05

Девочки, у кого на кухне натяжной потолок? Перелопатила кучу информации, отзывы противоречивые, и муж отговаривает. Кто пользуется хоть пару лет, как он в эксплуатации, можно ли протереть, пятна, жир, нужна ли мощная вытяжка? На вид красиво, хочу глянцевый однотонный, а как на деле?

У меня уже 4года. Проблем нет никаких.

#983 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 13 січень 2018 - 01:32

Услышала наконец-то ответ на вопрос, который возникает почти 10 лет, когда я еду домой :)
Ну вот честное слово, возмущена! с 2003 года дом непригодный, а люди напрописывали под шумок, в надежде получить квартиры :(

Не верю, что просто так отрезали дом от коммуникаций! У нас аварийные на каждом шагу!

Я не пойму, почему море людей, которые пополняют бюджет Полтавы своими налогами и платежами, должны по сути профинансировать покупку квартир людям, которые живут годами в иных квартирах, но тут типа прописаны! Фу! Вот не люблю такого!

Есть куча детей сирот, которые выходя из детдомов, получают комнаты в общагах и рады, а тут судятся за квартиры в замен за что только не понятно :( там от силы дом на 3-4 комнаты судя по размерам, а прописано 20 человек!

Ну а фраза "доведенi до вiдчаю" когда заметили, что начали разбирать завалы убила окончательно :( да не дом жалко, а уходящую халяву...

Предполагаю, что это безобразие наблюдать нам ещё долго :( будут затягивать долго-долго снос...

мне кажется, не понапрописывай тогда столько людей, реальным жильцам что-то сразу по гарячим следам и досталось бы от города. Так нет же, лёгкой наживы захотелось... потому в итоге имеют то, что имеют...

Мирослава. Вот у нас дом брачного типа был. Из него слепили 7 квартир. Кто что мог достроить достроить, ну у некоторых не позволила планировка. Фактически даже у нас прописано 3 отдельных семьи, муж с сыном, его мама и брат(пока не женат, но имеет полное право на свою площадь жену приписать) и бабушка. Естественно если нас будут сносить, то 1 комнатная квартира непонятно где не устроит никого.
  • funia це подобається

#984 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 січень 2018 - 06:46

Мені взагалі не зовсім зрозуміла ця прописка - всі прописані, але живуть хто зна де...
Света, тобто ви зараз не проживаєте разом, бо не поміщаєтеся, але якщо даватамуть квартиру, то треба три? Чудна логіка... у мене теж було прописано багато людей, зараз всі повиписувалися, але ми з чоловіком знаєм, що якщо щось станеться то все одно всіх рідних приймемо у нас. Хоч в одну кіммнату, хоч в десять.

#985 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 13 січень 2018 - 07:44

Мирослава. Вот у нас дом брачного типа был. Из него слепили 7 квартир. Кто что мог достроить достроить, ну у некоторых не позволила планировка. Фактически даже у нас прописано 3 отдельных семьи, муж с сыном, его мама и брат(пока не женат, но имеет полное право на свою площадь жену приписать) и бабушка. Естественно если нас будут сносить, то 1 комнатная квартира непонятно где не устроит никого.

Сейчас меняют не по кол-ву проп-ных, а по площади. 1 к 1 жилая и 1 к 50% подсобная. Так мне сказали люди, которых недавно отселили.

Им повезло. Домик был,  как Шевченковская хатка под стрихой, окнами врос в землю, Но большой и были узаконены гаражи и сарай. Они получили 3 хорошие кв-ры.

Відредаговано Cu-jo, 13 січень 2018 - 07:47.

#986 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 13 січень 2018 - 07:54

Там все непросто. Попадалась в прошлом году толковая статья, не помню на каком ресурсе. Есть решение горсовета от 1971 или 1976 года (что-то типа того, специально не запоминала) о запрете капремонта дома. Потому и такое состояние длительное время. И сейчас идет суд с властями

• mitera це подобається

#987 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2018 - 09:06

прописаться под шумок в дом под снос не реально, прописывают только детей к родителем и мужей-жен, и то по решению горисполкома, никого чужего туда не пропишут , если там куча детей-внуков, то что они должны были жить без прописки чтоб съекономить деньги городу или застройщику (если кто-то там строить будет)?! и потом никто им 17 квартир не даст, дадут по площади, поделят по семьям и будет там пару квартир, опять же под снос могут и б.у предлагать и частный сектор и судом отселять, если же этот кусок земли их собственность то могут просить за него любую цену, но город (если сносит город) эту цену может оспорить, оценить по своему и высилить судом,что-то там не все так просто

• funia це подобається

#988 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2018 - 09:13

Мені взагалі не зовсім зрозуміла ця прописка - всі прописані, але живуть хто зна де...
Света, тобто ви зараз не проживаєте разом, бо не поміщаєтеся, але якщо даватамуть квартиру, то треба три? Чудна логіка... у мене теж було прописано багато людей, зараз всі повиписувалися, але ми з чоловіком знаєм, що якщо щось станеться то все одно всіх рідних приймемо у нас. Хоч в одну кіммнату, хоч в десять.

что чудного? люди собственники куска дома, но не живут там, но это их имущество, если дом снесут им дадут жилье или деньги соответственно их куска собственности

если у меня есть машина, но я на ней не езжу, она же не перестает быть моей собственностью)))

кроме того при сносе учитывается наличие другого жилья в собственности, если у человека будет в собственности достаточно площади для проживания , ему дадут небольшую компенсацию за его кусочек в ветхом доме и все, если у семьи нет жилья и небольшая доля собственности в ветхом доме, им могут предлагать больше положенной площади , но в б.у жилье , ну и много вариаций , зависимо от застройщика присмотревшего себе эту землю и знания законов жильцами)))

#989 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2018 - 09:13

Девочки, у кого на кухне натяжной потолок? Перелопатила кучу информации, отзывы противоречивые, и муж отговаривает. Кто пользуется хоть пару лет, как он в эксплуатации, можно ли протереть, пятна, жир, нужна ли мощная вытяжка? На вид красиво, хочу глянцевый однотонный, а как на деле?

На кухне белый глянец 4-й год. Тоже нареканий нет. Вытяжка есть, включаю редко. Периодически протираем.

#990 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 січень 2018 - 09:39

что чудного? люди собственники куска дома, но не живут там, но это их имущество, если дом снесут им дадут жилье или деньги соответственно их куска собственности
если у меня есть машина, но я на ней не езжу, она же не перестает быть моей собственностью)))

кроме того при сносе учитывается наличие другого жилья в собственности, если у человека будет в собственности достаточно площади для проживания , ему дадут небольшую компенсацию за его кусочек в ветхом доме и все, если у семьи нет жилья и небольшая доля собственности в ветхом доме, им могут предлагать больше положенной площади , но в б.у жилье , ну и много вариаций , зависимо от застройщика присмотревшего себе эту землю и знания законов жильцами)))

ну правильно, куска будівлі,але ж цілої квартири. А хочеться кожному)))

#991 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 січень 2018 - 09:53

http://poltava.today...news/show/27136

#992 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2018 - 10:08

ну правильно, куска будівлі,але ж цілої квартири. А хочеться кожному)))

та хотеть можно что угодно, а дадут что написано в законе) ну если застройщик щедрый, то чуть больше дадут) но это все с обоюдного согласия и все считают выгодно-невыгодно

Відредаговано мягкопушистая мама, 13 січень 2018 - 10:09.

#993 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2018 - 10:34

прописаться под шумок в дом под снос не реально, прописывают только детей к родителем и мужей-жен, и то по решению горисполкома, никого чужего туда не пропишут , если там куча детей-внуков, то что они должны были жить без прописки чтоб съекономить деньги городу или застройщику (если кто-то там строить будет)?! и потом никто им 17 квартир не даст, дадут по площади, поделят по семьям и будет там пару квартир, опять же под снос могут и б.у предлагать и частный сектор и судом отселять, если же этот кусок земли их собственность то могут просить за него любую цену, но город (если сносит город) эту цену может оспорить, оценить по своему и высилить судом,что-то там не все так просто

Я так поняла, что дом официально не под снос.

Явно не все так просто...

#994 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 13 січень 2018 - 10:37

Девочки, просто так дом не снесут, под застройку запросто. Если он в хорошем месте находится, то темболее. Застройщик себе в убыток строить не будет и ваши деньги тут точно не причем. Застройщик будет договариваться и давать, скорее всего, на вторичном рынке.
А если у вас есть "хатка" в селе, в которой вы не живете постоянно и вдруг она мешает дороге новой или фермер что-то строит рядом, то вы тоже согласитесь на 3 копейки? Или то ж свое и там совсем другой расклад будет?

#995 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 13 січень 2018 - 10:50

Я не говорю что три. Мы о пропитанных говорили. Да есть тётка одна прописана, но у неё 1/5 всего дома и пол двора забрала, та вообще против сноса(но нас спрашивать не будут, хочешь бери что дают, а иначе у,,, разбитого корыта окажешься) Он с другой стороны уже отеселяли(Кырыченко),скандалили а толку... Мы не будем требовать 3 квартиры конечно,... но и потерять жилье в Центре а оказаться например на ГРЛ не хотим явно.

#996 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 січень 2018 - 11:25

Пару лет назад, давали рецепт шикарных вареников. (помому Руденька, латинскими буквами). Если у кого то остался, поделитесь.

#997 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2018 - 12:27

Об системе электронных билетов в общественном транспорте
https://poltava.to/news/45665/
Такой бредовый проект...имхо
Только я не верю в его реализацию?!

ну...это уже не научная фантастика, а вопрос времени, в Днепре уже такая или похожая штука есть http://dv-gazeta.inf...rez-qr-kod.html

Відредаговано s_krivoruchko, 13 січень 2018 - 12:28.

#998 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2018 - 12:46

Мирослава дає не місто ,а застройщик. І там напевно щось не так наскільки знаю наші застройщики дають за кв.м, а не кількість прописаних. Ти ж знаєш мою ситуацію.

#999 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2018 - 12:47

Мирослава дає не місто ,а застройщик. І там напевно щось не так наскільки знаю наші застройщики дають за кв.м, а не кількість прописаних. Ти ж знаєш мою ситуацію.

Отож. А судятся с городом. Хотят от города!

#1000 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2018 - 12:59

Девочки, просто так дом не снесут, под застройку запросто. Если он в хорошем месте находится, то темболее. Застройщик себе в убыток строить не будет и ваши деньги тут точно не причем. Застройщик будет договариваться и давать, скорее всего, на вторичном рынке.
А если у вас есть "хатка" в селе, в которой вы не живете постоянно и вдруг она мешает дороге новой или фермер что-то строит рядом, то вы тоже согласитесь на 3 копейки? Или то ж свое и там совсем другой расклад будет?

Вопрос именно в том, что суды с городом! Именно город дай квартиры.
По крайней мере до сих пор похоже так было.
Раз начали потихоньку разбирать завалы, наверное нашелся желающий на эту землю.
Но тот думаю много не даст. За квадраты даст квадраты, ещё и учтут состояние этих "квадратов"
Имхо

Когда реально люди живут и их хотят снести и требуют за это нормальное аналогичное жилье - это нормально!
А когда руины и не живут...

Знаю реальный случай, когда мужик за свои 2 комнаты в 1-этажном доме в центре захотел трешку в центре. Ему предлагал застройщик двушку в центре, но он трешку и всё. Мол окна поставил и вообще я так хочу. В итоге снесли в этой хатке всех, а его один вход и 2 комнаты не трогали, т.к. начали суд. Работы велись вокруг него, а его до окончания суда не трогали. В итоге проиграл и получил двушку в спальном районе.

Думаю этот тот случай, когда конечно хочется "выжать" максимально, но нужно уметь знать меру, чтоб не остаться у разбитого корыта...
Имхо

Відредаговано mitera, 13 січень 2018 - 14:28.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама