И в тему о том, как плохо живется.
Количество оформляемых загран.паспортов увеличилось с 14тыс до 19 тыс в день! с момента подписания безвиза. Очередь на Школьном была около 300 человек) то есть, раньше, всех останавливал визовый сбор в 35 евро)
![]() Обо всем 56
Розпочатий з nadin, 20 кві 2017 08:14
1970 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 травень 2017 - 09:04
Опубліковано 19 травень 2017 - 09:09
А раньше кто-то мешал не давать?
Меня останавливала куча документов, непонятки что и как делать, необходимость ехать в Киев оформлять визу, обязательное бронирование отеля или оф. приглашение, пробки на границе по 12 часов .... В общем, куча заморочек.
Опубліковано 19 травень 2017 - 09:14
Это ужасно, конечно. И желание отдать любые деньги, чтобы спасли, понятно. Но ведь у нас как? Дать денег учительнице, чтобы косо не смотрела и на ребенке не срывалась, чтобы оценку повысила, чтобы родители в комитете не возмущались. Дать денег врачу, чтобы без очереди принял, чтобы внимательней посмотрел, чтобы можно было позвонить в любое время дня и ночи. Даже предлагают денег, чтоб справку в облэнерго получить без очереди. И ведь все это идет напрямую от людей, которые так активно возмущаются коррупцией.
А сейчас не будет пробок на границе?)))
Опубліковано 19 травень 2017 - 09:25
раньше давление было больше на тех, кто не хотел давать.
лень матушка. Відредаговано Мама Лена, 19 травень 2017 - 09:35.
Опубліковано 19 травень 2017 - 09:27
не без очереди, а выстоять очередь за другого человека, естественно, за оплату, если я правильно помню тему. Где здесь коррупция?
Опубліковано 19 травень 2017 - 09:42
Ты пишешь про разные вещи. Дать денег учительнице(в данном контексте) - почти вымогательство и взяточничество. Косо не смотреть на ребенка и не срываться она и так должна, а повышать оценки просто так - нарушение закона. Дать денег врачу за то, что бы пройти без очереди - похоже на взятку, потому что из-за одного "платного" пациента должны страдать обычные, а клиника то государственная. Дать денег врачу за консультации вне рабочего времени, или за то что бы она пришла на прием на 10 минут раньше и приняла тебя "без очереди" - оплата за услуги. Дать денег тому, кто работает в облэнерго, зависит от контекста. Если это не нарушает закон и не мешает другим людям(они не ждут в очереди дольше) - это подработка и услуга, почему нет?
Допустим пункт, предоставить оплаченное бронирование отеля. Если я не знаю, когда точно я еду? Или если мне потом откажут в визе, я потеряю деньги на бронировании? И там куча таких мелочей. Да, тем кто хоть раз выезжал это все кажется понятным.
Ну уж точно паспорта стали оформлять не потому, что ЗП повысились, лучше жить стало, и возможность(финансовая) выехать появилась. Відредаговано Аделаида, 19 травень 2017 - 09:44.
Опубліковано 19 травень 2017 - 09:43
[quote name="Муська" post="1430071" timestamp="1495178973"]
нет, искали знакомых в облэнерего, которые могут выдать справку[/quote Обійшлося без корупції. Чоловік чесно вистояв чергу і отримав необхідне.
Опубліковано 19 травень 2017 - 09:45
на booking.com есть миллион предложений с бронью без предоплаты. Відредаговано Мама Лена, 19 травень 2017 - 09:48.
Опубліковано 19 травень 2017 - 09:46
А на сайте посольства написано, что бронь должна быть со 100% или 50% предоплатой.
Опубліковано 19 травень 2017 - 09:50
какого посольства? у меня такого ни разу не требовали.
Опубліковано 19 травень 2017 - 09:56 Кстати, в Европе тоже куча моментов, когда нужно давать взятки иначе... ну не то что бы никак, но долго, сложно и муторно. Да, врачам платить не нужно, но это потому, что медицина там и так платная. А в гос структурах, за какой то бумажкой, то так же. Или стой, или давай.
Во многих статьях читаю что на примере Грузии и (кому там еще недавно безвиз дали, Румынии или Молдове?) финансовые гарантии очень редко(читай никогда) являются причиной не пропуска через границу. И если раньше нужно было предоставлять официальную выписку с банка(польши, посольство польши) о движениях на счете и балансе за последние 3 месяца, то сейчас достаточно иметь наличными или на карточке необходимую сумму. У меня нет возможности предоставить подобную выписку. И работы нет. Что мне им предъявлять? А теперь достаточно карточки. Вот тебе уже "разница". Интерсити в Польшу пустили) И лоу-костов добавили.
Опубліковано 19 травень 2017 - 10:01
1. Правильно, только у нас родители каждый праздник одаривают учительницу обязательно, при чем часто с подачи самой учительницы. Я на днях на советчице почитала, как в Киеве в 11 классе с одного ученика на подарок учителю сдают по 1500 грн. С одного ученика 1500 грн. Умножаем на 30. Бля! (простите, культурных слов нет). Другая мама написала, что в прошлом году учительница выпускного класса захотела кухню за 70 тыс. в качестве подарка. Это как называется вообще?? 2. Про консультацию в нерабочее время я не писала. 3. А когда человек должен эту справку делать? Я думаю, в рабочее время. Значит, другие люди таки ждут в очереди.
А рассказы про то, как жить у нас тяжело, вообще вводят меня в ступор, особенно когда я выхожу в город. В продуктовых магазинах не пройти, в заведениях свободного столика не найти, пробки на дорогах скоро будут, как в мегаполисе.
Опубліковано 19 травень 2017 - 10:04
1. Сколько училась, ни разу такого не было(что бы учительница подарок "загадывала"). 2. Писала. Там было про звонки в любое время и более пристальный осмотр. Я давала деньги своему педиатру и получала за это "бонусы" не влияющие никак на других людей. В очереди всегда стояла(если очередь была). 3. В обед, например.
У нас много чего "принято". Улыбаться тем, кого хочется запинать ногами, быть вежливым с теми, кого надо послать, делать "как все", не спорить со старшими... Подарки дарить учительнице на каждый праздник, потому что "как же так, все подарят, а мы нет". Но тут вопрос не в подарках учительнице, а в том, что живут и оглядываются "шо люды скажут?!". Вот когда это в голове измениться, и поступки начнут совершаться исходя из собственных убеждений, а не общественных - тогда все само пройдет. А сейчас, подарки учительницам, воспитателям, садику, благодарности - это симптом, а не болезнь. Відредаговано Аделаида, 19 травень 2017 - 10:09.
Опубліковано 19 травень 2017 - 10:13 Не удержалась... напишу... покажите хоть одного работника госучереждения, который печется за людей в очередибольше, чем за свой обед Взятки не давала никогда, не зарекаюсь, что так будет всегда, согласна, есть случаи и практически тупиковые ситуации. Только тему роддомов и родов почитать чего стоит, все уже приезжают и на вытянутой руке деньги тыкают всем подряд... Відредаговано YR-Ma, 19 травень 2017 - 10:14.
Опубліковано 19 травень 2017 - 10:13
Так мы не про людей в очереди, мы про услуги за деньги, вы начало пропустили)))
Опубліковано 19 травень 2017 - 10:54
1.вот нам бы лет за 10 до такого дойти, чтоб сложно, муторно и долго, глядишь, половина желающих отпадет Відредаговано Мама Лена, 19 травень 2017 - 10:55.
Опубліковано 19 травень 2017 - 11:08
Я нужна своей семье, а она нужна мне. ![]()
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |