Оно то да, но Миргород, Лубны?
вбейте в гугле "горит трава" и посмотрите на заголовки первой страницы результатов)
![]() Обо всём 37
Розпочатий з nadin, 09 сер 2015 16:52
2074 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 вересень 2015 - 13:26 Оно то да, но Миргород, Лубны?
вбейте в гугле "горит трава" и посмотрите на заголовки первой страницы результатов)
Опубліковано 03 вересень 2015 - 13:30
Мне про Чернобыльскую траву и пишет)))) Майя, суть не в том, что "горит трава", а в том, что никто ничего не говорит - дым еще со вчера, а с утра еще никак не комментировали: Все "может-быть, да может быть". Могли хоть написать где-то "по возможности не выходите из дома"...
Опубліковано 03 вересень 2015 - 13:30
На моей памяти ближе к осени дымом периодами пахнет, когда что-то сжигают. Но обычно только в некоторых районах города и уж точно не во всей области сразу одновременно. Могу, конечно, ошибаться
Опубліковано 03 вересень 2015 - 13:32 Майя, суть не в том, что "горит трава", а в том, что никто ничего не говорит - дым еще со вчера, а с утра еще никак не комментировали: Все "может-быть, да может быть". Могли хоть написать где-то "по возможности не выходите из дома"... тю, так везде ж пишут, что горит трава) вроде никто и не скрывает)
Опубліковано 03 вересень 2015 - 13:35
А в каком хоть районе - я нигде не нашла( И с утра не видела нормальных ответов МЧС( И опять таки убивает массовость. Жара стоит уже неделю, а подпалили в одночасье везде... И вообще, почему это не может откуда-то тянуть? Ну и у нас горит, и чужое притягивается ветром...
Опубліковано 03 вересень 2015 - 13:38 может и наше, может и чужое, а может и наше и чужое уже одновременно, все сухое и легко воспламенимое тем более трава когда горит, то огня почти нет, только тление, а это дает больше дыма, который легко расползается во всех направлениях
Опубліковано 03 вересень 2015 - 13:42
Не знаю-не знаю, у нас как горит сухая трава - так костер тот еще. Очень страшно.
Опубліковано 03 вересень 2015 - 13:45
Я зараз у батьків. Це 170км в бік Києва, годин в 9 ранку, коли вийшла з хати подумки облаяла всіх сусідів,бо димом тягнуло досить сильно. І ще й здивувалась,що так рано палять,городи ще зовсім не прибрані щоб палити. Ми навіть картоплю ще не копали. І запах був дивний,не горілої трави а швидше плавленої пластмаси.Зараз диму немає.
Опубліковано 03 вересень 2015 - 13:46 Таке відчуття, що між районами/областями стіна в повітрі стоїть. Якщо горить вся Західна, під Києвом, то якщо вітер на Схід рано чи пізно і Полтава внюхає. Концентрація диму збільшується, а вітер розносить. + довго не було дощу, щоб прибити пил/дим до землі так як це є осінню, коли палять бур"ян з огородів.
Опубліковано 03 вересень 2015 - 13:52 У нас были и большие засухи. Но такого ни когда не было.
Опубліковано 03 вересень 2015 - 13:59 Не знаю-не знаю, у нас как горит сухая трава - так костер тот еще. Очень страшно
это если не кошеная, а стерня если и дает пламя - то невысокое
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:08 З особистого спостереження. З 24.08-1.09 була проїздом в Львівській, Волинській, Житомирській, Івано-Франківській, Вінницькій ну і Київській областях. Скрізь пожежі або залишки пожеж. Бува їдеш і в потязі вдихнути не можеш.Бачила і пожежу трави неконеної.Ух, як стрьомно було, бо горіло понад коліями і переходило в лісосмугу. Вся місцевість стоїть в димці, місцями в густому диму, хоч признаків пожежі близько не має.
Стерні без людей мало, але нажаль і вона рано чи пізно може перекинутись на траву і лісосмугу((((
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:11 вот что в Киеве творится http://tsn.ua/kyiv/v...rmi-486811.html
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:12
Напишите мне в лс
Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:13 Дым от лесных пожаров под Киевом распространился на другие области Украины 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |