Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 червень 2013 - 17:36
Ну, вот это - даже не знаю от чего зависит.
есть в укр.яз такое хорошее слово - "людянiсть"))
ты знаешь, очень Галю понимаю, т.к. к нам ходили одни и те же медсестрички))) реально, вот просто ходили и помогали - изначально их никто ни о чем не просил, с некоторыми мы позже совсем сдружились - перешли на "ты" (конкретно)))), и они потом уже просто так ко мне в гости приходили, когда была свободная минутка и мы болтали ни о чем и обо всем))))
Опубліковано 28 червень 2013 - 19:52
есть в укр.яз такое хорошее слово - "людянiсть"))
ты знаешь, очень Галю понимаю, т.к. к нам ходили одни и те же медсестрички))) реально, вот просто ходили и помогали - изначально их никто ни о чем не просил, с некоторыми мы позже совсем сдружились - перешли на "ты" (конкретно)))), и они потом уже просто так ко мне в гости приходили, когда была свободная минутка и мы болтали ни о чем и обо всем))))
Да. И самое главное что за это никто ничего не платил, просто люди хорошие работают. Просто помагают и все. Я вообще так рада что в раенке рожала, не зря я так туда рвалась)))))
Опубліковано 28 червень 2013 - 20:36
врачи - нет, конечно, а нянечки-медсестрички - да.
я наверное какая-то неправильная.... или старая уже...
ну, в общем, не хотелось мне, чтобы муж поправлял ночнушку или под руку меня водил, максимум - это подать бутылку с водой
наоборот, когда он в Полтаву приехал и я сказала медсестричке, что скоро приедет ко мне, она сама начала мне бегом постель менять, помогла мне переодеться и пр., за что я ей очень благодарна...
и во время перевязок я его выгоняла из палаты.
наверное, таки старею)).
_________
Дописано
и дело не в мнительности/раздражительности мужа - дело во мне, лично мне было бы это неприятно
Я тоже не хочу, чтоб этим занимался муж.Я не старая и не опытная, просто не считаю, что это-его основная задача. Я просто не отношусь к тем девушкам. которые считают. что мужчина должен прочувствовать по-максимуму всю прелесть родов. Мужчины созданы для других целей Если просто помассажировать спинку, подать водички, помочь в чем-то-еще понимаю. но все равно, даже так не хочу.
Да. И самое главное что за это никто ничего не платил, просто люди хорошие работают. Просто помагают и все. Я вообще так рада что в раенке рожала, не зря я так туда рвалась)))))
Вам действительно очень повезло в этом)))
Опубліковано 28 червень 2013 - 21:40
Я тоже не хочу, чтоб этим занимался муж.Я не старая и не опытная, просто не считаю, что это-его основная задача. Я просто не отношусь к тем девушкам. которые считают. что мужчина должен прочувствовать по-максимуму всю прелесть родов. Мужчины созданы для других целей Если просто помассажировать спинку, подать водички, помочь в чем-то-еще понимаю. но все равно, даже так не хочу.
Да, мужчины как правило любят нас сильными и красивыми, которые не болеют и не нуждаются в особом уходе... но лично я считаю, что истинный мужчина может все и нет ничего постыдного, когда он видет жену слабой и нуждающейся в помощи ... в конце концов, у всех нас впереди старость и кто знает какой она будет, там уже речь будет идти не только о том, чтоб под ручку поддержать или помочь переодется... Мужчина должен быть крепкой стеной всегда и везде и только такому мужчине нужно посвящать свою жизнь и рожать деток! Лично я не отношусь к той категории женщин, что расделают цели или обязаности на мужские и те, от которых нужно мужчину ограждать.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 28 червень 2013 - 23:42
У меня муж не из робкого десятка, но он сказал, что не готов. Заставлять я не собираюсь, а вообще думаю посмотрим как пойдет. Может в самый ответственный момент он и передумает.
Опубліковано 29 червень 2013 - 11:48
Да, мужчины как правило любят нас сильными и красивыми, которые не болеют и не нуждаются в особом уходе... но лично я считаю, что истинный мужчина может все и нет ничего постыдного, когда он видет жену слабой и нуждающейся в помощи ... в конце концов, у всех нас впереди старость и кто знает какой она будет, там уже речь будет идти не только о том, чтоб под ручку поддержать или помочь переодется... Мужчина должен быть крепкой стеной всегда и везде и только такому мужчине нужно посвящать свою жизнь и рожать деток! Лично я не отношусь к той категории женщин, что расделают цели или обязаности на мужские и те, от которых нужно мужчину ограждать.
полностью во всем согласна. я этого не понимала, пока не встретила с третьей попытки своего мужчину. в действительности только сейчас чувствую себя за-мужем...как за стеной
Опубліковано 29 червень 2013 - 18:07
Дело не в силе или слабости женщины, а в том что у мужчин в голове заложено что они ребеночка делают а женщина рожает, и незачем в это вмешиваться. Хотя может немножко и в этом. Лично мой муж гордится тем что я легко и самостоятельно справилась с родами и его в это не вмешивала. Лично мое мнение, что муж должен присутствовать если кесарево (чтоб держать все под контролем), или если есть какие-то осложнения которые могут привести к нехорошим последствиям.
Опубліковано 29 червень 2013 - 19:45
в любом случае, каждая семейная пара решает сама как им встречать ребеночка. У меня есть подруги которые категорически против были присутствия Папы на самих родах, Папы молча ждали в коридоре....есть те, кто с самого первого момента схваток и до последнего были рядом с Мамочками. вряд ли есть сейчас четкое разграничение мужское-женское занятие, разве что природа до сих пор стоит на этом. ведь это хорошо, что у Пап просыпается желание разделить боль и радость с Мамочкой. а как же -"в скорби и радости..."? Потому, если Папа рвется присутствовать на этом процессе и Мама не против, и ее это не смущает-не отвлекает...почему нет?
Опубліковано 29 червень 2013 - 21:13
в любом случае, каждая семейная пара решает сама как им встречать ребеночка. У меня есть подруги которые категорически против были присутствия Папы на самих родах, Папы молча ждали в коридоре....есть те, кто с самого первого момента схваток и до последнего были рядом с Мамочками. вряд ли есть сейчас четкое разграничение мужское-женское занятие, разве что природа до сих пор стоит на этом. ведь это хорошо, что у Пап просыпается желание разделить боль и радость с Мамочкой. а как же -"в скорби и радости..."? Потому, если Папа рвется присутствовать на этом процессе и Мама не против, и ее это не смущает-не отвлекает...почему нет?
Вот именно! Каждый судит по своему мужчине, говоря о том, что и как хотят на родах. Вот лично у нас ребенок насколько долгожданный, что даже и вопроса не было вдвоем или одна - муж сказал вместе до конца! Знаю, что ему это решение далось, возможно, и нелегко, но очень ценю его. Я ему сразу тогда сказала - либо я одна либо с тобой вдвоем, но без мам и т.п. Потому, что именно сама собой смогу быть только с мужем. Вот только с ним смогу все эмоции выдать на наружу, а не копить внутри и этим мучать саму себя. Да и он привык к моим тараканам уже за эти годы А потом ведь, вместе сделали ребенка вместе родим, вместе и воспитывать будем! Я считаю это вполне нормально!
Опубліковано 30 червень 2013 - 18:49
Я вообще писала о другом. Объясню. Есть такая категория женщин, которые считают раз они мучаются в родах, то мужчина должен быть рядом, чтобы видеть все страдания и т.д. Так вот именно об этом шла речь-мужчина не создан для родов, и именно поэтому не обязан иметь полное представления об этом процессе. Если это желание мужчины-тогда да. Но заставлять - извините, считаю глупостью. Мой муж всегда и во всем мне помогает и поддерживает. Но именно в родах я могу обойтись без его помощи. Для меня это таинство женщины-такое вот мое мнение.
Опубліковано 30 червень 2013 - 18:52
[/b]
Вот именно! Каждый судит по своему мужчине, говоря о том, что и как хотят на родах. Вот лично у нас ребенок насколько долгожданный, что даже и вопроса не было вдвоем или одна - муж сказал вместе до конца! Знаю, что ему это решение далось, возможно, и нелегко, но очень ценю его. Я ему сразу тогда сказала - либо я одна либо с тобой вдвоем, но без мам и т.п. Потому, что именно сама собой смогу быть только с мужем. Вот только с ним смогу все эмоции выдать на наружу, а не копить внутри и этим мучать саму себя. Да и он привык к моим тараканам уже за эти годы А потом ведь, вместе сделали ребенка вместе родим, вместе и воспитывать будем! Я считаю это вполне нормально!
Тут вернее будет сказать, что каждый судит не по своему мужчине. а по себе. Ведь все равно, последнее слово за женщиной, с кем она хочет рожать. Даже, если бы мой муж категорически настаивал присутствовать на родах, я бы этого не хотела.Нам тоже малыш достался с большими усилиями.
Nika06
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ника
Опубліковано 30 червень 2013 - 19:17
Знаете,вы так хорошо написали!Я полностью согласна! Раз два человека согласились быть в месте всю жизнь,то они должны быть готовы ко всему,и видеть друг друга абсолютно в разных "образах" !!!
Опубліковано 30 червень 2013 - 19:36
Дело не в силе или слабости женщины, а в том что у мужчин в голове заложено что они ребеночка делают а женщина рожает, и незачем в это вмешиваться. Хотя может немножко и в этом. Лично мой муж гордится тем что я легко и самостоятельно справилась с родами и его в это не вмешивала. Лично мое мнение, что муж должен присутствовать если кесарево (чтоб держать все под контролем), или если есть какие-то осложнения которые могут привести к нехорошим последствиям.
Я с Вами абсолютно согласна.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 30 червень 2013 - 19:45
Ведь все равно, последнее слово за женщиной, с кем она хочет рожать. Даже, если бы мой муж категорически настаивал присутствовать на родах, я бы этого не хотела.Нам тоже малыш достался с большими усилиями.
От раніше я теж, мабуть, так думала. Але 6 років життя в іншій країні трохи змінили мій світогляд. І тепер я не вважаю, що жінка одна повинна вирішувати. І це не обов'язково зв'язано з тим, що от я страждаю, так хай і він це бачить. Ні, просто пара з самого початку сприймає вагітність (пологи, виховання дитини) як спільну справу, де немає суто жіночих чи чоловічих обов'язків. Так, тільки жінка має привілей виносити і народити дитину, але це не означає, що чоловік повинен залишатися осторонь. Тому, наприклад, французи завжди супроводжують своїх вагітних подруг кругом - до лікаря, на УЗД, на аналізи. За пологи навіть питань не виникає, я вже в цій темі відписувалася про те, якою була реакція акушерки, коли я сказала, що буду народжувати сама. В пологовому нікого не здивує, якщо тато прийде купати дитину, або взяти пляшечку, або ще щось. Так само, вдома, вони по черзі будуть годувати, міняти памперс, гуляти і тд. І спробуйте тільки сказати француженці, що тато не повинен вставати вночі, бо він вдень працює) Вона буде дуже здивована (м'яко кажучи))). Тому, при розлученні, багато дітей залишається з татами (я якось дуже болісно це сприймаю, чомусь). Різниця менталітетів, що поробиш.
У моєї подруги був смішний випадок. Її чоловік француз, на перший огляд по вагітності вони пішли, звісно, разом. У лікаря на прийомі теж сиділи разом, дійшло діло до огляду на кріслі. Люба попросила чоловіка вийти і нарвалась на буйну реакцію) Він заявив, що він батько і має повне право "подивитися на маленького бебіка" Це насмішило навіть лікаря, який його заспокоїв і сказав, що ТАМ ви його зможете побачити місяців через 5, не раніше)))
Опубліковано 30 червень 2013 - 21:45
От раніше я теж, мабуть, так думала. Але 6 років життя в іншій країні трохи змінили мій світогляд. І тепер я не вважаю, що жінка одна повинна вирішувати. І це не обов'язково зв'язано з тим, що от я страждаю, так хай і він це бачить. Ні, просто пара з самого початку сприймає вагітність (пологи, виховання дитини) як спільну справу, де немає суто жіночих чи чоловічих обов'язків. Так, тільки жінка має привілей виносити і народити дитину, але це не означає, що чоловік повинен залишатися осторонь.
вчера долго размышляла на эту тему, даже Муж дискуссию поддержал и пришли к тому же выводу. не зря роды называются партнерскими, 2 равноценных партнера готовые разделять все трудности вынашивания-рождения и воспитания наравне. нет разграничений на мое и твое...как и ребенок не делится, он - общий. скорее заложенное в нас - родить самой...не мужское это дело - все это пережиток совдепии. и как писала Ann : Это ничего. Вот пройдет лет 10, все (или почти все) будут рожать с мужьями и родственниками (кто с кем)
в принципе то, что и происходит в европейский и других странах опережающих нас
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 червень 2013 - 22:01
А еще, у мужчины в голове заложено что он женщину свою должен защитить и обеспечить комфортом. И во время родов тоже. И если 100-200 лет назад мужчина действительно не мог ничем помочь - рядом были мамки/бабки, которые и за руку подержат, и водички дадут и ребенка принесут, то сейчас женщина, поступая в роддом, не может быть уверена что к ней там будут относиться должным образом.
Никогда(за исключением последней сотни лет) женщины не рожали в одиночестве. Всегда рядом был кто-то родной, близкий. Пусть это была мама-сестра-подруга-служанка, не важно. В современном же обществе у большинства единственный на столько близкий человек - муж. Поэтому и идут рожать именно с ним.
Опубліковано 01 липень 2013 - 20:13
А еще, у мужчины в голове заложено что он женщину свою должен защитить и обеспечить комфортом. И во время родов тоже. И если 100-200 лет назад мужчина действительно не мог ничем помочь - рядом были мамки/бабки, которые и за руку подержат, и водички дадут и ребенка принесут, то сейчас женщина, поступая в роддом, не может быть уверена что к ней там будут относиться должным образом.
Никогда(за исключением последней сотни лет) женщины не рожали в одиночестве. Всегда рядом был кто-то родной, близкий. Пусть это была мама-сестра-подруга-служанка, не важно. В современном же обществе у большинства единственный на столько близкий человек - муж. Поэтому и идут рожать именно с ним.
Вот полностю с Вами согласна!
Опубліковано 16 липень 2013 - 10:14
Я рожала вместе с мужем, хотя и не планировали, так получилось. Но он мне так помог, поддержал, я этого никогда не забуду. И муж после родов сказал, что ему теперь в жизни ничего не страшно!
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 16 липень 2013 - 10:53
А нашего папу выгнали из родзала в момент самих родов.
(да я так и думала-всего ему видеть не обязательно),но очень понравилось,когда всё закончилось-врач лично обьяснила -почему отёчный,когда это пройдёт,куда потом обратиться,и вообще очень уважительно отнеслись и рассказали(роды были не проплачены,и никому ничего не платили).мне этого всего не говорили,а отношение к мужчинам(до сих пор)у многих(даже у женщин -гинекологов)намного одобрительное,чем к женщинам роженицам.
После родов меня с самым дорогим(по словам моих акушерок)на каталке на другой этаж,а на папе были вопросы наших пакетов(кстати перед родами только он этим занимался).мы приехали в 8.20 утра,а малого в 9.15 записали мне было не до пакетов.
Опубліковано 16 липень 2013 - 10:58
У моей подруги муж сам проявил инициативу присутствовать при родах. Решился уже когда начались потуги и его спросили остается он или выходит. До этого он присутствовать не хотел. Вот так у мужчин быстро меняются решения)))))))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|