Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 квітень 2014 - 19:58
шнурочком можно удушиться. буквально полгода назад мальчишку так у нас в городе не спасли - удавился шнурочком с крестиком(((. а цепочка , вдруг чего, при натяжении просто порвется и все...и ребенок жив останется...
так что лучше со шнурочками не рисковать...
Відредаговано lidlekcc, 26 квітень 2014 - 08:11.
Опубліковано 26 квітень 2014 - 12:43
шнурочком можно удушиться. буквально полгода назад мальчишку так у нас в городе не спасли - удавился шнурочком с крестиком(((. а цепочка , вдруг чего, при натяжении просто порвется и все...и ребенок жив останется...
так что лучше со шнурочками не рисковать...
Ж ах.... Ланцюжок теж може не порватись. Хібащо пустотілий брати.
Опубліковано 26 квітень 2014 - 12:46
А мне почему-то драгметалл не нравиться на ребенке, как-то неестественно что ли... Мы свою цепочку не носим и не планирую, по крайней мере пока сам не попросит. А меньшему сразу предупредила крестных - никаких цепочек.
Опубліковано 26 квітень 2014 - 12:51
а я вообще ребенку ничего на шею не одеваю - ни шнурочков, ни цепочек.... боюсь...крестильный крестик висит на детской кроватке. ....
Опубліковано 26 квітень 2014 - 13:09
А мне почему-то драгметалл не нравиться на ребенке, как-то неестественно что ли... Мы свою цепочку не носим и не планирую, по крайней мере пока сам не попросит. А меньшему сразу предупредила крестных - никаких цепочек.
А мені навпаки дуже подобається) Я дуже хочу, але страшно... Хоча шнурочок же носить.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 26 квітень 2014 - 14:01
У меня оба ребенка с 2-х месяцев носят крестики на веревочке, они короткие и до пупа не висят . Даже не знаю как ими можно задушиться, они даже не перекручиваются.
Опубліковано 26 квітень 2014 - 15:27
У нас тоже крестик висит над кроваткой, боюсь удушение по-этому на шее носили только в день крещения. Слышала случаи удушения как шнурочками, так и цепочками(((
Відредаговано Tanik, 26 квітень 2014 - 15:28.
Опубліковано 26 квітень 2014 - 16:21
У меня оба ребенка с 2-х месяцев носят крестики на веревочке, они короткие и до пупа не висят . Даже не знаю как ими можно задушиться, они даже не перекручиваются.
до пупка и не обязательно... тот малыш, который задавился зимой просто во сне просунул ручку под шнурок и ручкой закрутил, пока копошился. мама в это время была дома, просто в другой комнате. зашла когда ребенок уже посинел. в реанимации откачать не смогли(((
Опубліковано 26 квітень 2014 - 20:46
Мы тоже крестик не носим. Хоть многие говорят,что крестильным крестиком ничего плохого не сделается,но я боюсь. Мне кажется,даже если короткая ,то можно зацепиться за что-нибудь элементарно. Я вообще считаю,что защищает не крестик,а ангел-хранитель,который появляется в день крещения))))
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 28 квітень 2014 - 15:05
Итого: Крестились в сб без шума и пыли на Белой Беседке. В храме прохладно, мочили только голову. Вся процедура заняла минут 20. Особых требований к кресным не выдвигали, батюшка спросил исповедуют ли православие и носят ли крестик.
Цена вопроса - 160 грн.
Сказал прийти в будний день после службы на причастие, и я вот сижу и думаю а надо ли оно грудничку? )
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 28 квітень 2014 - 16:49
Итого: Крестились в сб без шума и пыли на Белой Беседке. В храме прохладно, мочили только голову. Вся процедура заняла минут 20. Особых требований к кресным не выдвигали, батюшка спросил исповедуют ли православие и носят ли крестик.
Цена вопроса - 160 грн.
Сказал прийти в будний день после службы на причастие, и я вот сижу и думаю а надо ли оно грудничку? )
Мы старшую до сих пор не водили на причастие. Сначала по этой же причине, что решили отложить, пока подрастет, чтобы малышка не облизывала ложечки, которыми и других деток причащают (хоть детей и в первую очередь пропускают). Потом как-то замотались.
Вот теперь вопрос: причащаться нужно ехать в тот же храм, где крестили? Или необязательно?
В среду крестим младшего в храме на Яковцах, у того же батюшки, что и дочь крестил. Может, подождем еще немного и свозим на первое причастие сразу обоих.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 29 квітень 2014 - 08:15
Причастие для деток, лучший способ от сглаза и т.д.(если в это верят родители). после крещения каждое воскресенье вожу дочку на Причастие. можно и в другую церковь, не именно там где крестили. Мы старшую до сих пор не водили на причастие. Сначала по этой же причине, что решили отложить, пока подрастет, чтобы малышка не облизывала ложечки, которыми и других деток причащают (хоть детей и в первую очередь пропускают). Потом как-то замотались. Вот теперь вопрос: причащаться нужно ехать в тот же храм, где крестили? Или необязательно? В среду крестим младшего в храме на Яковцах, у того же батюшки, что и дочь крестил. Может, подождем еще немного и свозим на первое причастие сразу обоих.
Ленусик можно причащать в любой церкви, не именно там где крестили. мы каждое воскресенье ходим на Причастие.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 29 квітень 2014 - 08:37
В среду крестим младшего в храме на Яковцах, у того же батюшки, что и дочь крестил. Может, подождем еще немного и свозим на первое причастие сразу обоих.
На сколько я понимаю, ребенка можно причащать и в день крещения, если вы успеете покрестить малыша до причастия. С детками до 7-ми лет проблем вообще нет, исповедовать детей в этом возрасте не надо.
Kvito4ka
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 29 квітень 2014 - 10:06
Подскажите, может кто знает, можно ли что бы кум( мы крестили его ребенка) крестил теперь нашего? Мне кажется да, ведь перед крещением Доми нас батюшка спрашивал не являются ли крестные между собой мужем и женой и братом и сестрой.... про кума ничего не говорил)))
Опубліковано 29 квітень 2014 - 10:10
Подскажите, может кто знает, можно ли что бы кум( мы крестили его ребенка) крестил теперь нашего? Мне кажется да, ведь перед крещением Доми нас батюшка спрашивал не являются ли крестные между собой мужем и женой и братом и сестрой.... про кума ничего не говорил)))
Ксюша, я думаю можно, но лучше конечно у батюшки уточнить)
А чего нельзя чтоб брат и сестра были крестными? Просто у меня у родственницы недавно родился третий сынок, так вот они взяли крестными именно двоих старших детей, т. е. его же родные брат и сестра его же и крестили)))
Kvito4ka
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 29 квітень 2014 - 10:32
Незнаю, батюшка так говорил, я вообще считаю что главный критерий это что бы человек был той же веры что и церковь в которой крестят ребенка.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 29 квітень 2014 - 12:39
Мы старшую до сих пор не водили на причастие. Сначала по этой же причине, что решили отложить, пока подрастет, чтобы малышка не облизывала ложечки, которыми и других деток причащают (хоть детей и в первую очередь пропускают). Потом как-то замотались.
Вот теперь вопрос: причащаться нужно ехать в тот же храм, где крестили? Или необязательно?
Мы младшего крестили на Яковцах - очень понравилось, после самого обряда батюшка взял сыночка занес его за иконостас, а потом вынес и сразу же причастил. Я не уверена, но кажется это называется "оцерковление" . Отец Константин если что проконсультирует и подскажет - от него только самые приятные впечетления.
Причастить ребенка можно в любом храме
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 29 квітень 2014 - 13:06
Отец Константин если что проконсультирует и подскажет - от него только самые приятные впечетления.
Да-да, именно отец Константин крестил старшую детку и будет крестить младшего) Я так хорошо запомнила, как доча плакала и куксилась на руках у крестных, но как только он подходил к ней, то малая сразу замолкала и глаз с него не сводила!
Еще хотела бы освятить свой крестик заодно, надеюсь не откажут)
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 29 квітень 2014 - 18:44
Можно, мы по такому вопросу консультировались в церкви у батюшки. единственный запрет - чтобы муж и жена не крестили одного ребенка. все остальное - забобоны.
Опубліковано 29 квітень 2014 - 19:50
Цена вопроса - 160 грн.
Нам батюшка тоже сказал на причастие приходить, но он сказал это как напутственное слово после крещения типа "на этом вера не заканчивается, заходите в церковь"
Можно. У меня подруга хотела отморозится, чтобы не крестить моего малого с фразой "я хочу, чтобы ты крестной потом у моего ребенка была". Я вообще удивилась почему нельзя, даже звонила у бабушки спрашивала. А она по церквям ходит, с батюшками общается, из чтива у нее исключительно церковные книги. А вот по поводу муж жена и братья сестры, это не так нельзя, как не желательно. Потому что крестные это подстраховка ребенка на случай, если с родителями чего-то случится. Поэтому чем больше семей в помощь ребенку, тем лучше. То есть, например, лучше две супружеские пары, чем одна. Как-то так.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|