Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#981 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 15:34

Шанс заработать паразитов есть у всех.

Мы умудрились в год получить лямблию.

При этом в соскобах и анализах кала было чисто.

Заметили по анализу крови ( эозинофилов было больше чем надо ).

Затем в генетической лаборатории нашли антитела к лямблиям.

И я верю, что эти простейшие у нас были потому что после лечения общий анализ крови пришел в норму и на узи брюшной полости были видны реактивные изменения печени.

ИМХО. Просто так я бы не принимала противоглистные препараты. Это не так безобидно. Все же они токсичные.

Мы получили лямблий в 2 года. Это такая гадость!!! У ребенка при любой вирусной сразу начинался реактивный артрит 4 случая подряд (на ножку стать не могла), с ЖКТ тоже дурдом творился. Полгода мы по больницам непонятно с чем таскались, пока этих лямблий нам определили. Пролечили лямблии 2 курсами, начали новую жизнь.

В этом году по рекомендации врача все таки профилактически пропили вормил (учитывая наш долгий кашель). Паралельно попринимали желчегонный препарат и пробиотики, вроде без последствий.

#982 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 15:41

Мы получили лямблий в 2 года. Это такая гадость!!! У ребенка при любой вирусной сразу начинался реактивный артрит 4 случая подряд (на ножку стать не могла), с ЖКТ тоже дурдом творился. Полгода мы по больницам непонятно с чем таскались, пока этих лямблий нам определили. Пролечили лямблии 2 курсами, начали новую жизнь.

В этом году по рекомендации врача все таки профилактически пропили вормил (учитывая наш долгий кашель). Паралельно попринимали желчегонный препарат и пробиотики, вроде без последствий.

Таня, а как определили что именно глисты? По крови? Или уже кроме этого других вариантов диагноза не было? Я сама хочу проверить малого, предлагали какую-то комп.диагностику, в палец вставляется щуп и все-при-все сразу определяется, и торч и глисты и тд..но я о таком нигде в нете не нашла, поэтому отношусь слегка скептически, но тем не менее, нам нужно все поздавать, вот и везде интересуюсь, кто как и где здают.

#983 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 15:50

Да, по крови. По горячим следам в период кошмара какашки никто сдать не надоумил, а потом врач уже сказала, что по крови будем искать. Практически одновременно сдали в 2 лаборатории (МД и Синево), то в МД не определили а в Синево нашли. Ну можно долго спорить о достоверности этих анализов, но в результате лечения все-таки ребенок выздоровел и я верю, что причина была именно в лямблиях. И торчи мы сдавали (при реактивном артрите это как правило первая причина), но торчи нам не нашли.

#984 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 15:52

Да, по крови. По горячим следам в период кошмара какашки никто сдать не надоумил, а потом врач уже сказала, что по крови будем искать. Практически одновременно сдали в 2 лаборатории (МД и Синево), то в МД не определили а в Синево нашли. Ну можно долго спорить о достоверности этих анализов, но в результате лечения все-таки ребенок выздоровел и я верю, что причина была именно в лямблиях. И торчи мы сдавали (при реактивном артрите это как правило первая причина), но торчи нам не нашли.

Я не правильно изьясняюсь. В смысле вы сдавали именно кровь на глисты или что-то в общ анализе было не в порядке?

#985 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 15:54

Я не правильно изьясняюсь. В смысле вы сдавали именно кровь на глисты или что-то в общ анализе было не в порядке?

Сдавали именно кровь на глисты.

#986 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 21:30

ви рано здавали на глисти. Ви їх могли не знайти. Здавати можна в кінці осені. Ми вже здали, лікуємось, бо теж місяць з бронхітом вялотекучим мучились, але без АБ. А минулого року до весни мучились , доки весною не пролічили глисти.

Я думаю, если бы они были, антитела в крови уже бы присутствовали. Кроме того, остальные анализы и УЗИ были в норме, я не думаю, что за сентябрь могли появиться глисты и размножиться до такой степени. А давать токсичные препараты без четких оснований я категорически против.

пс: мне кажется, или в Центре Здоровья почти у всех находят аскарид?

Оль, у нас очень долго кашель был в конце лета, недели 4 или даже больше мы кашляли, нас педиатр постоянно слушала, но ничего не было. Потом сам прошел когда я уже не стала ничем лечить, а то и горло пшикала и сироп давала и леденцы всевозможные от кашля. 

А как с насморком у вас? кашель зачастую бывает если густые сопли и по задней стенке горла стекают, у нас такое часто.

у нас тоже есть минимум двое знакомых детей, которые кашляли недавно по месяцу. может это такая специфическая инфекция?

насморк был одно время, но по задней стенке не текло.

#987 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 21:37

Я думаю, если бы они были, антитела в крови уже бы присутствовали. Кроме того, остальные анализы и УЗИ были в норме, я не думаю, что за сентябрь могли появиться глисты и размножиться до такой степени. А давать токсичные препараты без четких оснований я категорически против.

пс: мне кажется, или в Центре Здоровья почти у всех находят аскарид?

у нас тоже есть минимум двое знакомых детей, которые кашляли недавно по месяцу. может это такая специфическая инфекция?

насморк был одно время, но по задней стенке не текло.

не кажется

#988 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 21:39

У нас ингаляции убирают кашель за 5-7 дней,я бы не выдержала месяц кашля.

И еще, девочки вы забыли за овес?
Отвар овса хорошо убирает остаточный кашель и отлично восстанавливаливает организм после всех лечений этих.

#989 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 21:44

А как этот отвар делать?и как пить?

#990 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 21:49

Читаю и начинаю паниковать. Какие признаки и на что нужно обратить внимание в состоянии здоровья ребенка, чтобы задуматься об анализах на глисты. Они (глисты) одинаково действуют на здоровый и ослабленный иммунитет?

#991 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 22:20

Писала когда-то
1ч ложка овса заливается 1 стаканом холодной воды,10 минут варим,после 10 минут на водяной бане. В стакане остается меньше половины,вот это все малявка выпивает перед завтраком за 20 минут

А как этот отвар делать?и как пить?

#992 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 22:31

Писала когда-то
1ч ложка овса заливается 1 стаканом холодной воды,10 минут варим,после 10 минут на водяной бане. В стакане остается меньше половины,вот это все малявка выпивает перед завтраком за 20 минут

Кать, а теплое/ горячее не имеет значения? И можно ли его несколько дней хранить или каждый день заваривать?

п.с. Вспомнила, бабушка когда-то давала мне книжку, которую взяла у соседей, где говорилось об этом отваре, который действительно очень лечебный, но к тому же еще им можно заменять смесь в грудничковом возрасте. Я, конечно, не экспериментировала, обходились сисей, но сейчас, мне кажется, вполне можно и для профилактики такое давать, лишь бы деть пил. Кстати, а подслащать его можно как-то?

#993 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 22:39

У нас ингаляции убирают кашель за 5-7 дней,я бы не выдержала месяц кашля.

так и у нас всегда раньше убирали! а тут совершенно нет реакции ни на декасан, ни на вентолин, ни на лазолван (ну после лазолвана стал не такой сухой, но и этот результат не стабильный)

#994 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 22:57

так и у нас всегда раньше убирали! а тут совершенно нет реакции ни на декасан, ни на вентолин, ни на лазолван (ну после лазолвана стал не такой сухой, но и этот результат не стабильный)

Оля, нам в этот раз тоже не помогли ингаляции ни лазолваном, ни вентолином. Наверное действительно это инфекция такая, и что меня особенно добивало, что кашель не мокрел, не откашливалось, лечились бесконечно, а прогресса не было.

• o_ma це подобається

#995 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 23:05

о глистах.

не поленитесь и несколько ночей подряд посмотрите попу вашего ребенка в спящем состоянии, когда он тепленький, спокойненький - эти гады (если они есть у вашего ребенка) вылазят и не спят ;)

вот так без анализов и совещаний с врачами я обнаружила у дочери острицы (маленькие, беленькие). пролечились всей семьей Вормилом.

у меня мама медик, в свое время работала в санаторной школе. утверждает что эти гады есть у всех маленьких детей.

п.с. спасибо Оле за уточнение, не сильна в названиях оказалась ;)

Відредаговано shepan, 21 жовтень 2014 - 08:07.

#996 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 23:17

вот так без анализов и совещаний с врачами я обнаружила у дочери аскариды (маленькие, беленькие). пролечились всей семьей Вормилом.   у меня мама медик, в свое время работала в санаторной школе. утверждает что эти гады есть у всех маленьких детей.

это не аскариды, а острицы

#997 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 00:37

Блін,я не знала,що глисти можуть бути повязані з кашлем...

У нас цей місяць кошмарний.Спочатку захворіла,за 5 днів вилікувались (інгаляції теж робили).Через тиждень знову кашель страшний.І ось другий тиждень кашляємо.Інгаляції/сиропи такого ефекту не дали,як на мене, за тиждень лікування.Боже,я тепер думаю на тих глистів...Може,здати аналіз??А де ж здавати,як тут таке за лабораторії пишуть..

І мені відкрийте очі:а овес цілий продають у крупах-його не важко знайти?

#998 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 06:30

Теплое или прохладное, отвар очень быстро остывает, его там не много остается.
Можно подсластить, у него вкус как у овсянки, я говорила, что это чаек.
Хранить нельзя каждый день свежий,впрок не варить. Тут в том и проблема, что нужно каждый день на тощак его принимать ,минут за 20 варить каждый раз. Пить конечно не менее месяца. Лечение дешевое, но очень классное. :)

Кать, а теплое/ горячее не имеет значения? И можно ли его несколько дней хранить или каждый день заваривать?
п.с. Вспомнила, бабушка когда-то давала мне книжку, которую взяла у соседей, где говорилось об этом отваре, который действительно очень лечебный, но к тому же еще им можно заменять смесь в грудничковом возрасте. Я, конечно, не экспериментировала, обходились сисей, но сейчас, мне кажется, вполне можно и для профилактики такое давать, лишь бы деть пил. Кстати, а подслащать его можно как-то?

#999 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 06:41

Спочатку захворіла,за 5 днів вилікувались (інгаляції теж робили).Через тиждень знову кашель страшний.І ось другий тиждень кашляємо.Інгаляції/сиропи такого ефекту не дали,як на мене, за тиждень лікування.

вот у нас начиналось точно так же, 1 в 1. после "второго захода" уже кашляет 26ой день. 

#1000 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 06:45

И у нас в Центре Здоровья нашли аскарид. Как вы их лечили?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама