Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 15:34
Шанс заработать паразитов есть у всех.
Мы умудрились в год получить лямблию.
При этом в соскобах и анализах кала было чисто.
Заметили по анализу крови ( эозинофилов было больше чем надо ).
Затем в генетической лаборатории нашли антитела к лямблиям.
И я верю, что эти простейшие у нас были потому что после лечения общий анализ крови пришел в норму и на узи брюшной полости были видны реактивные изменения печени.
ИМХО. Просто так я бы не принимала противоглистные препараты. Это не так безобидно. Все же они токсичные.
Мы получили лямблий в 2 года. Это такая гадость!!! У ребенка при любой вирусной сразу начинался реактивный артрит 4 случая подряд (на ножку стать не могла), с ЖКТ тоже дурдом творился. Полгода мы по больницам непонятно с чем таскались, пока этих лямблий нам определили. Пролечили лямблии 2 курсами, начали новую жизнь.
В этом году по рекомендации врача все таки профилактически пропили вормил (учитывая наш долгий кашель). Паралельно попринимали желчегонный препарат и пробиотики, вроде без последствий.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 15:41
Мы получили лямблий в 2 года. Это такая гадость!!! У ребенка при любой вирусной сразу начинался реактивный артрит 4 случая подряд (на ножку стать не могла), с ЖКТ тоже дурдом творился. Полгода мы по больницам непонятно с чем таскались, пока этих лямблий нам определили. Пролечили лямблии 2 курсами, начали новую жизнь.
В этом году по рекомендации врача все таки профилактически пропили вормил (учитывая наш долгий кашель). Паралельно попринимали желчегонный препарат и пробиотики, вроде без последствий.
Таня, а как определили что именно глисты? По крови? Или уже кроме этого других вариантов диагноза не было? Я сама хочу проверить малого, предлагали какую-то комп.диагностику, в палец вставляется щуп и все-при-все сразу определяется, и торч и глисты и тд..но я о таком нигде в нете не нашла, поэтому отношусь слегка скептически, но тем не менее, нам нужно все поздавать, вот и везде интересуюсь, кто как и где здают.
Mama Tanja
-
-
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 15:50
Да, по крови. По горячим следам в период кошмара какашки никто сдать не надоумил, а потом врач уже сказала, что по крови будем искать. Практически одновременно сдали в 2 лаборатории (МД и Синево), то в МД не определили а в Синево нашли. Ну можно долго спорить о достоверности этих анализов, но в результате лечения все-таки ребенок выздоровел и я верю, что причина была именно в лямблиях. И торчи мы сдавали (при реактивном артрите это как правило первая причина), но торчи нам не нашли.
Juliett
-
-
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 15:52
Да, по крови. По горячим следам в период кошмара какашки никто сдать не надоумил, а потом врач уже сказала, что по крови будем искать. Практически одновременно сдали в 2 лаборатории (МД и Синево), то в МД не определили а в Синево нашли. Ну можно долго спорить о достоверности этих анализов, но в результате лечения все-таки ребенок выздоровел и я верю, что причина была именно в лямблиях. И торчи мы сдавали (при реактивном артрите это как правило первая причина), но торчи нам не нашли.
Я не правильно изьясняюсь. В смысле вы сдавали именно кровь на глисты или что-то в общ анализе было не в порядке?
Mama Tanja
-
-
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 15:54
Я не правильно изьясняюсь. В смысле вы сдавали именно кровь на глисты или что-то в общ анализе было не в порядке?
Сдавали именно кровь на глисты.
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 21:30
ви рано здавали на глисти. Ви їх могли не знайти. Здавати можна в кінці осені. Ми вже здали, лікуємось, бо теж місяць з бронхітом вялотекучим мучились, але без АБ. А минулого року до весни мучились , доки весною не пролічили глисти.
Я думаю, если бы они были, антитела в крови уже бы присутствовали. Кроме того, остальные анализы и УЗИ были в норме, я не думаю, что за сентябрь могли появиться глисты и размножиться до такой степени. А давать токсичные препараты без четких оснований я категорически против.
пс: мне кажется, или в Центре Здоровья почти у всех находят аскарид?
Оль, у нас очень долго кашель был в конце лета, недели 4 или даже больше мы кашляли, нас педиатр постоянно слушала, но ничего не было. Потом сам прошел когда я уже не стала ничем лечить, а то и горло пшикала и сироп давала и леденцы всевозможные от кашля.
А как с насморком у вас? кашель зачастую бывает если густые сопли и по задней стенке горла стекают, у нас такое часто.
у нас тоже есть минимум двое знакомых детей, которые кашляли недавно по месяцу. может это такая специфическая инфекция?
насморк был одно время, но по задней стенке не текло.
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 21:37
Я думаю, если бы они были, антитела в крови уже бы присутствовали. Кроме того, остальные анализы и УЗИ были в норме, я не думаю, что за сентябрь могли появиться глисты и размножиться до такой степени. А давать токсичные препараты без четких оснований я категорически против.
пс: мне кажется, или в Центре Здоровья почти у всех находят аскарид?
у нас тоже есть минимум двое знакомых детей, которые кашляли недавно по месяцу. может это такая специфическая инфекция?
насморк был одно время, но по задней стенке не текло.
не кажется
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 21:39
У нас ингаляции убирают кашель за 5-7 дней,я бы не выдержала месяц кашля.
И еще, девочки вы забыли за овес?
Отвар овса хорошо убирает остаточный кашель и отлично восстанавливаливает организм после всех лечений этих.
Juliett
-
-
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 21:44
А как этот отвар делать?и как пить?
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 21:49
Читаю и начинаю паниковать. Какие признаки и на что нужно обратить внимание в состоянии здоровья ребенка, чтобы задуматься об анализах на глисты. Они (глисты) одинаково действуют на здоровый и ослабленный иммунитет?
Koshka
-
-
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 22:20
Писала когда-то
1ч ложка овса заливается 1 стаканом холодной воды,10 минут варим,после 10 минут на водяной бане. В стакане остается меньше половины,вот это все малявка выпивает перед завтраком за 20 минут
А как этот отвар делать?и как пить?
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 22:31
Писала когда-то
1ч ложка овса заливается 1 стаканом холодной воды,10 минут варим,после 10 минут на водяной бане. В стакане остается меньше половины,вот это все малявка выпивает перед завтраком за 20 минут
Кать, а теплое/ горячее не имеет значения? И можно ли его несколько дней хранить или каждый день заваривать?
п.с. Вспомнила, бабушка когда-то давала мне книжку, которую взяла у соседей, где говорилось об этом отваре, который действительно очень лечебный, но к тому же еще им можно заменять смесь в грудничковом возрасте. Я, конечно, не экспериментировала, обходились сисей, но сейчас, мне кажется, вполне можно и для профилактики такое давать, лишь бы деть пил. Кстати, а подслащать его можно как-то?
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 22:39
У нас ингаляции убирают кашель за 5-7 дней,я бы не выдержала месяц кашля.
так и у нас всегда раньше убирали! а тут совершенно нет реакции ни на декасан, ни на вентолин, ни на лазолван (ну после лазолвана стал не такой сухой, но и этот результат не стабильный)
Mama Tanja
-
-
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 22:57
так и у нас всегда раньше убирали! а тут совершенно нет реакции ни на декасан, ни на вентолин, ни на лазолван (ну после лазолвана стал не такой сухой, но и этот результат не стабильный)
Оля, нам в этот раз тоже не помогли ингаляции ни лазолваном, ни вентолином. Наверное действительно это инфекция такая, и что меня особенно добивало, что кашель не мокрел, не откашливалось, лечились бесконечно, а прогресса не было.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 23:05
о глистах.
не поленитесь и несколько ночей подряд посмотрите попу вашего ребенка в спящем состоянии, когда он тепленький, спокойненький - эти гады (если они есть у вашего ребенка) вылазят и не спят
вот так без анализов и совещаний с врачами я обнаружила у дочери острицы (маленькие, беленькие). пролечились всей семьей Вормилом.
у меня мама медик, в свое время работала в санаторной школе. утверждает что эти гады есть у всех маленьких детей.
п.с. спасибо Оле за уточнение, не сильна в названиях оказалась
Відредаговано shepan, 21 жовтень 2014 - 08:07.
Опубліковано 20 жовтень 2014 - 23:17
вот так без анализов и совещаний с врачами я обнаружила у дочери аскариды (маленькие, беленькие). пролечились всей семьей Вормилом. у меня мама медик, в свое время работала в санаторной школе. утверждает что эти гады есть у всех маленьких детей.
это не аскариды, а острицы
Опубліковано 21 жовтень 2014 - 00:37
Блін,я не знала,що глисти можуть бути повязані з кашлем...
У нас цей місяць кошмарний.Спочатку захворіла,за 5 днів вилікувались (інгаляції теж робили).Через тиждень знову кашель страшний.І ось другий тиждень кашляємо.Інгаляції/сиропи такого ефекту не дали,як на мене, за тиждень лікування.Боже,я тепер думаю на тих глистів...Може,здати аналіз??А де ж здавати,як тут таке за лабораторії пишуть..
І мені відкрийте очі:а овес цілий продають у крупах-його не важко знайти?
Koshka
-
-
Опубліковано 21 жовтень 2014 - 06:30
Теплое или прохладное, отвар очень быстро остывает, его там не много остается.
Можно подсластить, у него вкус как у овсянки, я говорила, что это чаек.
Хранить нельзя каждый день свежий,впрок не варить. Тут в том и проблема, что нужно каждый день на тощак его принимать ,минут за 20 варить каждый раз. Пить конечно не менее месяца. Лечение дешевое, но очень классное.
Кать, а теплое/ горячее не имеет значения? И можно ли его несколько дней хранить или каждый день заваривать?
п.с. Вспомнила, бабушка когда-то давала мне книжку, которую взяла у соседей, где говорилось об этом отваре, который действительно очень лечебный, но к тому же еще им можно заменять смесь в грудничковом возрасте. Я, конечно, не экспериментировала, обходились сисей, но сейчас, мне кажется, вполне можно и для профилактики такое давать, лишь бы деть пил. Кстати, а подслащать его можно как-то?
Опубліковано 21 жовтень 2014 - 06:41
Спочатку захворіла,за 5 днів вилікувались (інгаляції теж робили).Через тиждень знову кашель страшний.І ось другий тиждень кашляємо.Інгаляції/сиропи такого ефекту не дали,як на мене, за тиждень лікування.
вот у нас начиналось точно так же, 1 в 1. после "второго захода" уже кашляет 26ой день.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 21 жовтень 2014 - 06:45
И у нас в Центре Здоровья нашли аскарид. Как вы их лечили?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|