Перехід до вмісту

Фотографія

Выпечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2297 відповідей у цій темі

#981 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2013 - 20:04

Чизкейк "Зебра"

Изображение

для теста:
125г сливочного маргарина
100г сахара
1 яйцо
250г муки
1/2ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли

для начинки:
500г творога
2 яйца
150г сахара
1 пакетик порошка для пудинга
250мл молока
2ст.л. какао

Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, солью. Замесить тесто. Пока готовлю начинку, тесто ставлю в холодильник.
Творог растереть с сахаром, подмешать 2 яйца. Пудинг размешать с 250мл холодного молока, смешать с основной массой. Творожную массу разделить на 2 части. В одну добавить какао.
Тестом выстелить форму для выпекания.
Изображение
Начинку выкладывать по очереди ложкой.
Изображение
Выпекать в духовке 180 градусов около 1 часа. Дать остыть. Приятного аппетита!

#982 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 квітень 2013 - 14:19

Чизкейк без выпекания
Изображение

Ингредиенты:

400 гр. жирного творога
200 гр. сливочного масла
1 ст. л. желатина
4 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. ванилина
300 гр. темного шоколада
100 гр. овсяного печенья
100 гр. густого ягодного джема

Приготовление:

Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.
Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

#983 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 23 квітень 2013 - 23:55

Мамочки -хозяечки!!! Кто сам печет пасхальные куличи (паски)... Отзовитесь...У меня маленький вопросик.. В бумажный формах, которые сейчас продаются разных размеров, можно выпекать паску или в них уже после выпечки ставят паску? Хочу рискнуть и испечь сама паску. Ищу рецепты хорошие... ;)

#984 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2013 - 00:05

Мамочки -хозяечки!!! Кто сам печет пасхальные куличи (паски)... Отзовитесь...У меня маленький вопросик.. В бумажный формах, которые сейчас продаются разных размеров, можно выпекать паску или в них уже после выпечки ставят паску? Хочу рискнуть и испечь сама паску. Ищу рецепты хорошие... ;)

конечно можно, ложите шарик теста, оно может постоять в формочке, если нужно по рецепту, чтобы подошло, и отправляете в духовку. Очень удобно - не нужно потом вынимать, сразу намазали сверху глазурью, посыпали присыпкой и готово.

#985 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 квітень 2013 - 09:14

Я в прошлом году пожалела, что купила мало бумажных форм.Очень удобно: на всякий случай смазала маслом, положила тесто и испекла.И все готово.Не пригорает, а если не хотите потом видеть пасочки в бумаге, то она замечательно снимается.

#986 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення

Опубліковано 24 квітень 2013 - 11:00

Ой девочки, спасибо вам большое!!!! Решено покупаю формочки и пеку сама!!! А то я кексики малышу пеку в бумажных - ооооочень удобно. А за паски засомневалась.

#987 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 квітень 2013 - 11:08

А дно не пригорает в бумажных формах? У меня-то есть глиняные, но их все равно приходиться застилать пермагентом, иначе не вытащишь потом! И уже дальше о пасхах, а на какой температуре и сколько их печь, а то я через раз угадываю и иногда пересушиваю...

#988 OKSANA

OKSANA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2013 - 12:23

А дно не пригорает в бумажных формах? У меня-то есть глиняные, но их все равно приходиться застилать пермагентом, иначе не вытащишь потом! И уже дальше о пасхах, а на какой температуре и сколько их печь, а то я через раз угадываю и иногда пересушиваю...

Это зависти от духовки, у меня в прошлом году дно подгорало

#989 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2013 - 14:54

Девочки,поделитесь пож-та рецептиками проверенными на Пасху,хочу сама ипечь,уже и формы бумажные купила:)) Люблю чтоб сладкая была и много изюма:))

#990 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 квітень 2013 - 15:48

Делаю Пасху по такому рецепту: 1 литр молока, 100 гр дрожжей, 700 гр сахара, немного соли, изюм (минимум 2 стакана), 2 стакана сметаны, мука (приблизительно 2,5-3 кг), 10 яиц, 500 гр маргарина, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех (можно ограничиться только ванилью с корицей, на ваш вкус). Из молока дрожжей, 2 ст.лож.сахара, соли и немного муки сделать опару и поставить в теплое место на 40 минут.Когда время пройдет, в опару добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем (чтобы тесто не липло к рукам) и ставим в теплое место на 1,5 часа, каждые 30 минут перемешивая тесто.Затем разложить тесто в смазанные маслом формы, дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Для верхушки сбиваем холодный белок с сахаром до белого цвета и нужной густоты, смазываем и посыпаем присыпкой. Несколько секретов: 1) Пасху нужно печь только в хорошем настроении; 2)чтобы Пасха выпекалась равномерно, по центру по всей высоте формы нужно вставить веточку вербы, поэтому не выбрасывайте ее, если будете святить, после выпекания веточку можете вынять. P.S. Рецепт этот делаю на полпорции.Если буду печь в этом году, добавлю фото.

#991 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2013 - 21:26

Делаю Пасху по такому рецепту:
1 литр молока, 100 гр дрожжей, 700 гр сахара, немного соли, изюм (минимум 2 стакана), 2 стакана сметаны, мука (приблизительно 2,5-3 кг), 10 яиц, 500 гр маргарина, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех (можно ограничиться только ванилью с корицей, на ваш вкус).
Из молока дрожжей, 2 ст.лож.сахара, соли и немного муки сделать опару и поставить в теплое место на 40 минут.Когда время пройдет, в опару добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем (чтобы тесто не липло к рукам) и ставим в теплое место на 1,5 часа, каждые 30 минут перемешивая тесто.Затем разложить тесто в смазанные маслом формы, дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Для верхушки сбиваем холодный белок с сахаром до белого цвета и нужной густоты, смазываем и посыпаем присыпкой.
Несколько секретов:
1) Пасху нужно печь только в хорошем настроении;
2)чтобы Пасха выпекалась равномерно, по центру по всей высоте формы нужно вставить веточку вербы, поэтому не выбрасывайте ее, если будете святить, после выпекания веточку можете вынять.
P.S. Рецепт этот делаю на полпорции.Если буду печь в этом году, добавлю фото.

Януся,а сколько пасочек получается с половины порции? и вы в каких формах делаете?

#992 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 квітень 2013 - 21:54

Было 5 бумажных небольших, сейчас такие формы в АТБ около 10-12 грн., одна большая и одна поменьше (домашние кастрюли).Вобщем хватило и родным раздать и себе покушать.

#993 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2013 - 00:02

СЫРНЫЕ БАБКИ
На 600г творога: 2 яйца, 3 - 5 ст.л. сахара, 6-8 ст.л. муки. Для заливки: 400-500гр. сметаны, 3-5 ст.л. сахара, 4ст.л. мака, можно добавить 1 пакетик ванильного сахара. Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку. Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех. В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.
Изображение
Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики.
Изображение
Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Изображение
Так же в серединку шарика можно спрятать ягоду или изюм. А если подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом, думаю, что ваш ребёнок просто не откажется от такого лакомства!

#994 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2013 - 18:31

Бананово-овсяный пирог
Тесто:
300 гр. овсяных хлопьев
200 гр. муки
1 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
130 гр. сливочного масла
180 гр. сахара
3 яйца
3 небольших банана
150 гр. изюма
ванилин
Для посыпки:
½ стакана грецких орехов
¼ стакана сахара
½ ч.л. молотой корицы

1. Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль и отставить.
2. Взбить растопленное сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца, затем размятые бананы и ванилин.
3. Постепенно всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.
4. Добавить промытый изюм.
5. Форму смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. Выложить тесто и разровнять.
6. Для посыпки орехи измельчить, смешать с сахаром и корицей. При желании добавить немного растопленного сливочного масла – тогда корочка «схватится» лучше.
Посыпать получившейся крошкой (или массой с маслом) верх теста
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
ИзображениеИзображение

#995 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 22:04

Рецепт будет полезен тем, у кого нет хлебопечки, а также тем, кто жаждет постоянных экспериментов.
Итак, Чиабатта. Рецепт мне понравился своей простотой и быстротой приготовления. Чиабатта получилась очень вкусной!
Изображение
По желанию в хлеб можно добавить ветчину, сыр, лук, оливки и т.д.
Только что испекла Постное овсяное печенье. Дополнительно добавила семечки и изюм. Быстро и вкусно)
Изображение

#996 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 22:47

IraN , а если оливки добавлять, то когда, еще перед расстойкой?

#997 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2013 - 10:12

IraN , а если оливки добавлять, то когда, еще перед расстойкой?

Да, все дополнительные ингредиенты добавлять перед расстойкой, так как в рецепте рекомендуют максимально "не травмировать" тесто. Я высыпала тесто прямо на противень, двумя частями.

#998 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 03 травень 2013 - 13:13

Девочки, а если дрожжевое тесто за час увеличилось только в полтора раза-все? Я его запорола?(((((

#999 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 травень 2013 - 14:29

Девочки, а если дрожжевое тесто за час увеличилось только в полтора раза-все? Я его запорола?(((((

Не обязательно. Может быть у вас холодно. Где онон стоит? Попробуйте поставить прямо на кастрюлю с горячей водой минут за 30 должно погнать. Если нет, то можно бубет в него добавить еще опары и поставить на расстой.

#1000 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 03 травень 2013 - 14:33

Кажись, все нормально))) стояло на плите рядом с медленно кипящей водой. Поставить сверху побоялась- В прошлом году перестаралась и просто заварила все..... Вот и осторожничаю теперь))))

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама