Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#981 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2017 - 23:00

И я веду. У меня болезнь старшей не всегда = болезнь малого. За 2,5 года она заразила его 3 раза, где он остальные разы каждый месяц брал - ума не приложу.

Может старшая просто принесла с сада микробы, а сама не болела так как иммунитет уже крепче.
У меня дочка когда в прошлом году ходила в сад, то малой часто болел (с 2-х месяцев).Она при этом была в норме.А когда ее не водили два месяца подряд,то и он был здоров.Только повели-опять та же история.Летом тоже была дома,то норм.Ну а с 1-го сентября - снова у сына сопли, дочь ттт.Наверное у сынули адаптация к дочкиному садику.Микробы она носит,а ее организм к ним уже адаптировался.

#982 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 вересень 2017 - 23:26

Может старшая просто принесла с сада микробы, а сама не болела так как иммунитет уже крепче.
У меня дочка когда в прошлом году ходила в сад, то малой часто болел (с 2-х месяцев).Она при этом была в норме.А когда ее не водили два месяца подряд,то и он был здоров.Только повели-опять та же история.Летом тоже была дома,то норм.Ну а с 1-го сентября - снова у сына сопли, дочь ттт.Наверное у сынули адаптация к дочкиному садику.Микробы она носит,а ее организм к ним уже адаптировался.

Ну, старшая у меня уже в третьем классе. Заражала банальными соплями, которые у неё проходили за три дня, а у малого превращались в обструктивный бронхит с высокой температурой. При этом, капитальный стоматитом и мононукоеозом она братика не заразила. Когда соплила она - сынок был в порядке. Когда болел он-все хорошо было у дочки, при этом трижды-на летних каникулах.
  • mitera це подобається

#983 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2017 - 00:05

И я веду. У меня болезнь старшей не всегда = болезнь малого. За 2,5 года она заразила его 3 раза, где он остальные разы каждый месяц брал - ума не приложу.

Так старшая на себе несёт :( сама уже устоит, а с меньшим поделится :(
У меня такая история :(
Укладывает обоих лишь та болячка, которая не знакома обоим :( грипп например :( с ними тогда слегли и мы с мужем :(

А обычные ОРВИ у одного и у меня не всегда = ОРВИ у другого!

Відредаговано mitera, 18 вересень 2017 - 00:06.

#984 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 вересень 2017 - 05:35

А я залишаю обох дома, мені так легше - не треба думати хто забере з садочка. Та й взагалі в мене останні пару років різка нехватка спілкування з дітьми. Зараз ми вже школярі, тому приходиться таки водити до школи.

#985 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2017 - 18:14

Мамы деток-совят, как вы встаёт в садик??? Поделитесь опытом;)

#986 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 21 вересень 2017 - 20:53

Оксана, Ясіра малого пару раз стягувала з ліжка сонним, одягала і несла в садочок. Просинались по дорозі)))) Взимку важче))). А до садочку прокидався о сьомій максимум, а так раніше.
  • Оksana це подобається

#987 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2017 - 20:56

Оксана, Ясіра малого пару раз стягувала з ліжка сонним, одягала і несла в садочок. Просинались по дорозі)))) Взимку важче))). А до садочку прокидався о сьомій максимум, а так раніше.

чувствую, что это будет и наш вариант  :crazy:

#988 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2017 - 15:11

Включаю мультики, она глаза немного откроет и смотрит. 1 серия прошла и выключаю, потом разбурхиваю ее и норм

#989 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 вересень 2017 - 18:15

Мамы деток-совят, как вы встаёт в садик??? Поделитесь опытом;)

Мы в сад не ходим, но к бабушке возим часто, по скольку на работу иногда надо :)
То одеваю спящего. И в машине уже просыпается.

#990 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 23 вересень 2017 - 18:22

А у нас уже третий заход адаптации(. В прошлом октябре, когда только начинали ходить, плакал. Затем привык, походили с горем пополам до середины января (много болели), родился меньший - до июля не ходили. В июле пошли - снова неделю плакал. Но потом до сентября ходил хорошо. А тут первого числа заболели и пропустили две недели. Вышли после болезни, и опять по новой(( сколько можно. Правда, вышли в новую группу, может, и это повлияло.

Відредаговано JuliaF, 23 вересень 2017 - 18:23.

#991 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2017 - 19:56

Мы тоже начали ходить. Из трёх дней один до обеда, остальные и того меньше. Сегодня уже сопли и температура(( ну и расставания это жесть. Теперь, когда одеваемся на улицу, все время уточняет куда мы идём.

#992 Ксюшка189

Ксюшка189

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 76 повідомлення
  • Місто:Полтава, 5 школа
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2017 - 21:52

Пішли в садочок вперше, і в перший же тиждень отримали всі радощі садочка. Ходили покищо з 8 до 12, прийшли забирати - збита щока, лоб - виявляється не поділили іграшку і як сказала донечка "дівчинка пальчиком штовхнула". Вихователька весь час тримала донечку біля себе і довго вибачалась передаючи її нам. Щойно очухались від падіння - з'явилась нежить, а за нею і температура. Лежим вдома. Коли питаю в малої чи підем в садочок, відповідає, що скоріше б, бо дітки шукають де їхня Катюшка)))))

#993 bazuka

bazuka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 26 жовтень 2017 - 14:12

Поход в детсад возможен, если малыш полностью здоров;

Если на данный момент наблюдаются проявления кризиса 3-х лет – отложите поступление;

Введите новые пункты детсадовского распорядка дня в режим крохи;

Для укрепления иммунитета уделите место закалке ребенка;

Познакомьте малютку с воспитателями и ребятами в группе;

Положительный настрой и минимальное овладение навыками самообслуживания очень  важны.

#994 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 26 жовтень 2017 - 15:04

Где-то читала, что очень важен в период привыкания к садику какой-нибудь ритуал, что-то постоянное и статичное, повторяющееся каждый день. Это будет для ребенка залогом того, что раз его вчера забрали, то и сегодня заберут, потому что сегодня было то же, что и вчера. Например, можно перед садиком повторять вместе какой-то стишок\слова, или делать что-то физически (три раза поцеловаться, три раза обняться), или просто взять что-то свое из дому - и обязательно каждый день одно и то же, не менять. Мы пошли простым путем: просто брали любимую мягкую куклу с собой. С ней приходили и с ней уходили. Дочка сразу вообще с ней не расставалась в садике, а потом просто ложила ее в шкафчик или на стульчик и шла к деткам. Сейчас вообще перестали носить. Слава Богу, вроде привыкли. 

• mitera це подобається

#995 1234567890

1234567890

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Viktoria

Опубліковано 27 жовтень 2017 - 08:43

А у нас сейчас адаптация.Проходит не очень.Первую неделю ходили с удовольствием.потом болели 3 недели.опять вот пошли.три дня хныкала по утрам, говорила что не хочет в сад.а на четвертый день не отпускала,плакала и кричала,бежала за мною вслед.няничка ее забрала.а она там бедная еще долго плакала.спрашивала ее,почему не хочет идти,говорит боится воспитателя.она на меня говорит кричала.Что делать не знаю.

Відредаговано 1234567890, 27 жовтень 2017 - 08:45.

#996 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 27 жовтень 2017 - 09:17

А у нас сейчас адаптация.Проходит не очень.Первую неделю ходили с удовольствием.потом болели 3 недели.опять вот пошли.три дня хныкала по утрам, говорила что не хочет в сад.а на четвертый день не отпускала,плакала и кричала,бежала за мною вслед.няничка ее забрала.а она там бедная еще долго плакала.спрашивала ее,почему не хочет идти,говорит боится воспитателя.она на меня говорит кричала.Что делать не знаю.

Виктория, будь я в такой ситуации, я бы поговорила  с воспитателем. Некоторые детки очень чувствительны, особенно если дома не принято кричать - воспитатель обязательно должна это знать. Что Ваш ребенок ранимый, и с ним нужно внимательнее, мягче, чем с другими. Я бы договорилась с воспитательницей, чтобы как-то подойти к ней отдельно вместе с ребенком и сказать, что смотри, тетя поняла, что ты будешь ее слушаться, и кричать на тебя не будет, она поняла, что ты хорошая, видишь? Или что-то похожее по ситуации. Чтобы ребенок перестал ее бояться...

#997 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2017 - 09:30

Прошло 2 месяца, уже неделю не хочет заходить в садик(( Всю дорогу тихо-мирно, как только на ступеньки садика - ВСЕ!Поворачивается спиной, хмурится, опускает голову и не хочет идти. Спрашиваю почему, молчит....Может вот теперь началась адаптация у нас? Потому что до этого можно сказать с первого дня сын ходил охотно

#998 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 30 жовтень 2017 - 09:42

Прошло 2 месяца, уже неделю не хочет заходить в садик(( Всю дорогу тихо-мирно, как только на ступеньки садика - ВСЕ!Поворачивается спиной, хмурится, опускает голову и не хочет идти. Спрашиваю почему, молчит....Может вот теперь началась адаптация у нас? Потому что до этого можно сказать с первого дня сын ходил охотно

Он понял что это на долго) и мой вот понял...сегодня не хотел идти, хотя в пятницу после утренника просил остаться там еще, хотя я и не планировала забирать. А сегодня не с той ноги встал, и с утра не хочу не буду, хочу дома и т.д.

#999 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2018 - 07:36

А мы уже проходили в садик год, если можно так сказать... Ходим неделю, а потом 3 недели болеем. У кого так было? Что делать и куда бежать?. Педиатр говорит перерастёт... А у мамы едет крыша (
Со старшим таких проблем небыло.

#1000 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 жовтень 2018 - 07:57

А мы уже проходили в садик год, если можно так сказать... Ходим неделю, а потом 3 недели болеем. У кого так было? Что делать и куда бежать?. Педиатр говорит перерастёт... А у мамы едет крыша (
Со старшим таких проблем небыло.

У меня так было со старшим. Перерос к окончанию младшей школы. В младшей школе болел меньше и реже, хотя до сих пор осталось, если заболеет, то это на недели 2-3.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама