у меня такое уже три раза было, главное вовремя среагировать
ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#981Опубліковано 24 грудень 2014 - 14:59 #982Опубліковано 07 лютий 2015 - 09:08
Мамочки, мучаюсь вопросом о целесообразности сцеживания. Бабушки кричат сцеживайся,особенно ночью. А мы ночью по часу на сисе висим,еще час ее мнем засыпая,спим 20 минут и все по кругу. МОЗ сцеживание не рекомендует вообще. С одной стороны сцеживание много времени отнимает,с другой - надо так надо,лиш бы подольше малыша на гв поддержать.
#984Опубліковано 07 лютий 2015 - 09:20
А зачем сцеживаться если вырабатывается достаточное количество молока и ребенок его выпивает, продолжаю кормить и не разу не сцеживалась, это трата времени))) ИМХО( за исключением случаев застоя, тогда можно сцедиться под горячим душем) и поменьше слушайте бабушек))) удачи
#985Опубліковано 07 лютий 2015 - 09:24
Если ребенок ночью кушает сисю, то зачем сцеживать?Действительно, зачем? По моему вы нормально кушаете ночью))) Я, кстати, до сих пор нормально сцеживаться не умею Делала это два раза когда застой был) и до сих пор мы на гв))) #986Опубліковано 07 лютий 2015 - 09:54 Сцеживаться нужно только если у вас застой,как уже писали , или если очень много молока, тогда можно сцедить немного до облегчения. Еще нужно сцеживаться, если у вас мало молока, ребенку не хватает. Хотя тут лучше чаще прикладывать к груди, но можно. В противном случае рискуете запустить гиперлактацию. #988Опубліковано 07 лютий 2015 - 10:54 если у вас все только началось, то просто проверяйте пару раз в день после кормления грудь на предмет уплотнений #989Опубліковано 07 лютий 2015 - 13:53
ни разу не проверяла)) если будут уплотнения, то дискомфорт появится сразу)) Люда, молока вырабатывается столько, сколько ребенку нужно. Если нацедить больше, организм мамы подумает, что надо выработать больше, а гиперлактация никому не нужна)) Кушайте с удовольствием, сцеживать надо в особенных случаях, как девочки писали выше. #990Опубліковано 07 лютий 2015 - 14:15
Кушайте с удовольствием, сцеживать надо в особенных случаях, как девочки писали выше.[/quote]
Как видишь себя,точнее спас жилет, так кушать с удовольствием не получается. Хотя я много хочу, не терпеливая я. Уплотнения бывают изредка, но что с ними делать знаю. А вот размер груди.... Одна как была,а втора на 2 размера больше.вот такое разнообразие ) #991Опубліковано 07 лютий 2015 - 14:17
я имела в виду кормление ребенка)))) все равно питаться надо хорошо на гв, чтобы организм мамы не истощался. а может одной грудью чаще кормите? #992Опубліковано 07 лютий 2015 - 17:22
питание ребенка пропорционально питанию мамы грудь меняю. До беременности груди были немного разные,а сейчас... В фильме притворись моей женой, есть эпизод с дамой у которой одна силиконовая грудь сдулась и она пошила чудо бюстгальтер из двух. Вот думаю, пошить и мне чтоль?
#993Опубліковано 07 лютий 2015 - 18:11 Есть такие бюстики где можно вставить дополнительную паралонку в чашечку, если разница не очень большая, то это пока выход))) #995Опубліковано 15 лютий 2015 - 11:39
Приносять полегшення компреси з кефіру (мене обидва рази спасали). В кефірі кімнатної температури змочується марлева полоса (або широкий бінт), нею по кругу обматується грудь від широкого кола все вужче до соска (сосок не обматувати). Жар у грудях одразу спав і температура в мене тоже (в мене першого разу ще й температуру погнало). Ну і звичайно треба декілька разів розцедитися. Мені допоміг молокоотсос, ні докого не прийшлося звертатися. #996Опубліковано 15 лютий 2015 - 11:51 Ира, сцедите молоко до облегчения. Не всё, что сцедится, а до того момента, когда вам станет легче, грудь мягче. Если где-то чувствуете комки, под струю горячего душа, поможет размять, я прямо в душе так сцеживала лишнее. Во-первых, помощник может не понадобиться, во-вторых, пока вы кого-то найдете, вам все равно надо что-то предпринять. И еще старайтесь употреблять поменьше жидкости в те дни, когда молоко приходит впервые, чтобы не было гиперлактации. #997Опубліковано 15 лютий 2015 - 11:59 ЗЫ: и почаще прикладывайте ребенка, он поможет лучше всех))
#998Опубліковано 15 лютий 2015 - 17:02 Если совсем плохо, езжайте в первый роддом. Не затягивайте. #999Опубліковано 15 лютий 2015 - 17:11 У меня руки из одного места растот, сцеживаться не могла, пробовала и показывала как делаю, все говорили правильно...А молоко не шло. А Лариса Викторовна мне говорила, что железы забиты молозивом, после ее сцеживаний было все ОК. Научилась сцеживаться по чуть-чуть, когда малой месяца 4-5 (((. Тел. оставила в личке. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |