у меня такое уже три раза было, главное вовремя среагировать
![]() ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 грудень 2014 - 14:59
Опубліковано 07 лютий 2015 - 09:08
Мамочки, мучаюсь вопросом о целесообразности сцеживания. Бабушки кричат сцеживайся,особенно ночью. А мы ночью по часу на сисе висим,еще час ее мнем засыпая,спим 20 минут и все по кругу. МОЗ сцеживание не рекомендует вообще. С одной стороны сцеживание много времени отнимает,с другой - надо так надо,лиш бы подольше малыша на гв поддержать.
Опубліковано 07 лютий 2015 - 09:20
А зачем сцеживаться если вырабатывается достаточное количество молока и ребенок его выпивает, продолжаю кормить и не разу не сцеживалась, это трата времени))) ИМХО( за исключением случаев застоя, тогда можно сцедиться под горячим душем) и поменьше слушайте бабушек))) удачи
Опубліковано 07 лютий 2015 - 09:24
Если ребенок ночью кушает сисю, то зачем сцеживать?Действительно, зачем? По моему вы нормально кушаете ночью))) Я, кстати, до сих пор нормально сцеживаться не умею
Опубліковано 07 лютий 2015 - 09:54 Сцеживаться нужно только если у вас застой,как уже писали , или если очень много молока, тогда можно сцедить немного до облегчения. Еще нужно сцеживаться, если у вас мало молока, ребенку не хватает. Хотя тут лучше чаще прикладывать к груди, но можно. В противном случае рискуете запустить гиперлактацию.
Опубліковано 07 лютий 2015 - 10:54 если у вас все только началось, то просто проверяйте пару раз в день после кормления грудь на предмет уплотнений
Опубліковано 07 лютий 2015 - 13:53
ни разу не проверяла)) если будут уплотнения, то дискомфорт появится сразу)) Люда, молока вырабатывается столько, сколько ребенку нужно. Если нацедить больше, организм мамы подумает, что надо выработать больше, а гиперлактация никому не нужна)) Кушайте с удовольствием, сцеживать надо в особенных случаях, как девочки писали выше.
Опубліковано 07 лютий 2015 - 14:15
Кушайте с удовольствием, сцеживать надо в особенных случаях, как девочки писали выше.[/quote]
Как видишь себя,точнее спас жилет, так кушать с удовольствием не получается. Хотя я много хочу, не терпеливая я. Уплотнения бывают изредка, но что с ними делать знаю. А вот размер груди.... Одна как была,а втора на 2 размера больше.вот такое разнообразие ![]()
Опубліковано 07 лютий 2015 - 14:17
я имела в виду кормление ребенка)))) все равно питаться надо хорошо на гв, чтобы организм мамы не истощался. а может одной грудью чаще кормите?
Опубліковано 07 лютий 2015 - 17:22
питание ребенка пропорционально питанию мамы
![]() ![]()
Опубліковано 07 лютий 2015 - 18:11 Есть такие бюстики где можно вставить дополнительную паралонку в чашечку, если разница не очень большая, то это пока выход)))
Опубліковано 15 лютий 2015 - 11:39
Приносять полегшення компреси з кефіру (мене обидва рази спасали). В кефірі кімнатної температури змочується марлева полоса (або широкий бінт), нею по кругу обматується грудь від широкого кола все вужче до соска (сосок не обматувати). Жар у грудях одразу спав і температура в мене тоже (в мене першого разу ще й температуру погнало). Ну і звичайно треба декілька разів розцедитися. Мені допоміг молокоотсос, ні докого не прийшлося звертатися.
Опубліковано 15 лютий 2015 - 11:51 Ира, сцедите молоко до облегчения. Не всё, что сцедится, а до того момента, когда вам станет легче, грудь мягче. Если где-то чувствуете комки, под струю горячего душа, поможет размять, я прямо в душе так сцеживала лишнее. Во-первых, помощник может не понадобиться, во-вторых, пока вы кого-то найдете, вам все равно надо что-то предпринять. И еще старайтесь употреблять поменьше жидкости в те дни, когда молоко приходит впервые, чтобы не было гиперлактации.
Опубліковано 15 лютий 2015 - 11:59 ЗЫ: и почаще прикладывайте ребенка, он поможет лучше всех))
Опубліковано 15 лютий 2015 - 17:02 Если совсем плохо, езжайте в первый роддом. Не затягивайте.
Опубліковано 15 лютий 2015 - 17:11 У меня руки из одного места растот, сцеживаться не могла, пробовала и показывала как делаю, все говорили правильно...А молоко не шло. А Лариса Викторовна мне говорила, что железы забиты молозивом, после ее сцеживаний было все ОК. Научилась сцеживаться по чуть-чуть, когда малой месяца 4-5 (((. Тел. оставила в личке. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |