Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#981 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 24 грудень 2014 - 14:59

у меня такое уже три раза было, главное вовремя среагировать

#982 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2015 - 09:08

Мамочки, мучаюсь вопросом о целесообразности сцеживания. Бабушки кричат сцеживайся,особенно ночью. А мы ночью по часу на сисе висим,еще час ее мнем засыпая,спим 20 минут и все по кругу. МОЗ сцеживание не рекомендует вообще. С одной стороны сцеживание много времени отнимает,с другой - надо так надо,лиш бы подольше малыша на гв поддержать.
  • larwww це подобається

#983 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 лютий 2015 - 09:11

Если ребенок ночью кушает сисю, то зачем сцеживать?

Я сцеживала, только потому, что у меня было очень много молока - пока одну грудь кушали, вторую сцеживала, иначе ее аж разрывало. Но потом все нормализовалось.

#984 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2015 - 09:20

Мамочки, мучаюсь вопросом о целесообразности сцеживания. Бабушки кричат сцеживайся,особенно ночью. А мы ночью по часу на сисе висим,еще час ее мнем засыпая,спим 20 минут и все по кругу. МОЗ сцеживание не рекомендует вообще. С одной стороны сцеживание много времени отнимает,с другой - надо так надо,лиш бы подольше малыша на гв поддержать.

А зачем сцеживаться если вырабатывается достаточное количество молока и ребенок его выпивает, продолжаю кормить и не разу не сцеживалась, это трата времени))) ИМХО( за исключением случаев застоя, тогда можно сцедиться под горячим душем) и поменьше слушайте бабушек))) удачи

#985 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 07 лютий 2015 - 09:24

Если ребенок ночью кушает сисю, то зачем сцеживать?
Действительно, зачем? По моему вы нормально кушаете ночью))) 

Я, кстати, до сих пор нормально сцеживаться не умею :smuw:  Делала это два раза когда застой был) и до сих пор мы на гв)))

#986 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 07 лютий 2015 - 09:54

Сцеживаться нужно только если у вас застой,как уже писали , или если очень много молока, тогда можно сцедить немного до облегчения. Еще нужно сцеживаться, если у вас мало молока, ребенку не хватает. Хотя тут лучше чаще прикладывать к груди, но можно. В противном случае рискуете запустить гиперлактацию.

#987 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2015 - 10:11

Спасибо. Вроде взрослая девочка, умом все понимаю, но сомнения мучают. Молока как раз, прикладываемся мы часто. По количеству туалетов, едим мы тоже не мало. Девочки,спасибо за то, что развеяли мои сомнения ;)

#988 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 07 лютий 2015 - 10:54

если  у вас все только началось, то просто проверяйте пару раз в день после кормления грудь на предмет уплотнений

#989 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2015 - 13:53

если  у вас все только началось, то просто проверяйте пару раз в день после кормления грудь на предмет уплотнений

ни разу не проверяла)) если будут уплотнения, то дискомфорт появится сразу))

Люда, молока вырабатывается столько, сколько ребенку нужно. Если нацедить больше, организм мамы подумает, что надо выработать больше, а гиперлактация никому не нужна)) Кушайте с удовольствием, сцеживать надо в особенных случаях, как девочки писали выше.

#990 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2015 - 14:15

Кушайте с удовольствием, сцеживать надо в особенных случаях, как девочки писали выше.[/quote]
Как видишь себя,точнее спас жилет, так кушать с удовольствием не получается. Хотя я много хочу, не терпеливая я. Уплотнения бывают изредка, но что с ними делать знаю. А вот размер груди.... Одна как была,а втора на 2 размера больше.вот такое разнообразие ;))

#991 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2015 - 14:17

Кушайте с удовольствием, сцеживать надо в особенных случаях, как девочки писали выше.[/quote]
Как видишь себя,точнее спас жилет, так кушать с удовольствием не получается. Хотя я много хочу, не терпеливая я. Уплотнения бывают изредка, но что с ними делать знаю. А вот размер груди.... Одна как была,а втора на 2 размера больше.вот такое разнообразие ;))

я имела в виду кормление ребенка))))

все равно питаться надо хорошо на гв, чтобы организм мамы не истощался.

а может одной грудью чаще кормите?

#992 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2015 - 17:22

питание ребенка пропорционально питанию мамы ;) грудь меняю. До беременности груди были немного разные,а сейчас... В фильме притворись моей женой, есть эпизод с дамой у которой одна силиконовая грудь сдулась и она пошила чудо бюстгальтер из двух. Вот думаю, пошить и мне чтоль?;)

#993 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 07 лютий 2015 - 18:11

Есть такие бюстики где можно вставить дополнительную паралонку в чашечку, если разница не очень большая, то это пока выход)))

#994 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 10:24

Девушки,а можете и мне дать номер Ларисы Викторовны? Вчера только выписали,а через 2 часа грудь стала каменной, еще и горит, ходить вообще не могу, за то что бы руки поднять молчу(( надеюсь она поможет!!!!

#995 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2015 - 11:39

Девушки,а можете и мне дать номер Ларисы Викторовны? Вчера только выписали,а через 2 часа грудь стала каменной, еще и горит, ходить вообще не могу, за то что бы руки поднять молчу(( надеюсь она поможет!!!!

Приносять полегшення компреси з кефіру (мене обидва рази спасали).

В кефірі кімнатної температури змочується марлева полоса (або широкий бінт), нею по кругу обматується грудь від широкого кола все вужче до соска (сосок не обматувати).

Жар у грудях одразу спав і температура в мене тоже (в мене першого разу ще й температуру погнало).

Ну і звичайно треба декілька разів розцедитися. Мені допоміг молокоотсос, ні докого не прийшлося звертатися.

#996 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 11:51

Ира, сцедите молоко до облегчения. Не всё, что сцедится, а до того момента, когда вам станет легче, грудь мягче. Если где-то чувствуете комки, под струю горячего душа, поможет размять, я прямо в душе так сцеживала лишнее.

Во-первых, помощник может не понадобиться, во-вторых, пока вы кого-то найдете, вам все равно надо что-то предпринять.

И еще старайтесь употреблять поменьше жидкости в те дни, когда молоко приходит впервые, чтобы не было гиперлактации.

#997 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 11:59

ЗЫ: и почаще прикладывайте ребенка, он поможет лучше всех))

#998 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2015 - 17:02

Если совсем плохо, езжайте в первый роддом. Не затягивайте.

#999 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 17:11

У меня руки из одного места растот, сцеживаться не могла, пробовала и показывала как делаю, все говорили правильно...А молоко не шло. А Лариса Викторовна мне говорила, что железы забиты молозивом, после ее сцеживаний было все ОК. Научилась сцеживаться по чуть-чуть, когда малой месяца 4-5 (((. Тел. оставила в личке.

#1000 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2015 - 18:52

Подскажите, на форуме есть консультанты по ГВ?? Звонила Сударушке,она сейчас не делает выездных консультаций!(( а мне очень нужно что бы кто-то приехал и проконсультировал!!!
  • Tash це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама