Лена, даже не думайте - вызывайте!!!! или хотя бы по тел. проконсультируйтесь. А завтра обязательно вызывайте врача (желательно проверенного), в таких случаях нужно комплексное лечение.Сегодня температура больше 38 почти весь день, до 37,5 сбилась только раз, а дважды было 39,4(((. Сбивается на 1,5-2 часа, потом опять лезет вверх. Сейчас положила спать, дала сироп, если в течении 2 часов опять поднимется, буду скорую вызывать.
Мы болеем (
Розпочатий з Juli-27, 22 лип 2010 13:20
1998 відповідей у цій темі
#981Опубліковано 12 березень 2011 - 22:14 #982Опубліковано 12 березень 2011 - 22:15 Я думаю, при такой температуре Вибуркол уже не поможет. 38,5 - достаточно высокая температура, начинайте сбивать чем-то более серьезным. #983Опубліковано 12 березень 2011 - 22:20
Ксюша, дайте парацетамол, или ибуфен. Вибуркол, они ведь температуру толком не сбивают. #984Опубліковано 12 березень 2011 - 22:32 рапидол давала в часа 4 вечера.т-ры особо высокой небыло вот и поставила вибуркол.из свечей есть цифекон и эфералган.из таблеток только рапидол( #985Опубліковано 12 березень 2011 - 22:39 так як раз його дія закінчилась, всі ці препарати на основі парацетамола, вибирай, що більше всього має дозу, одночасно не давай! #986Опубліковано 12 березень 2011 - 22:42 рапидол по 125 мг кожні 6 год, до 5 ранку має вистачити, розкрий Домінічку, протри прохолодною водичкою під ручками, в паху, де близько судини, зніми підгузник і на пеленку #987Опубліковано 12 березень 2011 - 22:45 а можно еще раз сейчас дать рапидол?а то свечи для спящей Доси это просто жах!
#988Опубліковано 12 березень 2011 - 22:48
давай, я ж кажу до 5 ранку має тримати
ну і сама тримайся
#989Опубліковано 13 березень 2011 - 00:20
Температура была 39,4, вызывала скорую. Горло нормальное, дыхание чистое, живот мягкий, десна припухшие, но что скоро будут зубы не похоже. Укололи анальгин+димедрол+ папаверин. Как манюня орала! Думала, у меня сердце лопнет. Через 15 минут буду температуру перемерять.
Кстати, разве бригада скорой помощи не должна дожидаться спада температуры? Раньше, по-моему, ждали. А эти укололи, развернулись и поехали. Хотя врач показалась мне очень даже толковой.
#990Опубліковано 13 березень 2011 - 00:25 а на стационар вас не хотели забирать? У нас тоже температура за 39 дала рапидол ,она немного погуляла и щас спит!надеюсь во сне т-ра спадет! #991Опубліковано 13 березень 2011 - 01:30
вообщем т-ра у нас не опускалась и мы вызвали скорую.посмотрели нас,сказали что зубы(только с верху 4шт лезет).Сделали нам укольчик и теперь жду когда спадет т-ра!
#992Опубліковано 13 березень 2011 - 14:55
Ну як ваші манюні?
Ленуха, неа, не чекають, коли впаде температура, вона то може 20 хв падати, а вних на виїзд 1 з дорогою 30-40 хв дається #993Опубліковано 13 березень 2011 - 17:40 Мы с переменным успехом!Ночью после укола температура спала,но утром опять поднялась и скачет в течении дня,потому что пытаемся её сбить.Зубья очень безпокоят,все время плакаем(((от щас заснула-наверное попустило чуток!Очень буду надеятся что верерком уже очухаемся,еще одна безсонная ночь будет лишней))) Девочки!Большое спасибо вам за поддержку и за советы!Вы очень помогли!!!А особо спасибо Наталочке!!!Ты наша спасительница!!!!!Незнаю что бы мы делали!!!! #994Опубліковано 14 березень 2011 - 22:11
А мы успели побывать на Леваде и смыться оттуда. После приезда скорой и укола тройчатки перемеряла температуру через 30 мин. - 39,6! В течении следующих 20 минут поднялась до 40,1!!! Я дала нурофен и начали усиленно растирать мокрым холодным полотенцем, попутно вызывая вторую скорую. Мое состояние в эти минуты словами передать не возможно. Скорая приехала быстро, температура уже упала до 39,3. Хотели ложить в инфекционку, потом врачу показалось, что у малой голос огруб (я думаю, что от крика), и он сказал, что для перестраховки напишет нам стеноз и отвезет на Леваду. Когда приехали туда, температура была уже 37,7, но я была жутко напугана стенозом (а вдруг?), сама в детстве страдала этим очень часто. Врач типа послушала - по 3 раза приложила трубку к груди и спинке, на мой вопрос про стеноз вяленько так ответила "Ну да, есть наверное". Через 5 минут после определения в палату укололи антибиотик. В 3 ночи у малой опять 38,2, я иду к медсестре спрашивать, что делать, может врача позвать, мне в ответ - "Где я вам его сейчас найду? Сбивайте, если есть чем, а нет я свечку дам" СБ, я набрала с собой лекарств, дала Эфералган, через 40 мин. было уже 37,4, еще через час - 36,6 и доця вся мокрющая. На следующий день темп. повышалась только раз до 37,5, а потом сама упала. Пришла на обход врач, сказала, что у нас или ОРВи, или ларингит, или зубки. Я опять про стеноз, а она говорит, что может был, да сплыл. Но я прекрасно знаю, что если стеноз начинается, то сам по себе он никогда не пройдет и антибиотиком он не снимается. В 5 вечера у малой 36,5, как раз муж пришел, и тут к нам подкладывают мальчика с температурой, кашлем и ТАКИМИ соплями! Я чисто на автомате одеваю Машку, выпихаю их с мужем из отделения, сама пишу расписку и мы - дома.
Про медперсонал не могу сказать ничего - к нам заходили 3 раза - колоть уколы и обход 2 минуты. Очень поразило, как в больнице моют пол - видела своими глазами. Санитарка помыла пол в коридоре, отжала руками тряпку, открыла нашу палату, этой же водой повозюкала по полу, отжала, вода - как земля и всё.
Нервную систему подорвала здорово и себе и ребенку. Пока ехали в больницу непрерывно плакала "Домой!", потом пока делали мазки и уколы просила "Мамочка не надо!", не хотела ложиться на кровать и говорила "Одевай курточку, пошли домой к папе". Дома истерит постоянно, температура сегодня 36,1-36,7, но видно, какая она слабая, спала 3 раза по 1,5 часа. Надеюсь, что идем на поправку, ттт.
Всем мамам и деткам желаю не болеть и никогда не попадать в больницы, это очень страшно!
#995Опубліковано 14 березень 2011 - 22:21
Держитесь там, скорейшего Вам выздоровления.
#996Опубліковано 15 березень 2011 - 08:09
Лена, молодец все правильно сделала. И то, что поехала правильно, лучше лишний раз перестраховаться (тем более с такой температурой) и тебе спокойней будет за ребенка. И то, что потом ушла с больницы, тоже правильно, а то мы когда с пневмонией лежали, то пневмонию вылечили, но выписывались уже с новыми соплями, которые там подхватили.
Скорого выздоровления доченьке! #997Опубліковано 15 березень 2011 - 08:53
Лена, выздоравливайте поскорее! Похоже у вас был вирус... или ждите зубов)
Еще всем мамочкам хочу дать совет: когда у деток температура и вы даете жаропонижающее, обязательно давайте питье и побольше, любое что нравится ребенку (вода, чай, компот, отвар, грудное молоко). Без питья температура хуже сбивается, а иногда не сбивается вообще.
#998Опубліковано 15 березень 2011 - 22:22 Извините не срезу прочла... Нет,это не ветрянка однозначно нам сказала наш доктор.Отправила к дерматологу и там сказала,что УКУСЫ!!Я не знаю откуда,были новые вещи,которые я ей одевала в период болезни,может там что-то было.Нам дерматолог с областной назначила болтушку (кстати как она вам?фамилия Белаш) и антигистаминный препарат Алерон.Через 2 дня опять показались дерматологу и она сказала,что точно укусы,появилась серединка Лена,у вас все так как у нас было и про педиатра,как слушала я прозревала,только у нас еще живот сильно болел и я дождалась хирурга...тоже предлагали лечь,я отказалась,может просто у меня ребенок уже взрослее и я знаю,что если особых признаков нет лучше дома пересидеть и правильно, что сбежали оттуда...Ведь на лицо вирусная инфекция,зачем антибиотик вкололи????Что они им лечили? Я писала выше,5 дней у нас все длилось,из лекарств только Лафиробионовые свечи,Цефекон и Анальгиновые свечи,последние кстати нам помогли снять боль в голове (впервые у ребенка болела голова) и быстрее сбивать Т.Когда Т поднялась до 40,1 я сделала клизму с содой и обложила ее всю капустой,последнее ей даже понравилось,она сказала что она фея Динь-Динь)))Сиропы старалась не давать,чтоб убрать нагрузку на желудок + диатез у нас от них. Выздоравливайте скорее! #999Опубліковано 15 березень 2011 - 23:25 Спасибо! Вроде, на поправку уже идем, ттт. С температурой я тоже сомневалась бы - ложиться в больницу или нет, но меня жутко напугали слова доктора скорой помощи "У вас, похоже, стеноз". А так как я страдала этим до 9 лет и прекрасно помню, как это, то жутко испугалась и решила не рисковать. СБ, все обошлось, но я до сих пор прислушиваюсь к дочкиному дыханию и голосу. Муж говорит, что у меня уже психоз. С вечера пятницы до сегодня я спала 2 часа. И сегодня еще боюсь ложиться - Машка подкашливать начала, а мужа жалко - ему на работу рано. По поводу температуры могу сказать, что пить моя доченька при высокой температуре отказывалась категорически. Зато когда она понизилась, в первый час выпила больше литра воды. И еще, если высокая температура, очень классно действует растирание тела мокрым холодным полотенцем. Я к этому раньше очень скептически относилась, считала вспомогательным средством, "бабушкиным методом",но когда попробовала - температура упала за 5 минут с 40,1 до 39,3! А еще теперь я знаю, что анальгин + парацетамол и тройчатка не действуют на Машкину температуру вообще, а парацетамоловые препараты очень слабо и медленно. #1000Опубліковано 15 березень 2011 - 23:27
Лена! Выздоравливайте!
С нами в прошлом году была похожая ситуация. Мы на Леваде с температурой педиатра с утра до 16.00 ждали.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |