Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#981 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 22:14

Сегодня температура больше 38 почти весь день, до 37,5 сбилась только раз, а дважды было 39,4(((. Сбивается на 1,5-2 часа, потом опять лезет вверх. Сейчас положила спать, дала сироп, если в течении 2 часов опять поднимется, буду скорую вызывать.

Лена, даже не думайте - вызывайте!!!! или хотя бы по тел. проконсультируйтесь. А завтра обязательно вызывайте врача (желательно проверенного), в таких случаях нужно комплексное лечение.

#982 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 22:15

сейчас опять померяла т-ру 38,5(что делать?Досичка спит,чутко так!так волнуюсь!

Я думаю, при такой температуре Вибуркол уже не поможет. 38,5 - достаточно высокая температура, начинайте сбивать чем-то более серьезным.

#983 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 22:20

сейчас опять померяла т-ру 38,5(что делать?Досичка спит,чутко так!так волнуюсь!

Ксюша, дайте парацетамол, или ибуфен. Вибуркол, они ведь температуру толком не сбивают.

#984 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 12 березень 2011 - 22:32

рапідол давно дала? ібупрофен якийсь є - нурофен чи щось таке?
поки спить не трогай може, а міряй темп-ру

рапидол давала в часа 4 вечера.т-ры особо высокой небыло вот и поставила вибуркол.из свечей есть цифекон и эфералган.из таблеток только рапидол(

#985 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 22:39

рапидол давала в часа 4 вечера.т-ры особо высокой небыло вот и поставила вибуркол.из свечей есть цифекон и эфералган.из таблеток только рапидол(

так як раз його дія закінчилась, всі ці препарати на основі парацетамола, вибирай, що більше всього має дозу, одночасно не давай!

#986 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 22:42

рапидол по 125 мг кожні 6 год, до 5 ранку має вистачити, розкрий Домінічку, протри прохолодною водичкою під ручками, в паху, де близько судини, зніми підгузник і на пеленку

#987 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 12 березень 2011 - 22:45

так як раз його дія закінчилась, всі ці препарати на основі парацетамола, вибирай, що більше всього має дозу, одночасно не давай!

а можно еще раз сейчас дать рапидол?а то свечи для спящей Доси это просто жах!

#988 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 22:48

давай, я ж кажу до 5 ранку має тримати ну і сама тримайся :give_heart:

#989 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 березень 2011 - 00:20

Температура была 39,4, вызывала скорую. Горло нормальное, дыхание чистое, живот мягкий, десна припухшие, но что скоро будут зубы не похоже. Укололи анальгин+димедрол+ папаверин. Как манюня орала! Думала, у меня сердце лопнет. Через 15 минут буду температуру перемерять. Кстати, разве бригада скорой помощи не должна дожидаться спада температуры? Раньше, по-моему, ждали. А эти укололи, развернулись и поехали. Хотя врач показалась мне очень даже толковой.

#990 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 березень 2011 - 00:25

Температура была 39,4, вызывала скорую. Горло нормальное, дыхание чистое, живот мягкий, десна припухшие, но что скоро будут зубы не похоже. Укололи анальгин+димедрол+ папаверин. Как манюня орала! Думала, у меня сердце лопнет. Через 15 минут буду температуру перемерять.
Кстати, разве бригада скорой помощи не должна дожидаться спада температуры? Раньше, по-моему, ждали. А эти укололи, развернулись и поехали. Хотя врач показалась мне очень даже толковой.

а на стационар вас не хотели забирать?
У нас тоже температура за 39 дала рапидол ,она немного погуляла и щас спит!надеюсь во сне т-ра спадет!

#991 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 березень 2011 - 01:30

вообщем т-ра у нас не опускалась и мы вызвали скорую.посмотрели нас,сказали что зубы(только с верху 4шт лезет).Сделали нам укольчик и теперь жду когда спадет т-ра!

#992 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2011 - 14:55

Ну як ваші манюні?
Ленуха, неа, не чекають, коли впаде температура, вона то може 20 хв падати, а вних на виїзд 1 з дорогою 30-40 хв дається

#993 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 березень 2011 - 17:40

Ну як ваші манюні?
Ленуха, неа, не чекають, коли впаде температура, вона то може 20 хв падати, а вних на виїзд 1 з дорогою 30-40 хв дається

Мы с переменным успехом!Ночью после укола температура спала,но утром опять поднялась и скачет в течении дня,потому что пытаемся её сбить.Зубья очень безпокоят,все время плакаем(((от щас заснула-наверное попустило чуток!Очень буду надеятся что верерком уже очухаемся,еще одна безсонная ночь будет лишней)))
Девочки!Большое спасибо вам за поддержку и за советы!Вы очень помогли!!!А особо спасибо Наталочке!!!Ты наша спасительница!!!!!Незнаю что бы мы делали!!!!

#994 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 березень 2011 - 22:11

А мы успели побывать на Леваде и смыться оттуда. После приезда скорой и укола тройчатки перемеряла температуру через 30 мин. - 39,6! В течении следующих 20 минут поднялась до 40,1!!! Я дала нурофен и начали усиленно растирать мокрым холодным полотенцем, попутно вызывая вторую скорую. Мое состояние в эти минуты словами передать не возможно. Скорая приехала быстро, температура уже упала до 39,3. Хотели ложить в инфекционку, потом врачу показалось, что у малой голос огруб (я думаю, что от крика), и он сказал, что для перестраховки напишет нам стеноз и отвезет на Леваду. Когда приехали туда, температура была уже 37,7, но я была жутко напугана стенозом (а вдруг?), сама в детстве страдала этим очень часто. Врач типа послушала - по 3 раза приложила трубку к груди и спинке, на мой вопрос про стеноз вяленько так ответила "Ну да, есть наверное". Через 5 минут после определения в палату укололи антибиотик. В 3 ночи у малой опять 38,2, я иду к медсестре спрашивать, что делать, может врача позвать, мне в ответ - "Где я вам его сейчас найду? Сбивайте, если есть чем, а нет я свечку дам" СБ, я набрала с собой лекарств, дала Эфералган, через 40 мин. было уже 37,4, еще через час - 36,6 и доця вся мокрющая. На следующий день темп. повышалась только раз до 37,5, а потом сама упала. Пришла на обход врач, сказала, что у нас или ОРВи, или ларингит, или зубки. Я опять про стеноз, а она говорит, что может был, да сплыл. Но я прекрасно знаю, что если стеноз начинается, то сам по себе он никогда не пройдет и антибиотиком он не снимается. В 5 вечера у малой 36,5, как раз муж пришел, и тут к нам подкладывают мальчика с температурой, кашлем и ТАКИМИ соплями! Я чисто на автомате одеваю Машку, выпихаю их с мужем из отделения, сама пишу расписку и мы - дома. Про медперсонал не могу сказать ничего - к нам заходили 3 раза - колоть уколы и обход 2 минуты. Очень поразило, как в больнице моют пол - видела своими глазами. Санитарка помыла пол в коридоре, отжала руками тряпку, открыла нашу палату, этой же водой повозюкала по полу, отжала, вода - как земля и всё. Нервную систему подорвала здорово и себе и ребенку. Пока ехали в больницу непрерывно плакала "Домой!", потом пока делали мазки и уколы просила "Мамочка не надо!", не хотела ложиться на кровать и говорила "Одевай курточку, пошли домой к папе". Дома истерит постоянно, температура сегодня 36,1-36,7, но видно, какая она слабая, спала 3 раза по 1,5 часа. Надеюсь, что идем на поправку, ттт. Всем мамам и деткам желаю не болеть и никогда не попадать в больницы, это очень страшно!

#995 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 14 березень 2011 - 22:21

Держитесь там, скорейшего Вам выздоровления.

#996 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 15 березень 2011 - 08:09

Лена, молодец все правильно сделала. И то, что поехала правильно, лучше лишний раз перестраховаться (тем более с такой температурой) и тебе спокойней будет за ребенка. И то, что потом ушла с больницы, тоже правильно, а то мы когда с пневмонией лежали, то пневмонию вылечили, но выписывались уже с новыми соплями, которые там подхватили.
Скорого выздоровления доченьке!

#997 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2011 - 08:53

Лена, выздоравливайте поскорее! Похоже у вас был вирус... или ждите зубов) Еще всем мамочкам хочу дать совет: когда у деток температура и вы даете жаропонижающее, обязательно давайте питье и побольше, любое что нравится ребенку (вода, чай, компот, отвар, грудное молоко). Без питья температура хуже сбивается, а иногда не сбивается вообще.

#998 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 15 березень 2011 - 22:22

Koshka, ну что Вам сказали? Подтвердили ветрянку? Или обошлось? (ттт)

Извините не срезу прочла...
Нет,это не ветрянка однозначно нам сказала наш доктор.Отправила к дерматологу и там сказала,что УКУСЫ!!Я не знаю откуда,были новые вещи,которые я ей одевала в период болезни,может там что-то было.Нам дерматолог с областной назначила болтушку (кстати как она вам?фамилия Белаш) и антигистаминный препарат Алерон.Через 2 дня опять показались дерматологу и она сказала,что точно укусы,появилась серединка :blink:

Лена,у вас все так как у нас было и про педиатра,как слушала я прозревала,только у нас еще живот сильно болел и я дождалась хирурга...тоже предлагали лечь,я отказалась,может просто у меня ребенок уже взрослее и я знаю,что если особых признаков нет лучше дома пересидеть и правильно, что сбежали оттуда...Ведь на лицо вирусная инфекция,зачем антибиотик вкололи????Что они им лечили?
Я писала выше,5 дней у нас все длилось,из лекарств только Лафиробионовые свечи,Цефекон и Анальгиновые свечи,последние кстати нам помогли снять боль в голове (впервые у ребенка болела голова) и быстрее сбивать Т.Когда Т поднялась до 40,1 я сделала клизму с содой и обложила ее всю капустой,последнее ей даже понравилось,она сказала что она фея Динь-Динь)))Сиропы старалась не давать,чтоб убрать нагрузку на желудок + диатез у нас от них.
Выздоравливайте скорее! :give_heart:

#999 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 березень 2011 - 23:25

Лена,у вас все так как у нас было и про педиатра,как слушала я прозревала,только у нас еще живот сильно болел и я дождалась хирурга...тоже предлагали лечь,я отказалась,может просто у меня ребенок уже взрослее и я знаю,что если особых признаков нет лучше дома пересидеть и правильно, что сбежали оттуда...Ведь на лицо вирусная инфекция,зачем антибиотик вкололи????Что они им лечили?
Я писала выше,5 дней у нас все длилось,из лекарств только Лафиробионовые свечи,Цефекон и Анальгиновые свечи,последние кстати нам помогли снять боль в голове (впервые у ребенка болела голова) и быстрее сбивать Т.Когда Т поднялась до 40,1 я сделала клизму с содой и обложила ее всю капустой,последнее ей даже понравилось,она сказала что она фея Динь-Динь)))Сиропы старалась не давать,чтоб убрать нагрузку на желудок + диатез у нас от них.
Выздоравливайте скорее! :give_heart:

Спасибо! Вроде, на поправку уже идем, ттт. С температурой я тоже сомневалась бы - ложиться в больницу или нет, но меня жутко напугали слова доктора скорой помощи "У вас, похоже, стеноз". А так как я страдала этим до 9 лет и прекрасно помню, как это, то жутко испугалась и решила не рисковать. СБ, все обошлось, но я до сих пор прислушиваюсь к дочкиному дыханию и голосу. Муж говорит, что у меня уже психоз. С вечера пятницы до сегодня я спала 2 часа. И сегодня еще боюсь ложиться - Машка подкашливать начала, а мужа жалко - ему на работу рано.
По поводу температуры могу сказать, что пить моя доченька при высокой температуре отказывалась категорически. Зато когда она понизилась, в первый час выпила больше литра воды.
И еще, если высокая температура, очень классно действует растирание тела мокрым холодным полотенцем. Я к этому раньше очень скептически относилась, считала вспомогательным средством, "бабушкиным методом",но когда попробовала - температура упала за 5 минут с 40,1 до 39,3!
А еще теперь я знаю, что анальгин + парацетамол и тройчатка не действуют на Машкину температуру вообще, а парацетамоловые препараты очень слабо и медленно.

#1000 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2011 - 23:27

Лена! Выздоравливайте! С нами в прошлом году была похожая ситуация. Мы на Леваде с температурой педиатра с утра до 16.00 ждали.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама