Перехід до вмісту

Фотографія

Відгуки про табори

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1482 відповідей у цій темі

#981 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2018 - 14:45

Абсолютно не каждая секция требует мега затрат.
И я за нормальные условия и питание для детей. А не за совдепию и абы даром, потому что денег нет.
Если что, у меня их двое и сын уже в категории взрослых 14+
Дочь была в пришкольном бесплатно, как талантливый ребенок.

Если работаете на предприятии, у которого есть лагерь, оплачиваете только 10%, если не ошибаюсь. Сейчас есть лагеря на 10-14 дней, а не на 21.

Відредаговано Мама Лена, 14 червень 2018 - 14:49.

#982 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 червень 2018 - 15:31

та ладно. Есть дети стеснительные, например. В конкурсах, соревнованиях участвуют, но нет призовых мест, потому что начинают терятся на публике/в новой обстановке.

И???

По логике предыдущих постов скидка положена по самому определению "бо ребенку".
Если ребенок ЗАРАБОТАЛ своим трудом, умением, знанием, почему его не поощрять??

Простите, но фразу "оздоровиться хотят все" вообще не понимаю. Оздоравливайте, пожалуйста.
По такой логике раз соседка может поехать на Кипр, а я только на Псел, значит соседке не ехать? Бо не справедливо??

#983 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2018 - 15:49

Простите, а в чем не справедливость?
А как тогда мотивировать детей заниматься??

ага, або демотивація... у нас наприклад в школі в безкоштовний шкільний табір потрапили діти, які ні в яких конкурсах не брали участі, а просто принесли довідку що ходять на гурток, а моя з трьома дипломами в міжнародних конкурсах пролетіла, бо "ми беремо тільки АТО, для інших нема місць"

#984 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2018 - 16:03

thumb_pre_1528984692__20180614_144416.jp

ага, або демотивація... у нас наприклад в школі в безкоштовний шкільний табір потрапили діти, які ні в яких конкурсах не брали участі, а просто принесли довідку що ходять на гурток, а моя з трьома дипломами в міжнародних конкурсах пролетіла, бо "ми беремо тільки АТО, для інших нема місць"

А нам вообще учительница не сказала,что есть понятие "бесплатный школьный лагер"

та ладно. Есть дети стеснительные, например. В конкурсах, соревнованиях участвуют, но нет призовых мест, потому что начинают терятся на публике/в новой обстановке.

Призовые места не обязательны
У меня в горсовете из всех наших бумаг взяли только справку,что ребенок посещает Дельфин
  • mitera це подобається

#985 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2018 - 16:04

Так в другой лагерь езжайте.
Сейчас отличных лагерей с десяток в области наберётся!

Правда во многие в апреле родителям уже нужно было думать и бронировать.

Вполне возможно, что в "вашем" лагере остались положенные места для АТО, а остальные места просто уже разобраны в апреле месяце.
Так кто виноват?

В нормальный лагерь в мае-июне на июль в принципе тяжело попасть, а тем более с возмещением...
Имхо

Відредаговано mitera, 14 червень 2018 - 16:06.

#986 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2018 - 16:16

И???

По логике предыдущих постов скидка положена по самому определению "бо ребенку".
Если ребенок ЗАРАБОТАЛ своим трудом, умением, знанием, почему его не поощрять??

Простите, но фразу "оздоровиться хотят все" вообще не понимаю. Оздоравливайте, пожалуйста.
По такой логике раз соседка может поехать на Кипр, а я только на Псел, значит соседке не ехать? Бо не справедливо??

ну как бы да) в нашем детстве как было, особо одаренные ехали в Артек, а просто дети в месные лагеря, бесплатно, государство оздоравливало своих граждан мелких) заботилось о будущем так сказать)

ну допустим посредственность ребенок (хотя уверенна таких нет, но то  другая тема) и что он теперь не ребенок?не гражданин этой страны? или государству нужны только талантливые?где ж все эти талантливые дети деваются , когда вырастают, превращабтся в обычных взрослых в основном

не должен ребенок ничего ЗАРАБАТЫВАТЬ))) он должен просто быть) наработаются еще, зарабатывать родители должны, а государство присматривать за всем этим и помогать где надо, а дети вырастут и отработают) ну теоретически так должно быть)))

#987 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 червень 2018 - 16:23

ну как бы да) в нашем детстве как было, особо одаренные ехали в Артек, а просто дети в месные лагеря, бесплатно, государство оздоравливало своих граждан мелких) заботилось о будущем так сказать)

ну допустим посредственность ребенок (хотя уверенна таких нет, но то другая тема) и что он теперь не ребенок?не гражданин этой страны? или государству нужны только талантливые?где ж все эти талантливые дети деваются , когда вырастают, превращабтся в обычных взрослых в основном

не должен ребенок ничего ЗАРАБАТЫВАТЬ))) он должен просто быть) наработаются еще, зарабатывать родители должны, а государство присматривать за всем этим и помогать где надо, а дети вырастут и отработают) ну теоретически так должно быть)))

Наташа, да здравствует Советский Союз!

На счет зарабатывать ты чересчур прямолинейно взяла.
Вот как раз один из спосоьом помощи государства одаренным детям. Но нам и так не так и так не эдак.
Рожители, должны думать как организовать отдых и оздоровление детей. Но никак всем и вся.

#988 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2018 - 16:35

Наташа, да здравствует Советский Союз!

На счет зарабатывать ты чересчур прямолинейно взяла.
Вот как раз один из спосоьом помощи государства одаренным детям. Но нам и так не так и так не эдак.
Рожители, должны думать как организовать отдых и оздоровление детей. Но никак всем и вся.

в плане социалки Союз очень даже неплохо) 

дети они все дети, по мне так всем детям все, но особо таланливым больше и лучше, для стимула

я уже молчу про детей которым совсем не повезло с родителями, им как быть? категория родители алкоголики есть в льготниках? 

но это все не по теме, просто мысли не по существу, детство должно быть детством, детство -когда о тебе заботятся и государство гражданином которого ты есть тоже

а мне вообще все так, я давно поняла где я живу и  ничего не прошу у государства)) ни льгот , ни субсидий, лишь бы меня не трогали-все по- чесному)))

Відредаговано мягкопушистая мама, 14 червень 2018 - 16:37.

#989 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2018 - 16:44

thumb_pre_1528987350__20180614_174119.jp

Вот Вам реальная наглядность,при наличии справки о посещении Дельфина

#990 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 14 червень 2018 - 18:08

Добрый день!

вам компенсровали 49/9   Вы  льготники, отличники ??

Документы оформили по категории одаренных и талантливых. Могли как отличники. Могли, как участники творческих коллективов или спортивных команд. Еще могли , как дети, которые пребывают на диспансерном учете. Это все нам подходит на компенсацию до 70 %.

Было бы желание.

Под лежачий камень вода не течет. Девочки правильно сказали. Никто к Вам домой не придет и бочку варенья не принесет.

Своему ребенку сказала : "видишь, ты своим трудом зарабатываешь"

#991 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2018 - 18:12

Это проблема на месте. ее решать нужно было не на форуме. Или боишься со школы попросят? так это тоже незаконно, если что.

• Anutka це подобається

#992 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2018 - 18:18

ну допустим посредственность ребенок (хотя уверенна таких нет, но то  другая тема) и что он теперь не ребенок?не гражданин этой страны? или государству нужны только талантливые?где ж все эти талантливые дети деваются , когда вырастают, превращабтся в обычных взрослых в основном

Государство держало в ежовых рукавицах всех, чтобы легче управлять было. А теперь мы пожинаем плоды этого государства, когда работать не хотим или хотим 9-17, но при этом зарплату нам давай и льготы, только потому что я же здесь родился. 

ребенок - посредственность и при СССР в лагерь не особо ездил, а коровам хвосты в селе крутил.  Какая разница, где сейчас таланты? Во взрослом возрасте можно в другие лагеря уехать )
ну а про семьи алкоголиков - это отдельная история. И личная проблема алкоголика, а не страны, имхо.
на счет зарабатывать - в любом возрасте нужно понимать, что каждое действие влечет последствия, а какие они будут, зависит от нас. 

#993 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2018 - 18:53

Вот эти "посредственность " непосредственность" похоже только родителям помогает дешевле купить путевку, детям просто хочется в лагерь и если есть деньги у родителей, то поедет , а если нет, то в деревню коровам хвосты крутить, как написала выше Лена)))
В Канаде тоже есть эти плюшки от государства, нужно зарегистрироваться на сайте города и ловить места, некоторые делают это ночью в интернете, особо смекалистые едут прям под офис в 3 часа ночи, занимают очередь и в 7 утра врываются туда и хватают всё подряд, ( ничего не напоминает))) стоит ли говорить , какая национальность преобладает там?))
Но бесплатно нет конечно , платить нужно и очень долго . Это роскошь тут. Мои пока сидят дома)))

#994 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2018 - 19:46

Только что закончила урок с девочкой - сейчас по контракту в Германии работает. Неделя дневного лагеря для деток начальной школы 100 евро. Она говорит, что это дорого, но не так, чтобы ого-го. Они пошли. У нас, в Полтаве. в среднем 1000грн. 
Для примера, в Италии з/п рабочего на заводе 1000-1200 евро.

#995 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2018 - 20:16

Девочки, общались с депутатами Щербанивской ОТГ, компенсация70% для отличников, для остальных детей, прописаных в ОТГ 50%,независимо от того, какую школу посещает ребёнок, главное прописка.

#996 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2018 - 20:31

В" Чайку" Градижск путевки бронировали ещё в апреле.Возмещение получают не только таланты,просто надо было обратиться с заявлением в гор совет и получить согласие лагеря.
А по поводу мотивации согласна,надо вознаграждение.
Сын хотел скутер, пообещали по результатам ДПА.В итоге высокие оценки.

Відредаговано Лали, 14 червень 2018 - 20:32.

#997 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2018 - 06:06

Только что отправила сына в лагерь,очень надеюсь,что ему понравится и в этот раз.
Доченька рыдает,мало того,что брат уехал так и ей в лагерь можно будет аж через год)))ей только 6 лет.

#998 elenochka29

elenochka29

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 447 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2018 - 07:42

Только что отправила сына в лагерь,очень надеюсь,что ему понравится и в этот раз.
Доченька рыдает,мало того,что брат уехал так и ей в лагерь можно будет аж через год)))ей только 6 лет.

в 6 не взяли? или вы не захотели?

#999 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 15 червень 2018 - 07:53

Эх Девочки!!!! Мой Он за 200 гр. Не хо и все!!!!! А меньшего без него боюсь пока отпускать.

#1000 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2018 - 10:55

Эх Девочки!!!! Мой Он за 200 гр. Не хо и все!!!!! А меньшего без него боюсь пока отпускать.

и мои в Эколог не захотели((( 20%только нужно было доплатить

• svexa це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама