Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#981Опубліковано 16 грудень 2011 - 12:54
Старшему 5 лет, ни одного укола за 5 лет и ни одной прививки, для сада покупали справки, где никогда не скажу)) это, конечно, безпредел, что в сад не берут, ведь у нас же добровольное прививание в Украине... Но СЭС не допустит в саде не привитого ребенка..
А если вы достаточно богаты, сидите дома до 6 лет, слава Богу, что образование у нас хоть обязательное и в школу не имеют права не брать) И младшему 5 месяцев, но так как с Харькова в Полтаву переехали, то 'связями' с врачами пока не обзавелись необходимыми, отказ написали и сидим теперь думаем, как быть с садом, работать маме, то, однозначно, надо будет) Но прививаться не будем однозначно, ответ, осложнения после прививания раз на 300-500 детей по статистике нас не устраивает у меня не 300 и не 500, а всего 2 и те самые любимые
#982Опубліковано 17 грудень 2011 - 22:50
Вот! Вот этот вопрос я тоже задавала нашей бывшей и теперешней участковой, когда ходила писать очередной отказ от прививок, а они уговаривали сделать хотя бы АКДС, т.к. именно столбняк очень опасен. И вводила обеих в ступор ... тупо что-то писали в карточках, медсестра что-то пыталась пояснить, но так ничего внятного и не сказала (что на одном, что на втором участке. Мы поменяли место жительства, сменился участок и этот разговор происходил в разное время с врачами с разных участков). #983Опубліковано 18 грудень 2011 - 00:04
Алексей, да успокойтесь)))))
Никому Вы сдесь ничего не докажете - кто с Вами соглашается - и так уже против вакцинации; а кто "за" прививики - еще раз покрутят пальцем у виска
ЗЫ: Я лично с Вами во всем согласна
#984Опубліковано 18 грудень 2011 - 00:12 Я тоже согласна с Алексеем. Очень здраво, аргументированно, со знанием дела. #985Опубліковано 19 грудень 2011 - 14:20
а я согласна с предыдущими двумя ораторами И с Алексеем, естественно))
#986Опубліковано 19 грудень 2011 - 14:27 Настоящий безпредел - это продажа таких вот липовых справок, ИМХО. #987Опубліковано 19 грудень 2011 - 15:01
Ну да....а то что вакцинируют черт знает чем-это не беспредел? А халатность врачей - это не беспредел? Я не хочу пркупать справку, но если не получится попасть в садик без нее, то тоже буду искать где бы ее купить...
#988Опубліковано 19 грудень 2011 - 15:10
Безусловно, халатность врачей - тоже безпредел, точнее сказать - настоящая беда. Но с такой ситуацией в медицине непривитый ребенок больше рискует.
#989Опубліковано 19 грудень 2011 - 15:21
Насчет того, что прививают неизвестно чем - если бы прививали 100% гадостью, то, так сказать, "плохая" реакция на прививку была бы у каждого.
#990Опубліковано 19 грудень 2011 - 15:24
беспредел - это то, что родители которые против вакцинации вынужденны покупать липовые справки, чтоб отдать ребенка в детсад
все таки неверные денные о вакцинации могут когда-то вылезти боком... хотя конечно проще купить справку(хотя и это не так уж легко сделать), чем через суды отвоевывать свое право решать делать прививки ребенку или нет и при этом ребенку посещать детсад
#991Опубліковано 20 грудень 2011 - 15:15 Алекс,пока создадут тему противников вакцинации,напишу здесь.Вы не писали вопрос Комаровскому,что он отвечает по поводу столбняка?Он всегда так понятно "разжовывает".Он ведь за прививки и очень интересно было бы услышать его ответ.Может у вас ссылка есть? #992Опубліковано 20 грудень 2011 - 17:04
почитай тут посмотри здесь Профилактика столбняка БАКТЕРИИ И БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ #993Опубліковано 20 грудень 2011 - 18:16
Женя , спасибо. Наконец то разобралась зачем прививка от столбняка)) А то это был единственный аргумент "антипрививочников", на который не могла найти ответа(плохо искала).
#994Опубліковано 20 грудень 2011 - 20:07
Коклюш, столбняк, корь..... Ни одна прививка и осложнения которые могут быть с нею быть связаны не сравнится с болезнью. Да, бывают реакции, но это настолько редко и стоит ли рисковать здоровьем ребенка ради собственных страхов?! Нам год и 3, на сегоднешний день сделали все прививки положенные по графику и ни на одну никакой реакции не было. Придерживаюсь золотых праивил: на момент прививания ребенок должен быть абсолютно здоров;не делать прививку если не прошел месяц после болезни; сократить до минимума контактирования с людьми за неделю до и неделю после прививки; и самое основное в поликлинике не стоять в общей толпе возле кабинета.
А по поводу того, что не извесно чем вакцинируют хочется сказать одно: боитесь некачесвенной вакцины - купите сами какую хотите, сейчас можно купить все. Боитесь неквалифицированого медперсонала обратитесь в часную клинику, их еще никто не отменял. И не нужно подвергать других малышей инфицированию.
#995Опубліковано 20 грудень 2011 - 20:17 Это как? #996Опубліковано 20 грудень 2011 - 20:20
Смотрю,споры продолжаются,только люди меняются
#997Опубліковано 20 грудень 2011 - 20:23
Какая гарантия того, что в аптеке мы выберем качественную вакцину и от нее не будет реакции?
#998Опубліковано 20 грудень 2011 - 20:23
Ну, так тема такая
#999Опубліковано 21 грудень 2011 - 14:06
Сегодня позвонила медсестра, сказала, завтра на привывки, дифтерия, полиомиелит и гепатит . Я в шоке, спрашиваю, разве можно три вместе??? А они мне, конечно можно....
#1000Опубліковано 21 грудень 2011 - 14:13
Дифтерию(это ж АКДС?) и полиомиелит и так(чаще всего) делают вместе.
По Комаровскому - можно. Ну а вы можете сами решить и перенести гепатит.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |