Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#981 Victoria.Korolenko

Victoria.Korolenko

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Місто:23 сенбря
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 16 грудень 2011 - 12:54

Старшему 5 лет, ни одного укола за 5 лет и ни одной прививки, для сада покупали справки, где никогда не скажу)) это, конечно, безпредел, что в сад не берут, ведь у нас же добровольное прививание в Украине... Но СЭС не допустит в саде не привитого ребенка.. А если вы достаточно богаты, сидите дома до 6 лет, слава Богу, что образование у нас хоть обязательное и в школу не имеют права не брать) И младшему 5 месяцев, но так как с Харькова в Полтаву переехали, то 'связями' с врачами пока не обзавелись необходимыми, отказ написали и сидим теперь думаем, как быть с садом, работать маме, то, однозначно, надо будет) Но прививаться не будем однозначно, ответ, осложнения после прививания раз на 300-500 детей по статистике нас не устраивает у меня не 300 и не 500, а всего 2 и те самые любимые

#982 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

4               

Опубліковано 17 грудень 2011 - 22:50

Так каким образом вакцина которая слабее естественной болезни в сотни раз,может создать иммунитет если даже болезнь столбняком не создает антитела

Вот! Вот этот вопрос я тоже задавала нашей бывшей и теперешней участковой, когда ходила писать очередной отказ от прививок, а они уговаривали сделать хотя бы АКДС, т.к. именно столбняк очень опасен. И вводила обеих в ступор :blink: :blink: :blink: ... тупо что-то писали в карточках, медсестра что-то пыталась пояснить, но так ничего внятного и не сказала (что на одном, что на втором участке. Мы поменяли место жительства, сменился участок и этот разговор происходил в разное время с врачами с разных участков).

#983 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 грудень 2011 - 00:04

Алексей, да успокойтесь))))) Никому Вы сдесь ничего не докажете - кто с Вами соглашается - и так уже против вакцинации; а кто "за" прививики - еще раз покрутят пальцем у виска :pardon: ЗЫ: Я лично с Вами во всем согласна :good:

#984 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 18 грудень 2011 - 00:12

Алексей, да успокойтесь)))))
Никому Вы сдесь ничего не докажете - кто с Вами соглашается - и так уже против вакцинации; а кто "за" прививики - еще раз покрутят пальцем у виска :pardon:
ЗЫ: Я лично с Вами во всем согласна :good:

Я тоже согласна с Алексеем. Очень здраво, аргументированно, со знанием дела.

#985 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 грудень 2011 - 14:20

а я согласна с предыдущими двумя ораторами :) И с Алексеем, естественно))

#986 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2011 - 14:27

Старшему 5 лет, ни одного укола за 5 лет и ни одной прививки, для сада покупали справки, где никогда не скажу)) это, конечно, безпредел, что в сад не берут, ведь у нас же добровольное прививание в Украине... Но СЭС не допустит в саде не привитого ребенка..

Настоящий безпредел - это продажа таких вот липовых справок, ИМХО.

#987 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2011 - 15:01

Ну да....а то что вакцинируют черт знает чем-это не беспредел? А халатность врачей - это не беспредел? Я не хочу пркупать справку, но если не получится попасть в садик без нее, то тоже буду искать где бы ее купить...

#988 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2011 - 15:10

Безусловно, халатность врачей - тоже безпредел, точнее сказать - настоящая беда. Но с такой ситуацией в медицине непривитый ребенок больше рискует.

#989 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2011 - 15:21

Насчет того, что прививают неизвестно чем - если бы прививали 100% гадостью, то, так сказать, "плохая" реакция на прививку была бы у каждого.

#990 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2011 - 15:24

беспредел - это то, что родители которые против вакцинации вынужденны покупать липовые справки, чтоб отдать ребенка в детсад все таки неверные денные о вакцинации могут когда-то вылезти боком... хотя конечно проще купить справку(хотя и это не так уж легко сделать), чем через суды отвоевывать свое право решать делать прививки ребенку или нет и при этом ребенку посещать детсад

#991 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 20 грудень 2011 - 15:15

Вы пишите бред!!! :ng28:
Почитайте хоть что то об этой болезни прежде чем писать

Иммунитет после болезни не развивается. Выздоровление после клинической формы столбнячной инфекции не обеспечивает защиты от нового заболевания
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%EE%EB%E1%ED%FF%EA
------------------------------------
И в отличии от кори, которой преболев РАЗ вы больше болеть не будите, столбняком вы будите болеть столько раз сколько заразитесь.
Так каким образом вакцина которая слабее естественной болезни в сотни раз,может создать иммунитет если даже болезнь столбняком не создает антитела

Вы в курсе что такое столбняк?
Столбняк это болезнь вызванная даже не столбнячной палочкой, а ЯДОМ или ТОКСИНАМИ которые она выделяет
При введении прививки происходит уничтожение ЯДА!!! А не самой палочки
А уже саму палочку уничтожают Антибиотиками
Поэтому даже если вы сделали прививку и укололись ржавым гвоздем, палочку надо будет все равно уничтожать АНТИБИОТИКАМи так как сама прививка на нее не действует
А для борьбы с ядом используют противостолбнячную сыворотку, и используют ее ТОЛЬКО после того как пациент заразился.
А вы пишите что девочке отказали в этой сыворотке, после того как девочка заразилась :ng28:
Это то же самое что отказать вашему ребенку в зеленке,когда ребенок поранился,мотивирую тем,что зеленку надо было наносить до того как ребенок поранился :good:

Алекс,пока создадут тему противников вакцинации,напишу здесь.Вы не писали вопрос Комаровскому,что он отвечает по поводу столбняка?Он всегда так понятно "разжовывает".Он ведь за прививки и очень интересно было бы услышать его ответ.Может у вас ссылка есть?

#992 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 грудень 2011 - 17:04

Алекс,пока создадут тему противников вакцинации,напишу здесь.Вы не писали вопрос Комаровскому,что он отвечает по поводу столбняка?Он всегда так понятно "разжовывает".Он ведь за прививки и очень интересно было бы услышать его ответ.Может у вас ссылка есть?

почитай тут
посмотри здесь
Профилактика столбняка
БАКТЕРИИ И БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ

#993 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2011 - 18:16

Женя , спасибо. Наконец то разобралась зачем прививка от столбняка)) А то это был единственный аргумент "антипрививочников", на который не могла найти ответа(плохо искала).

#994 Antonyja

Antonyja

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Місто:Poltava
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 20 грудень 2011 - 20:07

Коклюш, столбняк, корь..... Ни одна прививка и осложнения которые могут быть с нею быть связаны не сравнится с болезнью. Да, бывают реакции, но это настолько редко и стоит ли рисковать здоровьем ребенка ради собственных страхов?! Нам год и 3, на сегоднешний день сделали все прививки положенные по графику и ни на одну никакой реакции не было. :viannen_01: Придерживаюсь золотых праивил: на момент прививания ребенок должен быть абсолютно здоров;не делать прививку если не прошел месяц после болезни; сократить до минимума контактирования с людьми за неделю до и неделю после прививки; и самое основное в поликлинике не стоять в общей толпе возле кабинета. А по поводу того, что не извесно чем вакцинируют хочется сказать одно: боитесь некачесвенной вакцины - купите сами какую хотите, сейчас можно купить все. Боитесь неквалифицированого медперсонала обратитесь в часную клинику, их еще никто не отменял. И не нужно подвергать других малышей инфицированию. :angry:

#995 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2011 - 20:17

И не нужно подвергать других малышей инфицированию. :angry:

Это как?

#996 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2011 - 20:20

Смотрю,споры продолжаются,только люди меняются :sarcastic:

#997 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 грудень 2011 - 20:23

Какая гарантия того, что в аптеке мы выберем качественную вакцину и от нее не будет реакции?

#998 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2011 - 20:23

Ну, так тема такая :pardon:

#999 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 21 грудень 2011 - 14:06

Сегодня позвонила медсестра, сказала, завтра на привывки, дифтерия, полиомиелит и гепатит :blink: . Я в шоке, спрашиваю, разве можно три вместе??? А они мне, конечно можно....

#1000 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 14:13

Дифтерию(это ж АКДС?) и полиомиелит и так(чаще всего) делают вместе. По Комаровскому - можно. Ну а вы можете сами решить и перенести гепатит.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама