спасибочки огромное))))
Да, выглядит очень неплохо) спасибо за фоторепортаж
Полтавський обласний перинатальний центр
Розпочатий з Vitaliya, 01 лис 2012 16:57
2509 відповідей у цій темі
#981Опубліковано 09 квітень 2014 - 14:13
Да, выглядит очень неплохо) спасибо за фоторепортаж #982Опубліковано 09 квітень 2014 - 15:36
Мамочки, а как насчет эл.чайника в Пц? Можно свой? Я первый раз рожала в Днепре и брала свой. Потом проблем небыло со смесью. А то ходи через весь этаж под стеной клянчить малому покушать ((((
#983Опубліковано 09 квітень 2014 - 15:43
чайника нет, но есть всё необходимое в буфете(чайник, кипячёная вода). Думаю можно взять свой, никто особо не контролирует #984Опубліковано 09 квітень 2014 - 16:05 Я была с электрочайником (попросила своих принести, потому что на днях должны были отключать на сутки воду), все в порядке, никто не делал замечаний. И оказалось очень удобно - в любой момент могла попить чаю, не отлучаясь из палаты. Пригодился только для того, чтобы воду для чая греть, т.к. горячая вода в ПЦ круглосуточно. #985Опубліковано 09 квітень 2014 - 16:17 чайника нет, но есть всё необходимое в буфете(чайник, кипячёная вода). Думаю можно взять свой, никто особо не контролирует[/quote] Спасибо за ответ )) Все таки со своим будет удобней А в патологии никто не лежал? Мне придется сохранятся там. #986Опубліковано 09 квітень 2014 - 17:34
Ээээ...в перинатальном малому покушать смесь вам никто не даст!!! это из личного опыта... Не дай Бог, заикнетесь о том, чтоб немного подкормить-охаят с ног и до головы. У них принято только, чтоб ребятенок висел на маминой груди круглосуточно. Поэтому, чайник или кипятильник берите однозначно и втихаря, никому не говоря, сможете ребеночка немного подкормить. Смесь прячте так, чтоб ее никто не мог заметить. #987Опубліковано 09 квітень 2014 - 18:07
Мы брали свой чайник: попить чаёк в любое время можно и смесь готовили малявочке (первые три дня, молозива было совсем мало и доченька плохо брала грудь). Никто особо против смеси не возмущался (не голодать же ребенку ), мы даже брали в спец.комнате стерилизованные бутылочки (своей не было, надеялись, что не понадобиться и не купили. С.Б., она нам с 4-5го дня уже и не нужна была ). Удачки вам! #988Опубліковано 09 квітень 2014 - 18:59 Наверное мне так повезло, что смесью мне не разрешили докормить и ко всему, сказали, что у них для приготовления нет условий...Ответ был один-только грудь и еще раз грудь! И по-барабану, что ребенок орет от голода... #989Опубліковано 09 квітень 2014 - 19:12
Жестоко...У меня сначала и с бутылочки не получалось малышку покормить, так просила медсестру - приходили, помогали... #990Опубліковано 09 квітень 2014 - 20:54
Вот у меня сыночек так почти 2 суток провисел на груди, а потом соски на две части потрескались(((( в итоге он плачет от голода, а я от боли. А молозива,видать, все равно ему не попадало( только кровь (( пришлось давать смесь.
#991Опубліковано 09 квітень 2014 - 20:57
Спасибо :-) Я заранее буду покупать смесь и бутылочку. Мне хватило горького опыта (((( Відредаговано beautiful___lie, 09 квітень 2014 - 20:59. #992Опубліковано 09 квітень 2014 - 21:03 , Мне рассказывала медсестра, что желудочек у новорожденного всего 7 мл. Поэтому нашего молозива ему с головой хватает. Вопрос... ЧЕГО ТОГДА МАЛЫШИК КРИЧИТ??? Не понятно. #993Опубліковано 09 квітень 2014 - 21:20 Когда я лежала, обратила внимание, что, если идти по коридору в сторону буфета, есть комната и там есть бутылочки и смеси. Сама видела, как мамочки и папочки оттуда с бутылочками выходили. По-моему, они докорм практикуют без особых проблем. Меня спрашивали, но я сказала, что мы будем сисю есть. Хотя 300 грамм и потеряли. Берите все, что вам надо! Условия там отличные! Но и свое не помешает! #994Опубліковано 09 квітень 2014 - 21:25
А вроде это была комната для сцеживания. #995Опубліковано 09 квітень 2014 - 21:32
Ребенок в любом случае потеряет пару сотен грамм, так как даже сам процесс появления на свет для него стресс. Плюс в мамином животике "еды" было больше и поступала она без каких либо препятствий. А тут еще постараться надо и маме и малышу, чтоб покушать )))) #996Опубліковано 09 квітень 2014 - 23:37
Я из этой комнаты взяла стерильные бутылочку и соску. Малыш кушал с самого начала хорошо, но в тот день продрых до вечера, как я его не тормошила, а грудь стала жутко наливаться, приходилось часто сцеживаться. Молозиво жалко было выливать и я решила его потом докормить им. И именно в этот момент ко мне в палату зашла медсестра спросить вечернюю температуру. Оооо, сколько я наслушалась... Презрительным и надменным тоном она спросила, кто дал мне разрешение брать бутылочку с соской. На мой ответ, что комната со стерильной посудой предназначена для общего пользования, она сказала, что чтобы докармливать ребенка из бутылочки нужно спрашивать разрешения врача, а теперь я по своей прихоти забрала соску у больного ребенка, как мне не стыдно (интересная формулировка, почему у больного если ребенку требуется докорм в первые дни, то он совсем необязательно больной...) И вообще, я несознательная мамаша, теперь мой ребенок так и будет кушать из бутылочки и грудь не возьмет, ну и подобные нотации в этом духе. Я ей рассказала историю со старшей, которую мы месяц кормили сначала из бутылочки смесью, потом перешли на смешанное вскармливание, а потом полностью на ГВ, и в итоге прокормились без малого два года. И что отдаю себе отчет в своих действиях. И не хочу выливать сцеженное молозиво, а каким еще образом я могу покормить им своего малыша? Она сказала, что в таком случае, кормить надо прямо из бутылочки БЕЗ соски, и если у меня не получается, то они придут и научат. В общем ей не очень понравилось, что я не оправдываюсь там перед ней, она от меня отстала, но соску я ей вернула. И больше, кроме как на обходах, у себя в палате я медсестер не видела)) Как, собственно, и до этого случая. А взвешивание в день выписки показало, что мы потеряли всего 10 граммов, я так обрадовалась (для сравнения, доча похудела на 270 граммов), а медсестра мне в ответ: "Что вы радуетесь, он уже набирать должен"... Для себя сделала выводы, что персонал в послеродовом отделении очень любит поумничать...
#997Опубліковано 10 квітень 2014 - 06:30
Вообще, никто не имеет права так с нами разговаривать (((( Вот и мне рассказывали, КАК там борются за гв. Аж страшно становится. Вспоминая прошлый опыт кормления.. да они меня до сказа доведут.
#998Опубліковано 10 квітень 2014 - 10:20
Это точно, согласна на все 1000%%%. Самой пришлось пару раз от них отбиваться))) А рассказ о том, что у меня грудь сама по себе тугая, и протоки у меня очень узкие, реБенку очень надо трудиться, чтоб высосать хоть что-нибудь, и что второго ребенка до 1года и 1 мес кормила грудью- на них это не действовало. Они рьяно стояли на своем-я плохая мамаша и не хочу ребенка своим "иммунитетом накормить" .
Я думала, что они меня тоже до такого состояния доведут))) была уже награни срыва, вовремя взяла себя в руки и абстрагировалась от них))) Все, что мне уже потом они пытались донести-пропускала мимо ушей и делала так, как считала нужным!!!! Поэтому, когда на вторые сутки, мне сказали, что меня уже выписывают, радости моей небыло предела Юля, если посчитаете нужным докормить ребенка, докармливайте и никого не слушайте, просто делайте это так, чтоб они не видели. Разве что,Вам действительно попадется адекватный врач/медсестра и сами предложат докормить ребеночка. #999Опубліковано 10 квітень 2014 - 11:00
Так и буду делать))) Просто сейчас что-то чересчур легко вывести меня из равновесия. Еще,не ДБ, начну нервничать и молока вообще не будет. Вот буквально месяц назад мамочка из нашей жк попала на три дня в больницу после выписки из пц. Подробностей незнаю. Но точно знаю, что ее чуть не съели в послеродовом из-за того,что малыш не брал грудь.ВООБЩЕ НИКАК НЕ БРАЛ!! Так они всем отделением учили его, прикладывали. Но смесь не разрешали!!!! У мамочки походу нервный срыв был. А малыш дома с папой был несколько дней. На след. неделе узнаю подробности и расскажу точно все.
#1000Опубліковано 10 квітень 2014 - 11:24 Презрительным и надменным тоном она спросила, кто дал мне разрешение брать бутылочку с соской.... Нам сама медсестра предложила брать в той комнате стерил.бутылочку, отвела мужа, все показала: где брать, куда, как это делать (не руками, а спец.щипцами), куда возвращать... Она сказала, что в таком случае, кормить надо прямо из бутылочки БЕЗ соски, и если у меня не получается, то они придут и научат Да, мы так и делали, кормили без соски, у меня через раз получалось, так звала на помощь медсестру - она приходила и показывала как правильно это делать. Можно бы было объяснять такие несостыковочки разными сменами, но мы были в ПЦ несколько дней и попали на разные смены...мне очень понравилось отношение персонала (я даже думала, что уже их замучила, т.к. по каждому нюансу бегала к ним за помощью) - в итоге мы всему научились, мне расцедили грудь, наладили ГВ и дома мы уже знали что и как правильно делать. Так что мой совет будущим мамочкам - если считаете нужным - докармливайте, если чего-то не получается - не стесняйтесь спросить (даже несколько раз), попросить помощи (на крайний случай, можно ко всем найти подход - было бы желание)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |