Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#981 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 15:55

Что я за ним приду обязательно, когда он поиграется с детками, а я схожу по делам.
Он мне говорит, что не хочет там быть потому, что меня рядом нету.

Жек, а ты попробуй ему сказать, что ты не по делам уходишь (а то мне малая раз заявила "а как же я", когда я ей сказала, что у меня дела и мне нужно ее оставить с папой на тот момент. Я так поняла она просто обиделась на то, что для меня дела важнее, чем она), а в магазин большой, ему за подарком. А когда будешь забирать подари ему что-нибудь. Может так получиться

#982 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 16:05

Жек, а ты попробуй ему сказать, что ты не по делам уходишь (а то мне малая раз заявила "а как же я", когда я ей сказала, что у меня дела и мне нужно ее оставить с папой на тот момент. Я так поняла она просто обиделась на то, что для меня дела важнее, чем она), а в магазин большой, ему за подарком. А когда будешь забирать подари ему что-нибудь. Может так получиться

На прошлой неделе так и было и когда забирала, то всегда ему что-то покупала и дарила. Но теперь это нас уже не устраивает. Ему все равно куда я иду - я с тобой мама и все.

#983 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 08 листопад 2012 - 06:43

Максим вчера первый раз оставался в садике спать. Забрался на верх 2х-этажной кровати и проспал 2 часа. При чём сам проявил инициативу остаться спать с детками. Радует, наконец-то ему по-немногу становится интересно ходить в сад.

#984 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 листопад 2012 - 10:44

не знала, куда написать, поэтому пишу сюда

если есть соответствующая тема, прошу перенести пост туда

когда ездили домой на каникулы, зашла в д/с, который еще посещала сама, сравнила с теми садами, куда ходил мой сын, что ни говори, а огромную роль играет заведующая садиком (в наше время заведующая жила садом, была сильным руководителем, сад был одним из лучших в районе, сейчас она работает методистом в садике, новая заведующая - моложе меня на пару лет, хотя по сути ничего не изменилось, в управлении садом видна твердая рука заведующей нашего времени), вот характерные отличия:

из "-"
1. каждую последнюю пятницу месяца - санитарный день, куда девать детей - проблемы родителей
2. 2 летних месяца в году сад не работает, куда пристроить ребенка - опять же проблемы родителей

из "+"
1. в каждой группе есть тематическая зона (такие были и в наше время, у сына такого не было в группе): магазин, парикмахерская и еще парочка - не помню каких
2. в группе кушают только ясельные группы, остальные ходят в столовую: дети более организованы, запаха еды в группе нет, когда идут в школу, поход в столовую проходит более спокойно, детсадовских детей в этом плане сразу заметно
3. в садике есть отдельная этно-экологическая группа, там находится воспитатель по рисованию и трудам

теперь немного подробнее о группе: чтобы и детям, и воспитателю было легче, обыкновенную группу делят на 2 подгруппы, одна идет на труды/рисование, другая занимается у себя в группе развивающими и обучающими занятиями, потом наоборот

сама группа состоит из 2-х помещений:
в первом находятся столы, доска-мольберт, телевизор (в зависимости от темы могут показать небольшие ролики по природу, животных и т д), в этой комнате есть несколько зон: лес (стоят настоящие пни, в одном есть дупло, есть чучела лисы, белки, хищной птицы, мох, веточки, несколько игрушек лесных обитателей и т.д.), морское дно (ракушки, камни крабы, игрушки морских обитателей и т.д.), углок с насекомыми и другие зоны
второе помещение разделено на этнические зоны, где показан быт основных этнических групп населяющих Крым: татарский уголок с их костюмами, местом для принятия пищи (не помню правильное название), украинский уголок, русский (поставили русскую печь небольших размеров) и т.д.

4. почти каждые выходные проводит бесплатные занятия детский психолог как отдельно со взрослыми, так и вместе с детьми (занятия тематические, проводятся в этно-экологической группе), психолог по отзывам хороший, преподавала в ВУЗе, лет 5 назад была кандидатом, сейчас не знаю, ушла в декрет, есть свободное время, вот и помогает родителям по просьбе мамы ()))а мама бывший заведующий сада, что сейчас там методистом работает)

несколько лет назад сад выиграл республиканский тендер, в саду поменяли окна на металлопластиковые, сделали крышу, котельную, в группах ремонты, идет подготовка к участию в новом тендере, то заведение, что выиграет получит деньги на обновление заборов, калиток, ворот, площадок

садик поднимается, становится таким же, как и в наше время, было очень приятно туда сходить :give_heart:

#985 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 08 листопад 2012 - 13:28

Вот и мы сегодня пошли в садик первый раз. Отвела Никиту, он с удовольствием бежал в садик, там, конечно же, растерялся от плача нашего друга, но сам не плакал, кушал, игрался, на горшок писял. На мой вопрос: "Как он себя вел? Слушался?" воспитательница сказала, что он не просто не слушался, он ее даже не слушал и не слышал. Ну ни чего, Никитос и меня через раз слушается, надеюсь, что все будет ок. В садик завтра хочет идти. Отвела всего на 2 часа, пришла домой, а самой аж плакать хочется, вроде я его не в садик отдала, а в армию на Северный полюс отправила. Но погоревав чуть-чуть взяла себя в руки и столько дел нужных переделала. А сколько еще осталось всего сделать... Вообщем, с почином нас! :;):

#986 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2012 - 13:32

Кисюня, :aleksey_01:

Как вы встали рано? Сколько до садика вам идти? Ты довольна воспитателями?

#987 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 08 листопад 2012 - 14:00

Кисюня, :aleksey_01:

Как вы встали рано? Сколько до садика вам идти? Ты довольна воспитателями?

Спасибо за поздравление. Ой, вставали трудно, я так вообще еле-еле сползла с кровати (до 3 часов ночи не спала) почти в 7.00 (и как я раньше вставала в 6 и на работу бегала???) я включила свет, телевизор (а там как раз телепузики шли), сама бегала по квартире и собиралась, а Никите на всю квартиру рассказывала, что детки уже в садик идут и ему пора вставать. Вот как-то так и встали. До садика мы шли минут 10, может 15. Да, довольна, воспитательницу я уже давно знаю, мы еще в сентябре ходили знакомиться, приятная женщина лет 60, молоденькая няня, вроде адекватные.

#988 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 08 листопад 2012 - 15:19

А я сегодня забрала малую с Т.38.Ппц :cry-2:

#989 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 08 листопад 2012 - 15:54

Вот и мы сегодня пошли в садик первый раз. Отвела Никиту, он с удовольствием бежал в садик, там, конечно же, растерялся от плача нашего друга, но сам не плакал, кушал, игрался, на горшок писял. На мой вопрос: "Как он себя вел? Слушался?" воспитательница сказала, что он не просто не слушался, он ее даже не слушал и не слышал. Ну ни чего, Никитос и меня через раз слушается, надеюсь, что все будет ок. В садик завтра хочет идти.
Отвела всего на 2 часа, пришла домой, а самой аж плакать хочется, вроде я его не в садик отдала, а в армию на Северный полюс отправила. Но погоревав чуть-чуть взяла себя в руки и столько дел нужных переделала. А сколько еще осталось всего сделать... Вообщем, с почином нас! :;):

Я когда первый раз отвела,то же самое чувство было. Только я когда переживаю делать ничего не могу. :pardon: А Вас поздравляю с первым походом в сад. :aleksey_01:

#990 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 08 листопад 2012 - 16:15

Я когда первый раз отвела,то же самое чувство было. Только я когда переживаю делать ничего не могу. :pardon: А Вас поздравляю с первым походом в сад. :aleksey_01:

Спасибо, я тоже минут 30 сидела и думала как он там, а потом решила, что хватит тратить драгоценное время и пора заняться делом.

А я сегодня забрала малую с Т.38.Ппц :cry-2:

действительно пипец, а еще что то есть? А что воспитательница говорит?

#991 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 листопад 2012 - 18:12

действительно пипец, а еще что то есть? А что воспитательница говорит?

Нет, никаких признаков кроме Т.Воспитательница говорит, что пришли с погулки, а Саша какая-то вялая, к ней, а у нее лоб горячий :ogo: Пришли домой, сбила Т.Сейчас ее нет :blush:

#992 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2012 - 18:28

Вот и мы сегодня пошли в садик первый раз.

Лена, поздравляю!!!!Ты молодец, еще и поделать по дому успела.Я помню, мы с мужем вдвоем по центру гуляли, ничего не делали, ждали ребенка с садика, не знали куда себя деть и что делать, когда тебя никто не ведет куда-нибудь к речке или в детский магазин :D :crazy:

А я сегодня забрала малую с Т.38.Ппц

Блин, это вирус какой-то(( Мы только вычухались, Т 40 была. И в группе много деток болеет, да и в соседнем садике тоже.Одну девочку даже скорая из сада забрала(((Дурацкая погода.

#993 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2012 - 18:32

А мне сегодня подружка рассказала, что в садике куда ходит ее ребенок, детки ходят с чесноком. Я сразу не поняла, как это. А оказывается: коробочка (из под киндер-сюрприза) в ней делают дырочки для веревочки, ложат туда чеснок и протыкают иглой дырочки для вентиляции. :super2: Надеюсь, понятно описала это чудо - профилактическое средство.

#994 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2012 - 18:33

Милочка, у моей малой такая же ерунда была дней 10 назад. Она тогда у родителей гостила и утром проснулась с температурой, целый день ее "колбасило", а к ночи немного полегчало. На следующее утро снова температура, но уже не 38,6, а 37,6. На третий уже все нормально было. Никаких других симптомов вообще не было. Педиатр сказала, что это вирус такой странный был.
Выздоравливайте!

#995 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 листопад 2012 - 18:35

Лена, поздравляю!!!!Ты молодец, еще и поделать по дому успела.Я помню, мы с мужем вдвоем по центру гуляли, ничего не делали, ждали ребенка с садика, не знали куда себя деть и что делать, когда тебя никто не ведет куда-нибудь к речке или в детский магазин :D :crazy:

Это прям про меня сегодня :crazy: А муж на роботе места не находил :blush:

Блин, это вирус какой-то(( Мы только вычухались, Т 40 была. И в группе много деток болеет, да и в соседнем садике тоже.Одну девочку даже скорая из сада забрала(((Дурацкая погода.

Сейчас Т нету.Вот не знаю, что с садом теперь делать:идти или нет.Буду смотреть как ночь перебудим.А вдруг опять Т в саду поднимется :crazy: Не знаю, как раздвоение личности:одна говорит идти, а другая наоборот :ogo:
Девочки, а сколько дней ребенку можно быть дома, чтоб потом прийти без справки от врача?

А мне сегодня подружка рассказала, что в садике куда ходит ее ребенок, детки ходят с чесноком. Я сразу не поняла, как это. А оказывается: коробочка (из под киндер-сюрприза) в ней делают дырочки для веревочки, ложат туда чеснок и протыкают иглой дырочки для вентиляции. :super2: Надеюсь, понятно описала это чудо - профилактическое средство.

Интересно было б на деток с таким чудом посмотреть :ogo:

#996 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2012 - 18:42

Сейчас Т нету.Вот не знаю, что с садом теперь делать:идти или нет

Инкубационный период 3-5 дней.У вас сейчас ослабленный организм.Я думаю, что лучше пересидеть дома, если есть возможность.

#997 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 листопад 2012 - 18:46

Инкубационный период 3-5 дней.У вас сейчас ослабленный организм.Я думаю, что лучше пересидеть дома, если есть возможность.

Да, вот придет домой и будем созывать консилиум.Я больше за то, чтоб завтра анализ мочи сдать, чтоб исключить худшие :blush:

#998 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2012 - 18:48

Сейчас Т нету.Вот не знаю, что с садом теперь делать:идти или нет.Буду смотреть как ночь перебудим.А вдруг опять Т в саду поднимется :crazy: Не знаю, как раздвоение личности:одна говорит идти, а другая наоборот :ogo:
Девочки, а сколько дней ребенку можно быть дома, чтоб потом прийти без справки от врача?

Учитывая, что завтра пятница, то думаю не идти. Один день точно можно без справки, а после выходных уже видно будет что это было

#999 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2012 - 20:14

Сейчас Т нету.Вот не знаю, что с садом теперь делать:идти или нет.

Люд, я бы не вела, тем более, что пятница завтра

Мы в такой ситуации могли пропустить четверг и пятницу и в понедельник идти в сад без справки

#1000 Vitalina:)

Vitalina:)

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Виталина

Опубліковано 08 листопад 2012 - 20:25

Мы уже давно ходим с часнычком,реально вид на лицо ребенок на много меньше болеет соплей нет. ттт. всем советую!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама