Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 23 травень 2010 - 02:26
Салат «Грибная поляна»
Необходимые продукты:
1 банка маринованных шампиньонов
0,5 кг отварное куриное филе
3 яйца,
3 картофелины,
зеленый лук
твердый сыр
майонез
Салат выкладываем в миску в такой последовательности:
1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз);
2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом;
3-й - тертый картофель, смазать майонезом;
4-й - нарезанная соломкой отварное куриное филе, смазать майонезом;
5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;
6-й - тертый твердый сыр.
Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.
#82Опубліковано 26 травень 2010 - 12:47
Хочу поделиться прекрасным рецептом: Кабачки с грецкими орехами
courgettes_secure3.jpg 36,9БЗ 32 завантаження Ингредиенты: * 1 кг кабачков средней величины (пробовала делать баклажаны- тоже получается замечтельно) * 1 банка (700-800 мл) консервированных очищенных томатов (я использовала свежие помидоры) * 80 г ядер грецких орехов (0,5 стакана) * 100 г тертого сыра (твердых сортов) * 6 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла * 2 ст. ложки панировочных сухарей * 5 веточек петрушки (я использовала укроп) * молотый черный перец * соль Способ приготовления: 1. Вымойте кабачки и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. 2. Томаты откиньте на сито и крупно их нарежьте. 3. Положите томаты в смазанную маслом форму для запекания. 4. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и обжарьте кабачки порциями. 5. Посолите, поперчите и выложите жареные кабачки на томаты. 6. Вымойте петрушку и нарежьте ее. 7. Орехи нарубите. 8. Соедините орехи, петрушку и панировочные сухари с сыром и перемешайте. 9. Распределите эту смесь равномерно на ломтиках кабачков. put_cheese.jpg 12,2БЗ 19 завантаження 10. Нагрейте духовку до 220°С. 11. Запекайте кабачки до образования золотистой корочки (примерно 12 минут). Приятного аппетита! #83Опубліковано 01 червень 2010 - 22:32
Ингредиенты
Мясо с картофелем под майонезом. Ингредиенты
* 1 кг свинины или говядины (филе)
* 1-1.5 кг картофеля
* 300 г лука
* майонез
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Фото 1 Лук нарезать полукольцами.
Фото 2 Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Фото 3 Картофель почистить, нарезать кружочками.
Фото 4 Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см), посолить, поперчить.
Фото 5 На картофель выложить лук.
Фото 6 На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
Фото 7 На мясо выложить оставшийся картофель.
Фото 8 Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут).
Приятного аппетита!
#84Опубліковано 29 липень 2010 - 13:09
А нашей семье полюбился вот такой горячий салатик:
шампиньоны - 600 гр
лук - 1 шт.
кукуруза - 1 баночка
чеснок - 2 зубочка
майонез
Шампиньоны порезать крупной соломкой, обжарить, добавить порезанный лук (кто как любит). Все вместе довести до золотистого цвета. Пока грибы горячие добавить кукурузу и тертый чеснок, все перемешать с майонезом и тут же на стол.
#85Опубліковано 20 серпень 2010 - 17:10
Обожаю капустные оладья, так же как и драники... МММММ!!!! Ням-няма!!!
На днях делала вот такие: Пол-качана капусты средней величины пошинковала, посолила, помяла, минут на 10-15 дала отстояться и пустить сок, слила сок, добавила 3 яйца, укроп, пару ложек сметаны, ок. 1 стакана муки, все оч. тщательно перемешала и ложкой выкладывала на сковородку в масло. Вот. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #86Опубліковано 25 серпень 2010 - 19:53
А я пока не было интернета много времени уделяла кухне)))
Вот у Марты Стюарт подсмотрела такой вкусный рецепт. Привожу как в оригинале, но со своими комментариями. Мясные шарики по-американски. 0,5 кг фарша (я брала свиной, но можно индюшиный) 3 куска сухого хлеба измолоть в сухари (я использовала 1 кусок хлеба и овсяные хлопья Нордик) 1 стакан молока 2 зуб измельченного чеснока 1 яйцо Нарезанная зелень (петрушка и укроп), черный перец, соль. Все хорошо вымешать и скатать в небольшие шарики, размером с маленький абрикос. Обжарить 15 минут на раст масле (после этого я добавила в сковородку 1 порезанную полукольцами луковицу и немного обжарила все вместе) Залить все 1 стак томатного соуса и добавить 1 стак воды. Немного потушить и подавать со спагетти. #87Опубліковано 25 серпень 2010 - 20:57
А мы очень любим такой салатик:
200 гр. корейской морковки;
200 гр корейских грибов;
300 гр. ветчины (но с вареной колбаской тоже хорошо);
примерно пол кочана пекинской капусты (весной заменяю ее обычной молодой).
майонез.
Особенно вкусно на второй день, когда хорошенько пропитается.
#88Опубліковано 10 вересень 2010 - 23:57
Буритосы или Торлиллы Начинка: Для нее можно вязть, что душе угодно. Я взяла: Маринованные грибы ( баночка около 300 гр) 2 помидора сыр (около 300 гр) укроп 1 парика красная фарш 500-600 гр Майонез Все это мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке. Фарш пожарить со специями. в качестве коржей продаются вот такие именно для этих целей. Если в магазинах у вас таких нет, то можно взять простой листовой лаваш. Я брала обычный лаваш Укладываемся слоями по немногу каждого. Смазываем сверху майонезом и посыпаем сыром. Противень смазать ратсительным маслом. Запекаем в духовке пока не зарумянится сыр. Вот, что получается: Прикріплені файли#89Опубліковано 13 вересень 2010 - 11:10
МЯСНОЙ ПИРОГ из тонкого лаваша
Ингредиенты: • Лаваш тонкий • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый • Зелень • Кефир — 1,5 стак. • Яйцо — 1 шт • Сыр (тведый) — 200 г Приготовление: Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее. Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты... Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку... (я просто обжарила фарш...) Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш... затем накрыаем все это целыми лавашами.. Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240 В конце посыпаем сыром тертым... Пирог получился сочный и вкусный-вкусный! #90Опубліковано 13 вересень 2010 - 12:04
Девочки, у нас в семье уже год, как коронным блюдом на праздники является блюдо "Рулетики из свиной корейки с беконом и картофелем под сырной корочкой". Этот рецепт пришелся по душе многим моим друзьям и родственникам, и я не могу им не поделиться с Вами.
Рецепт брала здесь: http://kyxarka.ru/news/1022.html Единственное, что, в соус я: - добавляю горчицу; - вместо молока использую 10% сливки; - не ложу перец чили; - сыром посыпаю блюдо за 15 минут до его готвности; - запекаю в духовке при температуре 200 С на среднем уровне. Блюдо превосходное, приготовите не пожалеете. Приятного аппетита!!! #91Опубліковано 21 вересень 2010 - 12:26
В грибную пору предлагаю простенький рецепт приготовления "картофельных грибочков":
Понадобится:
картофель
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть от грязи. Вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки.
Можно также грибочки (картошку) запекать в духовке или сначала вырезать грибы, а потом варить))
Приятного аппетита!
#92Опубліковано 21 вересень 2010 - 12:38 Какая прелесть!!! Спасибо за рецепт, нямочки!!! #93Опубліковано 21 вересень 2010 - 14:11
Фаршированные шампиньйоны
1кг. крупных! шампиньйонов 600г свинины (курятины) 250г сыра Лук, морковка - по 1-2 шт. майонез, мускатный орех, белый перец, соль - по вкусу. Оделяем грибные ножки, шляпки изнутри акуратненько выскабливаем ложечкой. Ножки измельчаем, обжариваем с луком и морковью. Мяско - нарезаем некрупной соломкой, слегка подрумяниваем на сковороде. Начиняем этим шляпки, сверху - слегка смазываем майонезом, посыпаем сыром и ставим в духовку (170 градусов, около 40 мин.) Сырная заправка для любителей острых ощущений: Сыр Фета - 200г Оливковое масло - 25 г Чеснок - 5 зубчиков Сухой базилик, черный перец. Фету режем кубиками, добавляем измельченный чеснок, масло, базилик и перец. Такой начинкой можно нафаршировать помидоры, заправить овощной салат или макароны. #94Опубліковано 27 вересень 2010 - 14:45 Еще один простенький рецепт))) Відредаговано Katyn, 20 січень 2015 - 22:20. #95Опубліковано 27 вересень 2010 - 16:08
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Я худею!!!!!!! Ну разве можно так с вами жить???????????
#96Опубліковано 28 вересень 2010 - 08:31 Значит нужна специальная тема для худеющих! Как кушать вкусно и полезно! #97Опубліковано 28 вересень 2010 - 08:37
Издеваешься? Да? Ладно-ладно Викусь-grace, расскажи, как ты сама лаваш дома делаешь? Он у тебя такой красивенький.. #98Опубліковано 28 вересень 2010 - 08:40 Ну почему издеваюсь, я уже три недели ничего неполезного и вредного не ем! #99Опубліковано 30 вересень 2010 - 15:34
хотела поделиться рецептом очень вкусного блюда. Мясо по-французки
СОСТАВ
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром.
Обмазать верх майонезом.
Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.
приятного аппетита!!!
Прикріплені файли#100Опубліковано 30 вересень 2010 - 15:47
а я на лук еще ложу картошечку перемазанную майонезом, посоленную и поперченную, а сверху сыр)) вкуснотень)) как раз завтра буду делать))))
115 користувачів читають цю тему0 учасників, 115 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |