Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#81 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2012 - 09:24

девочки, я сейчас в подробностях не помню, но запомнилось, что выспрашивают кроме номера карточки еще и адрес. потом обманным путем просят перезвонить на каких-то два номера. там никто не отвечает. а потом просто блокируют вашу симку в телефоне, как потерянную , от вашего имени, и открывают другую. и уже с помощью новой симки, которая у них в руках перечисляют деньги с карточки . мне просто запомнилось, что для того, чтобы восстановить симку при потере, всегда спрашивают последние номера набора. а получаются,что жулики их знают, так как это их подставные номера. и еще - у продавца в какой-то момент пропадает связь на телефоне (пока они себе новую симку восстанавливают).

Мне летом в пять утра пришла СМСка "передзон1ть мен1 будьласка" и номер, что на одну цифру отличается от моего! А у меня на телефон СМски приходят без звука, после того, как неадекватные сотрудники "Ламы" меня доставали, решила так сделать, чтобы хоть высыпаться нормально. Так вот, эту СМс я заметила только в 9, когда проснулась, но никому не звонила. Меня тогда еще удивило, что номер незнакомый и всего на одну цифру от моего отличается. Я же и вебмани пользуюсь, и "Приват-24", и "Мобильным банкингом" от "УкрСиббанка". Что-то подозрительно...

#82 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2012 - 09:41

Девочки,мы часто все покуцпаем и продаем у неизвестных продавцов ,перечисляем деньги и ждем.Вот так и я попалась на кидстаффе,просто предостерегаю-будьте бдительны и осторожны и не ведитесь на очень низкие цены.
Снят уже сюжет на тсн,написаны письма в прокуратуру,ждемс.
Это первая моя неудачная покупка,но теперь уже по предоплате ничего покупать уж точно не буду
Сбрасываю ссылку,думаю,будет интересно,и в будущем старайтесь очень хорошо проверять все сделки,чтобы не попасться к мошенникам ,как мы
http://sovet.kidstaf...stion-32927-0-0

Вот про этого продавца я писала что были проблемы в теме Обо всем. Месяц как оплатила заказ, а обуви не было. Только мне удалось вернуть деньги и я не стала писать негативный отзыв. Вижу зря :angry:

#83 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 22 листопад 2012 - 09:46

О, и мне тоже недавно приходила СМСка "передзвоніть мені будьласка" и совсем незнакомый номер. Я никуда звонить не стала. А недавно пришла СМСка с незнакомого номера такого содержания: Я загрузила сюда http//.... наши фотки, только ты Паше не говори. :rgaka: Что и думать не знаю. Недавно заходила в Приват-24, нужно ввести пароль из СМС, а оно так и не пришло. Зашла со второй попытки и другого пароля, а этот первый пароль пришёл мне на следующий день в обед :crazy:

#84 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2012 - 10:44

О, и мне тоже недавно приходила СМСка "передзвоніть мені будьласка" и совсем незнакомый номер. Я никуда звонить не стала. А недавно пришла СМСка с незнакомого номера такого содержания: Я загрузила сюда http//.... наши фотки, только ты Паше не говори. :rgaka: Что и думать не знаю. Недавно заходила в Приват-24, нужно ввести пароль из СМС, а оно так и не пришло. Зашла со второй попытки и другого пароля, а этот первый пароль пришёл мне на следующий день в обед :crazy:

А мне в соцсети приходило, что кто-то загрузил мои фотки в голом виде и надо по присланной ссылке зарегистрироваться, чтобы их удалить :sarcastic:

#85 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2012 - 18:32

О!А мне вчера пришла смс "Передзвон1ть мен1, будь ласка" с левого номера. Я ж ,добрая душа, набираю-отбиваются.Думаю, на приколе, что ли?Через секунду опять приходит с этого номера.Я не звонила уже.А потом следом с другого номера.Тут я подумала про мошенников.Ну на моей карточке они сильно не разгуляются-130 грн, которые я давно сняла :sarcastic: вот номера 0500356186 0500344920

#86 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 22 листопад 2012 - 19:46

А недавно пришла СМСка с незнакомого номера такого содержания: Я загрузила сюда http//.... наши фотки, только ты Паше не говори. :rgaka:

Меня в аське атакуют примерно раз в 2 недели с похожим текстом, раньше - чаще было((( :crazy:

#87 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 22 листопад 2012 - 20:05

Меня в аське атакуют примерно раз в 2 недели с похожим текстом, раньше - чаще было((( :crazy:

А смысл, чего они хотят добиться, а то я так и не поняла? Чтобы я на тот сайт зашла что-ли?

#88 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2012 - 21:00

А смысл, чего они хотят добиться, а то я так и не поняла? Чтобы я на тот сайт зашла что-ли?

Да. А там могут оказаться или платная регистрация, или какую-то смс нужно будет отправить стоимостью 25 грн. без НДС :sarcastic:

#89 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 22 листопад 2012 - 21:22

хз... Раз пробовала скачать это чудо :rgaka: , но не скачалось. После того просто блокирую этого пользователя и все, но он через время под другим ником ко мне возвращается)))

#90 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 листопад 2012 - 21:44

О, и мне тоже недавно приходила СМСка "передзвоніть мені будьласка" и совсем незнакомый номер.

А расскажите, пожалуйста, кто знает, в чем суть такого мошенничества?

#91 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 листопад 2012 - 08:57

А расскажите, пожалуйста, кто знает, в чем суть такого мошенничества?

ну, если ты перезвонишь - будут знать 1 "последний номер", потом еще пару раз "перезвоните мне.." и вот 3 последних набранных у них в руках, а там - доступ к карте :pardon: как-то так.

#92 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2012 - 10:27

Девочки, новый лохотрон!!!!!
Вчера мне пришла смс на моб телефон типа я выиграла автомобиль Vitaemo! Zgino akcii "20 rokiv z Winner Ukraine" Vu stalu vlasnukom avto Ford Mondeo. Info: Kiev, Bojenko, 31.Tel:0686439658 с номера 0502324373, ка ни странно я не одна такая, в нете уже есть много таких выигравших http://www.aspnet.co...il-mts.aspx/201, интересно как я могу что то выиграть нигде не участвуя?
Будьте осторожны!!! Номера телефонов меняются и "акции" тоже!

#93 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 30 грудень 2012 - 11:54

Вчера мне пришла смс на моб телефон типа я выиграла автомобиль Vitaemo! Zgino akcii "20 rokiv z Winner Ukraine" Vu stalu vlasnukom avto Ford Mondeo. Info: Kiev, Bojenko, 31.Tel:0686439658 с номера 0502324373, ка ни странно я не одна такая, в нете уже есть много таких выигравших http://www.aspnet.co...il-mts.aspx/201, интересно как я могу что то выиграть нигде не участвуя?

Новый? Этот лохотрон уже больше 10 лет,у меня даже есть знакомые, которые поехали за своей путевкой для поездки заграницу, там их напоили кофе, дали подписать договор, они заплатили деньги, а дома только прозрели) и это не глупые люди, довольно солидные и хорошо образованные.

#94 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 грудень 2012 - 12:21

Недавно знакомый заходил, чтобы в инете посмотреть этот адрес

#95 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2012 - 14:34

Я такие СМС удаляю, не читая. Даже всякие там поздравления с НГ, Рождеством и т.д., акции от "Комфи" и прочую ерунду.

Я такие смс даже не читаю...

а как можно узнать содержание смс не читая и удалить? хоть первые пару слов то Вы все равно читаете? а вдруг это важная информация?

#96 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 30 грудень 2012 - 22:36

а как можно узнать содержание смс не читая и удалить? хоть первые пару слов то Вы все равно читаете? а вдруг это важная информация?

Как правило номер отправителя это 4 цифры, таких номеров нет у моих знакомых..

#97 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 11:31

Дублюю з Обо всем 16

Колись давно підписалась на розсилку сайту "групон". Я звичайно видаляю ці розсилки не читаючи, а сьогодні зайшла-побачила цікаву пропозицію
зимовий відпочинок в Славському
Потім вирішила глянути де в Славському знаходиться запропонований для відпочинку готель "Терем", зайшла на сайт готелю http://www.terem.ua/index.html
І о диво, що я там побачила

Цитата
Внимание! Близятся Новогодние праздники!
В это время рейдерами, захватившими год назад отель Терем проводятся нелегетимные акции на сайтах Групон, Покупон и подобных «купонно-скидочных» ресурсах, с одной целью - на период Новогодних праздников заработать денег с доверчивых людей.
Купив на стороне отдых, Вы рискуете не попасть в отель, мошенники совершающие продажи на стороне, в это время не будут управлять отелем Терем. Люди купившие отдых по акциям, приняты в отель не будут !!!
Всю интересующую Вас информацию, вы можете получить связавшись по телефонным номерам указанным на странице контактов или через форму обратной связи на той же странице.
Администрация отеля Терем, не несёт ответственность за потерю ваших денег при бронировании и оплате номеров в сомнительных акциях!
Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,
администрация отеля «Терем»

Написала відповідний комент на сайті групон, але сомніваюсь, що він буде пропущений модераторами(((

Висновок:
1) Будьте обережні з подібними "супер пропозиціями"!
2) Вони що взагалі за ідіотів тримають людей!!!???

Ось яку відповідь я отримала на свою пошту:

Модератор-Украина, Jan 11 12:59 (MSK):
Здравствуйте!
Официальным сайтом отеля Терем является: hotelterem.com
Все другие сайты не имеют отношения к данному отелю. Акция продается у нас на сайте уже не первый раз и отзывы об отеле поступают только позитивные.
Произошел раздел имущества, после которого, бывшие арендаторы отказались предоставить доступ к старому сайту. Владельцам гостиничного комплекса пришлось создавать новый сайт. Вы можете почитать отзывы на сайте Групона, а также обратиться по телефону: +38 067 986 57 40, для подробной консультации.
Если Вы не сможете воспользоваться данным предложением - Вы всегда можете обратиться к нам и мы обязательно Вам поможем.

Удачных приобретений и хорошего дня!
С уважением,
Команда Groupon.

Може це і правда, але відтепер буду з обоережністю ставитись до побідних "супер пропозицій".

Який же сайт справжній???

#98 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 21:51

Как правило номер отправителя это 4 цифры, таких номеров нет у моих знакомых..

как раз смс мне пришла с мтс, мне часто знакомые пишут смс с чужих номеров, так что приходится читать содержимое

#99 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

2               

Опубліковано 15 січень 2013 - 15:37

Пришла делиться своим открытием.

На имэйл все еще приходит рассылка вакансий еще со времени поиска работы. Не отписываюсь и порой просматриваю исключительно из интереса). Вот наткнулась на такое объявление ТУНЦ. Что ж лукавить з/п привлекла мое внимание. Погуглила я ООО "Сталкер", а их оказалось очень много и в принципе некоторые даже достаточно неплохие варианты. На этом решила попытать удачу и направила резюме по указаному имэйлу. Получила ответ: "...В настоящее время интересующая Вас вакансия открыта, и мы готовы рассмотреть Вашу кандидатуру.
С целью уточнить Вашу квалификацию, навыки, опыт работы и соответствие профессионального уровня, обратитесь в Отдел кадров в рабочее время с 9:00 до 18:00.

С уважением, менеджер по персоналу Ирина
тел. 0676116558, 0955846432 "

Звоню по указаному номеру 0955846432. И приятный женский голос автоответчика просит меня позвонить в отдел кадров по номеру 090 ... Дальше слушать не стала. Открываю гугл, читаю и улыбаюсь Поиск работы по телефонным номерам 070 или 090

Будьте бдительны! Изображение

#100 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2013 - 14:01

Полтавця, який продавав весільну сукню дружини, по телефону обікрали на 2 тисячі гривень

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама