Перехід до вмісту

Фотографія

Дневной рацион ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
366 відповідей у цій темі

#81 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 червень 2011 - 09:21

о, это хорошее дело, спасибо!

а что за манные кексики, как готовишь?

Оля, взяла рецепт у нас в "выпечке" https://mama.pl.ua/i... 4 пост :)
я манку смешиваю со сметаной перед выходом на прогулку :) стоИт чуть больше двух часов - кексики получаются нежнее (первый раз делала строго по рецепту, потому есть с чем сравнить ). приходим - Никитос садится обедать, а я включаю духовку, параллельно готовлю тесто. ставлю в духовку. выпекаю в маленьких формочках. сверху ничем не смазываю. пока засыпаем - они уже готовятся :) Ник просыпается - все готово и даже остыло :)

#82 Stelsi

Stelsi

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 24 серпень 2011 - 10:12

Моей доче 11,5 месяцев. Еще кушаем сисю. 8.30 грудное молоко 10.00 Йогурт или творожок или фруктовое пюре 13.00 Суп-пюре (отвариваю филе индюшатины, картошка, морковка,лук репчатый, соль... по желанию кабачок, лапшичка, отваривается и взбивается блендером, добавляю еще масло сливочное немножко. 17.00 - Просто даю что-нибудь погрызть- Булочка, бублики,огурец, помидор, фруктики 19.30 каша манная или овсяная с добавлением шиповного варенья, варю сама, из коробок не ест...(

#83 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2011 - 12:31

Stelsi, мне кажется для 11,5 месяцев маловато или просто что-то упустили.
Нам тоже 11,5 мес., но у нас
около 10-00 каша+сырые овощи/ягоды/фрукты,
13-30 -супчик , перед дневным сном :sisya: ,
после сна творожок\запеканка\ягоды,
перед вторым сном :sisya: ,
вечер каша + :sisya: ( может от первого совсем отказаться)
ночь +утро :sisya:
Или много даю, хотя по весу не скажешь...Иногда малая съедает по 4-5 ложек из предложенного.

#84 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2011 - 13:07

А у нас так в 1год и 2 мес.: 08:00- :sisya: 11:00-каша с фруктами и сливочным маслом 17:00-супчик, или овощное пюре 20:00-творожок или бифивит, иногда тоже с фруктами 23:00- :sisya: И спать. В перерывах ест то кусочек яблочка, персика, грушки и т.д. И, конечно же, :sisya: хотя, я не знаю, правильно ли это, может уже надо сокращать кормления до только тех, которые на сон, но это сложно, мы без сиси больше 2-х часов не можем почему-то. Сам достает и ест. Когда отказываю, устраивает истерику(

#85 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2011 - 14:30

Еще через день даю с утра 2 перепелиных желточка.

#86 Stelsi

Stelsi

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 24 серпень 2011 - 14:41

Stelsi, мне кажется для 11,5 месяцев маловато или просто что-то упустили.

ну.. она у меня и на этом набирает за месяц по 1кг-1,2кг!! Ну это примерное меню, так то она у меня уже можно сказать все ест...) (что не вредно)

#87 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2011 - 16:01

Мы уже месяц на "взрослой" еде. Начинали с картофельной пюрешки, потом добавляла разные овощи. Из фруктов нам нравится только персик и тот только целиком, самой кусать нравится. А недавно папа кушал котлетку, а у нее аж слюнки потекли, ручки тянет. Решила попробовать сварить куриную печень с картошечкой и морковкой. Малышке очень понравилось. Мясная она у нас девочка, вся в папу.

#88 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2011 - 16:06

она у меня на этом набирает за месяц по 1кг-1,2кг!!

Это в 11 месяцев :blink: Молодцы! :good:
А мы, как стали бегать, набираем всё меньше и меньше...грамм...

#89 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2011 - 13:47

Девочки, пожалуйста, пишите в начале поста возраст ребенка :blush: (это кто не пишет :blush: ) А то начинаешь вычислять когда было написано сообщение и по линеечке высчитывать возраст.... А у некоторых нет линеечки :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

#90 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2011 - 22:15

Мы в свои 10 с хвостиком мес. едим: 9.00 проснулись и немного :sisya: 10.00 каша (через день с желтком, или молочная, иногда с фруктами 14.00 овощной суп с мясом (курица, говядина) или печенью ,или рыбкой.Может быть толченка или рис с овощами к рыбке. 18.00 фрукты 19.00 творг На протяжении дня жуем печенье детское, хлеб белый и конечно же :sisya: И вот меня давно мучает вопрос: не надо ли давать кашку вечером, для хорошего сна, а то :sisya: и :sisya:

#91 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 26 вересень 2011 - 10:54

Мамы, подскажите, сколько (количество) завтракает ваш ребенок? Просто мы утром никогда особо хорошо не кушали, а сейчас вобще максимум 1 сырник и чуть-чуть кефира. И все, больше ничего не хочет. Ребенку 1 год и 9 мес.

#92 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 15:59

Мы утром пьем зеленый чай и кусочек булочки или белого хлеба с маслом и где-то через 1,5-2 часа потом еще кушаем молочную кашу ( не скажу что очень много сьедает, так перекусывает, потому как до обеда после чая точно не дотянем)

#93 жанночка

жанночка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Місто:г,полтава
  • Ім'я:жанна

Опубліковано 24 січень 2012 - 15:56

А НАм полтора годика и кушаем мы примерно так 9:00 молочная каша иногдабезмолочная,чередую с вечером,булочка с маслом и чай 13:00 суп или борщ,вообщем первое,еще и второе иногда если захочет,котлетка или рыбка,компот 17часов млюс минус 30МИН день творог с кефиром,день пудинг,иногда пюре фруктовое,ввобщем чередую, и потом около девяти ужин кашкой или омлетом,понятно что и во время еды что то просит,любит очень сосломку,грызет с удовольствие и еще сухарики сама делаю,тоже любим

#94 MMM

MMM

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:MMM

Опубліковано 12 лютий 2012 - 22:28

Нам 10.5 мес. Наш рацион: 8.00 кашу молочную 12.00 суп, пюре . Немножко солю. 16.00 молочные продукты - кефир, творог с печеньем; фрукты 20.00 кашу молочную другую Плохо набирали вес и даем кашу два раза. Мы после каши ,например, ничего уже не можем есть. Только лишняя ложка каши или чего нибуть сразу рвотный рефлекс. и каши или суп можем скушать грамм 130 не больше. Сися по требованию, но не столько едим сколко просто посмоктать. Когда плохо есть не заставляю, можем доесть сисей :sisya: , молока фатает Не любит соки, фруктовое пюре еще ест. Печенье самой не даем кушать, кашляет и давится. У нас конечно только прорезалось три зуба. Нечем особо жевать и кусать. :connie_pacifier:

#95 MMM

MMM

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:MMM

Опубліковано 12 лютий 2012 - 22:35

Какими Вы кашами кормите? Моя кроме каш БЕБИ и манки никаких не хочет есть? Покупала нестле и хипп "На Добранич" на ест и мне они на вкус тоже не очень. А Помагайки пару ложек сьела. :(

#96 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:51

Мы едим совсем без аппетита, но у меня со стола может схватить кусок... Потому начала копаться в нэте в поисках детских рецептов, и вот с чего начали (нам 1 год и 2 мес.)
Куриное суфле с морковью (можно делать с любыми овощами, в оригинальнмо рецепте было со шпинатом)
Нам понадобится:
отварное куриное мясо (я брала 1 феле)
1 стол ложка натертой на мелкой терке моркови (терка не звездочка, а мелкая полосочка - как-то сумбурно, но думаю, что понятно)
1 яйцо
30 мл молока
соль - совсем чуточку
сливочное масло для смазывания формы

Готовим:
1. Курицу измельчить в блендере, добавить желток и молоко и взбить до однородной массы. Добавить морковь.
2. Белок взбить в крепкую пену и вмешать его в массу.
3. Формочки смазать растопленным сливочным маслом, выложить массу заполнив формочки на ¾.
Можно готовить в духовке на водяной бане или просто на противне.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Остудить, вынуть и вынуть суфле из формочек.
Вот что получается (у меня получилось 3 штучки, 2 из которых съела сама :blush: )
Изображение
Ребенок кушал с удовольствием!
Девочки-модераторы! А можно все рецепты, что есть в этой темке в отдельную тему (именно по рецптам, а не по рациону - а то искать не удобно :blush:) Если конечно это только мое желание, то хай буде так

#97 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 лютий 2012 - 18:48

а я все страдаю,что ребенок мало ест) оказывается,нормально))) правда,кисло-молочные продукты мы перестали жаловать(((

#98 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2012 - 21:11

вот какой сайтик подкинули с рецептами)
http://www.golodniy.ru/month9-12.html
правда,некоторые рецепты вызывают удивление)))

#99 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 01 березень 2012 - 21:57

Завтрак - творог с фруктами, йогурт или омлет Обед - суп, уха, борщ, овощное рагу с мясом или печенкой (второе не едим, наедаемся первым) Полдник - кефир, печенье с молоком, творог с фруктами (если утром его не ели) Ужин - молочная каша (овсяная, гречневая, кукурузная, манная) Чай мы не пьём. А если и пьём, то совсем чуть-чуть. Мне кстати тоже постоянно кажется, что ребёнок мало ест. Но это у меня наверное бзик. Сколько бы она не съела мне всё равно мало :sarcastic:

#100 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2012 - 22:02

вот какой сайтик подкинули с рецептами)
http://www.golodniy.ru/month9-12.html
правда,некоторые рецепты вызывают удивление)))

Не просто удивление, а иногда и ужас.....
Есть просто классные блюда, но некоторые я бы и себе не готовила - вредно
..... Рыдаю здесь не только над кальмарами (это тяжелая пища даже для взрослого), но особенно над "бульонным кубиком" :crazy:
А это блюдо для детей в возрасте от года..... ГРИБЫ!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААА

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама