Не.. ей животные исключительно в сказочном контексте нравятся.. Попробую одну книжку тут, на форуме заказать, вроде бы должно заинтересовать)Но в таком возрасте меня интересовали рассказы о животных больше чего-либо другого)))
Если доченька такое любит - попробуйте Бианки, Пришвина, Сеттон-Томпсона , ну и в таком ключе
Дитяча література
Розпочатий з Светлана, 15 бер 2010 14:43
143 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 13 жовтень 2013 - 21:38 #82Опубліковано 13 жовтень 2013 - 23:51 Вспомнила! Первая книга которую мне прочитал мой ребенок была из этой серии и была это Репка (по одной строчке на страницу), а потом я купила Муху, Левина и Усачева и постепенно усложняя задачу. А когда мы учились в 1 классе я купила книгу про кроликов крестнице, мой ребенок упросил купить ему такую-же, а сейчас (усек что их в серии много) просит дарить ему по одной в конце недели если не будет Н/З (с поведением у нас туго) в виде поощрения за старания. (В кроликах текст не могу охарактеризовать очень уж интересным, но сыну нравиться (правда подозреваю что все ради иллюстраций)). PS: Сейчас читаем около 120 слов в минуту, а могли-бы больше, но лень мешает (в июне читали 112 - практически сидим на месте). Сейчас детки что-то не очень любят читать о природе (хотя раньше о таких красочных книгах мы и не мечтали), я своего еле приучила (но сразу после книги о природе мы требуем чего-то поинтересней), Носова (кроме Незнайки) тоже начали воспринимать только после 6 (раньше не пошло), многое современными детьми воспринимается не так как когда-то (сужу по своему).ИМХО PS: Томпсона вообще не рекомендовала-бы читать детям младших классов, не ранее средней, а то и старшей школы - у него слишком много правды жизни. #83Опубліковано 14 жовтень 2013 - 16:08
У нас хорошо пошел Винни Пух, Карлсон и Питер Пен. Правда читал не сам, с помощью мамы и бабушки. Но это то, что было интересно с 6 лет. Сейчас сам читает Алиса на планете загадок Кира Булычева. Но там текст гораздо проще оригинала, по мультфильму. Ну и сказки ,конечно. Хотя так чтобы сам захотел что-то читать, то этого нету, только после моего напоминания. Для меня это вообще не понятно, я с детства читала запоем, да и книг в доме много, есть из чего выбрать.
#84Опубліковано 15 жовтень 2013 - 15:32
"Вредные советы" Остера. С юмором и легко читается.
#85Опубліковано 26 грудень 2013 - 14:25 Главное, чтобы ребенок потом этим вредным советам не следовал) Хотя книжка замечательная на самом деле #86Опубліковано 26 грудень 2013 - 15:27
А сколько слов в минуту должен читать ребенок в подготовительной? А то мы читаем я не засекала на время, но ориентировочно 4 мин=100 слов , а сколько у вас читали в таком возрасте?
#87Опубліковано 26 грудень 2013 - 15:43
Мы тоже читаем 20-30 слов в минуту примерно (в зависимости от того, какие слова - 3-4 буквы или 6-8), нам 5,9.
#88Опубліковано 26 грудень 2013 - 20:05 Норма на конец первого класса 25-35 слов в минуту, на конец второго - 60 слов в минуту. #90Опубліковано 08 січень 2015 - 22:38 На украинском или русском языке? #91Опубліковано 08 січень 2015 - 22:53
Мне очень нравиться Букварь-тренажер издательства Махаон, в нем есть и картинки к буквам, постепенно усложняются задания для чтения (по мере изучаемых букв), буквы большие, есть тексты поделенные по слогам и небольшие рассказики по 5-6 предложений. На мой взгляд, этот букварь именно для того, чтобы ребенок вычитался.
#92Опубліковано 08 січень 2015 - 23:12
на русском для начала. #93Опубліковано 08 січень 2015 - 23:17
Я сделала одну но огромнейшую ошибку, выучив с ребенком буквы (а надо было звуки, или лучше вообще не надо было) ..... теперь она их знает все и чётко - но связать меж собой не может и ещё я плохой учитель, я не умею объяснить доходчиво, элементарные вещи((( мне нужно скорей пособие для родителей - как помочь ребенку понять разницу между буквой, звуком и слогом. Відредаговано _Настёна_, 08 січень 2015 - 23:17.
#94Опубліковано 08 січень 2015 - 23:24
Наверно, тогда и не букварь нужен( Может Вам попробовать различные методики обучению чтению, самое простое и по складам это мет. Зайцева, а в детских магазинах много на эту тематику практического материала. А по видео урокам Вы сможете подготовиться к "уроку"
#95Опубліковано 08 січень 2015 - 23:32
точно - методика Зайцева, давно про неё читала и даже попробовать хотела, но было рано! и даже есть на прокат где "материал" взять ( кубики)...СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!
#97Опубліковано 16 липень 2015 - 19:55 У мене донька дуже "присіла" на книги Всеволода Нестайка. Прочитали вже всю серію "Лісової школи" і книгу "Пригоди Косі Вуханя та Колька Колючки". Мені обидві книги дуже сподобалися, тим більше, що вони входять до списку для позакласного читання. А зараз читає книгу цього ж автора, називається "В країні Місячних зайчиків". Теж начеб-то не погана книга.
P.S. Це так, мені захотілося поділитися враженнями про книги, які читає моя дитина, а може когось іще вони зацікавлять. #98Опубліковано 07 жовтень 2015 - 10:01 Девочки, думаю еще кому-то будет интересно)
Книги для младшего школьного возраста или что читают девочки в 6-10 лет
http://klubok.com/cl...tent=Category18 #99Опубліковано 09 жовтень 2015 - 20:31 я никак не могу приучить ребенка к книгам( Послушает две минуты и всё, говорит что ей не интересно. #100Опубліковано 10 жовтень 2015 - 16:04
так может действительно книги неинтересные? ребенку есть из чего выбрать? может в книжный магазин сводить - сама выберет книгу по душе 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |