Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#81 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2012 - 16:29

blessedmother
Представьте себе такую ситуацию:
Ребенок вырос (до возраста ПОДРОСТКА), и случайно заболел в грудничковый день (у вируса нет календаря) РОДИТЕЛЮ нужно держать его дома неизвестно чем лечить (т.к. температуры нет, на дом не вызовешь, а кашель сильный) и упускать драгоценные первые часы заболевания. А еще и больничный открывать надо т.к. мама не в декрете и надо предьявлять документ о своем "прогуле", ведь не оставишь больного ребенка, хоть и подростка, самого дома и без лекарств.

вот поэтому и говорю приходить в конце смены, когда деток либо вообще уже нет, либо мало. У нас принимает педиатр 3 часа, то через 2 уже никого нет

#82 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 04 червень 2012 - 16:29

blessedmother
Ребенок вырос (до возраста ПОДРОСТКА), и случайно заболел в грудничковый день (у вируса нет календаря) РОДИТЕЛЮ нужно держать его дома неизвестно чем лечить (т.к. температуры нет, на дом не вызовешь, а кашель сильный) и упускать драгоценные первые часы заболевания. А еще и больничный открывать надо т.к. мама не в декрете и надо предьявлять документ о своем "прогуле", ведь не оставишь больного ребенка, хоть и подростка, самого дома и без лекарств.

ведь можно приходить в конец приема. да и вообще, ведь речь не о том, а об отношении мам к таким же мамам. одно дело придти и попросить пропустить, потому что ребенок болен, а другое - нагло прорываться. не хочу никого обидеть!!!

#83 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 червень 2012 - 17:06

blessedmother

насколько помню, педиатр говорила, что больничный для мамы в связи с болезнью ребенка дается только до определенного возраста, если ребенок подросток, то больничный не дадут (по крайней мере при ОРЗ) или сейчас по другому?

#84 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2012 - 20:00

насколько помню, педиатр говорила, что больничный для мамы в связи с болезнью ребенка дается только до определенного возраста, если ребенок подросток, то больничный не дадут (по крайней мере при ОРЗ) или сейчас по другому?

раньше б\л был положен до 14 летия ребенка. если ничего не поменяли наши "реформаторы" :crazy: , то чем не великовозрастный подросток??? Вот просто не все родители его берут... это кто как и где работает...

#85 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2012 - 20:17

Что касается поликлиники, например, мне с дочкой довольно тяжело долго ждать в очереди в поликлинике. Книжек, развлекалок хватает ненадолго, начинает носиться по коридорам, а я за ней. И действительно бывает ситуация, что нужно просто зайти забрать справку или больничный, или просто получить краткий ответ. И меня бесит, что я ради 1, а то и 2 минут разговора с врачом должна отсиживать трехчасовую очередь, при том, что мы в очереди сидит четвертые, а без очереди за эти 3 часа прошло больше 10 грудничков (день НЕ грудничковый).

#86 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 04 червень 2012 - 20:18

ладно, девочки, не сердитесь на меня, пожалуйста, просто написала, о чем переживаю! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

#87 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2012 - 21:21

Расскажу вам страшную тайнуИзображение, у меня когда заболевает ребенок старший (10 лет) и без темп., то я вызывая врача, всегда говорю что темп. есть!!! Другое дело, что повторный прием назначают с этим ребенкои идти в грудн.день и что делать в этом случае маме???!! У нее больничный,в котором должно быть все отмечено именно в этот день.

#88 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 04 червень 2012 - 21:37

Вернусь всё же к детским площадкам, сегодня была такая ситуация, мы с мужем и Аней поехали прогуляться машиной, тут звонит кума и говорит, что они тоже решили выехать в город, мол давайте встретимся, я помялась, мол Аня ещё не совсем здорова (она неделю лежала с высокой температурой, доктор сказала вирус), боюсь чтоб вашу не заразила, на что слышу ответ который меня привёл в ступор, у них у племянника сейчас что-то похожее, но дети играли вместе и целовались :ogo: , а моя уже ж выздоровела да ещё и встречаться мы будем на улице, близко не будут подходить :crazy: .......... Ну , короче, это их ребёнок и их дело.... Так вот к чему я вела, вот есть же такие мамочки которым всё равно заразят ли их ребёнка, почему им переживать за чужого, они себе преспокойно гуляют с больными детьми, да ещё и своих больных без укоров совести ведут на площадку.... Или, это они их так закаляют)) А вот ещё случай вспомнила, этот же кум пару дней назад предложил мужу вместе пива попить, муж ответил, что Аня больна, а тот в ответ, это зубы, муж говорит, что нет, а тот всё о своём, зубы тебе и всё :crazy: , мол ничё мы и так придём.... но муж СБ поумнее, отказался..

#89 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 липень 2012 - 13:57

Тоже много наболело. Только ситуация немного другая. Живем за городом и довольно обособлено - естественно все друг друга знаем и гуляем вместе. В прошлом году Глебушке было 5 месяцев и я всячески берегла его от вирусов. Даже старшего сынульку в садик не отдала, чтобы болячек домой не приносить. Так мне их благополучно приносила соседская девочка. Как я не объясняла ее маме, что пусть гуляют в сторонке - она рукой махала и говорила, что не может удержать дочку. А если чесно, то она и не пыталась - ведь намного интересней сидеть на лавке языком чесать, чем гулять с ребенком(( И когда мы сидели сами у себя во дворе Софийка сидела под нашей дверью и дразнила Сашку...Сейчас мои пацаны уже не много подросли и я меньше заморачиваюсь, но когда болеем гуляем отдельно от всех. Я нахожу чем их отвлечь и мы прекрасно проводим время вместе... На счет поликлиники тоже выскажусь. С грудничком всегда пролазила без очереди - потому что на улице ожидало такси, а держать одного на руках и гоняться за другим тоже не очень удобно... Простите... Недавно болели - бронхит - и приехали, что бы нас послушали в груд.день. В регистратуре объяснила, что надо слушать, сильно кашляют. Начали возмущаться, что не наш день, но в изолятор не пустили.Стояла в очереди с месячным малышом - пропустила их вперед. Это все, что я могла сделать. Мне все равно какой день - мне главное, чтобы не началось воспаление легких. Без темп. домой не едут врачи, а наговаривать на свою кровинушку я НЕ БУДУ...Простите...

#90 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 грудень 2012 - 16:25

blessedmother

Для таких случаев есть в поликлиниках изолятор.
У нас был такой случай, что Ник сильно кашлял. Я его дома послушала - мне "не понравилось" его дыхание. Решили пойти к врачу. Грудничковый день. Беру карточку и иду в изолятор.
Ничего сложного! Просто, взаимное уважение должно присутствовать.

Или другая ситуация: моему ребенку 3,5. Долго он на одном месте не усидит. Мы пришли к хирургу на перевязку за 30 минут до начала приема. В очереди были вторыми. Грудничковый день. Зашли в кабинет через час после начала приема. Мамочки НЕ грудничков, стоявшие за нами стали возмущаться, мол так можно и до конца приема не успеть. Но мы с Никитой стойко выстояли. Правда, одна из мамочек с карапузиком нас пропустила. Вернее, предложила зайти вместе. Нам-то врач не особо был нужен, больше медсестра.

Просто частенько мамочки не грудничков забывают о том, как их раздражали "большие" детки в "грудничковый день". Или же, как мне когда-то сказала одна мамаша, когда я ей указала на то, что имею право пройти без очереди (сыну тогда было около полугода): "Меня никто не пропускал и я не собираюсь".

#91 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2012 - 18:28

...
Просто частенько мамочки не грудничков забывают о том, как их раздражали "большие" детки в "грудничковый день". Или же, как мне когда-то сказала одна мамаша, когда я ей указала на то, что имею право пройти без очереди (сыну тогда было около полугода): "Меня никто не пропускал и я не собираюсь".

А вот мне всегда было интересно, что такое "грудничек"? Это тот, кто маму кушает? Так, некоторые, простите, и до 4-х лет кушают... А некоторые детки с рождения на смеси - так они что, с рождения "не груднички"?
Латушке было чуть больше года (ну может год и месяц максимум) и пришли мы в грудничковый день к хирургу - так мне мамочки деток поменьше скандал устроили, что мы, мол, не груднички, и обязаны всех пропускать (хоть я и была первой, ждала минимум час, пропуская всех). А потом просто плюнула и сказала, чтобы они шли в пень, у меня тоже ребенок устал! Там одна за мной в кабинет зашла и врачу скандал устроила, что я со взрослым (!!!) ребенком лезу (я вообще-то первой в очереди была)... Ну тут и я рот открыла...

#92 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2012 - 18:37

А вот мне всегда было интересно, что такое "грудничек"?

Для меня "грудничками"(применительно к поликлинике) являются дети возрастом до полугода. Приблизительно канеш :) В год(+-) в поликлинике(если мы приходили не на прививку) я пропускала тех, кто явно младше. Но если в очереди были школьники - то мимо них проходила без очереди. Не знаю какая должна быть градация, у меня своя.

#93 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 грудень 2012 - 18:40

грудной ребенок - от рождения до 1 года. Новорожденный - до 28 дней.

#94 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2012 - 18:44

Для меня "грудничками"(применительно к поликлинике) являются дети возрастом до полугода. Приблизительно канеш :) В год(+-) в поликлинике(если мы приходили не на прививку) я пропускала тех, кто явно младше. Но если в очереди были школьники - то мимо них проходила без очереди. Не знаю какая должна быть градация, у меня своя.

Груднички - это дети до года. И именно до года в поликлинику ходят на прием в грудничковый день. Я не пропускала. Один раз очередь была километровая и мама месячного ребенка просила пропустить ее, то все пропустили, но больше никто не просился СБ.

А вот мне всегда было интересно, что такое "грудничек"? Это тот, кто маму кушает? Так, некоторые, простите, и до 4-х лет кушают... А некоторые детки с рождения на смеси - так они что, с рождения "не груднички"?
Латушке было чуть больше года (ну может год и месяц максимум) и пришли мы в грудничковый день к хирургу - так мне мамочки деток поменьше скандал устроили, что мы, мол, не груднички, и обязаны всех пропускать (хоть я и была первой, ждала минимум час, пропуская всех). А потом просто плюнула и сказала, чтобы они шли в пень, у меня тоже ребенок устал! Там одна за мной в кабинет зашла и врачу скандал устроила, что я со взрослым (!!!) ребенком лезу (я вообще-то первой в очереди была)... Ну тут и я рот открыла...

а зачем идти в грудничковый день? Я что бы лишний раз нервы не портить не хожу в этот день и все.
Преимущество имеют дети до года, как ни крути :pardon:

#95 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 грудень 2012 - 18:52

Недавно пришли мы в поликлинику за справкой - обычный негрудничковый день. В очереди третьи. И тут началось: один за одним пошли груднички на прививку, одного попустили, второго, пятого. А нас в очереди всего-то 3 человека! А все груднички потом столпились у соседнего кабинета - на прививки у них своя очередь. Я не выдержала и начала возмущаться - можно хоть через одного заходить. Со мной еще сидел паренек-старшеклассник - так ему по ходу вообще сегодня не светило попасть к педиатру. Я сказала, что бы он заходил первым, а я от остальных отобьюсь))) И виноваты в этом бардаке отнюдь не мамы, а врачи, которые говорят на прививку заходить без очереди! Можно ведь принимать хотя бы по очереди, тем более что осмотреть старшего ребенка быстрее, чем грудничка.

#96 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2012 - 19:19

а зачем идти в грудничковый день? Я что бы лишний раз нервы не портить не хожу в этот день и все.
Преимущество имеют дети до года, как ни крути :pardon:

Нас вызвали в срочном порядке к врачу и он направил в том же срочном порядке к хирургу: уходить и приходить завтра - не видела смысла :blush:
Ну а на счет преимущества, то конечно же, согласна... Только вот у некоторых мамочек тоже детки уже были не маленькие, но мне закинули такую фразу: Вот вам уже годик - я на вашей карточке прочитала (!!!)... И ребенку у меня не 5-6-12 лет, так что в таких случаях думаю должна быть очередь "через одного" - "все мы люди, все мы человЕки"....
А еще мне нравится расписание некоторых врачей: приемные часы: в грудничковый день до обеда, а в остальные с 13 до 15... Блин, а если мы спим в это время????????? Понимаю, день можно и пропустить.... Но попробуй объсни ребенку почему его мама во время, когда он хочет спать, одевает и ведет непонятно куда...
Да, мы тоже совсем недавно были очень маленькими, но меня в этот день больше нервировали дети школьного возраста, чем 4-5 лет...
А вообще, нет такого дня, как грудничковый - есть "День здорового ребенка" - т.е. полагается, что в этот день должны приходить только дети без инфекций, и именно по-этому в этот день приглашают всех мам грудничков - полагается, что они не являются носителями каких-либо инфекций.
Но в любом случае, в любой день, должно быть обычное человеческое отношение, а любая очередь (будь то детская (взрослая) поликлиника, очередь в магазине или в налоговой) показывает только нашу воспитанность (а точнее невоспитанность), а жаль... Именно этому мы и детей учим (точнее они учатся сами, глядя на взрослых). Так чему мы удивляемся, когда в автобусе школьник не только не пропустит женщину (я уже не говорю о пожилых людях), а еще и применит деепричастный оборот в ее направлении...
Да, что-то я размахнулась :sarcastic:

#97 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 грудень 2012 - 19:54

тем более что осмотреть старшего ребенка быстрее, чем грудничка.

Здесь я с Вами не согласна. Мы вот тоже в понедельник на прививку ходили, и к педиатру шли без очереди (не в грудничковый день). Так она нас послушала, спросила все ли нормально, никто ли в семье не болен и все. Это заняло минуты 3, не больше. Потом мы пока заполняли документы, она принимала следующего, и очереди в кабинет прививок не было. мы быстро справились и пошли домой. А в очереди к педиатру младше 5-6 лет не было никого. Хотя, действительно, если бы педиатр не сказала чтобы шли без очереди, мы бы пришли и как все стояли в очереди.

#98 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2012 - 20:19

А я например считаю, что ребенок любого возраста имеет право попасть к врачу без издевательств. Если передо мной один подросток, то пусть идет, за 15 мин ничего не случится ни с одним грудничком. Мои вообще все время спали так, что и будить жалко да и не разбудишь так просто (а дома от шороха ор сразу))) тут больше у мамочек психоз начинается. Так само и подросток может пропустить одного-двух грудничков - ничего не случится. НО только не мамы этих самых подростков-грудничков, каждая считает своим долгом защитить свое дите о видимых и невидимых угроз жизни и здоровью. И тут начинается "оборона" дверей :ng28: я наоборот когда вижу ребенка-школьника без взрослых, сама беру его заталкиваю в кабинет со словами "Иди, а то тебя тут мамаши сожрут, будешь стоять до завтра" :ng10:

#99 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 05 грудень 2012 - 20:30

ОЛЯ если честно полностью согласна, с грудничком в очереди стоять намного легче, чем с ребенком от полутора лет-который на руках не сидит, везде бегает-падает-плачет и прыгает... Я с Мишкой малюпусеньким, когда в поликлинику ходила, то частенько пропускала таких мамочек с детками от полутора, потому что мой спокойно сидел-спал на руках....

#100 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 грудень 2012 - 20:36

Конечно же без фанатизма. Если мама со взрослым ребенком стоит в очереди битый час и не может никак попасть из-за того что груднички идут и идут, то конечно же нужно пропустить, хотя с другой стороны, зачем приходить в грудничковый день (за исключением конечно же экстренных случаев). А вообще нужно просто напросто проявлять уважение друг к другу, а не думать только за себя и за своего ребенка, и тогда все будет хорошо. Если ребенок совсем крохотный, то с ним может и легче стоять, когда он спит. А если нервничает и плачет? Мне с моим карапузом стоять в очереди сейчас очень тяжело. Я его не могу ни посадить никуда, т.к. он у меня до сих пор сидеть не умеет, ни поставить, ни положить, он крутится во все стороны, не может посидеть спокойно и одной минуты. Поэтому для меня это пытка. :girl_cray2:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама