вот поэтому и говорю приходить в конце смены, когда деток либо вообще уже нет, либо мало. У нас принимает педиатр 3 часа, то через 2 уже никого нетblessedmother
Представьте себе такую ситуацию:
Ребенок вырос (до возраста ПОДРОСТКА), и случайно заболел в грудничковый день (у вируса нет календаря) РОДИТЕЛЮ нужно держать его дома неизвестно чем лечить (т.к. температуры нет, на дом не вызовешь, а кашель сильный) и упускать драгоценные первые часы заболевания. А еще и больничный открывать надо т.к. мама не в декрете и надо предьявлять документ о своем "прогуле", ведь не оставишь больного ребенка, хоть и подростка, самого дома и без лекарств.
![]() Поведение мам в общественных местах
Розпочатий з angel_sam, 28 тра 2012 22:33
670 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 червень 2012 - 16:29
Опубліковано 04 червень 2012 - 16:29
ведь можно приходить в конец приема. да и вообще, ведь речь не о том, а об отношении мам к таким же мамам. одно дело придти и попросить пропустить, потому что ребенок болен, а другое - нагло прорываться. не хочу никого обидеть!!!
Опубліковано 04 червень 2012 - 17:06 насколько помню, педиатр говорила, что больничный для мамы в связи с болезнью ребенка дается только до определенного возраста, если ребенок подросток, то больничный не дадут (по крайней мере при ОРЗ) или сейчас по другому?
Опубліковано 04 червень 2012 - 20:00 раньше б\л был положен до 14 летия ребенка. если ничего не поменяли наши "реформаторы" ![]()
Опубліковано 04 червень 2012 - 20:17
Что касается поликлиники, например, мне с дочкой довольно тяжело долго ждать в очереди в поликлинике. Книжек, развлекалок хватает ненадолго, начинает носиться по коридорам, а я за ней. И действительно бывает ситуация, что нужно просто зайти забрать справку или больничный, или просто получить краткий ответ. И меня бесит, что я ради 1, а то и 2 минут разговора с врачом должна отсиживать трехчасовую очередь, при том, что мы в очереди сидит четвертые, а без очереди за эти 3 часа прошло больше 10 грудничков (день НЕ грудничковый).
Опубліковано 04 червень 2012 - 20:18
ладно, девочки, не сердитесь на меня, пожалуйста, просто написала, о чем переживаю!
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 04 червень 2012 - 21:21
Расскажу вам страшную тайну
![]()
Опубліковано 04 червень 2012 - 21:37
Вернусь всё же к детским площадкам, сегодня была такая ситуация, мы с мужем и Аней поехали прогуляться машиной, тут звонит кума и говорит, что они тоже решили выехать в город, мол давайте встретимся, я помялась, мол Аня ещё не совсем здорова (она неделю лежала с высокой температурой, доктор сказала вирус), боюсь чтоб вашу не заразила, на что слышу ответ который меня привёл в ступор, у них у племянника сейчас что-то похожее, но дети играли вместе и целовались
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 06 липень 2012 - 13:57
Тоже много наболело. Только ситуация немного другая. Живем за городом и довольно обособлено - естественно все друг друга знаем и гуляем вместе. В прошлом году Глебушке было 5 месяцев и я всячески берегла его от вирусов. Даже старшего сынульку в садик не отдала, чтобы болячек домой не приносить. Так мне их благополучно приносила соседская девочка. Как я не объясняла ее маме, что пусть гуляют в сторонке - она рукой махала и говорила, что не может удержать дочку. А если чесно, то она и не пыталась - ведь намного интересней сидеть на лавке языком чесать, чем гулять с ребенком(( И когда мы сидели сами у себя во дворе Софийка сидела под нашей дверью и дразнила Сашку...Сейчас мои пацаны уже не много подросли и я меньше заморачиваюсь, но когда болеем гуляем отдельно от всех. Я нахожу чем их отвлечь и мы прекрасно проводим время вместе...
На счет поликлиники тоже выскажусь. С грудничком всегда пролазила без очереди - потому что на улице ожидало такси, а держать одного на руках и гоняться за другим тоже не очень удобно... Простите...
Недавно болели - бронхит - и приехали, что бы нас послушали в груд.день. В регистратуре объяснила, что надо слушать, сильно кашляют. Начали возмущаться, что не наш день, но в изолятор не пустили.Стояла в очереди с месячным малышом - пропустила их вперед. Это все, что я могла сделать. Мне все равно какой день - мне главное, чтобы не началось воспаление легких. Без темп. домой не едут врачи, а наговаривать на свою кровинушку я НЕ БУДУ...Простите...
Опубліковано 05 грудень 2012 - 16:25 Для таких случаев есть в поликлиниках изолятор. У нас был такой случай, что Ник сильно кашлял. Я его дома послушала - мне "не понравилось" его дыхание. Решили пойти к врачу. Грудничковый день. Беру карточку и иду в изолятор. Ничего сложного! Просто, взаимное уважение должно присутствовать. Или другая ситуация: моему ребенку 3,5. Долго он на одном месте не усидит. Мы пришли к хирургу на перевязку за 30 минут до начала приема. В очереди были вторыми. Грудничковый день. Зашли в кабинет через час после начала приема. Мамочки НЕ грудничков, стоявшие за нами стали возмущаться, мол так можно и до конца приема не успеть. Но мы с Никитой стойко выстояли. Правда, одна из мамочек с карапузиком нас пропустила. Вернее, предложила зайти вместе. Нам-то врач не особо был нужен, больше медсестра. Просто частенько мамочки не грудничков забывают о том, как их раздражали "большие" детки в "грудничковый день". Или же, как мне когда-то сказала одна мамаша, когда я ей указала на то, что имею право пройти без очереди (сыну тогда было около полугода): "Меня никто не пропускал и я не собираюсь".
Опубліковано 05 грудень 2012 - 18:28 А вот мне всегда было интересно, что такое "грудничек"? Это тот, кто маму кушает? Так, некоторые, простите, и до 4-х лет кушают... А некоторые детки с рождения на смеси - так они что, с рождения "не груднички"? Латушке было чуть больше года (ну может год и месяц максимум) и пришли мы в грудничковый день к хирургу - так мне мамочки деток поменьше скандал устроили, что мы, мол, не груднички, и обязаны всех пропускать (хоть я и была первой, ждала минимум час, пропуская всех). А потом просто плюнула и сказала, чтобы они шли в пень, у меня тоже ребенок устал! Там одна за мной в кабинет зашла и врачу скандал устроила, что я со взрослым (!!!) ребенком лезу (я вообще-то первой в очереди была)... Ну тут и я рот открыла...
Опубліковано 05 грудень 2012 - 18:37 Для меня "грудничками"(применительно к поликлинике) являются дети возрастом до полугода. Приблизительно канеш ![]()
Опубліковано 05 грудень 2012 - 18:40
грудной ребенок - от рождения до 1 года. Новорожденный - до 28 дней.
Опубліковано 05 грудень 2012 - 18:44 Груднички - это дети до года. И именно до года в поликлинику ходят на прием в грудничковый день. Я не пропускала. Один раз очередь была километровая и мама месячного ребенка просила пропустить ее, то все пропустили, но больше никто не просился СБ. а зачем идти в грудничковый день? Я что бы лишний раз нервы не портить не хожу в этот день и все. Преимущество имеют дети до года, как ни крути ![]()
Опубліковано 05 грудень 2012 - 18:52
Недавно пришли мы в поликлинику за справкой - обычный негрудничковый день. В очереди третьи. И тут началось: один за одним пошли груднички на прививку, одного попустили, второго, пятого. А нас в очереди всего-то 3 человека! А все груднички потом столпились у соседнего кабинета - на прививки у них своя очередь. Я не выдержала и начала возмущаться - можно хоть через одного заходить. Со мной еще сидел паренек-старшеклассник - так ему по ходу вообще сегодня не светило попасть к педиатру. Я сказала, что бы он заходил первым, а я от остальных отобьюсь)))
И виноваты в этом бардаке отнюдь не мамы, а врачи, которые говорят на прививку заходить без очереди! Можно ведь принимать хотя бы по очереди, тем более что осмотреть старшего ребенка быстрее, чем грудничка.
Опубліковано 05 грудень 2012 - 19:19 Нас вызвали в срочном порядке к врачу и он направил в том же срочном порядке к хирургу: уходить и приходить завтра - не видела смысла ![]() Ну а на счет преимущества, то конечно же, согласна... Только вот у некоторых мамочек тоже детки уже были не маленькие, но мне закинули такую фразу: Вот вам уже годик - я на вашей карточке прочитала (!!!)... И ребенку у меня не 5-6-12 лет, так что в таких случаях думаю должна быть очередь "через одного" - "все мы люди, все мы человЕки".... А еще мне нравится расписание некоторых врачей: приемные часы: в грудничковый день до обеда, а в остальные с 13 до 15... Блин, а если мы спим в это время????????? Понимаю, день можно и пропустить.... Но попробуй объсни ребенку почему его мама во время, когда он хочет спать, одевает и ведет непонятно куда... Да, мы тоже совсем недавно были очень маленькими, но меня в этот день больше нервировали дети школьного возраста, чем 4-5 лет... А вообще, нет такого дня, как грудничковый - есть "День здорового ребенка" - т.е. полагается, что в этот день должны приходить только дети без инфекций, и именно по-этому в этот день приглашают всех мам грудничков - полагается, что они не являются носителями каких-либо инфекций. Но в любом случае, в любой день, должно быть обычное человеческое отношение, а любая очередь (будь то детская (взрослая) поликлиника, очередь в магазине или в налоговой) показывает только нашу воспитанность (а точнее невоспитанность), а жаль... Именно этому мы и детей учим (точнее они учатся сами, глядя на взрослых). Так чему мы удивляемся, когда в автобусе школьник не только не пропустит женщину (я уже не говорю о пожилых людях), а еще и применит деепричастный оборот в ее направлении... Да, что-то я размахнулась ![]()
Опубліковано 05 грудень 2012 - 19:54 Здесь я с Вами не согласна. Мы вот тоже в понедельник на прививку ходили, и к педиатру шли без очереди (не в грудничковый день). Так она нас послушала, спросила все ли нормально, никто ли в семье не болен и все. Это заняло минуты 3, не больше. Потом мы пока заполняли документы, она принимала следующего, и очереди в кабинет прививок не было. мы быстро справились и пошли домой. А в очереди к педиатру младше 5-6 лет не было никого. Хотя, действительно, если бы педиатр не сказала чтобы шли без очереди, мы бы пришли и как все стояли в очереди.
Опубліковано 05 грудень 2012 - 20:19
А я например считаю, что ребенок любого возраста имеет право попасть к врачу без издевательств.
Если передо мной один подросток, то пусть идет, за 15 мин ничего не случится ни с одним грудничком. Мои вообще все время спали так, что и будить жалко да и не разбудишь так просто (а дома от шороха ор сразу))) тут больше у мамочек психоз начинается. Так само и подросток может пропустить одного-двух грудничков - ничего не случится. НО только не мамы этих самых подростков-грудничков, каждая считает своим долгом защитить свое дите о видимых и невидимых угроз жизни и здоровью. И тут начинается "оборона" дверей :ng28:
я наоборот когда вижу ребенка-школьника без взрослых, сама беру его заталкиваю в кабинет со словами "Иди, а то тебя тут мамаши сожрут, будешь стоять до завтра" :ng10:
Опубліковано 05 грудень 2012 - 20:30
ОЛЯ если честно полностью согласна, с грудничком в очереди стоять намного легче, чем с ребенком от полутора лет-который на руках не сидит, везде бегает-падает-плачет и прыгает... Я с Мишкой малюпусеньким, когда в поликлинику ходила, то частенько пропускала таких мамочек с детками от полутора, потому что мой спокойно сидел-спал на руках....
Опубліковано 05 грудень 2012 - 20:36
Конечно же без фанатизма. Если мама со взрослым ребенком стоит в очереди битый час и не может никак попасть из-за того что груднички идут и идут, то конечно же нужно пропустить, хотя с другой стороны, зачем приходить в грудничковый день (за исключением конечно же экстренных случаев). А вообще нужно просто напросто проявлять уважение друг к другу, а не думать только за себя и за своего ребенка, и тогда все будет хорошо.
Если ребенок совсем крохотный, то с ним может и легче стоять, когда он спит. А если нервничает и плачет? Мне с моим карапузом стоять в очереди сейчас очень тяжело. Я его не могу ни посадить никуда, т.к. он у меня до сих пор сидеть не умеет, ни поставить, ни положить, он крутится во все стороны, не может посидеть спокойно и одной минуты. Поэтому для меня это пытка.
![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |