Кризис 2-3 лет или...
Розпочатий з Anutka, 13 тра 2010 17:27
109 відповідей у цій темі
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 26 травень 2013 - 23:51
О, и у нас подобное было. Малая требовала показать мне тот борщ, который я съела. Я ей показывала и то, что в тарелке, и то, что в кастрюле. НЕТ! Её интересовало именно то, что я уже проглотила. Муж ржал, говорил - бери её с собой в туалет, а там, извините, два пальца в рот. Но мне как-то удалось её переключить, больше, СБ, такого не повторялось.
у нас точно так же было, с истерикой открывал мне рот и пытался найти борщ  .
Читаю тему и понимаю - у нас точно кризис.
Опубліковано 02 липень 2013 - 12:44
А у меня сейчас кризис 2-3-4-5 лет...
Они меня с ума сводят. Сашка вроде и послушный и не вредничает, но у него новый прикол - доводить брата до истерики! Втихаря, специально... А Глеб ведеться на все это, и начинает капризничать, ныть, пищать. Меня абсолютно не слушает, постоянно топает ногой и машет рукой, еще и кричит так возмущенно "МАМА!!!". И такой дурдом целый день, даже у всегда спокойного папы сдают нервы, а у меня они уже отсутствуют - я включила полный игннор, даже когда драться начинают.
Опубліковано 02 липень 2013 - 16:34
ААААААААААААа !!!!!!!!!!!!
И у на кризис.
От рождения и поныне. )))
За день несколько сотен вопросов.
Почему ветер дует ?
Куда пошла вон та девочка ?
Зачем тут окно ?
Луну можно с неба снять и себе в комнату вместо люстры повесить ?
Почему...
Отчего...
...
..
.ю..
....
....
....
И ребенка действительно интересуют ответы.
Все.
Много.
Очень много.
Еще больше.
Порой я отключаюсь и начинаю отвечать на автомате : " Да, ага.."
А вопрос, например, был : " Отчего апельсин оранжевый ?"
Я в отключке после серии вопросов : "Да".
Ребенок : "Что, мама, да ?"
А отвечать надо.Ребенок познает мир. )))))))))))
Опубліковано 02 липень 2013 - 16:47
И у на кризис.
Почему ветер дует ?
Зачем тут окно ?
Почему...
Отчего...
...
..
.ю..
....
....
....
Все.
Много.
Очень много.
Еще больше.
це не криза,а черговий етап НОРМАЛЬНОГО розвитку дитини.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 02 липень 2013 - 17:05
И у на кризис.
Почему ветер дует ?
Зачем тут окно ?
Почему...
Отчего...
...
..
.ю..
....
....
....
Все.
Много.
Очень много.
Еще больше.
А при чем тут кризис вообще? Поражает когда мамы жалуются на такие вещи... А вам бы хотелось, что бы ваш ребенок был туповатым и не задавал вопросов?...
Опубліковано 02 липень 2013 - 18:42
А при чем тут кризис вообще? Поражает когда мамы жалуются на такие вещи... А вам бы хотелось, что бы ваш ребенок был туповатым и не задавал вопросов?...
)))
вроде писала с большой долей иронии и думала вы поймете шутку.
У меня знакомая так и о переходном возрасте дочери, которой уже 20 лет говорит:
- Он начался от рождения и до сегодня. )))
Опубліковано 02 липень 2013 - 22:39
А я люблю вопросы деток... Хотя, да, иногда отвечаю на них иногда на автомате. В итоге иногда на таКое соглашаюсь  , но приходиться держать слово.
А я люблю вопросы деток... Хотя, да, иногда отвечаю на них иногда на автомате. В итоге иногда на таКое соглашаюсь  , но приходиться держать слово.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 02 липень 2013 - 23:39
И у на кризис.
...
А сколько Вашему ребенку? Моей вот два с половиной и я мечтаю, когда же она со мной диалоги начнет вести! Разговаривает давно (пусть еще невнятно, но все же), порой много, комментирует, песни поет, НО! только когда сама посчитает нужным. А попробуй ей вопрос задать - "ой, мороз, мороз"... хоть и знает, что к ней обращаются, и легко может ответить, но делает вид, что не слышит или не понимает) Меня бы вполне устроила почемучка, а то вроде со стенкой общаюсь, а так хочется уже с ней болтать о том о сем
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 02 липень 2013 - 23:57
[quote name='А-ви' post='570172' date='2.7.2013, 17:34']ААААААААААААа !!!!!!!!!!!! .По сравнению с моей-а рожать больно,а что такое секс,( в возрасте 3 лет) и т.д. и ответить,что это игра не проходило-сразу вызов-давай играть. и не отвечать ,и игнорировать-даже не думайте. ваш возраст ,когда ещё слушают мам,и доверяют,если кто-то добрый даст более правдоподобный ответ-.,. не знаю как у вас ,а у на до сих пор мама говорит,пусть тяжёлую,и не красивую,но правду.
Опубліковано 03 липень 2013 - 05:32
А я люблю вопросы деток... Хотя, да, иногда отвечаю на них иногда на автомате. В итоге иногда на таКое соглашаюсь , но приходиться держать слово.
А я люблю вопросы деток... Хотя, да, иногда отвечаю на них иногда на автомате. В итоге иногда на таКое соглашаюсь , но приходиться держать слово.
И у нас так несколько раз было.
- Мама, конфетку можно.
- Нет.
Затем серия вопросов.
Мама в ауте.
Снова :
-Мама, конфетку можно.
Я на автомате:
- Да.
)))))))))))
А сколько Вашему ребенку? Моей вот два с половиной и я мечтаю, когда же она со мной диалоги начнет вести! Разговаривает давно (пусть еще невнятно, но все же), порой много, комментирует, песни поет, НО! только когда сама посчитает нужным. А попробуй ей вопрос задать - "ой, мороз, мороз"... хоть и знает, что к ней обращаются, и легко может ответить, но делает вид, что не слышит или не понимает) Меня бы вполне устроила почемучка, а то вроде со стенкой общаюсь, а так хочется уже с ней болтать о том о сем 
У меня старше.
И до 2,5-трех лет почти не разговаривал.
Я переживала.
С неврологом (Крикотенко) советовалась.
А потом как плотину прорвало.
ваш возраст ,когда ещё слушают мам,и доверяют,если кто-то добрый даст более правдоподобный ответ-.,.
не знаю как у вас ,а у на до сих пор мама говорит,пусть тяжёлую,и не красивую,но правду.
Я стараюсь. )))
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 14 грудень 2013 - 23:08
А нам сейчас 2,5 так вопроов больше крыши:мама это что? и показывает на вещи которые прекрасно знает как называются (например чашка), и понеслось-мама, это чашка?-тычет на все что под руку попало пальцем и смеется  ) Еще ее очень стало интересовать где на фото или видео мама и папа(ответ мама тебя снимает не проходит  ) и про все спрашивает-мама , это ты мне купила?
Опубліковано 15 грудень 2013 - 00:01
У нас очередной кризис...Давненько не было. С утра на улицу выходим, а мне уже дурно, и от сборов, и от предвкушения прогулки. Всё не так, всё не буду. Больше всего не везёт прохожим тётенькам на улице, которые вечно вызываются помочь. Вера кричит на них так: "Не хочу с тобой дружить, ты мне не подружка", что они в лице меняются.
Интересует такой вопрос. У нас как-то не принты были долгосрочные санкции. Т.е. вот был конфликт, разобрались что да почему, почему так нельзя. Она вроде осознала, извинилась, пообещала, естественно, что больше не будет. Забыли, живём дальше. Но ребёнок растёт, и мы пришли с мужем к тому, что надо вводить вроде уже более долгоиграющие наказания. Например замахнулась рукой на маму или ещё там что-то, в результате мультики не включаем. И даже если извинилась, то всё равно не включаем. Или как? Я вот теряюсь и прошу совета. Потому что она вроде очень искренне извиняется, но боюсь,что на голову так сядет, если поймёт, что можно просто помирится и всё. С другой стороны, вдруг действительно раскаивается ребёнок. Как у вас?
Опубліковано 15 грудень 2013 - 00:59
У нас очередной кризис...Давненько не было. С утра на улицу выходим, а мне уже дурно, и от сборов, и от предвкушения прогулки. Всё не так, всё не буду. Больше всего не везёт прохожим тётенькам на улице, которые вечно вызываются помочь. Вера кричит на них так: "Не хочу с тобой дружить, ты мне не подружка", что они в лице меняются.
Интересует такой вопрос. У нас как-то не принты были долгосрочные санкции. Т.е. вот был конфликт, разобрались что да почему, почему так нельзя. Она вроде осознала, извинилась, пообещала, естественно, что больше не будет. Забыли, живём дальше. Но ребёнок растёт, и мы пришли с мужем к тому, что надо вводить вроде уже более долгоиграющие наказания. Например замахнулась рукой на маму или ещё там что-то, в результате мультики не включаем. И даже если извинилась, то всё равно не включаем. Или как? Я вот теряюсь и прошу совета. Потому что она вроде очень искренне извиняется, но боюсь,что на голову так сядет, если поймёт, что можно просто помирится и всё. С другой стороны, вдруг действительно раскаивается ребёнок. Как у вас?
меня Настя один раз довела так, что я твердо сказала ей что не включу мультики сегодня (а обычно у нас ритуал час-два вечером мультики смотреть), так она даже не просила весь вечер... то ли услышала что я сказала, то ли не знаю... может перекричала пока мы с ней ссорились и потому до вечера игралась с нами в хорошем настроении
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 15 грудень 2013 - 03:11
пот такой вопрос. У нас как-то не принты были долгосрочные санкции. Т.е. вот был конфликт, разобрались что да почему, почему так нельзя. Она вроде осознала, извинилась, пообещала, естественно, что больше не будет. Забыли, живём дальше. Но ребёнок растёт, и мы пришли с мужем к тому, что надо вводить вроде уже более долгоиграющие наказания. Например замахнулась рукой на маму или ещё там что-то, в результате мультики не включаем. И даже если извинилась, то всё равно не включаем. Или как? Я вот теряюсь и прошу совета. Потому что она вроде очень искренне извиняется, но боюсь,что на голову так сядет, если поймёт, что можно просто помирится и всё. С другой стороны, вдруг действительно раскаивается ребёнок. Как у вас?
Читала, что в таком возрасте наказание за проступок не должно быть сильно отсроченным по времени. Например, за плохое поведение сегодня отменяется поход в цирк/парк/на праздник завтра. Ребенок не уловит причинно-следственной связи.
Думаю, что система наказаний должна существовать, возраст подходящий, Вы правы, когда говорите, что ребенку проще всего сказать "извини, я больше не буду" и дальше себе и в ус не дуть. Его вроде бы ничего не сдерживает и в следующий раз забыть о своем обещании, что он "больше не будет". Главное, не переставать общаться с ребенком, выяснять причины его поступка, и смотреть по ситуации, насколько он заслуживает наказания.
Опубліковано 19 грудень 2013 - 10:10
Скачала на телефон и уже прочитала книгу Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком КАК?". Сейчас читаю вторую часть "Продолжаем общаться с ребёнком ТАК?". Рекомендую к прочтению абсолютно всем, кто ещё не читал. А, может, уже все читали, просто я такая отсталая. Жаль, что раньше про неё не знала. Прочитала про технику активного слушания, уже два дня практикую и действительно работает. У нас активный и эмоциональный ребёнок, часто на её всплески эмоций я отвечала своими всплесками, нравоучениями, находила коса на камень, в результате конфликт. Привожу пример: вчера выключила мультики утром, пора было. Вера в крик. Я ей говорю, спокойно: "Ты сердишься", она: "Ты выключила мои мультики, я хотела смотреть мультики". Я:" Ты хотела смотреть мультики, а я выключила, теперь ты на меня сердишься", она кричит, замахивается. Я: " Ты сердишься на меня за то, что я выключила мультики и хочешь меня ударить". Она уже спокойно: "Я с тобой не дружу", я: "ты не хочешь со мной дружить, потому что я выключила твои мультики". Она: "Конечно я с тобой дружу, маааамочка моя. Пошли гулять". Конфликт исчерпан, занавес, все довольны. Раньше я бы рассказывала, что вообще не буду включать ей мультики, если она так себя ведёт, после того, как замахнулась на меня, тоже была бы лекция и повышенный тон с моей стороны, одним словом стычка, потасовка. Пока не совсем легко применять, не всегда можно подобрать ответ на её эмоцию. Например, мне кажется, что она просто вредничает и капризничает. Я же не скажу ей: "Ты вредничаешь". В таких случаях молчу просто, пока подбираю слова.
Опубліковано 19 грудень 2013 - 10:17
Надя и Вера, я теж читала і багато чого сподобалося, але читала ще рік тому. Уже поклала на видному місці, щоб перечитати, бо багато забулося.
Опубліковано 19 грудень 2013 - 10:22
Да, я тоже решила, что надо перечитывать периодически. И обязательно, чтобы прочитал папа тоже, потому что надо, чтобы оба родителя меняли модель отношений с ребёнком. Ещё бы и бабушке обьяснить, а то она у меня сторонник авторитарных методов воспитания.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 березень 2014 - 12:58
Ааааааааааааааа! Первый раз пришла жаловаться =\ Но крыша медленно покидает меня.... Еще 2 недели назад был замечательный и спокойный ребенок... А теперь почти единственный метод общения со мной это нытье и истерики.... Ааааааааа... Излюбленный способ воя "я малюсенькая, не могу встать, не могу есть, не могу снять ботиночек, не могу ходить, не могу успокоиться, не могу... мама помогиииии"... И я прям не знаю что делать Если это без воя я конечно всегда помогаю. Но вместо просьбы - сразу ор и нытье... Когда я прошу успокоиться и попросить нормально может 20 минут пройти до того, как она действительно успокоится... А через 15 минут найти повод и опять орать 20 минут Раньше хватало 2 минуты не обращать внимания на вопли и они заканчивались, а теперь нет... Или не надо игнорировать и бежать ее жалеть сразу?... И хуже всего это новое "я малюсенькая, я не могу, помоги мне"... ААааааааа
Відредаговано Аделаида, 25 березень 2014 - 12:59.
Опубліковано 25 березень 2014 - 13:59
Здравствуйте, Даша!
Согласна с предыдущими письмами – замечательная книга Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком КАК?"
А что произошло 2 недели назад, и почему поведение дочери поменялось? Было ли какое-то событие: болезнь, разногласия в семье, какое-то событие? Что могло повлиять?
Могу предположить, что своим поведением дочь «возвращается» в меньший возраст –«я малюсенькая».
- В данном случае, если было какое-то событие, пытаться разрешить эту ситуацию.
- Выстроить свою линию поведения с дочерью: самой общаться с ней спокойно – не повышать голос, говорить спокойно и уверенно. Выполнять ее просьбы, когда она говорит спокойно. Начинает «ор» - сказать – я не понимаю (не слышу) тебя, что ты говоришь, скажи спокойно, при этом самой не кричать на нее, а дожидаться от нее спокойного ответа. Только скажет уже тише, выполнить ее просьбу и при этом похвалить – вот видишь, ты сказала спокойно, я тебя услышала.
То есть закреплять спокойное поведение и за него хвалить.
Также давать дочери побольше тактильного контакта – обнимашки, поцелуи, просто поглаживания. Не тогда, когда она орет, а в спокойном состоянии.
Мне еще нравятся книги Росса Кемпбелла «Как справится с гневом у ребенка», «Как на самом деле любить детей». Ссылок не знаю, но они у меня есть в ел. виде. Если не найдете в интернете – пишите – вышлю.
Опубліковано 26 жовтень 2014 - 13:30
Моему сыну сейчас два, воспитываю его сама (ну еще с помощью бабушек, дедушек, конечно). Когда меня нет дома ребенок ведет себя отлично, а если я дома - никого видеть кроме меня не желает, к маме и к маме, буквально сидит у меня на голове, даже в душ сходить без него не могу. Не знаю уже, как с этим справляться...
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|