Психологи говорять про першу кризу, яка настає через три роки спільного життя...не знаю правда или нет,что кризис в семье перепадает на 7 год жизни браке?
Сімейні кризи
Розпочатий з merkysha, 23 кві 2012 00:16
214 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 06 липень 2012 - 23:25 #82Опубліковано 06 липень 2012 - 23:29
это точно, а так хочется, чтоб он принял свое решение, а не твое, чтоб твердо сказал: "Будет так!" но не тот случай, вашей куме терпения и мудрости
и на седьмой год тоже бывает #83Опубліковано 06 липень 2012 - 23:43
Я вас умоляю, девочки)) из опыта нашей семьи: первый кризис был на первом году семейной жизни, второй - на 6-м. Скоро начнется 8-й, то (ТТТ - постучу по дереву!) пока кризиса в нашей жизни не наблюдается))
Эти речи психологов, они настолько условны.. и соглашусь с мнением, что если люди хотят быть вместе, они постараются вместе сгладить все эти возможные кризисы и они будут практически незаметны. Опять же вернусь к себе)) Я заметила, что нас с мужем больше всего сплачивает какое-то общее дело или общие заботы #84Опубліковано 07 липень 2012 - 07:27 приймайте в клуб придурошних) #85Опубліковано 07 липень 2012 - 15:03
и я такая же.... как про меня написано #86Опубліковано 07 липень 2012 - 16:28
Я вот тоже такая, все жалость давит... а толку? У него жалости нет, мне кажется, все по фигу, а мне терпи...
#87Опубліковано 08 липень 2012 - 15:29
женятся,женятся))) не убивайте в молоденьких Золушках МЕЧТУ))) правда, принцев на всех не хватает))) Теперь по сабжу, для Тани Татьяна, а знаете почему ? Все просто - ваш парень злится сам на себя за свою несостоятельность))) за то что не смог сам добить до нужной суммы и купить ту самую недвижимость и поэтому не может в ваших глазах выглядеть суперменом, а так себе середнячок выходит))) А ведь все мы хотим быть зе бест, а мужчины в особенности хотят быть самыми-самыми для своих женщин. Очень мало мужчин настолько психоэмоционально развиты, что понимают скрытые мотивы поступков и контролируют свои эмоции. Большинство решает проблему просто - подняться выше за счет унижения другого, зачастую более слабого. И только единицы поднимаются выше за счет самого себя - каждодневного и ежеминутного труда над собой и в продвижении к цели. Так что это он огрызался от собственной слабости и бессилия в этой ситуации))) Не серчайте, будьте умнее. Скажите ему, что да не ровня тебе, но всегда мечтала встретить принца и наконец его нашла))) И у него вырастут крылья))) Ну это при прочих позитивных раскладах. Мужчине нужна муза. Всегда. Но ею очень трудно быть))) А иногда невозможно, но значит тогда и не надо ЗЫ: маму МЧ даже не обсуждаю))) мама есть мама))) для нее мизинца ее ненаглядного сыночка не стоит ни одна принцесса даже с полцарства впридачу #88Опубліковано 08 липень 2012 - 15:35 Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. — А сын? — А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози.....
#89Опубліковано 08 липень 2012 - 19:03 Я разве не так написала? Только другими словами Про мечту. Не думаю, что большинство разумных девушек мечтают найти себе богача с шеей покрепче, чтобы потом сесть на нее и свесить ноги. #90Опубліковано 09 липень 2012 - 09:15 'Margosha' Спасибо !! На 100% правильно описали мою ситуацию. вы как психотерапевт..))) Я всегда старалась его поддержать, подбодрить. Ну а теперь когда он даже разговаривать не хочет - я пустила ситуацию на самотек. Потому что не могу понять какие мои действия будут правильными и что у него в голове...??? Может боится сорваться на мне вот и не звонит, может ему так удобно.. Буду ждать... #91Опубліковано 09 липень 2012 - 11:38
ггг, в моей формулировке вероятность выше а принц это ведь не только и не столько богач, это собирательный образ-мечта кстати, и на крепкой шее тоже совсем неплохо))) тогда удовлетворение личных амбиций в карьере и пр. это не обяз, а вопрос свободного выбора #92Опубліковано 09 липень 2012 - 11:48
Кое-что про семейные кризисы http://midliveclub.c...i-i-vyzhit-seme
Второй брак будет без «брака» Должна огорчить, очень часто, женщины, выходящие повторно замуж, снова сталкиваются с проблемами в браке. На мой взгляд, причина далеко не в самом, плановом кризисе, а в человеке.Конечно же, если бы нас учили тому, как выходить из этих кризисов, то возможно количество сохраненных семей стало бы значительно больше. Увы… узнаем лишь получив свой опыт, тогда начинаем искать ответы, интересоваться вопросом, думать, что вот в следующий раз уж точно не допущу.Не научившись решать возникающие конфликты, прощать, отпускать обиды, пытаясь , наказать партнера, мы сами отталкиваем, такое желанное женского счастья.Когда среди супругов возникает конфликт, ведь признайтесь честно, каждая из нас надеется выиграть сражение. Желание доказать свою правоту и его виновность или желание наказать его за провинность делает не возможным нормальное общение. Я согласна с данной статьей, я по натуре вообще не конфликтный человек и например, мои подруги за 15 лет видели меня кричащей лишь раза 3.Но моя проблема в том, что я не могу выговориться сразу, если мне что-то не нравится, но зато потом "ховайся" - мой муж уже один раз это испытал и обиды я помню долго... И например, я "букашку" не обижу ни словом, ни делом и если бы меня муж попрекнул, то я бы не смогла бы ответить что да не ровня тебе, но всегда мечтала встретить принца и наконец его нашла))) И у него вырастут крылья))) потому что после этой фразы - мне бы крылья подрезали явно и я бы наверное спустилась с небес на землю как Габриэль в фильме "Константин" ...А вообще Margosha, если Вы так поступаете и действительно искренне так думаете в семейной жизни, то я аплодирую стоя! #93Опубліковано 09 липень 2012 - 11:54
я пока только учусь но у меня другая история))) #94Опубліковано 09 липень 2012 - 12:01 с проблемами столкнуться можно в любом браке - хоть первом, хоть пятом. Главное, выводы делать вовремя. #95Опубліковано 09 липень 2012 - 12:05 вот по этой причине мы с мужем вообще общаться перестали нормально. 2 недели не звонил, вчера сказал, что боится мне звонить потому что я все время ору, а я не знаю что и делать с собой, ведь "простить и отпустить" никак не получается #96Опубліковано 09 липень 2012 - 12:08 это распространенная ошибка((( лучше уступить в малом, чтобы выиграть в большом))) мне одна знакомая говорила "всегда переходи дорогу там, где хочет муж и тогда он пойдет с тобой туда, куда захочешь ты" #97Опубліковано 09 липень 2012 - 12:08 И он знает, что так как 2 недели не звонил, то, решившись, при первом же тел. разговоре ты начнёшь кричать и упрекать, почему он не звонил и не интереовался ребёнком. Вместо этого, я считаю, лучше не упрекать его в том, что он не думает о Насте и т.п., а погулять всем вместе спокойно и даже самой предложить ему это. Судя по всему, он тоже разводиться не хочет, иначе давно уже бы заявление подал сам! #98Опубліковано 09 липень 2012 - 12:13 старалась говорить спокойно, но все равно плохо получается... разводиться то не хочет, но и мириться не хочет, не понятно чего хочет))) #99Опубліковано 09 липень 2012 - 12:18 подача заявления в суд стоит денег))) составление заявления тоже. Причем немалых. Раньше образцы всевозможных заявлений висели в судах, теперь такого нет. И не факт, что даже скачав заявление из инета, вы не ошибетесь с кучей терминологии и формулировками. #100Опубліковано 09 липень 2012 - 12:21 где то читала у нас в консультациях что около 50грн, не так и много 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |