![]() Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 квітень 2012 - 07:31
Девочки помогите советом!!! Как научить ребенка пить / есть жидкую пищу???
Не умеет сосать соску-бутылку - поильник. Не хочет пить из ложки / шприца - орет , извивается, плюет. Если получается влить ложку - начинает рыгать...
![]()
Опубліковано 19 квітень 2012 - 09:25
ми такі самі... на ГВ без соски та пустишки
каша в нас має бути густа та і суп більше схожий на пюре
Опубліковано 19 квітень 2012 - 09:35
наш после 4 мес от соски отказался. на все попытки ему ее предложить - выплевывал, игрался с ней, пока интерес пропал вовсе. обошлись без нее в принципе очень нормально. немного потерпите - скоро будет легче
![]()
Опубліковано 19 квітень 2012 - 09:45 Девочки, спасибо всем за советы! Я тоже вчера маселком намазала. Но вот чиковская расческа с мелкими зубчиками не справляется с этим(((( У нас тоже корочки совсем немножко, но все же....
Опубліковано 19 квітень 2012 - 09:49 Мы покупали специальное маслице, которым корочки размягчивать. Фирма Baby Born, В Просторе брала Моржонок, и у нас так было. Соску и бутылку и дня не приветствовали. Начинали пить из обычной детской чашки с носиком, где-то около года понял непроливайку. Терпение, и только терпение, малыш научится. Я начинала кормить овощным пюре не очень жидким, постепенно начали есть и супы. Удачи Вам в этом нелегком деле)! ![]() Тань, у меня получалось вычесывать детской щеточкой с мягенькими щетинками.
Опубліковано 19 квітень 2012 - 11:07
Спасибо большое! Попробую еще и такой
Опубліковано 19 квітень 2012 - 11:53
У меня Настя сама начала пить из чашки. Я поднесла предложить, а она начала пить, как будто всегда умела. Но это проходит с водой, кефиром, иногда, редко с кашей, а суп ест только в виде пюре, жидкое не хочет. Но я не настаиваю.
Опубліковано 19 квітень 2012 - 12:52
Спасибки всем за советы, прекратила переживать))) Пока она у меня ест только плотные пюре, либо вообще куском
![]() ![]()
Опубліковано 19 квітень 2012 - 15:57
У меня девчонки были на чистом ГВ, в обиходе не было бутылочек с сосками вообще и, кстати, пить из непроливайки обе тоже не хотели или не получалось ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 19 квітень 2012 - 16:32
Вам еще рано переживать))) Сижу-читаю и пытаюсь вспомнить как мой малыш стал есть жидкое... Водичку иногда давала с ложечки, лекарства вливала шприцом, и ему, как ни странно нравилось) А если вашей малышке что-то вкусненькое дать, компотик или чаек, может она распробует и ей тоже понравится?.. Мой тоже на ГВ и соску-бутылку вообще не признает, я бы уже и рада вручить ему бутылочку вместо ![]() Что касается пюре, то я постепенно делала их более жидкими, а кусочки овощей все крупнее, сначала кормила из ложечки, теперь супы-борщи сам лопает) Так что не волнуйтесь, всему свое время ![]()
Опубліковано 19 квітень 2012 - 19:31
И мы такие.... из бутылочки пить не умеем, но соску сосем... Идет лето и я просто не представляю, как мы будем пить на улице. Дома пьем с ложечки, облитые с ног до головы, но дома можно переодеть, а на улице???
![]()
Опубліковано 19 квітень 2012 - 21:02 мою тож раньше от сиси не оторвать было... а как свернули ГВ - мама дай бутылочку с моком ![]()
Опубліковано 20 квітень 2012 - 07:05
Мы бутылкой первое время просто игрались. Грызли в основном. А потом как то она наползалась, схватила бутылку и поняла что ТАМ вода и ее МОЖНО пить
![]()
Опубліковано 20 квітень 2012 - 08:48
Вот тоже вспомнила, что сын начал пить из трубочки и еще настоящим чудом и помощью стали бутылочки с детской водичкой со специальными поильничками - как на спортивных бутылках. Он их быстро освоил - вот и пили на улице летом. В такую бутылочку можно и компот наливать.
Опубліковано 25 квітень 2012 - 23:28
с питьем на улице у нас тоже проблема. Из соски не умеет, поильником только играется, либо наливаю с бутылки в чашечку пить, либо прямо с бутылки и пьем
![]()
Опубліковано 25 квітень 2012 - 23:32
В нас малая пила только с бутылочки, из другой посуды отказывалась пить.Мы купили термо-поильник и у нас проблема питья на улице разрешилась
![]()
Опубліковано 07 травень 2012 - 10:02
девочки, а с какого возраста деткам на речке можно поплавать?
Опубліковано 07 травень 2012 - 10:03 та хоч і з народження.якщо хочете закалять і вода чиста)
Опубліковано 07 травень 2012 - 10:05
вот вода меня и беспокоит, мы летом часто на Ворскле отдыхаем, малая тоже будет лезть в воду, вот и думаю, а можно ли ей - она у нас любит всю воду пробовать
Опубліковано 07 травень 2012 - 10:10 просто слідкуй,щоб не пила,і пояснюй,що не можна.можна барти басейн і наливати туди чисту воду. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |