Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#81 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 лютий 2012 - 13:05

Со вчерашнего дня температуру сбиваем уже 4-й раз. Сразу ставлю свечку нурофена, а часа через пол свечу парацетомола, только так и падает. Сейчас попробовала поставить две свечи парацетомола, температура держиться уже час, хорошо что не поднимается. Наш папа хочет скорую вызывать, но я пока еще не созрела. Кроме температуры нет, вообще,ничего.

#82 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 23 лютий 2012 - 13:26

Со вчерашнего дня температуру сбиваем уже 4-й раз. Сразу ставлю свечку нурофена, а часа через пол свечу парацетомола, только так и падает. Сейчас попробовала поставить две свечи парацетомола, температура держиться уже час, хорошо что не поднимается. Наш папа хочет скорую вызывать, но я пока еще не созрела. Кроме температуры нет, вообще,ничего.

У нас было точно также. Температурила дочка неделю, было от 38 до 39,8. Кашель, сопли отсутствовали. Врач только горло красное видела и ставила диагноз ОРЗ. А оказалось что у нас отит был. И все беды нам ушко давало. Как только его пролечили температура ушла на нет.
Примите это во внимание. Поправляйтесь.

#83 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 14:14

Действие свечи начинается как минимум через пол часа, а то и до часа, так что не спеши вторую порцию ставить. Получается, что ты превышаешь разовую дозу в 2-а раза, а по инструкции там на кг веса определенное количество раз в сутки.
Ты смотри по ребенку, если нормально себя чувствует, тоесть более-менее активный, то до 39 можно не сбивать. Температура считается эффективной, тоесть вырабатывается достаточное количество интерферона и борется с вирусом, если поднимается выше 38,5.
Выздоравливайте!

У нас было точно также. Температурила дочка неделю, было от 38 до 39,8. Кашель, сопли отсутствовали. Врач только горло красное видела и ставила диагноз ОРЗ. А оказалось что у нас отит был. И все беды нам ушко давало. Как только его пролечили температура ушла на нет.
Примите это во внимание. Поправляйтесь.

А малой не жаловался на боль в ушке? Мы в январе болели, то на 2-й день начало болеть ухо, малой сказал что болит, спал очень плохо, но то вирус такой был, через 4 дня все прошло.

#84 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 лютий 2012 - 14:24

А малой не жаловался на боль в ушке? Мы в январе болели, то на 2-й день начало болеть ухо, малой сказал что болит, спал очень плохо, но то вирус такой был, через 4 дня все прошло.

У меня девочка)
Только один раз она сказала что ушко болит, но я подумала что дочка сережкой зацепилась. А когда я ее за ушко трогала то никакой реакции не видела, поэтому на ухо мы в последнюю очередь обратили внимание. Да и педиатр меня убедила в том что у нас вирусное и сказала чтобы я не выдумывала за уши. К сожалению время было упущено. Лечились мы очень долго.

#85 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 лютий 2012 - 14:28

Только что был врач. Диагноз-розеола. По описанию очень похоже. Я сбиваю темературу после 39,3-39,5 градусов. У меня малыш увесестый, так что по инструкции получается что по 1,5-2 свечи ставить надо. Девочки, спасибо всем за участие. Будем выздоравливать.

#86 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 26 лютий 2012 - 02:06

А у нас якась чорна полоса почалась(((( Приїхали друзі з 5-річним сином, все так класно починалось, а на наступний день у нього піднялась температура... Через 2 дні захворіли всі - грип(. У старшого сьогодні вранці 40.1, насилу збила, і у Макса цілий день жене, так його жалко, у нього навіть сил немає плакать((((. Викликала лікаря, Антону хоч щось призначили, а Максу тільки Панадол, а він і покашлює і горло видно трохи першить, бо постійно язичком чеше. Ще й лікар "обнадійливо" сказала, що температура під 40 буде триматися три дні... Я цього не переживу(

#87 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 лютий 2012 - 03:37

А у нас якась чорна полоса почалась(((( Приїхали друзі з 5-річним сином, все так класно починалось, а на наступний день у нього піднялась температура... Через 2 дні захворіли всі - грип(. У старшого сьогодні вранці 40.1, насилу збила, і у Макса цілий день жене, так його жалко, у нього навіть сил немає плакать((((. Викликала лікаря, Антону хоч щось призначили, а Максу тільки Панадол, а він і покашлює і горло видно трохи першить, бо постійно язичком чеше. Ще й лікар "обнадійливо" сказала, що температура під 40 буде триматися три дні... Я цього не переживу(

Переживеш.І скоро забудеш.як кошмар)

#88 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 лютий 2012 - 16:24

Оля, крепитесь. А у нас все как написанно. Температура держалась 3,5 суток. Как резко поднялась, так же реско и ушла кудато своими ножками. Туда и дорога. А сегодня с утра появилась сыпь, и Тима она совсем не беспокоит. Спасибо горомадное Тамаре Николаевне за правильный диагноз. Если бы не знала, что это такое, скорую точно вызывала бы.

#89 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2012 - 17:00

Оля, крепитесь.
А у нас все как написанно. Температура держалась 3,5 суток. Как резко поднялась, так же реско и ушла кудато своими ножками. Туда и дорога. А сегодня с утра появилась сыпь, и Тима она совсем не беспокоит. Спасибо горомадное Тамаре Николаевне за правильный диагноз. Если бы не знала, что это такое, скорую точно вызывала бы.

Так и какой же диагноз? У нас 5-й день температура 39. Сегодня уже будем колоть антибиотик.Никаких других симптомов нет.

#90 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 лютий 2012 - 17:47

Так и какой же диагноз? У нас 5-й день температура 39. Сегодня уже будем колоть антибиотик.Никаких других симптомов нет.

У двух моих знакомых деток так же пару дней держалась высокая температура. Ничем сбить не могли. В итоге диагноз-ангина((

#91 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 27 лютий 2012 - 17:55

Только что был врач. Диагноз-розеола. По описанию очень похоже.
Я сбиваю темературу после 39,3-39,5 градусов. У меня малыш увесестый, так что по инструкции получается что по 1,5-2 свечи ставить надо.
Девочки, спасибо всем за участие. Будем выздоравливать.

#92 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 лютий 2012 - 19:47

Диагноз РОЗЕОЛА. Почитайте, в нете очень хорошо написанно. Ребенка лихорадит от 3 до 5 дней. Температура сбивается очень тяжело. Через несколько дней падает сама без всяких лекарств. А потом на теле появляется сыпь, очень похожа на краснуху. Сыпь не беспокоит вообще. Никаких симптомов, только бешенная температура. Болеют детки до 3-х лет. В основном детей начинают залечивать и давать всякую гадость. При розеоле никакого особого лечения не требуется, только сбивать температуру. Возможно и у вас такая же болячка. Если хотите могу скинуть телефон врача.

#93 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2012 - 20:25

Диагноз РОЗЕОЛА. Почитайте, в нете очень хорошо написанно. Ребенка лихорадит от 3 до 5 дней. Температура сбивается очень тяжело. Через несколько дней падает сама без всяких лекарств. А потом на теле появляется сыпь, очень похожа на краснуху. Сыпь не беспокоит вообще. Никаких симптомов, только бешенная температура. Болеют детки до 3-х лет. В основном детей начинают залечивать и давать всякую гадость. При розеоле никакого особого лечения не требуется, только сбивать температуру. Возможно и у вас такая же болячка. Если хотите могу скинуть телефон врача.

почитала,спасибо, а телефон можно в личку, на всякий случай

#94 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 лютий 2012 - 21:26

Оксана, как здоровье?

#95 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 28 лютий 2012 - 23:43

А мы заболели всей семьёй гриппом (кроме сына). Началось всё с мужа, мы его быстренько в село отправили, чтоб нас не заразил. Какое там, уже ночью после его отъезда у дочки и у меня погнало температуру.
Это какой-то ужас! Я уже и забыла когда последний раз так болела. Температуру под 39 удаёться сбить только через час, только до 37,8 (ниже никак) и только на 2 часа, а потом всё по новой. У доци от высокой темп. начались фебрильные судороги, а перед этим у неё была рвота (сбить темп. сиропом не могла, свечи не помогали, а прохладные обтирания помогали только на пол часа). И всё это без всякого намека на насморк, но с жутким кашлем с первого дня. У мужа сейчас бронхит, у меня трахеит, а у доци ларингит.
Сегодня и сына начал кашлять, но хоть температуры нет.

Ирина, подскажите, чем лечите этот ужасный кашель? Дочь кашляет до рвоты. Температура держалась почти пять суток, очень высокая, 39,5. На пятые сутки начался кашель, но не бронхиальный, а "верхний", рвущий, сухой, аж захлёбывается, открывалась рвота пару раз. Педиатр слушала - дыхание чистое, хрипов нет, горло чистое. Давала лазолван, умкалор, атму, думала, раскашляется, будет попроще.. Как Вы с кашлем боролись?

#96 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 15:12

Оксана, как здоровье?

Спасибо, уже лучше. Колим антибиотик, сироп не помог.Сегодня уже 36,9.

#97 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 10 березень 2012 - 12:15

У нас с Александрой грипп(((( Это просто капец! Сил уже почти нет...Температура 39,9. Сбиваем Нурофеном с трудом. Потом опять резко подымается т-ра. Даже пришлось звонить в скорую, т.к. свечи парацетамоловые не сбивают вообще.
У меня изматывающая головная боль, низкое давление, ужасный кашель и боль в грудной клетке, ломит все тело.
Заболели обе 8 марта, с разницей в несколько часов. Я слегла, потом Саша. Папа еще держится. Вчера приходила педиатр, сразу сказала - грипп((((
Наверху у наших соседей все те же симптомы, только еще и папа с ними лежит.
Вот такие праздники получились...
Теперь я поняла, что гриппом никогда не болела. Такие симптомы не спутаешь ни с каким ОРВИ.Изображение

#98 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 10 березень 2012 - 13:28

У нас с Александрой грипп(((( Это просто капец! Сил уже почти нет...Температура 39,9. Сбиваем Нурофеном с трудом. Потом опять резко подымается т-ра. Даже пришлось звонить в скорую, т.к. свечи парацетамоловые не сбивают вообще.
У меня изматывающая головная боль, низкое давление, ужасный кашель и боль в грудной клетке, ломит все тело.
Заболели обе 8 марта, с разницей в несколько часов. Я слегла, потом Саша. Папа еще держится. Вчера приходила педиатр, сразу сказала - грипп((((
Наверху у наших соседей все те же симптомы, только еще и папа с ними лежит.
Вот такие праздники получились...
Теперь я поняла, что гриппом никогда не болела. Такие симптомы не спутаешь ни с каким ОРВИ.Изображение

Мы таким тоже в конце февраля переболели, вся семья (5 человек). И симптомы такие же. То темп. удавалось сбить только ибупрофеном взрослым, а детям Ибуфеном. У меня и сына осложнение бронхит и гайморит, у мужа - пневмония, а вот доця (вроде самая маленькая) на третий день уже была без темп., прыгала и скакала, так вот ей я давала с самого начала заболевания Протефлазид (он дорогой, но очень сильный противовирусный препарат растительного происхождения ), я думаю, благодаря ему она так быстро поправилась.
Выздоравливайте все поскорее!

#99 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2012 - 18:33

Мы болеем.... Заложенный нос и температура, вызывали врача сегодня, прилетела как всегда (много вызовов), руки не мытые, в обуви, в одежде верхней , ужас. Хорошо хоть лечение записала, а не как когда-то у двери кричала мне назначение. Готовлюсь к ночи, сейчас темп. 38,5, дала нурофен, в след. раз можно теперь в 2 ночи, если до 2-х опять будет темп., что тогда делать?

#100 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2012 - 18:49

Надо было спросить можно ли чередовать нурофен с парацетамолосодержащими препаратами.... Я давала ибуфен, а когда темп поднималась, но 6 часов не прошло то давала ефералган

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама