Перехід до вмісту

Фотографія

=ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
646 відповідей у цій темі

#81 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:57

Тоесть 10лет в браке был нормальным и резко стал идиотом? Так что ли?

Мужчина по своей натуре должен быть кормильцем!Одни мужчины радуются за жен, а некоторые очень болезненно воспринимают ее победы:лучшая работа,больше зарплата, ее самостоятельность.И тогда увидев это на протяжении некоторого времени они начинаю искать утешение в рюмке.И когда они уже под алкогольным опьянением, начинают доказывать, что в семье мужик он.И тогда начинается рукоприкладство.И оказывается что даже через 10 лет муж стал резко идиотом...Это такая известная проблема в семейной психологии...

#82 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:58

Сомневаюсь я что муж жену до крови колотит, а она серенькая мышка все терпит.
Скорее всего муж психопат колотит жену истеричку.
Ещё раз напишу если двое людей в браке и никто из них ничего делать НЕХОЧЕТ, то тогда для них только развод.
Хоть убейте меня, но никогда мужчина не ударит женщину просто так, ни с того ни с сего.

Я не говорю терпеть. Я говорила совсем о другом.

немножко вам завидую

знаете как это может начинаться и к чему приводит?
люди любят, женятся, живут замечательно, крепкая хорошая семья
но... начинаются проблемы на работе, кризис с финансами, детки рождаются
начинаются перебранки, скандалы, сначала редко и с бурным примирением
потом все чаще, но ведь семья, детки, столько лет прожито вместе

потом может появится фактор алкоголя, но не обязательно
муж первый раз перегибает палку, ударил жену, но тут же падает в ноги и просит его простить
просто она сказала лишнее, задела за живое, а он не смог сдержаться, но ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ее

идет время и события развиваются, он ее поколотит, но потом день/неделю/месяц все у них замечательно (со стороны)
он и помогает и с детками ладит
а жена начинает привыкать и все чаще обвиняет себя, не сдержалась и сказала лишнее, не то приготовила, не так погладила рубашку, не вовремя начала разговор...
ведь она же уже научилась улавливать предвестники бури и даже несколько раз умудрилась ее избежать
она же его любит, у них детки и он ее любит
но ему счас очень сложно, детка спать не дает, с деньгами проблемы, она после очередных родов никак лишнее скинуть не может/наоборот поправится, шеф на работе достает (еще куча причин....)

и вот так из самостоятельной, уверенной женщины, которая НИКОГДА не позволит над собой издеваться, женщина превращается в зависимое создание, она может и хотела бы все изменить, но уже сама не может

и поверьте, что он ВСЕГДА бьет потому, что ОНА это заслужила
сначала за длинный язык, а потом потому, что молчит и уворачивается

#83 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:58

А як же уроки літератури? Хіба вона не вчить вдумливого читача? Особисто мене не надихали приклади поведінки власних батьків чи родичів, скоріше, демонстрували, як НЕ треба чинити. А от художня література (ну і, звичайно ж, родинне виховавння) навчила, як треба по правді жити))

Вот хорошо, что Вы читали много, а я мало, не любила, я любила математику :blush: хотя вру, я читала, но без понимания, для пятерки))) Отличница все-таки)) Сейчас я перечитываю некоторые произведения, и осознаю многое из сказанного, но извините, не в пятом классе... И училась в военном вузе, где не преподавали соооовсем ничего социального типа, а даже наоборот все о насилии. А на досуге и сейчас читаю мало, больше вышиваю :blush:
Меня как раз вдохновляли родители, я их боготворю!! 27 лет вместе, как подружки, я их обожаю))) Всякое бывало, но папа всегда говорил, что семья самое главное, а мама умеет сказать ТАК, что папа знает что и как нужно сделать))) Вот...
А моего мужа родители развелись, когда ему было 10 лет, и до этого толком не жили. Сейчас их уже нету, но ему так обидно, что они не оценили семью свою, это их и погубило обеих... Хотя ценить начали, как говорят за день до смерти...

#84 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 10:03

Больно читать сколько женщин страдает из-за страха остаться одной,
а может наоборот, будет лучше без него....стоит попробовать

Как сказал Хайям: "Лучше быть одному, чем с кем попало"!

#85 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 10:05

Лена, это мое мнение. Я что не имею права его высказать, потому что оно не такое как у тебя?
Мои бабушки и дедушки жили отлично. Ни один из них не развелся и нежаловался на жизнь.

их не учили жаловаться. Это раз. А второе - продукт их отличной жизни - это их дети,то есть наши родители. Дальше - каждый вспомнил своё.

#86 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 10:12

немножко вам завидую

знаете как это может начинаться и к чему приводит?
люди любят, женятся, живут замечательно, крепкая хорошая семья
но... начинаются проблемы на работе, кризис с финансами, детки рождаются
начинаются перебранки, скандалы, сначала редко и с бурным примирением
потом все чаще, но ведь семья, детки, столько лет прожито вместе

потом может появится фактор алкоголя, но не обязательно
муж первый раз перегибает палку, ударил жену, но тут же падает в ноги и просит его простить
просто она сказала лишнее, задела за живое, а он не смог сдержаться, но ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ее

идет время и события развиваются, он ее поколотит, но потом день/неделю/месяц все у них замечательно (со стороны)
он и помогает и с детками ладит
а жена начинает привыкать и все чаще обвиняет себя, не сдержалась и сказала лишнее, не то приготовила, не так погладила рубашку, не вовремя начала разговор...
ведь она же уже научилась улавливать предвестники бури и даже несколько раз усмирилась ее избежать
она же его любит, у них детки и он ее любит
но ему счас очень сложно, детка спать не дает, с деньгами проблемы, она после очередных родов никак лишнее скинуть не может/наоборот поправится, шеф на работе достает (еще куча причин....)

и вот так из самостоятельной, уверенной женщины, которая НИКОГДА не позволит над собой издеваться, женщина превращается в зависимое создание, она может и хотела бы все изменить, но уже сама не может

и поверьте, что он ВСЕГДА бьет потому, что ОНА это заслужила
сначала за длинный язык, а потом потому, что молчит и уворачивается

Это ужасно, но это так...

Я считаю насилие нельзя ничем оправдать. Да что бы жена не сказала, ну достала, ну пошли ее на х... если уже нечего совсем ответить, но побои до крови - это уже неконтролируемая агрессия и она входит в привычку, человек потом даже не старается сдерживаться, при малейшем раздражении будет срываться... черту уже переступил.

#87 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 10:15

их не учили жаловаться. Это раз. А второе - продукт их отличной жизни - это их дети,то есть наши родители. Дальше - каждый вспомнил своё.

О,да!!!!У меня дедушка работал ветврачом.Спирта в доме было много, а работал в таких условиях, что не выпить было грех...Приползал домой,в самом натуральном виде, но никогда не поднимал на бабушку руку,ей было куда убежать в такое время и она никому не жаловалась и никто с окружающих не знал этого, все смотрев со стороны думали, что примерная семья ветврачей.Но СБ случилось с одной стороны счастье или несчастье.Дедушке сказали, что либо он пьет и курит и умирает через месяца 3-6 или бросает это дело и живет дальше...И после этого пару рюмок в праздник.Так, что я считаю глупым сравнение нас и поколение дедушек-бабушек, ведь в них другое было время, когда ты должен терпеть и молчать.Но этого нельзя допустить сейчас.Ведь женщина , наконец-то, должна подняться с колен...

#88 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 10:18

Я считаю насилие нельзя ничем оправдать. Да что бы жена не сказала, ну достала, ну пошли ее на х... если уже нечего совсем ответить,

Я в свое время имела неосторожность сказать мужу, что он начинает быть похожим на отца(оооочень больная тема для него), то в ответ я получила только кулаком в стену и хлопание дверью уходящим..СБ :blush:

#89 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 10:21

Я всегда говорю - семью строят двое. И по сути,в конфликтах виноваты двое. Но если жена или муж переходят границы, если гораздо более действенные методы приведения в чувство,нежели побои. Просто голову надо включать иногда. И мужчина будет НАСТОЯЩИМ, если не мордобитием займется, а соберёт чемодан и уйдет на месяцок. И подумает,а с чего вдруг жена завелась.А жена,в свою очередь, адекватная, потом миллион раз подумает, ляпать ей что-то или нет.

#90 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 10:23

nadin он считает себя нормальным, не алкоголиком, в меру пьющим, как и все мужики. Сорри, с его слов. Где таких бабок искать,чтобы 100%

Так, к сожалению, считают все, кто пьет. Ну или большенство. Поэтому я рассказала о второй истории, где можно помочь без его ведома.

#91 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 03 квітень 2012 - 10:54

Согласна со всеми постами Меламори.Прям мои мысли!
За то,что нас не учили в школе-тоже согласна.Но вот только не пойму,как литература могла учить чему-то полезному в семейной жизни.В мое время еще учили партию,Ленина и т.п.Да и по себе могу сказать,что если бы и учили в школе,то не была готова я еще к этому,не так бы воспринимала.Вот в институте-это да.Другое время- сейчас.Детки умнее стали-акселерация.Я себя вспоминаю в 16 и смотрю на 16 летних сейчас-небо и земля.
Родители для меня не были примером(К сожалению,наоборот,привили очень много комплексов и неправильных позиций.Вот теперь это расхлебываю на своем горьком опыте.
Поэтому считаю,что нужно ввести предмет"Семейные отношения"в школе сейчас.Чтобы учили женской мудрости и мужской ответственности.Ведь в свое время была "школа благородных девиц",где учили правильному подходу к мужчине.А в военных училищах мальчиков -кадетов учили быть сильными,благородными и т.п.И тогда это ценилось.А сейчас.....общество опускается,нет ценности СЕМЬИ.Отсюда и проблемы.
А вообще интересно,какие произведения школьной программы могли научить правильному поведению в семье?Может кто напишет?
А на счет того,как жили наши бабушки и дедушки....Меньше разводов было,потому что общество осуждало,меры пресечения были,даже на работе.Ну и конечно все держалось на женщине,которая просто терпела,закрывала глаза,но и тем самым мучалась.Поэтому не вижу ничего плохого в эмансипации,когда женщина уважает себя.

#92 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 11:50

А если не просто так....она понимает,что говорила много и делала больно, так что..можно тогда и убить? Даже если и истеричка?!!!

хм.... если истеричка, имеет смысл пойти к специалисту. Кто-то должен сделать первый шаг... переступить через себя и начать лечить либо нервы, либо печень, если есть желание сохранять семью. Хотя 15 лет накатывал снежный ком..... грустно все это. Грустно от того, что люди не умеют и не хотят разговаривать(

#93 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2012 - 12:00

Задумалась.
Однозначно - рукоприкладство.
И однозначно не смогла бы жить с человеком, который ко мне равнодушен или к которому я равнодушна.

Подписываюсь!
Не ПРОСТИЛА равнодушия к ребенку и к себе.
Для меня это уже достаточный аргумент.

#94 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 12:03

думала не писать, но всё таки решилась:

Что лично для меня неприемлимо в браке: моральное избиение или измена - вот этого никогда не прощу.
О рукоприкладстве даже речи не идёт - это для меня вообще что то из ряда фантастики (что такое "мужская рука" не знаю и не стремлюсь даже об этом узнать)

Сомневаюсь я что муж жену до крови колотит, а она серенькая мышка все терпит.
Скорее всего муж психопат колотит жену истеричку.

сейчас отвечу грубовато:
а какая разница истеричка жена или нет, ведь она на него с кулаками не бросалась, какое право он имел её быть (при чём с ребёнком на руках)? если он не состоявшаяся личность - какая её вина в том что он не может себя реализовать
зарабатывает жена больше -так радуйся и стремись тоже больше зарабатывать

А вот в данной ситуации родителей (тем более интелегентных) вообще не понимаю (хотя может изначально они не могли смириться с мыслью что сын от них ушёл к другой женщине)

#95 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 12:27

В такой ситуации я бы думала только о детях: что они видят, какой отцовский пример и как это может отразиться на их психике в дальнейшем. Мы копируем поведение родителей, даже если не хотим этого, так задумала природа в целях выживания вида. Согласна, с тем, что человек, преступивший определённую грань, не имеет тормоза, нет гарантии, что в следующий раз не будет ещё хуже. Дети должны знать и понимать, что он был, есть и остается их отцом, но то, как он себя ведёт, не позволяет ему жить с ними и мамой вместе. Уроки семейной этики в школе - дело хорошее, но всё равно учителю очень сложно осуществить переоценку ценностей. В школах благородных девиц и кадетских корпусах, по-моему, девушки и юноши жили, постоянно находясь в определённой атмосфере. Сколько не будет рассказывать наш учитель как делать правильно, но если в семье папа постоянно бьет маму, мама терпит, то в 90% случаев, ребёнок в будущем будет копировать поведение родителей. Очень плохо, что в нашем обществе не принято обращаться за психологической помощью...

#96 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 13:53

Я думаю если она хочет в такой ситуации сохранить семью,то надо поставить жесткий ультиматум (в плане питья и битья) и испытательный срок дать,желательно предварительно узнать,что творится в голове друг друга спокойным тоном, без детей,прям разложить все по полочкам -все недовольства и ситуации.Если он это делать не захочет-гнать в шею к чертовой матери ,т.к. будущего в этом случае хорошего не будет.

#97 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2012 - 13:59

Очень плохо, что в нашем обществе не принято обращаться за психологической помощью...

Да, это бич нашего общества, менталитета((((((((((((

#98 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 03 квітень 2012 - 14:08

Очень плохо, что в нашем обществе не принято обращаться за психологической помощью...

Да,особенно мужчины.Как сказал один мой знакомый,что это все выколачивание денег.И для этого есть друзья,пошел,они совет дали.....

#99 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 14:20

а какая разница истеричка жена или нет, ведь она на него с кулаками не бросалась, какое право он имел её быть

Если не рассматривать конкретно данную ситуацию, а говорить в общем - огромная разница :) Истеричка может порою так довести, что захочется не только ее ударить, а и самому головой об стену, и никакие железные нервы не выдержат.

Я еще не слышала ни одного хорошего отзыва о психологах(психиатрах). Поэтому и не принято. Потому что диплом педа получил и уже "специалист", а то, что этот специалист и с людьми то разговаривать не умеет никого не волнует.. Поэтому и не принято.

#100 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 14:22

Да, это бич нашего общества, менталитета((((((((((((

согласна
к тому же и нет у нас толковых специалистов в области семейной психологии

если знаете таких - дайте координаты, знаю пару которой нужна помощь, в их ситуации как раз нужно поговорить не с друзьями/родными

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама