Страви із творога
Розпочатий з merkysha, 02 кві 2012 17:50
123 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 травень 2017 - 17:41
Я не пробовала оставлять, но, думаю, глазурь застынет по-любому
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 08 травень 2017 - 17:42
Девочки, а на львовский сырник глазурь можно сразу приготовить? Она не загустеет пока он испечется? и холодной глазурью потом поливать остывший сырник? Или лучше сделать уже потом и полить теплой глазурью?
Я готую потім. Вона готується дуже швидко. Я не перевіряла, але мені здається вона загусне за рахунок масла.
Опубліковано 14 червень 2017 - 15:56
Мне очень нравится вариант запеканки, в котором белки взбивают отдельно с сахаром, а творог нужно смешать с желтками, сметаной (или йогуртом) и крахмалом. Потом аккуратно соединить. Получается очень нежная пышная запеканочка. Воздушная. Можно печь в духовке минут 40 или 1 час в мультиварке. В мульте пышнее, а в духовке корочка лучше.
Опубліковано 25 липень 2017 - 01:01
Обожаю все творожное. Особенно Львовский сырник! а еще просто сырники, запеканки, оладьи творожные....мммм...
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 05 грудень 2017 - 13:56
Было немного творога и захотелось чего-то солененького с ним)
Сырники с зеленью и чесноком
Ингридиенты:
200 грамм творога
1 яйцо
укроп (по вкусу, у меня замороженный)
2 зубчика чеснока
2-5 ст. ложек муки
Соль, перец
Идеально взять сухой творог, тогда муки уйдет минимум и сырники будут красивенькими и целыми.
Если творог достаточно влажный лучше откинуть его на сито.
Укроп у меня был земороженный измельчиенный. К творогу добавить укроп, выдавить чеснок, по вкусу посолить, поперчить, добавить муки и все смешать. Слепить сырники и пожарить, можно запечь.
Я подавала со сметаной)
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 05 грудень 2017 - 14:17
Ингридиенты:
200 грамм творога
1 яйцо
2 зубчика чеснока
2-5 ст. ложек муки
Соль, перец
Идеально взять сухой творог, тогда муки уйдет минимум и сырники будут красивенькими и целыми.
Укроп у меня был земороженный измельчиенный. К творогу добавить укроп, выдавить чеснок, по вкусу посолить, поперчить, добавить муки и все смешать. Слепить сырники и пожарить, можно запечь.
Я подавала со сметаной)
Я тоже такие собралась делать, только я ещё твёрдый сыр добавляю и вместо муки овсяную муку добавляю. Обожаю их))
Опубліковано 07 грудень 2017 - 11:33
Ингридиенты:
200 грамм творога
1 яйцо
2 зубчика чеснока
2-5 ст. ложек муки
Соль, перец
Я подавала со сметаной)
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 07 грудень 2017 - 13:50
Рада, что понравились) Мы тоже сегодня на завтрак снова готовили такие сырники. Сын в чистом виде творог не любит и не ест, а эти сырники ест с удовольствием)
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 10 січень 2018 - 16:36
Сирники, просто сирники 500 г творога (часто роблю із замороженого, то мені дуже подобається його структура після розморозки) 2 яйця 4 ст. л. борошна 2 ст.л. цукру (або на смак) ваніль за бажанням. Усе перемішати, сформувати сирники і обваляти в борошні. Смачного!
alladinka
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 10 березень 2018 - 14:48
Творожный чизкейк, очень вкусный . Только верх делала из желе. Рецепт брала здесь https://forum.say7.i...topic54424.html
Відредаговано alladinka, 10 березень 2018 - 14:48.
Опубліковано 15 березень 2018 - 09:48
«Хачапури» на сковороде
Рецепт взят здесь https://forum.say7.i...topic26648.html, но я брала 50/50 творог и твёрдый сыр, очень быстро, сытно и вкусно! На завтрак самое оно!
Прошу прощения, но пока собиралась фото делать, уже часть сьели))))
Опубліковано 05 квітень 2018 - 08:19
Я уже много лет делаю вот такую творожную паску (я творожную люблю больше, чем куличи):
1 кг творога (9-20%), я делаю на домашнем;
200 г сливочного масла
5 яиц, беру 10 перепелиных;
200 г сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
400 мл сливок (20%)
100 г орехов (любых по вкусу, но я люблю обжаренный миндаль), 100 г изюма , 100 г цукатов (беру вишню, черешню, папайю)
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.Если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу.Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использую или 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой или кастрюлю с водой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Юля, девочки, ее можно приготовить сегодня, а кушать через пару дней? Сколько она храниться?
Опубліковано 05 квітень 2018 - 09:04
Делала в прошлом году творожную паску в субботу во второй половине дня.Доели в понедельник, живы, она же в холодильнике стоять будет)
Опубліковано 05 квітень 2018 - 09:08
Юля, девочки, ее можно приготовить сегодня, а кушать через пару дней? Сколько она храниться?
Марьяна, я буду делать завтра вечером, а кушать будем в понедельник, потому что уезжаем. Дня 3-4 смело можно, но только в холодильнике.
Опубліковано 05 квітень 2018 - 09:54
Марьяна, я буду делать завтра вечером, а кушать будем в понедельник, потому что уезжаем. Дня 3-4 смело можно, но только в холодильнике.
Спасибо. Хочу сегодня максимально приготовить, что б у плиты не стоять. Дома 3 дня всей семьей меня выматывает.
Опубліковано 05 квітень 2018 - 12:44
Немного не пойму рецепт. Что мы кипятим, что нет? Яйца+сахар+сливки добавляем после того, как творог закипит?
Опубліковано 05 квітень 2018 - 13:27
Немного не пойму рецепт. Что мы кипятим, что нет?
Яйца+сахар+сливки добавляем после того, как творог закипит?
Творог вообще не подогреваем!!!! Творог смешивается с мягким сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).Затем массу немного остудить. После того, как немного масса остынет, добавить её к творогу
Відредаговано lisica, 05 квітень 2018 - 13:29.
Опубліковано 05 квітень 2018 - 13:28
Творог вообще не подогреваем!!!!
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).Затем массу немного остудить.
А потом в остывшую массу добавить творог с маслом и сухофрукты? Юля, спасибо поняла теперь
Опубліковано 05 квітень 2018 - 13:31
А потом в остывшую массу добавить творог с маслом и сухофрукты?
Юля, спасибо поняла теперь
Да, массу добавляем к творогу с маслом, туда же цукаты.
Опубліковано 17 квітень 2018 - 19:54
Сирники, просто сирники
500 г творога (часто роблю із замороженого, то мені дуже подобається його структура після розморозки)
2 яйця
4 ст. л. борошна
2 ст.л. цукру (або на смак)
ваніль за бажанням.
Усе перемішати, сформувати сирники і обваляти в борошні.
Смачного!
бблин, нужно обвалять в муке, а я во внутрь бросаю
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|