Перехід до вмісту

Фотографія

Режим кормления новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
148 відповідей у цій темі

#81 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2011 - 23:47

После родов мой сын попал в реанимацию, и грудь взял на 20 день, врачи не верили что получется кормление, но мы уже почти 2 года спил с циней , просыпаемся и засыпаем!!!!! я все это время сцеживалась!!!! :give_heart: здавала госы в Харькове, оставляла молока на целый день!!!!!! и я не верю тем, хто говорит, что не получилось грудное вскармлевание, это просто не жилание!!!!!

#82 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2011 - 23:58

Только по требованию, меня врачи настрощали, только через 3 часа, с этом заблуждение боролась моя кума, здесь как Лейла!!!! спасибо ей!!!!

#83 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2011 - 20:06

Я после родов тоже не могла кормить нормально, не было достаточно молока. Но я давала просто грудь чтоб смоктал. И о чудо. молоко появилось. и не мало.

#84 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 09:10

Кормила только по требованию....Да и вроддоме тоже придерживались этого мнения, а вот когда попали на леваду (сразу же после роддома) то ту тконечно была у нас война с кормлением по требованию, мол не будете высыпаться и что точно нельзя будет узнать сколько ребёнок прибавляет в весе (а когда зашли в 6 утра на контрольное взвешивание, и увидели, что я манюнього кормлю вой был на всё отделение я конечно не смолчала и в ответ) после этого успокоились.... Да, вставала по первах ночью через каждый час. но поверьте, ведь оно того стоит.. это так приятно...

#85 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2011 - 15:21

И я кормила по требованию. Сначала молока было мало, я очень часто прикладывала сына к груди, пила чаи для увеличения лактации, вообщем боролась за лактацию как могла. Трудно было около месяца, а потом лактация наладилась, молока стало больше, сын стал меньше висеть на груди, стал набирать по 1,5 кг за месяц. Конечно, я не использовала никаких бутылочек, пустышек, до 6 месяцев не давала сыну даже воды, ведь молоко - это и еда и питье. Кстати, я никогда не сцеживалась, надолго розлучаться нам не приходилось.

#86 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 25 червень 2011 - 23:23

По началу кормила каждые три часа, так как малышка всё время спала приходилось будить. Когда стала больше бодрствовать кормила и кормлю только по требованию.

#87 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 червень 2011 - 07:30

После родов мой сын попал в реанимацию, и грудь взял на 20 день, врачи не верили что получется кормление, но мы уже почти 2 года спил с циней , просыпаемся и засыпаем!!!!! я все это время сцеживалась!!!! :give_heart: здавала госы в Харькове, оставляла молока на целый день!!!!!! и я не верю тем, хто говорит, что не получилось грудное вскармлевание, это просто не жилание!!!!!

да вы что! ну не верьте)Иногда бывает так, что цедить нечего и кормить нечем. И нервный фактор аж никак не способствует выработке молока и с нежЕланием не имеет ничего общего.

#88 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 26 червень 2011 - 07:36

Кормила по требованию, получалось кждые 1,5- 2 часа. Толко выйдем гулять и уже надо сисю давать......

#89 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 червень 2011 - 10:18

и я не верю тем, хто говорит, что не получилось грудное вскармлевание, это просто не жилание!!!!!

да ладно?!! есть очень много случаев, когда действительно не получилось наладить ГВ!!!
я по сей день (хоть ребенку уже больше двух лет) вспоминаю те прекрасные месяцы кормления, у меня слезы на глаза наворачиваются, когда я вижу годовасиков у груди, потому, что мой ребенок в таком возрасте был лишен этого!!! я до сих пор прокручиваю все, что происходило почти 2 года назад, пытаюсь найти ошибки, понять, что еще могла сделать, чтоб вернуть молоко!!!
я и сейчас читаю информацию о том, как наладить и вернуть ГВ, пытаюсь найти что-то новое, чтобы, если ДБ будет еще ребенок, сделать все возможное для длительного кормления!!! и это не пустые слова, уж поверьте!
любая мать, которая любит своего ребенка, борется за молочко, но организмы разные, обстоятельства разные :pardon:
конечно, удобнее все списать на "не желание" и этим обидеть всех мамочек, у кого не сложилось!

#90 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 червень 2011 - 10:31

Ир, я тоже перечитала все темы на форуме по поводу ГВ. Скажу честно, нового для себя не нашла ничего. И если есть криз-то это криз, как бы часто не прикладывали дите, если есть нервы, но никакие прикладывания не помогут и тд....
Я уже месяц на чаях,таблетках и тп....но кризы каждые две недели. И хоть я одно место разорву, легче не становится. Мой вывод- с 21 до 28 лет я свою нервную систему полностью износила, мое здоровье очень подкосилось, особенно с мигренями. Отсюда и перебои. Хотя пока я не докармливала ничем ( 2 раза по 40 грамми все),но смесь стоит на всякий случай. То есть, я делаю все от меня зависящее, чтобы сохранить ГВ. И вот такие посты о "нежелании" для меня не более, чем буквы на экране монитора.

#91 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2011 - 11:25

Мы тоже с самого роддома кормились только по требованию. Я никогда не будила малого, что б покормить, даже если он и 4 часа спал. Набирали вес хорошо. Кушали мы часто, ночью тоже. Молока у меня всегда т-т-т было достаточно и с кризисами не сталкивалась вообще. Тогда, помню, начиталась, что такое бывает и морально к этому готовилась, но СБ ничего такого небыло. Протоки у меня широкие, почти до года ходила с прокладками для груди, т.к. постоянно подтекало, даже сейчас бывает, когда малой с одной ест с другой выливается.

#92 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2011 - 12:02

Я кормлю по требованию. Вначале малышка кушала очень часто, а потом как-то нормализовалось и получался перерыв 2-3 часа.Криз у меня был наверное месяца в 4, вроде уже все наладилось, а тут на тебе, оно просто не пребывало((Пила всевозможные чаи для лактации, апиллак, грецкие орешки хорошо помогали(но от них у нее животик сильно болел) и чай с молоком+частое прикладывание и победили мы этот криз СБ. Насчет долгих перерывов в кормлении(4-5часов), я сделала вывод, что нельзя их делать или подцеживать наполнившуюся грудь.У меня месяца в 2 малая проспала 5 часов, я ее решила не будить, грудь ооочень набухла(я до этого не сцеживалась вообще и как-то не догадалась поцедить немного молочка) и образовалось затвердение. Мне помогла СБ только женщина, которая размассажировала его, у меня самой не получалось ничего((Она посоветовала потом сцеживать первое молоко немного, а потом уже малую прикладывать, чтоб и лактацию увеличить и чтоб колики ребеночка не мучали.Я старалась это выполнять некоторое время, но было не удобно, т.к. малышка плакала и просила кушать, а я сидела и сцеживалась(((потом как-то перестала сцеживаться и сейчас это делаю только когда грудь слишком полная.

#93 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2011 - 20:04

я тоже перечитала все темы на форуме по поводу ГВ.

Ну, на форуме и я ничего нового не нашла. А вот на сайтах, посвященных ГВ до сих пор нахожу новое для себя. А кое-что я ещё и не начинала изучать. Всё рука не поднимается :sarcastic: не дойду никак до изучения "Отлучение от груди". У меня сейчас другая отмазка - ВОЗ рекомендует ГВ до 2-х лет :sarcastic: Вот когда стукнет 2 - тогда и начну изучать и к Сударушке на лекции запишусь, а пока мне так это нравиться. что не хочется даже думать что когда-то ГВ всё-таки закончится. Единственное, что иногда переживаю, чтобы не упустить момент, когда это время придёт. Но, надеюсь, что у меня хватит ума, как его хватало доселе на налаживание и сохранение ГВ, несмотря на все сложности.

но кризы каждые две недели

:priv7: Мама Лена. У меня так же :crazy: До 8 мес у меня тоже кризисы были по 2 раза в мес :crazy: Потом просто перестала обращать внимания - устала. Я сразу думала, что действительно кризис месяца, кризис скачка роста и тд... А потом что-то слишком их много этих кризисов. Оказывается у маня ещё свои собственные есть. На перемену погоды, особенно на похолодание очень чувствуется. Начало зимы для меня вообще ужасом было - еле пережили. Вот и сейчас немного похолодало и молока меньше - малой сегодня целый день на груди висит. Вот потеплеет и опять всё наладиться. Вот так и живём :crazy:

#94 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 червень 2011 - 20:46

а у меня кризис недосыпа и перед головной болью((((

#95 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2011 - 15:41

Девочки, вопрос!! так как была в больнице, сынульку неделю кормили смесью, сегодня перевела на грудь. Нужно ли сцеживаться после каждого кормления? Я так напугана лактостазом, что готова цедится день и ночь.... Просто сегодня получилось, что я покормила, сцедилась, а малой проснулся и решил докушать... хорошо, хоть сцедилась в чистую бутылочку, пыталась докормить с ложечки, но мы все выплюнули.... Может ждать по полчаса после кормления, вдруг нужно будет докормить? Или вообще не сцеживаться? Но я сейчас пока хочу увидеть, наедается ли он грудью.... И еще - если сцеживаться, то как и сколько может хранится сцеженное молоко?

#96 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2011 - 15:54

Девочки, вопрос!! так как была в больнице, сынульку неделю кормили смесью, сегодня перевела на грудь. Нужно ли сцеживаться после каждого кормления? Я так напугана лактостазом, что готова цедится день и ночь.... Просто сегодня получилось, что я покормила, сцедилась, а малой проснулся и решил докушать... хорошо, хоть сцедилась в чистую бутылочку, пыталась докормить с ложечки, но мы все выплюнули.... Может ждать по полчаса после кормления, вдруг нужно будет докормить? Или вообще не сцеживаться? Но я сейчас пока хочу увидеть, наедается ли он грудью....

Если неприятных ощущений в груди нет и она не переполняется, не "каменеет", то, думаю, что не нужно сцеживаться. А если "каменеет", то сцеживайся до облегчения. Если малому молока хватает, а ты будешь еще сцеживаться, то молока будет прибывать больше и больше и вероятность лактостаза возрастет и нужно будет тебе все время цедиться, а так будет молочка столько, сколько нужно малышу. Удачи вам!

#97 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 листопад 2011 - 09:01

Девочки, а есть ли нормы перерыва между кормлениями в зависимости от возраста? Кормлю малую по требованию, днем уже перерыв разный от 3 часов и максимум был до 7 часов ( :pardon: дитё игралось, спало, потом опять игралось и есть не хотело), в основном сейчас уже около 4 часов, а вот начиная с 21.00 и до 9.00 перерыв только 3 часа - по ней часы сверять можно

#98 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2011 - 10:07

а вот начиная с 21.00 и до 9.00 перерыв только 3 часа - по ней часы сверять можно

то же самое :crazy:

#99 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 21 листопад 2011 - 10:57

А у меня последнее время и того хуже - каждые полтора - два часа, думаю зубы начинают беспокоить...

#100 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 14:02

Вы все прям мои мысли читаете - хотела спросить или темку завести, кто когда и как отменяет ночные кормления? Мой просыпается тоже регулярно раз в три часа, но такое ощущение, что не столько покушать, как проверить, тут ли я :D ... Капец, пригружает это конкретно, вроде только покормила, памперс поменяла, уложила и опять по новой... С какого времени можно отменять ночные кормления - ребенок сам перестанет просыпаться ночью или заменять молоко водичкой или соску давать?? Если бы перерыв между кормлениями ночью был побольше, я бы и не думала ни о чем... а так каждые 2-3 часа...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама