Перехід до вмісту

Фотографія

Отеки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
122 відповідей у цій темі

#81 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 15 березень 2012 - 11:38

я в шоке начала отекать правая ступня больше чем левая. и ощущение не из приятных. а я то думала что мня отеки особо не затронут а оно чем дальше тем веселее. вот говорят надо ноги на подушку ложить а я непойму эффект будет или нет если я на боку лежу а ноги на подушке? на спине вроди нельзя лежать. муж говорит закидывай ноги на стенку. так тогда я на спине лежу и ребенок капец как шевелиться начинает. таки наверно и правда на спине лучше не лежать.

если ноги отекают по-разному, то это может быть признаком варикоза. Приподнимать ноги действительно эффективно, я даже спала с ногами на валике.

#82 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 17:34

Конечно будет эффект!
У меня тоже отеки начали появляться, и я сплю только на боку, ноги на подушку и супер, с утра хорошие ножки. Даже опускаю ножки с подушки, т.к. отток крови сильный идет и ножки немеют.

это хорошо, когда отекают только ножки. а когда у меня лицо в зеркало не помещалось и обручальное кольцо впивалось в палец до красноты.... тут хоть сидя спи, ничего не поможет. при этом все анализы были в норме. цистон только спасал

#83 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 17:43

это хорошо, когда отекают только ножки. а когда у меня лицо в зеркало не помещалось и обручальное кольцо впивалось в палец до красноты.... тут хоть сидя спи, ничего не поможет. при этом все анализы были в норме. цистон только спасал

Ого! :ogo:
Надеюсь, у меня все будет хорошо.

#84 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2012 - 09:59

Конечно будет эффект!
У меня тоже отеки начали появляться, и я сплю только на боку, ноги на подушку и супер, с утра хорошие ножки. Даже опускаю ножки с подушки, т.к. отток крови сильный идет и ножки немеют.

Огромное спасибо Барбариска! :bye-12: от честное слово ну сама б не додумалась на ночь ноги на подушку положить( хотя у меня не подушка а наверно подлокотник называется. на диванах сбоку крепится внизу на липучке, более плотный чем подушка и под углом). первый раз за неделю проснулась и ноги нормальные и нет отеков, и нормально было спать никакого дискомфорта,может за день и нальются, но хоть щас ощущения распирания нет. а то бывало что так тяжело и неприятно когда ноги опухшие и с самого утра.

#85 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2012 - 13:26

Огромное спасибо Барбариска! :bye-12: от честное слово ну сама б не додумалась на ночь ноги на подушку положить( хотя у меня не подушка а наверно подлокотник называется. на диванах сбоку крепится внизу на липучке, более плотный чем подушка и под углом). первый раз за неделю проснулась и ноги нормальные и нет отеков, и нормально было спать никакого дискомфорта,может за день и нальются, но хоть щас ощущения распирания нет. а то бывало что так тяжело и неприятно когда ноги опухшие и с самого утра.

Ух ты! Линочка, я рада за вас! Рада, что советом смогла помочь! :super2:

#86 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2012 - 16:38

короче все, уже ни подушка под ноги ниче не помогает. отекать начали ноги как будто пчелы покусали. анализы в норме.моя прописала мне канефрон. пропила его 3 дня не помогает совершенно. пью шиповник, клюквенный морс и ниче. вчера начала пить чай из листьев растения ортосифона тычиночного вроди немног легче но совсем немного. завтра иду на прием то спрошу что ж его дальше делать. а обувать меня стал муж т.к. сапоги у меня замшевые вроди и широкие не давят а они без всяких застежек то надо сверху в них втиснутся. я вчера сама 30 минут обувалась. ну днем то никого дома нет кроме меня. а сегодня хотела обуться и не смогла. ну чтож разделась поплакала и жду мужа с работы. может вечером прогуляюсь. обидно капец :cry-2: .хоть бы теплее стало хочу купить себе макасины ну чтоб на завязках. чтоб самой обуваться.

#87 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2012 - 16:47

короче все, уже ни подушка под ноги ниче не помогает. отекать начали ноги как будто пчелы покусали. анализы в норме.моя прописала мне канефрон. пропила его 3 дня не помогает совершенно. пью шиповник, клюквенный морс и ниче. вчера начала пить чай из листьев растения ортосифона тычиночного вроди немног легче но совсем немного. завтра иду на прием то спрошу что ж его дальше делать. а обувать меня стал муж т.к. сапоги у меня замшевые вроди и широкие не давят а они без всяких застежек то надо сверху в них втиснутся. я вчера сама 30 минут обувалась. ну днем то никого дома нет кроме меня. а сегодня хотела обуться и не смогла. ну чтож разделась поплакала и жду мужа с работы. может вечером прогуляюсь. обидно капец :cry-2: .хоть бы теплее стало хочу купить себе макасины ну чтоб на завязках. чтоб самой обуваться.

Вы представляете, что Вам эти завязки еще завязать нужно будет? Покупайте, чтобы очень легко ножка входила и выходила, без всяких завязок. А мне в зимних валенках, ну очень жарко :sarcastic: Сейчас обуваю свои осенние замшевые сапожки. Так осенью они так свободненько обувались, а сейчас, как чулки натягиваю :ogo:

#88 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2012 - 16:55

за завязки не подумала. спасибо за совет.

#89 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2012 - 17:02

Ой, бедная Линочка! Скоро потеплеет, еще чуть-чуть и в шлепках будем бегать.

#90 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 27 березень 2012 - 17:08

Наверное Юля до шлепок не доходит с пузиком :blush:

#91 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2012 - 17:40

Юля, спросите своего врача относительно приема препарата Цистон. это единственный препарат, который мне помогал. когда начала его пить, об отеках забыла совершенно

#92 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 27 березень 2012 - 18:55

Юля, спросите своего врача относительно приема препарата Цистон. это единственный препарат, который мне помогал. когда начала его пить, об отеках забыла совершенно

Очень хороший препарат, сама пила... Сказала врачу, она запретила пить, так как беременным нельзя мочегонного, ухудшается приток крови к матке... Но я иногда пью когда чувствую что нужно избавится от лишней водички

#93 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2012 - 20:50

Спасибо! за Цистон завтра спрошу

#94 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 березень 2012 - 21:05

Спасибо! за Цистон завтра спрошу

Попробуйте еще чайки мочегонные, врач говорила что лучше их чем цистон... Я пила березовые почки))) можно еще листья земляники... В общем спросите у врача, она вам точно подскажет

#95 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2012 - 21:52

Очень хороший препарат, сама пила... Сказала врачу, она запретила пить, так как беременным нельзя мочегонного, ухудшается приток крови к матке... Но я иногда пью когда чувствую что нужно избавится от лишней водички

да он не мочегонный, там и в инструкции для беременных противопоказаний нет.

#96 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2012 - 22:17

Ну, девчонки, у каждой своя история беременности. Кому то можно, а кому то противопоказано.

#97 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 березень 2012 - 06:24

да он не мочегонный, там и в инструкции для беременных противопоказаний нет.

В инструкции нет, а врач запретила, так как он имеет ХОРОШИЙ мочегонный эффект)

#98 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2012 - 19:00

Сегодня была у врача. то говорит тебе Канефрон за 3 дня и не поможет его дольше надо пить.ну мне если честно очень не понравился состав(вспомогательные материалы) особенно крахмал кукурузный модифицированный. Спросила за Цистон то она мне разрешила его попробывать только вместо Канефрона и еще очень советывала Берберис-Гомаккорд, препарат Нееl. вместе с цистоном. спрашиваю а Цистон для ребенка не вредный то говорит нет он же на травах. ну если честно яб ниче из таблеток не пила но ноги просто капец,выхода нет. уже купила, попробуем.

#99 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 березень 2012 - 19:15

Сегодня была у врача. то говорит тебе Канефрон за 3 дня и не поможет его дольше надо пить.ну мне если честно очень не понравился состав(вспомогательные материалы) особенно крахмал кукурузный модифицированный. Спросила за Цистон то она мне разрешила его попробывать только вместо Канефрона и еще очень советывала Берберис-Гомаккорд, препарат Нееl. вместе с цистоном. спрашиваю а Цистон для ребенка не вредный то говорит нет он же на травах. ну если честно яб ниче из таблеток не пила но ноги просто капец,выхода нет. уже купила, попробуем.

ООО я еще вспомнила, мне предложила врач попить лучше хофитол, попробуйте может еще его... Ну у меня раньше отекали ноги сильнее, сейчас почти нету отеков вообще... А было время что капец просто...

#100 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2012 - 11:56

Девочки довели сегодня меня в ЖК до истерики. сдавала анализы в пятницу утром суточную мочу. то в пятницу звонят с ЖК говорят очень анализ плохой. и в суботу звонили переспрашивали как я себя чуствую. сказали чтоб в воскресенье собирала опять и перездала суточную мочу в понедельник. оказываеться белок был первом анализе 0,17г/л. и обьем мочи я им написала 0,95 .(жидкости я наверно столько за день и выпила не больше, а банку в которую мочу собирала я не стерелизовала. и моча не в холодильнике хранилась а в ванной на полу стояла, я вот думаю могло ли такое собирание мочи повлиять на колличество белка?) а перездала анализ в понедельник то белок 0,045г/л. уже и банку стерелизовала и в холодильнике хранила. и жидкости гдето 1,5 л. выпила столько и мочи выделилось. давление в норме и не разу не было отклонений .но ноги отечные аж твердые. выписывают мне направление чтоб я ложилась в 1 гор. я говорю что наверно ложиться не буду. они меня даже не слушают. врач раза 3 повторила что ты не понимаеш если у тебя отеки то как же ребенку. он жеж там страдает от отечности еще больше. и может умереть. как говорит возможна и смерть матери. чтож ты говорит 8 с половиной месяцев носила и без толку. говорит домой мы тебя не отпустим а то чтоб поздно не было.а белка в моче тоже говорит не должно быть вообще. а я непойму смотрю щас в интернете кое где пишут что белок при беременности 0,033-0,66г/л. это норма. хотели мне скорую вызывать но я говорю что домой по любому сразу поеду. меня акушерка отпустила говорит что давай домой а потом на такси в больницу. и мне позвониш как устроишся. звоню мужу. он созвонился с врачем с которым мы в областной договаривались. то сказал что завтра к ней пойдем и если действительно надо ложиться то будем уже в областную и ложиться. яж перезваниваю акушерке то она недовольна ужас говорит яж вас отпустила а вы меня так подводите. я говорит у врача уточню может надо будет сегодня подьехать и написать что я отказываюсь от госпитализации. я короче никак успокоиться не могу неужели все так у меня страшно и ребенок страдает. а кто может еще за препарат Флебодиа слышал. муж когда с моим врачем созванивался она сказала что можно его попить. но в инструкции шас тоже читаю назначают по 1 таблетке однократно в сутки, с обязательной отменой препарата за 2-3 недели до родов. а как жеж если мне гдето так до родов и осталось.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама