Перехід до вмісту

Фотографія

Анализы перед оформлением в детсад

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
157 відповідей у цій темі

#81 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 18 липень 2013 - 07:22

А мне наш педиатр сказала, что анализи 6 мес. действительны, а мазки 3 дня. Вот и пойми теперь...

#82 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 11:49

А мне наш педиатр сказала, что анализи 6 мес. действительны, а мазки 3 дня. Вот и пойми теперь...

6 месяцев действительно обследование у специалистов (невропатолог, лор, окулист, стоматолог, хирург), 1 месяц - анализы крови, мочи, кала, мазки - всего 3 дня.

Нам педиатр написала список врачей, там есть дерматолог. Мы уже прошли. Написано еще "ортопед (хирург)" Это значит или тот или тот? Хирурга тоже прошли.

Если хирурга проходили, то ортопеда не обязательно, если, конечно, вы на учете у ортопеда не стоите.

#83 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 липень 2013 - 13:47

что хотим, то и творим :crazy:

что врачи осматривают для галочки, я убедилась еще со старшим, есть примерное положение "Про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного навчального закладу", где прописаны специалисты и анализы перед садом, если в наших поликлиниках на основании этого положения разработаны свои, то хотелось бы почитать, что они туда еще дописали, кем было это утверждено, если не разрабатывали свое, то почему нарушается приказ МОЗ?

ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства
охорони здоров'я України
29.11.2002 N 434
ПРИМІРНЕ ПОЛОЖЕННЯ
про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу
I. Про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного навчального закладу
1. Підготовка дітей здійснюється лікарем-педіатром дільничним, медичною сестрою дільничною, медичною сестрою кабінету здорової дитини.
2. Підготовка включає в себе систематичне спостереження на педіатричній дільниці з метою забезпечення гармонійного психофізичного розвитку, оптимального сімейного виховання а саме:
2.1. Обов'язковий медичний профілактичний огляд за участю лікаря-педіатра, стоматолога, логопеда (інші спеціалісти за показаннями) та диспансеризацію дитини, лабораторні дослідження (загальний аналіз крові, сечі, дослідження на гельмінтоз);
2.2. Оздоровлення та лікування дітей груп "ризику" та диспансерної групи;
2.3. Оформлення медичної документації (ф. N 026/о), яка включає:
а) результати обов'язкового медичного профілактичного огляду, диспансеризації та оздоровлення з висновками спеціалістів;
б) дані про профілактичні щеплення (ф. N 063/о);
г) дані лабораторних досліджень;
д) рекомендації щодо режиму на період адаптації дитини в дошкільному навчальному закладі, груп по фізичному вихованню, диспансерних хворих - по спостереженню та оздоровленню.
3. У разі перенесеного гострого захворювання дитиною, що готується для відвідання дошкільного навчального закладу вперше, її направлення в заклад пропонується здійснювати не раніше ніж через 2 тижні після клінічного одужання.
4. Проведення планових профілактичних щеплень пропонується завершити не менш, як за 1 місяць до початку відвідування дошкільного навчального закладу.
5. Питання про направлення до дошкільного навчального закладу дітей груп ризику, а також дітей з хронічною патологією та вродженими вадами розвитку вирішуються індивідуально за участю лікарів-спеціалістів.
6. Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією.

#84 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 липень 2013 - 13:56

что хотим, то и творим :crazy:

что врачи осматривают для галочки, я убедилась еще со старшим, есть примерное положение "Про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного навчального закладу", где прописаны специалисты и анализы перед садом, если в наших поликлиниках на основании этого положения разработаны свои, то хотелось бы почитать, что они туда еще дописали, кем было это утверждено, если не разрабатывали свое, то почему нарушается приказ МОЗ?

А мне смешно читать, что осмотр логопеда в 1,5-3 года ставят значимее, чем окулиста и хирурга - где отклонение нельзя увидеть не вооруженным глазом...
Я не понимаю, что Вас возмущает? Я водила детей на осмотры не только ради садика, а и ради осмотра! И не правда, что все это делают ради галочки - моих детей осматривали, отвечали на мои вопросы, и давали консультации. Исключение - невропатолог на Юрченка - очень неприятная дама, даже когда обратилась к ней с проблемой - она осматримала 30 сек.

#85 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 липень 2013 - 14:04

меня смущает то, что в каждой поликлинике (в разных регионах) свои законы, что создают искусственный ажиотаж, что убрали профосмотр в год, но молодым мамам не объясняют, что им это лучше делать самим и желательно не ждать 3 года, а сделать это раньше, меня возмущает бардак в этой системе и что с ним никто не хочет бороться, что никто не хочет читать законы и добиваться своего, а молча делают, что скажут, а потом обвиняют всех и вся, но только не себя многие педиатры не знают об этом положении, а когда им говоришь, сначала делают большие глаза, а потом начинают ругаться с родителями заметила еще одну особенность: знание и применение законов всегда приводит к одной фразе со стороны собеседника "У нас с вами будут проблемы, мамочка, вы слишком много знаете", хотя ни меня, ни моих знакомых это не останавливает

#86 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 14:04

Нам как-то повезло что-ли, очередей не было, только у окулиста задержались часа на 2 - наша была в отпуске и был приходящий окулист из областной, ну очень подолгу принимала. А еще в поликлинике на Юрченка каждую вторую субботу принимают все специалисты и очередей нет совсем.
Кровь, кал и моча действительны месяц, а вот мазки только 3 дня.

Мы пришли зимой на осмотр в одну из таких суббот.... очереди абсолютно ко всем врачам по 20 человек, да и не все специалисты были. И практически все как раз на осмотр перед садом были.

Нам говорили что анализы действительны месяц, а мазки - неделя после последнего! 2 мазка подряд, а один можно с разницей до недели сделать. Нам советовали сделать 2 сразу, а последний уже когда в сад идти.
3 дня - это время за которое нужно отнести справку из поликлиники в садик.

Из врачей мы проходили по списку: стоматолог, гинеколог, окулист, лор, хирург, ортопед. Никаких дерматологов и логопедов, невропатологов не было.

#87 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 липень 2013 - 14:14

меня смущает то, что в каждой поликлинике (в разных регионах) свои законы, что создают искусственный ажиотаж, что убрали профосмотр в год, но молодым мамам не объясняют, что им это лучше делать самим и желательно не ждать 3 года, а сделать это раньше, меня возмущает бардак в этой системе и что с ним никто не хочет бороться, что никто не хочет читать законы и добиваться своего, а молча делают, что скажут, а потом обвиняют всех и вся, но только не себя

многие педиатры не знают об этом положении, а когда им говоришь, сначала делают большие глаза, а потом начинают ругаться с родителями

заметила еще одну особенность: знание и применение законов всегда приводит к одной фразе со стороны собеседника "У нас с вами будут проблемы, мамочка, вы слишком много знаете", хотя ни меня, ни моих знакомых это не останавливает

Мне педиатр советовала пройти определенных специалистов. То есть осмотры не есть обязательными, а зависят от направления педиатра.

#88 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 липень 2013 - 14:14

меня смущает то, что в каждой поликлинике (в разных регионах) свои законы, что создают искусственный ажиотаж, что убрали профосмотр в год, но молодым мамам не объясняют, что им это лучше делать самим и желательно не ждать 3 года, а сделать это раньше, меня возмущает бардак в этой системе и что с ним никто не хочет бороться, что никто не хочет читать законы и добиваться своего, а молча делают, что скажут, а потом обвиняют всех и вся, но только не себя

многие педиатры не знают об этом положении, а когда им говоришь, сначала делают большие глаза, а потом начинают ругаться с родителями

заметила еще одну особенность: знание и применение законов всегда приводит к одной фразе со стороны собеседника "У нас с вами будут проблемы, мамочка, вы слишком много знаете", хотя ни меня, ни моих знакомых это не останавливает

Мне педиатр советовала пройти определенных специалистов. То есть осмотры не есть обязательными, а зависят от направления педиатра.

#89 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 15:03

Мы пришли зимой на осмотр в одну из таких суббот.... очереди абсолютно ко всем врачам по 20 человек, да и не все специалисты были. И практически все как раз на осмотр перед садом были.

Нам говорили что анализы действительны месяц, а мазки - неделя после последнего! 2 мазка подряд, а один можно с разницей до недели сделать. Нам советовали сделать 2 сразу, а последний уже когда в сад идти.
3 дня - это время за которое нужно отнести справку из поликлиники в садик.

Из врачей мы проходили по списку: стоматолог, гинеколог, окулист, лор, хирург, ортопед. Никаких дерматологов и логопедов, невропатологов не было.

Значит разные субботы попадаются)) Нам в этом случае повезло, хотя мы были во вторник, был грудничковый день, а на улице дождь - поликлиника была пустая! Прошли всех специалистов (кроме окулиста) и сдали анализы за 45 минут!
Про мазки Вы правильно уточнили, мы делали 2 подряд, а последний непосредственно перед походом в садик.

#90 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2013 - 11:24

А мне медсестра сказала, что результаты мазков действительны месяц...

#91 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2013 - 11:38

А кто недавно проходил медосмотр на леваде? Специалисты по записи или можно просто так зайти? Записываться нужно обязательно приходить или можно по телефону?

#92 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 01 серпень 2013 - 12:36

А кто недавно проходил медосмотр на леваде? Специалисты по записи или можно просто так зайти? Записываться нужно обязательно приходить или можно по телефону?

Если для сада, то к врачам записываться не нужно. Заходите в кабинет и все, но не в среду - это грудничковый день и нас не принимали.

#93 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 01 серпень 2013 - 13:14

Если для сада, то к врачам записываться не нужно. Заходите в кабинет и все, но не в среду - это грудничковый день и нас не принимали.

та ну ладно! ортопед вообще никого без записи не принимает, кстати и дерматолог тоже

#94 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 01 серпень 2013 - 13:23

та ну ладно! ортопед вообще никого без записи не принимает, кстати и дерматолог тоже

Неделю назад мы прошли дерматолога без записи. :pardon: Наш педиатр нам сказала, что для садика не нужно записываться, вот мы так и ходим. Уже прошли невролога, дерматолога, хирурга, окулиста без записи. Не знала, что кто-то может не принять. :blush: А вот в грудничковый день невролог не приняла вообще.

#95 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 01 серпень 2013 - 13:48

я записывалась ко всем, то дерматолог фукала на всех без записи, а ортопед при мне 2х деток не приняла

#96 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 01 серпень 2013 - 13:59

А мне медсестра сказала, что результаты мазков действительны месяц...

мне тоже такое наша медсестричка говорила, 3 дня действительна справка о эпидокружении
но мы сдавали два сразу, а третий уже перед самим садиком

#97 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2013 - 14:00

я записывалась ко всем, то дерматолог фукала на всех без записи, а ортопед при мне 2х деток не приняла

А что бы записаться, нужно идти в поликлинику или можно по телефону? После записи не нужно стоять в очереди? Приходишь и тебя принимают в назначенное время?

#98 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 01 серпень 2013 - 14:24

А что бы записаться, нужно идти в поликлинику или можно по телефону? После записи не нужно стоять в очереди? Приходишь и тебя принимают в назначенное время?

я ходила, про телефон не знаю,но думаю лучше самому прийти, маленькая вероятность что в регистратуре тетя будет сидеть и в 5 разных журналов Вас записывать да еще и в телефонном режиме. Мы приходили ориентировочно на свое время и если в живой очереди под кабинетом были пациенты без записи, то нас пропускали безооговорочно

#99 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 01 серпень 2013 - 14:37

А мы часть специалистов прошли в их дни для профосмотра (там очередей практически нет и мала вероятность сидеть с болеющими детками). Нам пытались возразить, что это для школьников, но я убедительно говорила, что у нас тоже профосмотр перед садиком, а не просто любопытство.

#100 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2013 - 14:49

мне тоже такое наша медсестричка говорила, 3 дня действительна справка о эпидокружении
но мы сдавали два сразу, а третий уже перед самим садиком

а справку о эпидокружении дают в санстанции, да? или где?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама