Анализы перед оформлением в детсад
Розпочатий з МаМашунька, 21 лют 2012 23:44
157 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 18 липень 2013 - 07:22
А мне наш педиатр сказала, что анализи 6 мес. действительны, а мазки 3 дня. Вот и пойми теперь...
#82Опубліковано 18 липень 2013 - 11:49 6 месяцев действительно обследование у специалистов (невропатолог, лор, окулист, стоматолог, хирург), 1 месяц - анализы крови, мочи, кала, мазки - всего 3 дня. Если хирурга проходили, то ортопеда не обязательно, если, конечно, вы на учете у ортопеда не стоите. #83Опубліковано 18 липень 2013 - 13:47
что хотим, то и творим
что врачи осматривают для галочки, я убедилась еще со старшим, есть примерное положение "Про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного навчального закладу", где прописаны специалисты и анализы перед садом, если в наших поликлиниках на основании этого положения разработаны свои, то хотелось бы почитать, что они туда еще дописали, кем было это утверждено, если не разрабатывали свое, то почему нарушается приказ МОЗ?
#84Опубліковано 18 липень 2013 - 13:56 А мне смешно читать, что осмотр логопеда в 1,5-3 года ставят значимее, чем окулиста и хирурга - где отклонение нельзя увидеть не вооруженным глазом... Я не понимаю, что Вас возмущает? Я водила детей на осмотры не только ради садика, а и ради осмотра! И не правда, что все это делают ради галочки - моих детей осматривали, отвечали на мои вопросы, и давали консультации. Исключение - невропатолог на Юрченка - очень неприятная дама, даже когда обратилась к ней с проблемой - она осматримала 30 сек. #85Опубліковано 18 липень 2013 - 14:04
меня смущает то, что в каждой поликлинике (в разных регионах) свои законы, что создают искусственный ажиотаж, что убрали профосмотр в год, но молодым мамам не объясняют, что им это лучше делать самим и желательно не ждать 3 года, а сделать это раньше, меня возмущает бардак в этой системе и что с ним никто не хочет бороться, что никто не хочет читать законы и добиваться своего, а молча делают, что скажут, а потом обвиняют всех и вся, но только не себя
многие педиатры не знают об этом положении, а когда им говоришь, сначала делают большие глаза, а потом начинают ругаться с родителями
заметила еще одну особенность: знание и применение законов всегда приводит к одной фразе со стороны собеседника "У нас с вами будут проблемы, мамочка, вы слишком много знаете", хотя ни меня, ни моих знакомых это не останавливает
#86Опубліковано 18 липень 2013 - 14:04 Мы пришли зимой на осмотр в одну из таких суббот.... очереди абсолютно ко всем врачам по 20 человек, да и не все специалисты были. И практически все как раз на осмотр перед садом были. Нам говорили что анализы действительны месяц, а мазки - неделя после последнего! 2 мазка подряд, а один можно с разницей до недели сделать. Нам советовали сделать 2 сразу, а последний уже когда в сад идти. 3 дня - это время за которое нужно отнести справку из поликлиники в садик. Из врачей мы проходили по списку: стоматолог, гинеколог, окулист, лор, хирург, ортопед. Никаких дерматологов и логопедов, невропатологов не было. #87Опубліковано 18 липень 2013 - 14:14 Мне педиатр советовала пройти определенных специалистов. То есть осмотры не есть обязательными, а зависят от направления педиатра. #88Опубліковано 18 липень 2013 - 14:14 Мне педиатр советовала пройти определенных специалистов. То есть осмотры не есть обязательными, а зависят от направления педиатра. #89Опубліковано 18 липень 2013 - 15:03 Значит разные субботы попадаются)) Нам в этом случае повезло, хотя мы были во вторник, был грудничковый день, а на улице дождь - поликлиника была пустая! Прошли всех специалистов (кроме окулиста) и сдали анализы за 45 минут! Про мазки Вы правильно уточнили, мы делали 2 подряд, а последний непосредственно перед походом в садик. #90Опубліковано 01 серпень 2013 - 11:24
А мне медсестра сказала, что результаты мазков действительны месяц... #91Опубліковано 01 серпень 2013 - 11:38
А кто недавно проходил медосмотр на леваде? Специалисты по записи или можно просто так зайти? Записываться нужно обязательно приходить или можно по телефону?
#92Опубліковано 01 серпень 2013 - 12:36
Если для сада, то к врачам записываться не нужно. Заходите в кабинет и все, но не в среду - это грудничковый день и нас не принимали. #93Опубліковано 01 серпень 2013 - 13:14 та ну ладно! ортопед вообще никого без записи не принимает, кстати и дерматолог тоже #94Опубліковано 01 серпень 2013 - 13:23
Неделю назад мы прошли дерматолога без записи. Наш педиатр нам сказала, что для садика не нужно записываться, вот мы так и ходим. Уже прошли невролога, дерматолога, хирурга, окулиста без записи. Не знала, что кто-то может не принять. А вот в грудничковый день невролог не приняла вообще. #95Опубліковано 01 серпень 2013 - 13:48
я записывалась ко всем, то дерматолог фукала на всех без записи, а ортопед при мне 2х деток не приняла
#96Опубліковано 01 серпень 2013 - 13:59 мне тоже такое наша медсестричка говорила, 3 дня действительна справка о эпидокружении но мы сдавали два сразу, а третий уже перед самим садиком #97Опубліковано 01 серпень 2013 - 14:00 А что бы записаться, нужно идти в поликлинику или можно по телефону? После записи не нужно стоять в очереди? Приходишь и тебя принимают в назначенное время? #98Опубліковано 01 серпень 2013 - 14:24 я ходила, про телефон не знаю,но думаю лучше самому прийти, маленькая вероятность что в регистратуре тетя будет сидеть и в 5 разных журналов Вас записывать да еще и в телефонном режиме. Мы приходили ориентировочно на свое время и если в живой очереди под кабинетом были пациенты без записи, то нас пропускали безооговорочно #99Опубліковано 01 серпень 2013 - 14:37
А мы часть специалистов прошли в их дни для профосмотра (там очередей практически нет и мала вероятность сидеть с болеющими детками). Нам пытались возразить, что это для школьников, но я убедительно говорила, что у нас тоже профосмотр перед садиком, а не просто любопытство.
#100Опубліковано 01 серпень 2013 - 14:49
а справку о эпидокружении дают в санстанции, да? или где? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |