Перехід до вмісту

Фотографія

Проблеми з животиком у немовлят

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
554 відповідей у цій темі

#81 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 17:11

Мы водичку не пили тоже пока не начали прикорм, а укропную тоже в молочке разводили.

#82 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2010 - 12:18

Вы конечно, можете на меня обидеться, но укропная водичка - средство с недоказанной эффективностью. То же, кстати, говорит и наш всеми любимы дядя Женя Комаровский.))) С таким же успехом наверно можно заварить семеня сельдерея или еще какой-тог травки... По-моему, это бред и отжившие совдеповские правила. Давать своему ребенку водичку, даже под видом укропной я бы не стала... Гораздо проще дать Эспумизан. Во-первых, его можно растворить в молоке без всякой воды, защитив нежную микрофлору кишечника от воды(не факт, что она будет без всяких микробов!), во-вторых, Эспумизан содержит симетикон, который не усваивается организмом и полностью выводится вместе с мучающими пузырьками воздуха.))) Но это все мое ИМХО, конечно же. Без обид.

#83 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2010 - 14:57

Святочка у Эспумизана, много побочных эффектов.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: в отдельных случаях при применении Еспумизана L отмечали кожные аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, отек Квинке)

Не хотите давать укропную водичку (5-ть капель разведенных в Вашем молоке), давайте Риабал

Побічна дія. Побічні ефекти при застосуванні Ріабалу зустрічаються рідко, але можливі сухість у роті, порушення акомодації, запор. Ці побічні дії зникають при зниженні дози або після відміни препарату

#84 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2010 - 13:53

Святочка у Эспумизана, много побочных эффектов. Не хотите давать укропную водичку (5-ть капель разведенных в Вашем молоке), давайте Риабал

Вы знаете, я уже позновато про это прочитала, к тому же у нас в России к Эспумизану в инструкции никакие побочные эффекты не указаны. <_<
Мы перешли на Саб-симплекс, ну а сейчас уже месяц, как отказались от этого вообще.)))

#85 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2010 - 08:37

Я тоже даю своей укропную водичку, точнее укроп+фенхель. Помагает. Риабал даю в крайних случаях, только когда уж очень сильные спазмы. А Эспумизан боюсь. и именно из-за побочных эффектов.Я вообще не сторонник мед.средств.Стараюсь помочь доче не используя лекарства, пока, тьфу-тьфу, помагает.

#86 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2010 - 10:12

Неужели никто не использует газоотводную трубочку? Она нас очень! выручала.... и никаких медикаментов....даже типа безвредных.....

#87 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2010 - 10:22

нас выручает 1) газоотводная трубочка (наконечник пипетки), 2) укропная водичка (1 ст.л на 1 ст воды(250 гр) залить кипятком, настоять на вод. бане 15 мин, процедить - отвар на 2 дня), которая даже нормализует переваривание пищи ( у нас кал стал однородной кашецей именно после укропной водички, которую в течение дня раза три даю по десертной ложечке), 3) инфакол, когда приступ колек (крайне редко, но бывает, когда не то съем) Кстати Еспумизан тоже что и инфакол (симетикон в составе).

#88 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2010 - 22:41

Пару раз пользовали. Но советуют не увлекаться - ребенок должен сам уметь тужиться, чтоб пукать и какать.))

#89 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2010 - 10:21

Пару раз пользовали. Но советуют не увлекаться - ребенок должен сам уметь тужиться, чтоб пукать и какать.))

Солидарна. Трубочкой вы делаете только хуже, потому что ребенок тогда ленится, и по итогу вам придется какать вместе с ребенком еще долго.

#90 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 29 березень 2010 - 16:33

Неужели никто не использует газоотводную трубочку?
Она нас очень! выручала.... и никаких медикаментов....даже типа безвредных.....

Мы только с трубочкой и какаем <_< ,изначально была категорически против этого метода,но на практике все же пришлось,теперь мучаемся. У моей кнопки на Еспумизан и Инфакол аллергия,рвота сильная и сыпь,про Риабал почитала и даже не рискнула его давать,столько противопоказаний :blink: Сейчас пьем Симбитер и ттт кажется дело идет на поправку... но поживем-увидем...

#91 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2010 - 15:37

Спасибо, а то уже разволновалась. мы ходим 1-2 раза в день, не всегда сами. Иногда приходится мыльце вставлять.

#92 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 березень 2010 - 15:54

а зачем мыло?

#93 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2010 - 16:12

Спасибо, а то уже разволновалась. мы ходим 1-2 раза в день, не всегда сами. Иногда приходится мыльце вставлять.

ой-йой... зачем же мыло :blink: вы ж раздражаете ребенку слизистую. 1-2 раза в день в вашем возрасте это нормально, и вообще пока вы не стали кушать прикорм, то вы можете не какать и до 5-7 дней и это считается нормой (хотя у нас никогда такой задержки не было, максимум 1,5-2 дня)

#94 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2010 - 20:12

А вот у нас вчера был стул обычный с тверденькими какулями, такие маленькие темные шарики, может это запор?сейчас какает каждый день, но то неск. раз в день, то один... давала 3 дня подряд плантекс, может из-за этого? пукать - пукает, может клизму сделать? я в замешательстве :blink:

А вы полностью на ГВ? Если прикармливаете, то это нормально.

"Спасибо, а то уже разволновалась. мы ходим 1-2 раза в день, не всегда сами. Иногда приходится мыльце вставлять."
Аленка, а зачем? Если вы на ГВ, то ребенок вполне может не какать даже пару дней, и ничего страшного в этом нет.
У нас бывает иногда, что мы сутки не какаем, с утра и до утра следующего дня. Отлично себя чувтсвуем, и какаем потом тоже хорошо. Я ничего не предпринимаю в таких случаях. Если ребенок спокоен - зачем его мучать? А мыло - так вообще... :blink:

#95 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2010 - 22:01

Если ребенок спокоен - зачем его мучать? А мыло - так вообще... :blink:

В том то и дело, что не спокоен.пыжится, тужится, животик надувает. И если ни массажик, ни трубочка не помогают,только тогда вставляю мыльце. Помоему, это лучше клизмы. Но это все крайние меры. Если у дочи самой не получается.

#96 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 березень 2010 - 22:10

В том то и дело, что не спокоен.пыжится, тужится, животик надувает. И если ни массажик, ни трубочка не помогают,только тогда вставляю мыльце. Помоему, это лучше клизмы. Но это все крайние меры. Если у дочи самой не получается.

если просто тужится, а не кричит, то это еще не крайний случай для клизмы и мыла.
попробуй побольше ее держать на животике, может ей легче будет.

#97 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 30 березень 2010 - 22:28

1-2 раза это же замечательно. Меня в своё время эта тема очень интересовала и я не раз читала, что для грудничка, который только на грудном вскармливании считается нормой, если он какает от 5 раз в день до 1 раза в 5 дней. Это зависит от особенностей организма. Ведь у взрослых с этим, простите, тоже дела обстоят по-разному. Так что, думаю, не стоит паниковать и каждый раз ставить мыло.

#98 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2010 - 22:35

Мыльце - это жестко. Мы иногда используем пипетку.Газы сразу отходят, какает и легчает ей!

#99 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 08:56

Аленка, а действительно, не пробовали пипеточку, смазанную вазелиновым маслом, вставить в попу (не больше 1 см) и немного поводить?

#100 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 09:53

Девочки, мыльце пипеточка и всякая остальная хрень... вы просто ребенку раздражаете слизистую в заднем проходе, потому как мыло сушит, а пи петочкой можно повредить верхний слой эпителия, или же сделать больно ребенку (не нарочно, конечно) и после этого ребенок просто будет боятся какать, запомнив эту боль. Когда у нас такое было, я давала чуточку водичку с утра, хотя мы были исключительно на ГВ, то хочу сказать водичка делала чудеса, буквально через пару часов, доча бонусила в подгузник. Не бойтесь давать водичку, тем более я не призываю давать ребенку водичку постоянно. а только в экстренных случаях, все же водичка лучше пипеточки, и в 100 раз лучше мыльца.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама