Перехід до вмісту

Фотографія

Аллергологи Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
124 відповідей у цій темі

#81 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 17 жовтень 2016 - 18:53

Добрый день,девочки,я неопытная,алергии у нас не было,а вот вылезла не ведомо на что,у доченьки,хочу сдать на лергены,куда идти?не понимаю...спасибо были у алерголога на юрченка,назначили личение,проличтлтсь,через 3 дня сново вылезла.

У вас сыпь? Аллергия пищевая? Вообще с аллергологами у нас не очень. Сходите в областную больницу, но прямо в отделение детской педиатрии в Рудяге

• Mila_pl це подобається

#82 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2016 - 06:29

У вас сыпь? Аллергия пищевая? Вообще с аллергологами у нас не очень. Сходите в областную больницу, но прямо в отделение детской педиатрии в Рудяге

Спасибо,будем пробовать,а то уже не знаю что и делать,состояние кожи плохое....

#83 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 18 жовтень 2016 - 10:35

Добрый день,девочки,я неопытная,алергии у нас не было,а вот вылезла не ведомо на что,у доченьки,хочу сдать на лергены,куда идти?не понимаю...спасибо были у алерголога на юрченка,назначили личение,проличтлтсь,через 3 дня сново вылезла.

Я пытылась прорваться к Рудяге,показать ребенка,она мне отказала,сказала,что в частном порядке сейчас не принимает,"приходите ко мне на прием на Шевченка,по вторникам с направлением от аллерголога,или в крайнем случае от педиатра",я могу представить ,какое там собрание со всей области происходит за 2 часа приема в неделю((Психанула и пошла в частную.Удовольствие не дешевое,150-прием врача,и тут-же по желанию медсестра может сделать аллергопробы(моему делали на 8 групп основных алергенов-около 350 грн).Мне лучше так,чем обивать пороги поликлиник Полтавы с ребенком.

• Tala це подобається

#84 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2016 - 11:24

Я пытылась прорваться к Рудяге,показать ребенка,она мне отказала,сказала,что в частном порядке сейчас не принимает,"приходите ко мне на прием на Шевченка,по вторникам с направлением от аллерголога,или в крайнем случае от педиатра",я могу представить ,какое там собрание со всей области происходит за 2 часа приема в неделю((Психанула и пошла в частную.Удовольствие не дешевое,150-прием врача,и тут-же по желанию медсестра может сделать аллергопробы(моему делали на 8 групп основных алергенов-около 350 грн).Мне лучше так,чем обивать пороги поликлиник Полтавы с ребенком.

Нам сейчас алергопробы делать бесполезно,в разгар алергии они не точны....но попасть попробую в обласную,хочу там сдать алергопробы...пока лечится надо....а в часный кабинет вы к кому ходили?

#85 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • 477 повідомлення

Опубліковано 11 грудень 2016 - 21:35

куди ходили і до кого?

#86 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2016 - 13:14

Нам сейчас алергопробы делать бесполезно,в разгар алергии они не точны....но попасть попробую в обласную,хочу там сдать алергопробы...пока лечится надо....а в часный кабинет вы к кому ходили?

идите в областную поликлинику с направлением от своего педиатра и анализами  на консультацию, аллерголог там  дает направление на госпитализацию в областную в аллергологию и там делают пробы бесплатно, правда с недельку придется походить на дневной стационар , там до двух часов не больше, если будете потом  для лечения колоть малые дозы аллергенов, то тогда уже самим покупать у них нет (не было год назад))) может что поменялось

пробы делают по старинке-царапают ручку и капают аллерген, совсем маленькому сложно высидеть потом 5-10 мин не двигая рукой

но все это делают в состоянии ремиссии аллергии и когда ребенок абсолютно здоров , в период декабрь-январь (пока нет растительных аллергенов в воздухе) в идеале так, даже насморка не должно быть

Відредаговано мягкопушистая мама, 12 грудень 2016 - 13:16.

#87 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2016 - 13:28

идите в областную поликлинику с направлением от своего педиатра и анализами на консультацию, аллерголог там дает направление на госпитализацию в областную в аллергологию и там делают пробы бесплатно, правда с недельку придется походить на дневной стационар , там до двух часов не больше, если будете потом для лечения колоть малые дозы аллергенов, то тогда уже самим покупать у них нет (не было год назад))) может что поменялось
пробы делают по старинке-царапают ручку и капают аллерген, совсем маленькому сложно высидеть потом 5-10 мин не двигая рукой
но все это делают в состоянии ремиссии аллергии и когда ребенок абсолютно здоров , в период декабрь-январь (пока нет растительных аллергенов в воздухе) в идеале так, даже насморка не должно быть

Спасибо,мы уже здоровы))))у нас аллергия на морковь.....

#88 Sp0wN

Sp0wN

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 14 грудень 2016 - 08:47

Добрый день мамы/папы (да,да и папы тоже :eyes: ) Хотел бы поделится с Вами своим опытом по поводу аллергологов Полтавы. Начнем с самого заезженного на этом форуме врача Рудяги Л.М., рассказываю. Попали мы к ней три месяца назад по направлению с детской больницы на Ливаде, болели пневмонией. Приехали на прием,подождав в очереди где то с час. Были вторыми к Рудяге, но оказалось не все так просто! Мы сами не с Полтавы, но живем возле нее, 3км всего. Так вот, меня с дитем 4 года "погнали" за бегунком в регистратуру, там же по***и мозг, почему мы лечимся не в "районке"? С горем пополам и моим подвешенным языком, даются года практики продавцом :poklon: , все таки выбил "бегунок". Пришли обратно к кабинету, выстояли новую очередь, попали на прием (УРА! :super: ) Думаете все? А нет! Сказали что подозрение на аллергический ринит с последующей бронхиальной астмой. Вот попейте таблеточки и приходите через месяц. Ну ок, будет сделано! Прошел месяц, приехали опять. На сей раз я был на стороже, взял подмогу, дедушку! Опять та же очередь, опять бегунки, ну не суть. Попали на прием. У нас опять ринит и опять сидим дома и пьем таблеточки, через месяц опять к нам. Еще и ЛОРа проходили, ну это как всегда, надо погонять по всем кабинетам, я привык уже! Опять прошел месяц, опять на приеме.... уже не описываю бюрократию.... зашли, опять аллергический ринит, ОК. Написали направление на стационар, на взятие проб. Идем на стационар, заходим, медсестра:

- Вы готовы лечь на стационар?

Я:

- Какой стационар, нас же на пробы!

Она:

- Ну да на пробы, сразу ложитесь сдаете на иммуноглобулин (это мы сдавали когда на Леваде лежали кстати, было в карточке,стоимость 500+грн.), потом делаем пробы на руке. (Я так понял это не бесплатно, смысл опять платить? Они уже есть у нас! Непонятно!)

Тут меня уже понесло, представ те сколько времени и сил потрачено на то что бы добиться хоть какого то результата,в итоге возврат на начальную точку отправки. Психонул, забрал ребенка и уехали дамой! Буквально вчера поехали на Леваду в лабораторию Гентрис, сдали кровь на аллергены (3 группы), ждем результатов. Хочу попробовать пойти на прием к частному врачу,так как сил уже нету с этими бесплатными больницами. Да ладно еще сил,так здоровье малого страдает то!

П.С.: Ничего не говорю о Рудяге плохого, просто для меня поездка в областную/районную больницу уже не существует!

П.С.2: Может быть кто подскажет в какую частную клинику лучше обратится? Что посоветуете?

Відредаговано Sp0wN, 14 грудень 2016 - 08:49.

#89 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 14 грудень 2016 - 09:32

Психонул, забрал ребенка и уехали дамой! Буквально вчера поехали на Леваду в лабораторию Гентрис, сдали кровь на аллергены (3 группы), ждем результатов. Хочу попробовать пойти на прием к частному врачу,так как сил уже нету с этими бесплатными больни Что посоветуете

Если вас беспокоит именно ринит(аллергический??)у ребенка,и скорее всего частые орви,простуды,кашель,бронхиты,то вам нужно понимать,что ребенок сейчас как раз в возрасте"всем переболеть".Подождите результатов анализа,вы не написали о результате аллергопроб,есть-ли у ребенка реакция на них или нет?Если все пробы нормальные-зачем сдавали анализ крови?Сходите к лору,как вариант- сделать посев из носа.

• mitera це подобається

#90 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2016 - 09:46

в стационаре областной пробы делают бесплатно, делают по старинке -царапинка на руке и капают аллерген, 1 день 1 проба, делают только на дневном  стационаре потому что реакция может быть разная и тяжелая тоже, когда выявят аллерген можно проколоть его микродозы , тоже бесплатно если ваш аллерген есть в отделении, если нет то за ваши деньги, год назад 300грн был

про то что вы сдавали имуноглобулин на Леваде медсестра могла и недочитаться, и вас никто не может заставить что-то сдать платно, просто говорите "денег нет" и это анализ не делаете 

бюрократия у нас везде((((

мне показалось что в стационаре врачи получше чем в поликлинике, нам попалась молодая приятная доктор, по крайней мере она хоть диагноз поставила наконец-то, насчет частных я не знаю, у нас ведь в платных клиниках принимают те же врачи что и в бесплатных , с аллергологами совсем плохо в Полтаве

аллергический ринит вам поставили на основании чего? мазок из носа на эозинофилы делали? астму вам как поставили или не поставили диагноз?

я сделала вывод что ни аллергический ринит ни астма на его фоне у нас не лечиться, просто вы знаете что это у вашего ребенка есть и учитесь с этим жить-с апреля по октябрь пьете антигистаминные,ограничить контакт с аллергеном (если вам повезло и он четко определен) местно в нос если совсем льет брызгалки с антигистамином ,небулайзер снимает приступы астмы, всегда с собой ингалятор, некоторым временно помогает проколоть микродозы аллергена(это если он 1-2 и очень четкая реакция) 

ну и надеетесь что перерастет)) это любимый ответ врачей на вопрос как это лечить)))

• Sp0wN це подобається

#91 Sp0wN

Sp0wN

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2016 - 09:31

Если вас беспокоит именно ринит(аллергический??)у ребенка,и скорее всего частые орви,простуды,кашель,бронхиты,то вам нужно понимать,что ребенок сейчас как раз в возрасте"всем переболеть".Подождите результатов анализа,вы не написали о результате аллергопроб,есть-ли у ребенка реакция на них или нет?Если все пробы нормальные-зачем сдавали анализ крови?Сходите к лору,как вариант- сделать посев из носа.

Анализы вот только сдали,ждем. Тоже надеемся что выявим на что аллергия. Лор ответил просто и как всегда, для врачей, удобно: - Аллергический ринит, попейте вот такие таблетки все будет хорошо! Кстати ЛОР в обласной больнице мне очень понравился. Определил что да как у ребенка просто глядя на него. Ну пока купили таблетки, тестируем так сказать.....2 день всего!

в стационаре областной пробы делают бесплатно, делают по старинке -царапинка на руке и капают аллерген, 1 день 1 проба, делают только на дневном  стационаре потому что реакция может быть разная и тяжелая тоже, когда выявят аллерген можно проколоть его микродозы , тоже бесплатно если ваш аллерген есть в отделении, если нет то за ваши деньги, год назад 300грн был

про то что вы сдавали имуноглобулин на Леваде медсестра могла и недочитаться, и вас никто не может заставить что-то сдать платно, просто говорите "денег нет" и это анализ не делаете 

бюрократия у нас везде((((

мне показалось что в стационаре врачи получше чем в поликлинике, нам попалась молодая приятная доктор, по крайней мере она хоть диагноз поставила наконец-то, насчет частных я не знаю, у нас ведь в платных клиниках принимают те же врачи что и в бесплатных , с аллергологами совсем плохо в Полтаве

аллергический ринит вам поставили на основании чего? мазок из носа на эозинофилы делали? астму вам как поставили или не поставили диагноз?

я сделала вывод что ни аллергический ринит ни астма на его фоне у нас не лечиться, просто вы знаете что это у вашего ребенка есть и учитесь с этим жить-с апреля по октябрь пьете антигистаминные,ограничить контакт с аллергеном (если вам повезло и он четко определен) местно в нос если совсем льет брызгалки с антигистамином ,небулайзер снимает приступы астмы, всегда с собой ингалятор, некоторым временно помогает проколоть микродозы аллергена(это если он 1-2 и очень четкая реакция) 

ну и надеетесь что перерастет)) это любимый ответ врачей на вопрос как это лечить)))

Все по по порядку,начнем за то что у нас бесплатно, Вы сами прекрасно знаете как у нас в Украине делается "бесплатно". Давайте не будем?! (улыбаясь) По поводу как нам поставили диагноз, хмммм да просто посмотрели,послушали наши рассказы о ребенке, сделали выводы и сказали что вот такое у нас. Лечение и небулайзер мы уже на память все знаем, уже могу лечить детей от всех ОРВИ ))) Ждем результатов, посомтрим что покажут.

П.С,: Спасибо что ответили на вопросы и за дискуссию )))

#92 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2016 - 11:03

Подскажите пожалуйста, кто лежал в областной на обследовании, там больничный маме дадут или нет?

#93 Sp0wN

Sp0wN

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2016 - 09:32

Подскажите пожалуйста, кто лежал в областной на обследовании, там больничный маме дадут или нет?

В теории должны дать обязательно. На практике - когда нас хотели положить, то спрашивали кто будет с ребенком,работаю ли я? Значит дают.

#94 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2016 - 09:45

Спасибо

#95 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 квітень 2017 - 19:11

Есть отзывы о Муляр Л.А.?

#96 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2017 - 11:32

Давно збираюся з думками щоб написати свій відгук про алергологів...

Наші подорожі почалися з року, починали з алерголога нашої лікарні(в авіамістечку), потім обласна(були в обох лікарів) і все дійсно йшло по колу, та що найбільше мене дратувало, що безрезультатно... Дитина як не дихала самостійно носиком з травня по вересень-жовтень так і не дихає. Скільки перечитано про алергію і методи її виявлення, то найінформативнішого методу ніж "шкрябання" поки не придумали.

Почала шукати нормального алерголога в Харкові чи Києві, аби хоча б здати алергопроби "в часному порядку",  і не витрачати безліч часу(оск вдома ще одна маленька дитина) і випадково мені випала реклама центру "Євромед" в Полтаві (я не рекламую, чесно- це мій власний досвід). Позвонила одразу ж поцікавитись, чи можна у них здати алергопроби, яким методом, і як саме проходить ця процедура. Записалась. Приїхали на визначений час, нас прийняла Гіболенко Людмила Ігорівна- що мені спершу сподобалось в ній, так це вміння спілкуватись з дітками. Ми обговорили і визначили що саме підозрюємо (з алергенів) і почали здавати алергопроби. Вартість алергопроб варіюється від 35-до 55грн. ми здали 9(прийом вийшов 532грн(проби+прийом), одна з яких шкрябається першою і обовязковою (гістамін), на яку 100% повинна бути реакція, що свідчить про правильність наступних результатів. Визначили, і зараз вона написала нам звичайне протиалергічне лікування, так як ми до періоду дії своїх алергенів не встигнемо. А вже з грудня цього року прийти обовязково, щоб визначитись із лікуванням самої алергії, а не симптомів ( приймати дражез алергенами).

Тож, поки, не скажу, чи дало лікування результату, але задоволена хоч тим, що тепер знаю з чим боротися.

Відредаговано Милашка, 08 квітень 2017 - 11:36.

#97 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2017 - 12:33

нас прийняла Гіболенко Людмила Ігорівна

Наблюдаюсь у нее уже несколько лет,где-то писала отзывы, прекрасный специалист! Только хожу к ней в 4 п-ку бесплатно и алергопробы на порядок дешевле

#98 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2017 - 14:26

Ну для мене так зручніше- прийшов і ніяких тобі черг

#99 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2017 - 17:40

Ну для мене так зручніше- прийшов і ніяких тобі черг

Очередей нет,в регистратуре по записи на определенное время

#100 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2017 - 19:27

Наблюдаюсь у нее уже несколько лет,где-то писала отзывы, прекрасный специалист! Только хожу к ней в 4 п-ку бесплатно и алергопробы на порядок дешевле

подскажите пожалуйста, а в поликлинику к ней только по прописке можно попасть?

4-я это новая или старая?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама