Как избежать разрывов при родах?
Розпочатий з LUCKY, 22 січ 2010 10:04
131 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 листопад 2012 - 22:32
...но не судьба - шита где только можно, наверное кожа такая потому что и растяжки поперли на последней неделе жуткие - никакие масла и кремы не помогли, да и малой как для меня не маленький, врачи были в шоке когда вытянули - на мои 45 кг его 3620...
на мой вес 46 кг сын родился 4,500. розрывов не было. думаю , что правильно дышала, так как до родов много тренировалась это делать. кожа сухая, растяжки появились, когда перестала пользоваться кремами(последний месяц). также заметила, что растяжки появились во время самих родов, так что здесь никакие крема не помогут.
конечно, очень важно сделать всё возможное, чтоб разрывов не было. это и упражнения кегеля и всё остальное укзанное девочками выше. в силу и пользу дорогостоящих гелей, которые ускоряют роды, не верю.
Опубліковано 10 листопад 2012 - 01:04
Девочки-рожавшие, а есть какой-нибудь "рецепт", чтобы не было разрывов? Или всё зависит от врача и от веса ребенка?
Ой! Это такая хохма! Я беременная все читала как повысить эластичность стенок влагалища!!!)))) И про массажи, и про олийку, и про дыхательные упражнения с контролированием мышц влагалища... Меня даже муж похвалил, сказал:" Мммм! А таких сексуальных игр у нас еще не было!")))) Вообщем я молодец, аха! Но т.к. моя малявка шла с ручкой прижатой к гоолове, то мне все эти старания были до красивой фиолетовой лампочки!)))))) Родила с внутренними микро разрывами, чуть зашивали и на этом все. Не так уж страшно) : :
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 24 листопад 2012 - 23:52
Не в тему, но как вспомну когда зашивали, бррр... Это хуже чем роды, а потом еще и эта губка или вата пропитанная йодом, еще раз бррр... Все это время малявочка лежала на мне, так что не получалось даже кулаки от боли сжимать, зато все чисто и красиво, как сказала Полянина, как новенькая.
ari100kratka
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:ari100kratka
Опубліковано 04 лютий 2013 - 16:13
Очень хорошо употреблять льняное масло или кого от масла воротит, то отвар льняных семян!
Опубліковано 04 лютий 2013 - 18:05
Не в тему, но как вспомну когда зашивали, бррр... Это хуже чем роды, а потом еще и эта губка или вата пропитанная йодом, еще раз бррр... Все это время малявочка лежала на мне, так что не получалось даже кулаки от боли сжимать, зато все чисто и красиво, как сказала Полянина, как новенькая.
А есть кто-то кому не больно было когда зашивали?
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 04 лютий 2013 - 19:18
Галочка
Когда зашивают не приятно конечно , но терпимо . И ведь разрывы не обязательно должны быть . В первый раз у меня разрывов не было , во второй немного шили . Первые несколько дней был дискомфорт , через несколько недель даже забыла про швы .
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 04 лютий 2013 - 22:29
мне не больно было, немного странно и неприятно, но очень терпимо
Опубліковано 04 лютий 2013 - 22:49
Когда меня зашивали, я уже не слышала никакой боли, правда разрывы у меня были внутренние, по сравнению со схватками, родами и доставанием вручную плаценты, швы - это ерунда
Опубліковано 05 лютий 2013 - 12:13
Больно не было, только чувствовала незначительное покалывание иглы
Опубліковано 05 лютий 2013 - 19:41
Больно не было, слегка неприятно. У меня не разрывы были, а подрезали (детка плечами слегка застряла) - 3 шва всего было.
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 05 лютий 2013 - 20:07
У меня были 2 микро трещенки, Овчаренко сказала лучше зашить, что бы быстрее зажило. Я практически ничего не почувствовала. По сравнению с схватками и потугами, это ничего
Опубліковано 05 лютий 2013 - 21:30
Девочки, читаю вас, и "Чи то я не така, чи надо мной постьобались".
Мне было оооочень больно, я с кресла выскакивала, но меня шили без наркоза и без обезбаливания вообще, прада швы потом снимать не надо было. Но мне лечге было на схватках и родах вместе взятыми, чем когда зашивали. У меня было 2 трещинки.
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 05 лютий 2013 - 22:27
Мне было оооочень больно, я с кресла выскакивала, но меня шили без наркоза и без обезбаливания вообще, прада швы потом снимать не надо было. Но мне лечге было на схватках и родах вместе взятыми, чем когда зашивали. У меня было 2 трещинки.
Я думаю все зависело от того, как вы перенесли роды, я была как в прострации, муж говорит я капельницу выдергивала из руки, хотя не кричала, только стонала. От капельницы был ГРОМАДНЫЙ синяк на руке, потому что я ее все время дергала. А еще мне муж массажировал поясницу массажным валиком, я ему кричала что мне мало, и нужно сильней (я этого не помню), зато последствия - счесанная до крови спина, и боль на коже как после ожога 3 недели. На потугах у меня уже не было сил, и они для меня были не такие болевые как схватки, и мне было там чем заняться А еще я не давала почему то снять мне носки, и одеть их бахилы, на что акушерка подумала, что у меня педикюр плохой, а я обиделась, и сказала, что там все хорошо, может сама проверить Поэтому после рождения доченьки у меня ниже пояса болело все, что швы на меня никакого впечатления не произвели. И еще я пищала между потугами, "Только не режьте меня"
Опубліковано 05 лютий 2013 - 23:48
А еще мне муж массажировал поясницу массажным валиком, я ему кричала что мне мало, и нужно сильней (я этого не помню), зато последствия - счесанная до крови спина, и боль на коже как после ожога 3 недели.
больно было все - и схватки, и потуги и когда шили. а еще муж тоже стер себе до крови костяшки на кулаках, а мне спину так что досталось всем
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 05 лютий 2013 - 23:55
Еще как больно было. Сватки и потуги ерунда, тем более знаешь, что без этого малыш не появится на свет, ждешь чуда, терпишь. Но когда шили, это просто кошмар какой то, еще сын на груди лежит, руки в кулаки не сожьмешь, детя свое обнимаешь. Но все забывается, человек такое сушество, помнит что больно, а вот саму боль нет, подругому не выжить. Меня сейчас больше всего пугает, что с беременостью что то не так будет (при первой беременности и мыслей таких не было), а потом это дурацкое "зашивание", самих родов вообще не боюсь.
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 06 лютий 2013 - 17:03
О, после 15 часов схваток, и достаточно болезненных потуг, швы - то уже мелочь, тем более, что у меня такая эйфория была после рождения доченьки, что было полное ощущение, что я улетела
Опубліковано 17 лютий 2013 - 15:56
сама обеспокоена данным вопросом, хотя еще паниковать слишком рано)) перелопатила много литературы в интернете, наткнулась на интересные статьи акушера-гинеколога и ее советы http://samarskie-rod...u/-stati_cat_70
а по поводу, как снизить вероятность разрывов отдельная статья http://samarskie-rod...stati_page_1235
может кого то и заинтересует
сама планирую таки попробовать массаж...буду мужа просить, но поняла, что это не панацея.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 25 травень 2013 - 13:14
сама обеспокоена данным вопросом, хотя еще паниковать слишком рано)) перелопатила много литературы в интернете, наткнулась на интересные статьи акушера-гинеколога и ее советы http://samarskie-rod...u/-stati_cat_70
а по поводу, как снизить вероятность разрывов отдельная статья http://samarskie-rod...stati_page_1235
может кого то и заинтересует
сама планирую таки попробовать массаж...буду мужа просить, но поняла, что это не панацея.
Спасибо за ссылки, почитаю.
Опубліковано 26 травень 2013 - 12:06
Спасибо за ссылки, почитаю.
на здоровье! может что то и поможет))
Опубліковано 26 травень 2013 - 19:29
Сравнивая первые и вторые роды теперь могу сказать, что избежание разрывов во многом зависит от акушерки.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|