Перехід до вмісту

Фотографія

10 причин уступить место беременной в транспорте

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#81 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 18 вересень 2010 - 21:59

И мне раз за всю бер. пришлось проехатся в общественном транспорте. Никто и не шевельнулся. А я принципиально стала возле водителя, наивная, думала хоть он кого-то подвинет. Так стоя и доехала. Списываю на то, что зима была, а я в шубе клеш. Может не увидели? Но живот был тааакой, что разве слепой не увидит.

#82 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 09 грудень 2010 - 12:53

Пришлось проехаться сегодня обественным транспортом 2 остановки, никто место и не уступил, там где я стояла сидели парни и мужчины, но никто и не шевильнулся, смотрели в окошко и морозились! Но я бы и не села 2 остановки можно и постоять, но сам факт. Сильный пол стал нинче слабым))))

#83 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2010 - 13:14

У нас нет машины, поэтому всю беременность (да и теперь с дочкой) ездим в общественном транспорте. Мне наверное раньше везло на порядочных людей, всегда уступали место, а вот с появлением ребенка, возникли проблемы. Мы доченьку часто носили просто в корзине от коляски. Нас с мужем неоднократно просто "отодвигали" от двери, не пропускали в перед и не уступали место, когда замечали, что с корзине ребенка, очень удивлялись и говорили: "а мы думали у вас просто большая сумка" :sarcastic: . Да и сейчас часто, когда еду с дочкой, место не уступают (что самое интересное сидят в основном молодые), а вот пожилые люди уступают, но пользоваться их добротой, как то не ловко. Приходиться ехать стоя. Забыла о причинах: 1) транспорт часто трясет, можно упасть; 2) ногам тяжело нас двоих носить; 3) у беременных часто проблемы с давлением (уж лучше присесть); 4) даже будучи в положении мы носим увесистые сумки; 5) в "час пик" в транспорте много людей, могут придавить; 6) даже если ты не уставшая и могла бы постоять, расстояние может быть большим, стоять просто устанешь; 7) а еще головокружение и 8) токсикоз; 9) да и вообще, мы женщины, нам мужчины должны уступать место (я так считаю).

#84 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2010 - 19:27

Мне уступили два раза молодые люди, не сразу, второй раз уже почти до работы доехала. В основном все морозятся, или, что особенно бесит сидят и разглядывают, наверное думают девочка пирожков объелась :D

#85 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2010 - 13:30

Я проехалась пару раз в транспорте с пузиком , да еще и со старшим и твердо решила, буду лучше на своей машине акуратненько колесить, чем такой стресс в нашем транспорте испытывать.

#86 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 12 грудень 2010 - 20:13

Спасибо всем, кто проявил внимание и заботу в транспорте. Мало кто уступал, обычно чувствовала себя хорошо и не обращала внимание. Старалась сесть в пустой. Один раз, в начале беременности, почувствовала, что если не сяду, то меня будут с пола поднимать и попросила рядом сидящего мол.чела уступить. Так он на меня глянул как на сумашедшую, а вскочила тётя. Наверное по мне уже было видно, что лучше уступить)))) А вот в конце беременности, когда до срока уже было одна-две недели я поехала в автобусе на курсы. И футболочка на мне было с надписью, что внутри кто-то живёт (так как животик у меня был не большой). Зашла в автобус пустой, села и потом в него набилось. Сидела в окружении молодёжи и не обращила внимание на то, что происходило в автобусе. Бабушка пыталась пристроить мне на пузо свою авоську, а я тактично уварачивалась и молчала. И тут её каааак прорвало... какая я невоспитанная особа и кучу других "приятностей", среди которых: "ты же, :%;?:%?, видела, что я удостоверение инвалида показывала!!!!" У меня челюсть на полу, молодёжь вокруг ржёт.... Говорю: "Чё вы ко мне привязались, вот воспитали поколение невеж, к ним все притензии" Она ещё чёто наговорила и с гордым видо удалилась. Простила её. А осадок остался((((((

#87 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 січень 2011 - 20:24

Мне обычно уступают только в автобусах и то женщины или постарше люди, а в маршрутке все на морозе..

#88 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 11 січень 2011 - 19:19

Девочки! На самом деле ларчик просто открывается! Мы как себя ведем (в смысле женщины)? Стараемся везде быть первыми, все делать, даже назло (сделаю - и мне памятник поставят, пусть упаду потом, а памятник все равно будет!) Берем на себя часть мужской работы - а потом удивляемся и возмущаемся: почему же мне место в транспорте не уступают, несмотря даже на пузик!:)) Конечно, идеальный вариант - ездить медленно за рулем (я сама не фанат общественного транспорта). Но во время беременности не было возможности всегда ездить. Тем более, что меня никто и на пушечный выстрел к рулю не подпускал :angry: . Потому приходилось ездить на общественном транспорте. Но самое интересное, когда я внутренне чувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ, нежной , ласковой, слабой - уступали место без напоминаний и просьб. А когда у меня были приступы "амазонства" - все, приходилось выгрызать:) место в автобусе. А вообще, не нужно стесняться попросить уступить место, ведь ты просишь его ради здоровья твоего малыша. Девочки! Чувствуйте себя настоящими ЖЕНЩИНАМИ, позвольте мужчинам быть МУЖЧИНАМИ рядом с вами!

#89 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 січень 2011 - 20:00

меня не выгонишь из машины не беременной, а сейчас так вообще. Если неважно себя чувствую-везет муж. Но общественный транспорт-это зло(((( достаточно хорошо помню первую Б.

#90 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2011 - 15:28

Я тоже помню эти поездки в транспорте :angry: Были, конечно,случаи,когда уступали быстро.Но в основном...Особенно мне нравились тётеньки предпенсионного и только-толькопенсионного возраста.Т.е.энергии на то,чтобы с авоськами бегать и ругаться ещё валом, а права качать имеют все основания, как им кажется.Как-то на входе в маршрутку меня обгоняет такая энергичная,за ней я и мне уступают место.А она успела пропихнуться в глубь салона и оттуда орёт: "Девушка,может давайт я сяду".А я почти села, но меня так прикольнуло,что встала и говорю :"Давайте" и смеюсь.Хорошо молодой человек рядом мне уступил. И ещё помню прикол.Жара была дикая и мне девушка уступает место,которое не возле окна.У окна сидеть не возможно и тётя у окна быстро пододвигается на сидушку скраю.Я стою.Девушка говорит: "Я вообще-то девушке в положении уступила".А тётенька: "Пусть садится" и кивает на место у окошка.Я: "Нет,спасибо,там очень жарко".Тётя: "Так и мне жарко".Я уже молчала,а девушка говорит:"Ей там будет плохо.Тётенька зло так :"Мне зато хорошо...ну ладно,садитесь". Я бы 100 раз не села принципиально,но живот уже был такой,что не до принципов было. Не знаю,может есть про это отдельная тема, но меня больше убивали не те,кто в транспорте не вставали, а те, кто на пешеходном переходе не то,что не останавливались,а даже скорости не снижали.Я набегалась с пузом.И до сих пор с коляской ходим и часто не останавливаюся.Прибила бы!!!Мы с мужем когда, он сначала выходит на середину дороги,а потом уже я иду.Ну а сама когда жду лучше пусть все проедут,чем ждать,что остановятся.

#91 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 17:55

А для меня сейчас эти поездки на работу и назад превратились в сплошное мучение. В маршрутки не сажусь - придавят 100%, в желтые богданчики - тоже не удобно, там такие проходы - не разминешься. Единственный вариант - тролейбус, там хоть места побольше да и я локти выставлю, не сильно меня и толкнешь. Но в связи с подорожанием проезда в тралики напихивается с утра столько народу, что иногда приходится впереди кучу народу заставлятьвыходить, чтобы живот не прижали... Сначала стеснялась афишировать свое положение, а теперь другого выхода нет. Жду, когда спадут морозы - буду ходить пешком... И мне полезно, и экономия какая-никакая... :sarcastic:

#92 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2011 - 18:04

о да, уступали, как же :angry: пока кондуктор не говорила, никто блин, я аж как-то плакала, села возле первой гор в маршрутку, лето, жарко, я на 8 мес, достаю деньги за проезд, и машина резко тронулась, я задела женщину-извинилась, а она матом, хорошо мущина заступился!!!!!!!!!!!!!! :blush:

#93 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 11 березень 2011 - 17:22

Я всего один раз как -то на кольцевом ехала, на остановке людей много было, все лезут, прям с ног сбивают, один мужчина средних лет порядочным оказался, пропустил. Потом в маршрутке, попросил девчёнку уступить место, вобщем обслужил меня как королевишну, очень приятно было!! :D А вообще лучше на машине, так безопасней будет))

#94 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 березень 2011 - 17:36

беременной постоянно ездила на маршрутках - в полные старалась не садиться, но если заходила то часто уступали, а вот в кольцевых никогда, я всегда чуаствовала себя прозрачной. Случай из жизни - в кольцевой заходит пара с ребенком, мужчина уступил место, через пару остановок стало свободно и папашка тоже сел, а когда зашла женщина с дитем то он нагло отморозился :( ..... даже не знаю как такое назвать

#95 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2011 - 18:19

Я предпочитаю ходить пешком. Один раз холодно было решила поехать на автобусе (кто знает маршрут 9 на Балакина), а там мало того что всегда толпа, так еще и возраст от 50 и выше. Меня животом вдавили в поручень, повернуть невозможно было(((( А строк уже 5-6месяц был. Я демонстративно начала читать мужу правила поведения в автобусе, где на первом месте было написано "места для беременных", то одна женщина таки уступила место. Но после этого уж лучше пройтись пешком: и для здоровья полезно, и нервы в порядке) Пускай и идти 50 минут)

#96 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2011 - 18:00

Я в последнее время когда еду в транспорте ради интереса считаю какого пола больше "сидящих" : так вот-80% это мужчины!!!! Отмороженные малолетки и старики, и естественно что даже и речь идти не может про то, что кто то из них уступит-сколько живот не ВЫПЯЧИВАЙ:)))весна пришла-буду ходить по возможности пешком:))полезнее и морально и физически:))

#97 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2011 - 20:30

А я сегодня в автобус не попала.... причем стояла у двери, так трое здоровых, причем уже не молодых мужика, залезли, четвертый пытался меня пропустить и потом залезть, но я , посмотрев на давку, отказалась плюнула на все и пошла пешком, благо до консультации было не далеко, но чувствовала я себя паршивенько и решила подьехать... но хорошо, что не полезла

#98 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 15 березень 2011 - 12:41

По моим наблюдениям, место беременным чаще всего уступают ЖЕНЩИНЫ, но и очень изредка ВОСПИТАННЫЕ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ :-) , о пожилых людях ничего сказать не могу, мне видимо встречались те кто давно забыл что сами когда-то были в ожидании, а может просто не были поэтому и забыли! Когда-то ехала в кольцевом неделе так на 38-39: вошла; свободные мест нет; стала возле сиденья где двое парней едут (вроде незнакомые друг с другом), тот который по мотивам жанра должен быть уступить место сидит морозится, не знает где глаза деть чтоб вечно на живот не натыкаться (а натыкаться к слову сказать было на что :pardon: ), но от удовольствия посидеть отказаться не может; а второй какие-то бумаги запихивал в папочку (по всей видимости студент) буквально через 20 секунд, после того как освободился, подрывается и уступает мне место (первому пришлось поподварь свою пятую точку что выпустить более воспитанного соседа), но вот поездка рядом со мной, потом уже ему явно не приносила удовольствия... Сравнение между двумя молодыми людьми было явно не в его пользу, и мое отношение соответственно :blush: , он понял что я думаю о нем и его воспитании (умею дать все понять без слов)

#99 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2011 - 13:06

Я в свою беременность почти все поездки простояла. Ну не хотят люди уступать место. А однажды , когда у меня был уже оооочень большой живот. мне успупила место девушка. она встала я села. и каково же было мое удвиления когда я увидела что она тоже в положении. но у нее животик был меньше чем мой.

#100 mari4ka

mari4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення
  • Місто:Огнивка, ТРК Лтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 16 березень 2011 - 18:25

Только когда беременна была и уступали!!! Спасибо им большое!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама