![]() 10 причин уступить место беременной в транспорте
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 12:52
375 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 вересень 2010 - 21:59
И мне раз за всю бер. пришлось проехатся в общественном транспорте. Никто и не шевельнулся. А я принципиально стала возле водителя, наивная, думала хоть он кого-то подвинет. Так стоя и доехала. Списываю на то, что зима была, а я в шубе клеш. Может не увидели? Но живот был тааакой, что разве слепой не увидит.
Опубліковано 09 грудень 2010 - 12:53
Пришлось проехаться сегодня обественным транспортом 2 остановки, никто место и не уступил, там где я стояла сидели парни и мужчины, но никто и не шевильнулся, смотрели в окошко и морозились! Но я бы и не села 2 остановки можно и постоять, но сам факт. Сильный пол стал нинче слабым))))
Опубліковано 09 грудень 2010 - 13:14
У нас нет машины, поэтому всю беременность (да и теперь с дочкой) ездим в общественном транспорте. Мне наверное раньше везло на порядочных людей, всегда уступали место, а вот с появлением ребенка, возникли проблемы. Мы доченьку часто носили просто в корзине от коляски. Нас с мужем неоднократно просто "отодвигали" от двери, не пропускали в перед и не уступали место, когда замечали, что с корзине ребенка, очень удивлялись и говорили: "а мы думали у вас просто большая сумка"
![]()
Опубліковано 09 грудень 2010 - 19:27
Мне уступили два раза молодые люди, не сразу, второй раз уже почти до работы доехала. В основном все морозятся, или, что особенно бесит сидят и разглядывают, наверное думают девочка пирожков объелась
![]()
Опубліковано 12 грудень 2010 - 13:30
Я проехалась пару раз в транспорте с пузиком , да еще и со старшим и твердо решила, буду лучше на своей машине акуратненько колесить, чем такой стресс в нашем транспорте испытывать.
Опубліковано 12 грудень 2010 - 20:13
Спасибо всем, кто проявил внимание и заботу в транспорте.
Мало кто уступал, обычно чувствовала себя хорошо и не обращала внимание. Старалась сесть в пустой. Один раз, в начале беременности, почувствовала, что если не сяду, то меня будут с пола поднимать и попросила рядом сидящего мол.чела уступить. Так он на меня глянул как на сумашедшую, а вскочила тётя. Наверное по мне уже было видно, что лучше уступить))))
А вот в конце беременности, когда до срока уже было одна-две недели я поехала в автобусе на курсы. И футболочка на мне было с надписью, что внутри кто-то живёт (так как животик у меня был не большой). Зашла в автобус пустой, села и потом в него набилось. Сидела в окружении молодёжи и не обращила внимание на то, что происходило в автобусе. Бабушка пыталась пристроить мне на пузо свою авоську, а я тактично уварачивалась и молчала. И тут её каааак прорвало... какая я невоспитанная особа и кучу других "приятностей", среди которых: "ты же, :%;?:%?, видела, что я удостоверение инвалида показывала!!!!" У меня челюсть на полу, молодёжь вокруг ржёт.... Говорю: "Чё вы ко мне привязались, вот воспитали поколение невеж, к ним все притензии" Она ещё чёто наговорила и с гордым видо удалилась. Простила её. А осадок остался((((((
Опубліковано 09 січень 2011 - 20:24
Мне обычно уступают только в автобусах и то женщины или постарше люди, а в маршрутке все на морозе..
Опубліковано 11 січень 2011 - 19:19
Девочки! На самом деле ларчик просто открывается!
Мы как себя ведем (в смысле женщины)? Стараемся везде быть первыми, все делать, даже назло (сделаю - и мне памятник поставят, пусть упаду потом, а памятник все равно будет!)
Берем на себя часть мужской работы - а потом удивляемся и возмущаемся: почему же мне место в транспорте не уступают, несмотря даже на пузик!
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 11 січень 2011 - 20:00
меня не выгонишь из машины не беременной, а сейчас так вообще. Если неважно себя чувствую-везет муж. Но общественный транспорт-это зло(((( достаточно хорошо помню первую Б.
Опубліковано 28 лютий 2011 - 15:28
Я тоже помню эти поездки в транспорте
![]()
Опубліковано 01 березень 2011 - 17:55
А для меня сейчас эти поездки на работу и назад превратились в сплошное мучение. В маршрутки не сажусь - придавят 100%, в желтые богданчики - тоже не удобно, там такие проходы - не разминешься. Единственный вариант - тролейбус, там хоть места побольше да и я локти выставлю, не сильно меня и толкнешь. Но в связи с подорожанием проезда в тралики напихивается с утра столько народу, что иногда приходится впереди кучу народу заставлятьвыходить, чтобы живот не прижали... Сначала стеснялась афишировать свое положение, а теперь другого выхода нет. Жду, когда спадут морозы - буду ходить пешком... И мне полезно, и экономия какая-никакая...
![]()
Опубліковано 01 березень 2011 - 18:04
о да, уступали, как же
![]() ![]()
Опубліковано 11 березень 2011 - 17:22
Я всего один раз как -то на кольцевом ехала, на остановке людей много было, все лезут, прям с ног сбивают, один мужчина средних лет порядочным оказался, пропустил. Потом в маршрутке, попросил девчёнку уступить место, вобщем обслужил меня как королевишну, очень приятно было!!
![]()
Опубліковано 11 березень 2011 - 17:36
беременной постоянно ездила на маршрутках - в полные старалась не садиться, но если заходила то часто уступали, а вот в кольцевых никогда, я всегда чуаствовала себя прозрачной.
Случай из жизни - в кольцевой заходит пара с ребенком, мужчина уступил место, через пару остановок стало свободно и папашка тоже сел, а когда зашла женщина с дитем то он нагло отморозился
![]()
Опубліковано 11 березень 2011 - 18:19
Я предпочитаю ходить пешком. Один раз холодно было решила поехать на автобусе (кто знает маршрут 9 на Балакина), а там мало того что всегда толпа, так еще и возраст от 50 и выше. Меня животом вдавили в поручень, повернуть невозможно было(((( А строк уже 5-6месяц был. Я демонстративно начала читать мужу правила поведения в автобусе, где на первом месте было написано "места для беременных", то одна женщина таки уступила место. Но после этого уж лучше пройтись пешком: и для здоровья полезно, и нервы в порядке) Пускай и идти 50 минут)
Опубліковано 14 березень 2011 - 18:00
Я в последнее время когда еду в транспорте ради интереса считаю какого пола больше "сидящих" : так вот-80% это мужчины!!!! Отмороженные малолетки и старики, и естественно что даже и речь идти не может про то, что кто то из них уступит-сколько живот не ВЫПЯЧИВАЙ
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 14 березень 2011 - 20:30
А я сегодня в автобус не попала.... причем стояла у двери, так трое здоровых, причем уже не молодых мужика, залезли, четвертый пытался меня пропустить и потом залезть, но я , посмотрев на давку, отказалась плюнула на все и пошла пешком, благо до консультации было не далеко, но чувствовала я себя паршивенько и решила подьехать... но хорошо, что не полезла
Опубліковано 15 березень 2011 - 12:41
По моим наблюдениям, место беременным чаще всего уступают ЖЕНЩИНЫ, но и очень изредка ВОСПИТАННЫЕ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ :-) , о пожилых людях ничего сказать не могу, мне видимо встречались те кто давно забыл что сами когда-то были в ожидании, а может просто не были поэтому и забыли! Когда-то ехала в кольцевом неделе так на 38-39: вошла; свободные мест нет; стала возле сиденья где двое парней едут (вроде незнакомые друг с другом), тот который по мотивам жанра должен быть уступить место сидит морозится, не знает где глаза деть чтоб вечно на живот не натыкаться (а натыкаться к слову сказать было на что
![]() ![]()
Опубліковано 15 березень 2011 - 13:06
Я в свою беременность почти все поездки простояла. Ну не хотят люди уступать место. А однажды , когда у меня был уже оооочень большой живот. мне успупила место девушка. она встала я села. и каково же было мое удвиления когда я увидела что она тоже в положении. но у нее животик был меньше чем мой.
Опубліковано 16 березень 2011 - 18:25
Только когда беременна была и уступали!!! Спасибо им большое!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |