Перехід до вмісту

Фотографія

ночные кормление грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
233 відповідей у цій темі

#81 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 10:54

аааааа.... а я думаю - ничего себе - ребенка вымурыжить 12 часов без сна, добрые родители :rgaka:

#82 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 20:43

Это что-то :crazy: Моя крёстная в самом начале мне сказала:"Доця, хочешь ночью спать?Корми грудью!!!"Сразу месяца 3 -4 я налаживала ГВ.Но тогда при том что молока было очень мало.Кроме того оно у меня наверное на дежурства уходило)))))))))))Так как 2 дня есть молоко более-менее.Два дня малой на сисе.Вообщем тогда он спал не просыпаясь 6-7 часов.Сейчас он каждые 2 часа, даже не открывая глазки сообщает что хочет сисю.И это продолжается всю ночь.Соответсвенно спим втроем.А кроватка с балдахинчиком только украшает интерьер но вообще не пользуется спросом у Егорки. В годик планирую закончить ГВ.Но как это сделать при таком частом ночном кормлении...Пока загадка.

#83 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 22:22

Это что-то :crazy:
Моя крёстная в самом начале мне сказала:"Доця, хочешь ночью спать?Корми грудью!!!"Сразу месяца 3 -4 я налаживала ГВ.Но тогда при том что молока было очень мало.Кроме того оно у меня наверное на дежурства уходило)))))))))))Так как 2 дня есть молоко более-менее.Два дня малой на сисе.Вообщем тогда он спал не просыпаясь 6-7 часов.Сейчас он каждые 2 часа, даже не открывая глазки сообщает что хочет сисю.И это продолжается всю ночь.Соответсвенно спим втроем.А кроватка с балдахинчиком только украшает интерьер но вообще не пользуется спросом у Егорки.
В годик планирую закончить ГВ.Но как это сделать при таком частом ночном кормлении...Пока загадка.

вот самое прикольное в этом вопросе, что как только отлучаешь от груди, то малявка, как правило, перестает ночью просыпаться:) ну не прикольно ему по 6-10 раз за ночь резиновую бутылочку мутузить. вот грудь помусолить каждый час - это совершенно другое дело - ПРИЯТНОЕ! так что не переживайте сильно, скорей всего ребенок спать начнет по ночам :sarcastic:
  • Panna87 це подобається

#84 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • 244 повідомлення

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 22:36

скорей всего ребенок спать начнет по ночам :sarcastic:

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
правда прикольное)))А не будет ли крик ночью от резиновой сиси???

#85 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 22:39

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
правда прикольное)))А не будет ли крик ночью от резиновой сиси???

ну это да, грудь он просить может и будет. но это уже другая проблема - отлучение от груди :pardon:

#86 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • 244 повідомлення

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 22:54

всё впереди))))))))

#87 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 23:08

Моя крёстная в самом начале мне сказала:"Доця, хочешь ночью спать?Корми грудью!!!"Сразу месяца 3 -4 я налаживала ГВ.Но тогда при том что молока было очень мало.Кроме того оно у меня наверное на дежурства уходило)))))))))))Так как 2 дня есть молоко более-менее.Два дня малой на сисе.Вообщем тогда он спал не просыпаясь 6-7 часов.Сейчас он каждые 2 часа, даже не открывая глазки сообщает что хочет сисю.И это продолжается всю ночь.Соответсвенно спим втроем.А кроватка с балдахинчиком только украшает интерьер но вообще не пользуется спросом у Егорки.
В годик планирую закончить ГВ.Но как это сделать при таком частом ночном кормлении...Пока загадка.

За пол года еще много раз может поменяться режим кормления ночью)) Мы вот в 6 месяцев просыпались 1 раз и спали в своей кроватке, в 7 месяцев 2 раза просыпалась, а с 8-ми полезли зубы и понеслось... к совместному сну приучать не хотела, но я просто ее забирала, а просыпалась уже утром с малой, сколько раз она ела грудь даже не знаю, так как я грудь давала сквозь сон. Больше 3-5 точно. Как будем отлучаться тоже с ужасом представляла, но к тому моменту она сама резко перестала есть грудь (почти сама). И с 5 раз начала просыпаться 1-2 раза и сразу засыпать. Отлучились мы в 1,4

#88 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • 244 повідомлення

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 23:35

То есть это всё индивидуально?!

#89 Руслана

Руслана

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н ин.связи
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 12:27

То есть это всё индивидуально?!

Да, конечно. Вот я хоть и с малой сплю, (ну или она со мной), последнее время ночами она почти не просыпается. Сисю на ночь даю и рано утром.

#90 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 12:48

Моя крёстная в самом начале мне сказала:"Доця, хочешь ночью спать?Корми грудью!!!"

Я не согласна с таким утверждением. История ГВ у меня была сложная, много нервов и проблем после рождения ребенка, малая ленилась очень сосать, не был развит рефлекс, грудь изо рта у нее практически не вынималась, кормила месяца 2 с криками, орами, молока постоянно не хватало, практически не спала, кромешный ад(как мне тогда казалось). Я решила что лучше спокойная мама+смесь, или уставшая, нервная, и с хроническим недосыпом+грудное молоко.
Как подобрали качественную смесь, проблемы практически сразу прекратились, не было коликов, малая после 4 месяцев просыпалась 2, максимум 3 раза, муж рад был очень, что никто на мне не висит, и настроение гораздо улучшилось.
Наверное, не создана я, чтоб кормить ребенка, или так сложились обстоятельства на тот момент, но до сих пор чувствую некий комплекс неполноценности что кормила так недолго, если будет второй ребенок, тоже буду смотреть по обстоятельствам, но с приоритетом на ГВ

#91 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • 244 повідомлення

Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:13

Я вообще-то тоже не согласна)

#92 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:39

Я не согласна с таким утверждением. История ГВ у меня была сложная, много нервов и проблем после рождения ребенка, малая ленилась очень сосать, не был развит рефлекс, грудь изо рта у нее практически не вынималась, кормила месяца 2 с криками, орами, молока постоянно не хватало, практически не спала, кромешный ад(как мне тогда казалось). Я решила что лучше спокойная мама+смесь, или уставшая, нервная, и с хроническим недосыпом+грудное молоко.
Как подобрали качественную смесь, проблемы практически сразу прекратились, не было коликов, малая после 4 месяцев просыпалась 2, максимум 3 раза, муж рад был очень, что никто на мне не висит, и настроение гораздо улучшилось.
Наверное, не создана я, чтоб кормить ребенка, или так сложились обстоятельства на тот момент, но до сих пор чувствую некий комплекс неполноценности что кормила так недолго, если будет второй ребенок, тоже буду смотреть по обстоятельствам, но с приоритетом на ГВ

У меня со старшим с ГВ проблем было масса: начиная от желтушки(мне сказали, что причина моё молоко :sarcastic:) и заканчивая тем, что он висел на груди 24 часа (хотя я думала, что он может накушаться за 20 мин). И по-правде говоря, мне было лень налаживать ГВ, выматывали ночные кормления, была хроническая усталость. Так мы продержались 6 мес. на смешанном, а потом просто остались на бутылочке. Мне так было удобнее. Хотя я корила себя, что не смогла организовать моему ребенку полноценное грудное вскармливание. Но, я согласна, что настроение малыша зависит от настроения мамы. Об этом даже у Комаровского когда-то услышала.
Сейчас, с первых минут рождения второго ребёночка, проблема ГВ отпала сама собой: я поняла, что хочу и должна кормить грудью сколько смогу (хотя о проблеме отлучения от груди уже наслышана), но вот как только получится в дальнейшем, когда придет время прекращать ГВ, а малый будет требовать, я и сама в легком замешательстве... плюс мы еще и соску вообще не признаём

#93 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • 244 повідомлення

Опубліковано 02 листопад 2012 - 21:05

Я тоже уверенна что это психологически настрой, на который надо настроиться ещё во время беременности, чтоб кормить грудью.Я почему то не была настроена, я даже просто не думала)))А надо.
  • Panna87 це подобається

#94 Руслана

Руслана

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н ин.связи
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2012 - 21:18

А я как раз была настроена, пока все нормально. Но оно от многого зависит... У моей сестры троюродной, даже месяц не получилось самой кормить. У них это вроде по наследству, мама, бабушка долго не кормили - молока не было)

#95 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2012 - 22:39

у нас по-разному...было несколько раз в месяц не просыпалась до утра, в два месяца стала чаще спать всю ночь, но не каждый день мне так везло...но просыпалась очень рано всё-равно, часиков в 5-6 утра, если засыпала в в полночь :sarcastic: а вот уже в три месяца реже просыпается, чаще спит всю ночь...вот уже два дня (как одели стремена, странное совпадение, правда) спим с ночи и аж часов до 10 утра :crazy:

#96 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2012 - 22:57

Я тоже уверенна что это психологически настрой, на который надо настроиться ещё во время беременности, чтоб кормить грудью.Я почему то не была настроена, я даже просто не думала)))А надо.

+100000
Подписывась под каждым словом.

Я еще во время беременности была негативно настроена на ГВ. У меня прям фобия выработалась, пунктик, начиталась ужасов про трещины, раны на сосках, маститы и т.д. И боялась ГВ хуже родов... И что? В итоге молоко даже не появилось... Помутузила доця пустую грудь неделю, я настрадалась, наревелась, на этом дело и закончилось. Так то.

#97 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • 244 повідомлення

Опубліковано 05 листопад 2012 - 10:50

+100000
Подписывась под каждым словом.

Я еще во время беременности была негативно настроена на ГВ. У меня прям фобия выработалась, пунктик, начиталась ужасов про трещины, раны на сосках, маститы и т.д. И боялась ГВ хуже родов... И что? В итоге молоко даже не появилось... Помутузила доця пустую грудь неделю, я настрадалась, наревелась, на этом дело и закончилось. Так то.

У меня оно до 4х месяцев не приходило)Когда-то в спец теме я напишу что я делала чтоб кормить малого.Не уверена что это здраво!!!С иолоком до сих пор проблемы.Но я кормлю.

Я вас ОЧЕНЬ понимаю!!!Ничего плохого в ИВ не вижу!!!Если у меня будет ещё один ребёнок и будет такая же ситуация я буду давать смеси!!!Но для меня это было дело принципа кормить грудью!

#98 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 18:53

Вижу, не одна я с проблемой частых кормлений - малая (ей 4 мес.) просыпается ночью кушать каждые 2 часа, мне кажется она не наедается( Уже б хотелось сократить эти ночные кормежки, но неужели только ценой перехода на смесь (кормить ею только на ночь)?

#99 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 19:06

Вижу, не одна я с проблемой частых кормлений - малая (ей 4 мес.) просыпается ночью кушать каждые 2 часа, мне кажется она не наедается( Уже б хотелось сократить эти ночные кормежки, но неужели только ценой перехода на смесь (кормить ею только на ночь)?

почему вы думаете, что она не наедается? она что, плохо набирает вес? если нет, то скорей всего, ей не кушать хочется, а маму помусолить:)
у меня похожая ситуация.до 4-х месяцев просыпался за всю ночь один раз на ночное кормление. но сейчас мальчик подрос, мозгулек стало больше и мой сын сообразил, что ночное время можно проводить гораздо приятней - у маминой сиси(изв.). сейчас тоже стал просыпаться почти каждые 2 часа и настойчиво требовать дать пососать. меня это, конечно, выматывает, но прийдется приспосабливаться. последние два дня уже приловчилась кормить в полудреме (мы с первых дней спим вместе). у меня и старший чем ближе к году, тем чаще за ночь кушал:) видимо и этот такой же хитрец:)

так что держитесь . на смесь жааааалко.....потом этот процесс будет на автомате и фактически без вашего активного участия:)

Р.С хотя может у вашей это и временное явление и со временем будете спать нормально...

#100 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 грудень 2012 - 21:03

Я вас "обрадую" сократить еще не скоро прийдется. Мы до сих пор ночами на сиси спим, благо дело у нас совмесстный сон. Днем просит 2-3 раза всего, а по ночам устраивает себе "ночные дожорчики". А сейчас зубы лезут, так он без сиси вообще двое суток и днем не спит. :crazy:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама