Перехід до вмісту

Фотографія

Квартирный вопрос. Помогали ли вам родители обзавестись своим жильем?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
247 відповідей у цій темі

#81 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2011 - 20:44

При выборе между съемной и своей- однозначно поддерживаю только свою!

#82 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 березень 2011 - 21:05

знаю человека, который купил 1 ком.квартиру в новострое (р-н Левада) и когда люди только собирались вьезжать, то он уже заканчивал капитальный ремонт в итоге после усадки дома у него не только трещины появились, а и трубы пластиковые погнуло и т.п. Так что с ремонтами в таких домах надо спешить медленно, главное свое, а все остальное дело наживное

#83 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2011 - 13:51

Если есть деньги на квартиру, но нет денег на ремонт - ну и что. Обои поклеяли и линолеум постелить, а потом и нажить все можно.

а когда нет денег ни на квартиру, а тем более на хороший ремонт... :sarcastic: мы расчитываем на кредит, а взять кредит сейчас практически нереально, но возможно... эх, мечты-мечты!

у нас с мужем за 5 лет нажилось-накупилось практически все с бытовой техники(есть все от пылесоса до кух.комбайна), из мебели тоже и диван и стенка... нет только своего угла, но мы стремимся к лучшему, придется многим жертвовать и машиной и одеждой(для себя) и тд...

Тань, сколько у вас квадратов?меня пугают эти большие 1к квартиры в 100 квадратов...

#84 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 березень 2011 - 16:38

я знаю, что ремонт с нуля обычно обходится от 2 до 3 грн за кв.м, в зависимоти от материалов. а если считать, чтобы въехать и полноценно жить: и отделку, и кухню, мебель, основную бытовую технику и тп, то выходит еще одна цена первичной квартиры.

#85 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 06 березень 2011 - 18:26

Я живу с доме который постоил мой прадед. Мой дед унаследовал половину дома (вернее две жилые комнаты, т.к. квартира есть) и двора, а вторую половину (одна комната и комуникации) его брат. Так и были эти комнаты пустыми до развала СССР. В это время моя мама работала в строит. организации у которой планы были, а метериалов не было. В городе был единственный на СССР завод пэпси и он расчатался бартером за стротельство. Вопрос что делать с таким кол-вом пэпси (3 фуры)!!! Вот и послали маму торговать по городам СССР этим пэпси. Короче наторговала на материалы для строит. организации и себе на материалы (камаз кирпичей, песок, цемент, ж/б перекрытия, радиаторы, котел, плитка, сантехника, плита, обои, линолиум и ковер) и отправила это все на Полтаву. Вот так и достоли наш дом. Потом дом так и стоял 15 лет до моей свадьбы без внутренних работ. За пол года до свадьбы ходили каждый день и что-то делали. Потом пришли рабочие и понеслось... Короче лучше б они тут ничего не делали. До сих пор им наверное икается.

#86 колобок

колобок

Дітлашня

• Заблоковані
  • 137 повідомлення

Опубліковано 10 березень 2011 - 13:48

нет не помогли, и квартирный вопрос- очень наболевшая тема

#87 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 березень 2011 - 17:19

Мне в этом плане очень повезло, папа купил нам с братом квартиру, а перед свадьбой подарил ее мне))))) А теперь и брата отселил)))

#88 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 березень 2011 - 17:26

хороший папа....

#89 Марина Мельник

Марина Мельник

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2011 - 17:46

Мне в этом плане очень повезло, папа купил нам с братом квартиру, а перед свадьбой подарил ее мне))))) А теперь и брата отселил)))

У нас ситуация совсем противоположная, что мои, что родители мужа живут в своё удовольствие-у моих родителей 3-х комнатная квартира, а у родителей мужа 2желых дома 10мин от ГРЛ и 1-я квартира, а нам с жилплощадью помочь никак не хотят, живём с ребёнком в однокомнатной маленькой малосимейке, правда в своей. Говорят "поживите-посмотрите друг на друга" - наверное до пенсии, вот тогда оно нам точно всё будет нужно...а жить то хочется сейчас...

#90 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2011 - 18:01

У нас ситуация совсем противоположная, что мои, что родители мужа живут в своё удовольствие-у моих родителей 3-х комнатная квартира, а у родителей мужа 2желых дома 10мин от ГРЛ и 1-я квартира, а нам с жилплощадью помочь никак не хотят, живём с ребёнком в однокомнатной маленькой малосимейке, правда в своей. Говорят "поживите-посмотрите друг на друга" - наверное до пенсии, вот тогда оно нам точно всё будет нужно...а жить то хочется сейчас...

Очень жестоко со стороны родителей....

#91 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2011 - 20:35

Живем на съемной квартире, мама с дедушкой в частном доме, но там практически нет удобств, да и дедушка в глубоком маразме может быть опасен для новорожденного. У родителей мужа есть возможность нам помочь, но говорят что они в свое время пожили на съемной квартире а потом и на свою заработали и нам советуют так сделать но времена не те уже и на кооператив мы не насобираем =(

#92 колобок

колобок

Дітлашня

• Заблоковані
  • 137 повідомлення

Опубліковано 13 березень 2011 - 12:14

Живем на съемной квартире, мама с дедушкой в частном доме, но там практически нет удобств, да и дедушка в глубоком маразме может быть опасен для новорожденного. У родителей мужа есть возможность нам помочь, но говорят что они в свое время пожили на съемной квартире а потом и на свою заработали и нам советуют так сделать но времена не те уже и на кооператив мы не насобираем =(

да и я считаю, что лучше жить на сїемной квартире, чем с родственниками. Живем с сестрой мужа и ее сыном. Живем как в общежитии и наверное никогда это не кончиться- так как свое жилье купить нам не реально.

#93 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2011 - 12:33

Мы живем на сьемной. У родителей мужа трешка - живут вдвоем. У нас с мамой напополам двушка. Прошу и тех и тех разменяться - не хотят.((( Особенно его родители - они сначала хотели мужу купить однушку, а как на мне женился - теперь ни в какую.

#94 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2011 - 12:59

а когда нет денег ни на квартиру, а тем более на хороший ремонт... :sarcastic: мы расчитываем на кредит, а взять кредит сейчас практически нереально, но возможно... эх, мечты-мечты!

у нас с мужем за 5 лет нажилось-накупилось практически все с бытовой техники(есть все от пылесоса до кух.комбайна), из мебели тоже и диван и стенка... нет только своего угла, но мы стремимся к лучшему, придется многим жертвовать и машиной и одеждой(для себя) и тд...

Тань, сколько у вас квадратов?меня пугают эти большие 1к квартиры в 100 квадратов...

Извини... только увидела.... :pardon:
У нас площадь 59 кв.м. / 2 комнаты. Сейчас много кто строит большие площади, но все равно против покупательской способности не пойдешь - самое популярное жилье = 2 комнаты. Самые большие 2х комнатные встречались на 80 квадратов. А как сейчас строят - нужно узнать у застройщиков.
П.С. Когда вопрос стал о кредите - я первая всем сказала, что так в своих мечтах еще никто не заблуждался - это не реально.... Но СБ все оказалось не так как я думала :)

#95 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2011 - 16:35

Особенно его родители - они сначала хотели мужу купить однушку, а как на мне женился - теперь ни в какую.

если они боятся, так пусть на себя оформят квартиру... ихнему же внуку не придется скитаться по съемным квартирам... или что, никак не пробиваемые родители??? :(

#96 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 20 березень 2011 - 21:10

Мы живем на сьемной. У родителей мужа трешка - живут вдвоем. У нас с мамой напополам двушка. Прошу и тех и тех разменяться - не хотят.((( Особенно его родители - они сначала хотели мужу купить однушку, а как на мне женился - теперь ни в какую.

Блин, не понимаю, это ж самые близкие и родные люди!!! У моего мужа родители просто ЗОЛОТЫЕ, они последнее отдадут детям, такая любовь прям иногда напрягает, так они о сыновьях заботятся. Нет, эт конечно хорошо, просто их жалко, для себя ничегошеньки - всё детям, нам жильё предоставили, залезли в огромнейшие долги, чтобы брату квартиру купить. Молодци одним словом!!

#97 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 20 березень 2011 - 21:19

Мы живём на сьёмной........Купили квартиру в 2008 году малого ещё и в пузике не было, а потом этот кризис и вот до сих пор строят нашу навостройку.........Помогли родители сами собирали. УЖе не дождёмся когда наконец дом сдадут...Караул........

#98 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2011 - 12:55

Тоже живем на съемной, хорошо хоть снимаем давно и платим сравнительно не много (хотя есть и подешевле). Возможности у родителей с обоих сторон помочь нету, а мы собираем, но получаются крохи и те не прибавились в последнее время и убавились:(. Сначала проблемы с ребенком, а потом еще и у мужа с работой не лады :unsure:

#99 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2011 - 17:59

Тоже живем на съемной, хорошо хоть снимаем давно и платим сравнительно не много (хотя есть и подешевле). Возможности у родителей с обоих сторон помочь нету, а мы собираем, но получаются крохи и те не прибавились в последнее время и убавились:(. Сначала проблемы с ребенком, а потом еще и у мужа с работой не лады :unsure:

да, сейчас заметно зароботки упали, и такая тендеция прослеживается среди многих наших знакомых((( точнее зарплата та же, только цены... ну ничего! будет и на нашей улице праздник)) прорвемся! нам есть ради кого жить и старатся, а это главное!

#100 wunjo

wunjo

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення

Опубліковано 21 березень 2011 - 19:45

А сколько сейчас стоит снимать 1-квартиру с более-менее ремонтом?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама