![]() Квартирный вопрос. Помогали ли вам родители обзавестись своим жильем?
Розпочатий з Владилена, 03 лют 2010 00:27
247 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 березень 2011 - 20:44
При выборе между съемной и своей- однозначно поддерживаю только свою!
Опубліковано 01 березень 2011 - 21:05
знаю человека, который купил 1 ком.квартиру в новострое (р-н Левада) и когда люди только собирались вьезжать, то он уже заканчивал капитальный ремонт в итоге после усадки дома у него не только трещины появились, а и трубы пластиковые погнуло и т.п. Так что с ремонтами в таких домах надо спешить медленно, главное свое, а все остальное дело наживное
Опубліковано 03 березень 2011 - 13:51
а когда нет денег ни на квартиру, а тем более на хороший ремонт... ![]() у нас с мужем за 5 лет нажилось-накупилось практически все с бытовой техники(есть все от пылесоса до кух.комбайна), из мебели тоже и диван и стенка... нет только своего угла, но мы стремимся к лучшему, придется многим жертвовать и машиной и одеждой(для себя) и тд... Тань, сколько у вас квадратов?меня пугают эти большие 1к квартиры в 100 квадратов...
Опубліковано 06 березень 2011 - 16:38
я знаю, что ремонт с нуля обычно обходится от 2 до 3 грн за кв.м, в зависимоти от материалов. а если считать, чтобы въехать и полноценно жить: и отделку, и кухню, мебель, основную бытовую технику и тп, то выходит еще одна цена первичной квартиры.
Опубліковано 06 березень 2011 - 18:26
Я живу с доме который постоил мой прадед. Мой дед унаследовал половину дома (вернее две жилые комнаты, т.к. квартира есть) и двора, а вторую половину (одна комната и комуникации) его брат. Так и были эти комнаты пустыми до развала СССР. В это время моя мама работала в строит. организации у которой планы были, а метериалов не было. В городе был единственный на СССР завод пэпси и он расчатался бартером за стротельство. Вопрос что делать с таким кол-вом пэпси (3 фуры)!!! Вот и послали маму торговать по городам СССР этим пэпси. Короче наторговала на материалы для строит. организации и себе на материалы (камаз кирпичей, песок, цемент, ж/б перекрытия, радиаторы, котел, плитка, сантехника, плита, обои, линолиум и ковер) и отправила это все на Полтаву. Вот так и достоли наш дом. Потом дом так и стоял 15 лет до моей свадьбы без внутренних работ. За пол года до свадьбы ходили каждый день и что-то делали. Потом пришли рабочие и понеслось... Короче лучше б они тут ничего не делали. До сих пор им наверное икается.
Опубліковано 10 березень 2011 - 13:48
нет не помогли, и квартирный вопрос- очень наболевшая тема
Опубліковано 10 березень 2011 - 17:19
Мне в этом плане очень повезло, папа купил нам с братом квартиру, а перед свадьбой подарил ее мне))))) А теперь и брата отселил)))
Опубліковано 10 березень 2011 - 17:26
хороший папа....
Опубліковано 10 березень 2011 - 17:46
У нас ситуация совсем противоположная, что мои, что родители мужа живут в своё удовольствие-у моих родителей 3-х комнатная квартира, а у родителей мужа 2желых дома 10мин от ГРЛ и 1-я квартира, а нам с жилплощадью помочь никак не хотят, живём с ребёнком в однокомнатной маленькой малосимейке, правда в своей. Говорят "поживите-посмотрите друг на друга" - наверное до пенсии, вот тогда оно нам точно всё будет нужно...а жить то хочется сейчас...
Опубліковано 10 березень 2011 - 18:01 Очень жестоко со стороны родителей....
Опубліковано 10 березень 2011 - 20:35
Живем на съемной квартире, мама с дедушкой в частном доме, но там практически нет удобств, да и дедушка в глубоком маразме может быть опасен для новорожденного. У родителей мужа есть возможность нам помочь, но говорят что они в свое время пожили на съемной квартире а потом и на свою заработали и нам советуют так сделать но времена не те уже и на кооператив мы не насобираем =(
Опубліковано 13 березень 2011 - 12:14 да и я считаю, что лучше жить на сїемной квартире, чем с родственниками. Живем с сестрой мужа и ее сыном. Живем как в общежитии и наверное никогда это не кончиться- так как свое жилье купить нам не реально.
Опубліковано 13 березень 2011 - 12:33
Мы живем на сьемной. У родителей мужа трешка - живут вдвоем. У нас с мамой напополам двушка. Прошу и тех и тех разменяться - не хотят.((( Особенно его родители - они сначала хотели мужу купить однушку, а как на мне женился - теперь ни в какую.
Опубліковано 13 березень 2011 - 12:59
Извини... только увидела.... ![]() У нас площадь 59 кв.м. / 2 комнаты. Сейчас много кто строит большие площади, но все равно против покупательской способности не пойдешь - самое популярное жилье = 2 комнаты. Самые большие 2х комнатные встречались на 80 квадратов. А как сейчас строят - нужно узнать у застройщиков. П.С. Когда вопрос стал о кредите - я первая всем сказала, что так в своих мечтах еще никто не заблуждался - это не реально.... Но СБ все оказалось не так как я думала ![]()
Опубліковано 13 березень 2011 - 16:35 если они боятся, так пусть на себя оформят квартиру... ихнему же внуку не придется скитаться по съемным квартирам... или что, никак не пробиваемые родители??? ![]()
Опубліковано 20 березень 2011 - 21:10
Блин, не понимаю, это ж самые близкие и родные люди!!! У моего мужа родители просто ЗОЛОТЫЕ, они последнее отдадут детям, такая любовь прям иногда напрягает, так они о сыновьях заботятся. Нет, эт конечно хорошо, просто их жалко, для себя ничегошеньки - всё детям, нам жильё предоставили, залезли в огромнейшие долги, чтобы брату квартиру купить. Молодци одним словом!!
Опубліковано 20 березень 2011 - 21:19
Мы живём на сьёмной........Купили квартиру в 2008 году малого ещё и в пузике не было, а потом этот кризис и вот до сих пор строят нашу навостройку.........Помогли родители сами собирали. УЖе не дождёмся когда наконец дом сдадут...Караул........
Опубліковано 21 березень 2011 - 12:55
Тоже живем на съемной, хорошо хоть снимаем давно и платим сравнительно не много (хотя есть и подешевле). Возможности у родителей с обоих сторон помочь нету, а мы собираем, но получаются крохи и те не прибавились в последнее время и убавились
![]()
Опубліковано 21 березень 2011 - 17:59
да, сейчас заметно зароботки упали, и такая тендеция прослеживается среди многих наших знакомых((( точнее зарплата та же, только цены... ну ничего! будет и на нашей улице праздник)) прорвемся! нам есть ради кого жить и старатся, а это главное!
Опубліковано 21 березень 2011 - 19:45
А сколько сейчас стоит снимать 1-квартиру с более-менее ремонтом?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |