Спасибо за совет, учту А то у нас пока и намёка на зубы нет.У нас первый зубик поздно вылез, так что мы без зубов все грызли и яблочки в том числе)))
Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 10 квітень 2010 - 23:26 #82Опубліковано 11 квітень 2010 - 09:49
Свята, начиннай с Гербера или Семпера.
Мы начинали с Семпера, нам его педиатр в Антошке рекомендовала, и я не пожалела. Там и состав отличнный и Сання его хорошо кушала. Для первого прикорма самое оно.
#83Опубліковано 12 квітень 2010 - 08:47
я советую начинать с Гербера. и состав хороший и фасовка по 50 гр как раз удобна для начала прикорма. еще хорошие пюре Хипп. но в любой марке я всегда читаю состав, смотрю, чтоб ничего кроме овощей не было, и срок годности, конечно. в местной антошке натыкалась пару раз на срок хранения, который заканчивается через неделю, мне такое не нра.
Семпер считается хорошей маркой, но реально у них "чистая" только цветная капуста, все остальное с добавлением рисового крахмала. вобщем-то ничего страшного, но зачем? #84Опубліковано 12 квітень 2010 - 09:27 вообще рановато. фрукты вводят где-то после 2х месяцев прикорма. #85Опубліковано 13 квітень 2010 - 08:20
Мы на ИВ, поэтому с 5 месяцев хочу ввести прикорм. Согласна с теми, кто вводит прикорм овощной, но не очень хочется кормить ребенка едой из баночек. Ми и так лопаем искусственное. Моя знакомая (тоже ИВ) ввела ребенку прикорм в 5 месяцев. Начала она с йогурта - делала его сама из закваски. Ребеночек ел его хорошо, никаких побочек не было, все в норме. Она живет в Киеве и перед тем как начать прикорм с йогурта консультировалась со многими педиатрами и эндокринологами. Говорит, что в Киеве тенденция - начинать прикорм с кисломолочных продуктов, предпочтительнее с йогурта домашнего производства. Тем более сейчас, когда овощи не содержат нужного количества витаминов и минералов. Вообщем, она очень довольна и мне советует начинать прикорм с йогурта, притом так настойчиво, что я начала задумываться о том, чтобы начать с йогурта... Девочки, Ваше мнение, может кто-то пробовал начинать прикорм с йогурта?
#86Опубліковано 13 квітень 2010 - 09:35 это не в Киеве тенденция, а везде, где есть фанаты Комаровского, это он советует начинать прикорм с кисломолочных продуктов. #87Опубліковано 13 квітень 2010 - 17:52
Я перечитала мнения, и решила начинать с брокколи. Может, за месяц еще передумаю, конечно...
#88Опубліковано 13 квітень 2010 - 20:22
Я соки буду только сейчас начинать давай, нам сейчас почти 9 мес. Прикорм мы начали в 6 мес. с овощей (картошка, морковка, тыква, капуста, свекла, лук), потом каши ввели в 7 мес. (греча, кукурузн., рисовая, овсянка и манка), с 8 мес. начали творог и кефирчик детские (сами делаем). Из фруктов кушаем яблоко, банан пока не даю, с базара боюсь давать, в творог добавляю разные фруктовые пюре баночные. Ну и печенье десткое кушаем, сушки.
#89Опубліковано 13 квітень 2010 - 22:12 соки вообще раньше года не советуют вводить. и манку тоже, кстати. #90Опубліковано 13 квітень 2010 - 22:58
В манці взагалі корисного нічого немає (не даром я її ненавиджу!!!)
#91Опубліковано 14 квітень 2010 - 10:38
Манка почти не переваривается детским ЖКТ, поэтому до 2-х лет ее лучше не давать.
#92Опубліковано 14 квітень 2010 - 10:43
--------------------
Не помню, выставляла ли я тут нашу схему прикорма, но повторю, может кому-то пригодится))) Наша схема прикорма Правила прикорма: • первое и последнее кормление всегда грудь( смесь) • первый и новый прикорм вводить в завтрак ( второе кормление ), чтобы иметь возможность весь день наблюдать за реакцией. • прикорм даётся всегда перед грудью • тёплое и только с ложки • новый вид прикорма вводить через 1.5 - 2 недели • в течении 1.5-2 недель новый продукт доводить до нормы • начинать с моно продукта не красного цвета. • не вводить в 1 день 2 новых продукта • не начинать и не вводить новое в дни прививок • во время болезни ,температуры снимать прикорм и оставлять только грудь(смесь) Таблица ввода прикорма 6 месяцев. Завтрак. Овощное моно пюре: кабачок ,цветная капуста, броколи, картофель , морковь. Начинать с 5 гр (чайная ложка)-довести до 50 гр. 6,5 месяцев. Завтрак Овощное пюре (моно) - от 50- до 100 гр. растительное масло - 1 гр. полдник: фруктовое пюре (моно продукт). яблоко , груша, банан. От 5 -до 30 гр. 7 месяцев. Завтрак. Каша(без глютена , молока, сахара): гречневая, овсянная, кукурузная , рисовая. От 10- до 50 гр. Можно начать делать на своём сцеженном молоке , а можно на воде Искуственникам можно сразу покупать молочные каши Обед Овощное пюре(можно из смешанных овощей )- 100 гр. Растительное масло - 2 гр. Полдник. фруктовое моно пюре.- 30-40 гр. 7,5 месяцев. Завтрак. Каша.- 100гр. Сливочное масло-1 гр. обед Овощное пюре- 150гр. Растительное масло-3 гр. Полдник. Фруктовое пюре(можно смешанное)-40-50 гр. Ужин. Творог-5-10 гр. 8 месяцев. Завтрак Каша. Добавить Пшённую и многозлаковую. 150 гр. Сливочное масло- 2 гр. обед. Овощное пюре - 150 гр Растительное масло- 3 гр. Желток (перепел)- 1\4 - 3 раза в неделю. полдник. Фруктовое пюре-70 гр. ужин. Творог- 20- 30гр. Печенье детское растворимое(Хайнз) 8,5 месяцев. Завтрак. Каша.- 150 гр. Можнол использовать для приготовления молоко АГУША. Сливочное масло.- 3 гр. Сок, разведенный с водой- до 10 гр. Обед. Овощное пюре- 150гр. Можно вводить пюре из зел. горошка и фасоли. Растительное масло- 5гр. Желток перепел- 1\2 шт.- 3 раза в неделю. Мясное пюре (моно)- от 5 до 20 гр. полдник. фруктовое пюре-70 гр. печенье. Ужин. Творог- 40 гр. Кефир или др. кисло -молочный напиток БИФИ. - 10-20гр. 9 месяцев. Завтрак.Молочная каша-160 гр. Сливочное масло- 4гр. Сок- 10 гр. Хлеб пшеничный- 5 гр. Обед. Овощное пюре-170 гр раст. масло-5гр Желток 1/2 через день Мясное пюре- до 30 гр. Полдник. фруктовое пюре-70 гр. Ужин. творог-40гр. кефир -до 50 гр. печенье, сухари, хлеб пш. 9,5 месяцев. ЗавтракМолочная каша- 180 гр. Сливочное масло-5гр сок.-до 30 гр в день хлеб пшенич. обед.Овощное пюре-180гр в день раст масло- 5 гр. мясное пюре- 50 гр желток (перепел) 1/2 через день Полдник Фрктовое пюре-80гр. Можно печёное яблоко Ужин. Творог- 50гр. Кефир - 80гр Печенье, сухари, хлеб. 10-12 месяцев. Завтрак. Молочная каша- 200 гр. Сливочное масло-5гр. Сок- 50 гр в день Хлеб пшенич. Сыр не жирный , пресный.- от 10 гр. Обед. Овощное пюре- до 200гр в день. растит. масло-6 гр. Мясное пюре-до 70 гр. Хлеб пшен. Желток (перепел) -целый через день. Полдник Фруктовое пюре- до 100гр в день Ужин. Творог- 50 гр. Кефир - до 200 гр. в день Печенье , сухари, хлеб. Ближе к году мясное пюре 1-2раза в неделю заменить рыбным. Рыбу брать нежирных сортов(ледяная, судак). Начинать с 5гр. Мясное пюре к году можно иногда заменять паровыми котлетами или фрикадельками. Яйца , после года, можно готовить в виде паровых омлетов. Фрукты- в виде муссов, суфле или в печёном виде.
#93Опубліковано 14 квітень 2010 - 20:47 Эх, ну уже ж ввела. Хотя вот читаю схему прикорма Майи и у неё фруктовое пюре тоже было введено через пол месяца. #94Опубліковано 14 квітень 2010 - 20:57 У меня просто очень много знакомых киевлянок и все начинали прикорм с овощей и советовали им это достаточно "крутые" педиатры Киева. Согласна, что с кисломолочки начинают фанаты Комаровского. Мне тоже близки многие его рекомендации, но вот в плане прикорма я с ним не согласна. ИМХО. Согласна на 100% Майя Спасибо за схему, интересно было почитать. #95Опубліковано 14 квітень 2010 - 21:46 там какая-то непонятка в схеме, как за 2 недели ввели 5 овощей и погнали сразу фрукты? #96Опубліковано 15 квітень 2010 - 04:39
читала разную литературу, журналы, рекомендации Хипп и везде пишут о введении сока , но не как прикорм а дополнение к ГВ, после кормления, т.е. не на голодный желудочек.
Почитала - и все в интернете яро настаивают на овощах, да еще и кисломолочке. Любое новшество модно, но доказательства мы увидим через пару десятков лет.
Я искуственница с 2 месяцев, потом коровье молоко, разведенное водой, а прикорм с жидкой манки из бутылочки. Как говорит мама я выросла на манной и гречневой каше и баночных фруктовых пюрешках. Соки и фруктовые пюре я ела на УРА, а мама покупала сетками по ее словам. Да, я соглашусь, что полезного в манке практически ничего, но она на молочке, и хорошо дает вес при плохом наборе плюс потом овощи и фрукты. С ЖКТ я проблем не имела. Я считаю что они возникают вообще на нервной почве плюс неполноценное и нерегулярное питание, особенно у школьников.
Как по мне брокколи вообще продукт "не наш" и его в рацион ребенка я бы не вводила первым. Исключение кормящая мама для пополнения витаминов и минералов и возможная аллергия у ребенка. Альтернатива - кабачек и цв. капуста.
У сына с трех месяцев начались запоры (не говорите про 5-7 дней - не соглашусь ни за что, максимум вторые сутки!) и в 3,5 мес дала морковный сок разведенный кип. водичкой в ч.л. (морковку терла на терочке и выжымала) и запоры прошли мгновенно. Потом ввела уже яблочный.
Кстати моя мама к своим 60 имеет полный букет болезней ЖКТ с постоянными обострениями. Язву желудка имела в 25 лет. При этом всем она выросла в экологически чистом селе, три года на ГВ и свои овощи на грядке и фрукты с ягодами в саду. Причиной своих приобретенных болезней называет - неправильное питание по незнанию что вредно, а что нет. Уехала учится в другой город уже в 15 лет, а там какое соблюдение рациона?..
#97Опубліковано 15 квітень 2010 - 08:42
А у нас вообще аллергия на брокколи. Пару раз уже давала, и реакция такая же, нам нельзя...
#98Опубліковано 15 квітень 2010 - 09:04
Оль, там просто перечисляются овощи на выбор))) Нужно выбрать один из списка. Если реакции нет, через 2 недели можно ввести один фрукт. На я, если честно, фрукты ввела только через 1,5 месяца. :lol: #99Опубліковано 15 квітень 2010 - 09:59
сорри за заезженную фразу, но мы же не поросят выращиваем! зачем ребенку вес, если сама говоришь, что ничего полезного.. #100Опубліковано 15 квітень 2010 - 10:06
Эту фразу нужно вынести в первый пост красным цветом!!! Мне она бы тоже голову прояснила в свое время! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |