Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#81 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 22:08

Я ещё не совсем знакома с форумом и не участвовала в здешних СП, но вставлю 5 коп))

Разовое СП: собрались, купили, сэкономили, все довольны, слава Организатору. Интерес орга - купить недорогой товар для себя и снизить затраты на доставку. Участники СП разделяют между собой доставку и прочие расходы (обычно ставка в таком СП 5-7-10%). Получение некачественного товара, брак и т.д - лотерея, к организатору претензий не должно быть.

Постоянные СП - это уже коммерческая деятельность (не благотворительность же!), значит - сумма на компенсацию стоимости бракованного товара изначально заложена в процентную ставку (к слову, 20-25%). Согласитесь, сломанные игрушки приходят не в каждой посылке, поэтому орг должен найти возможность их обменивать или возвращать деньги.

Как говорится, ИМХО

И с другой стороны.

Разовое СП - никто ни за что не отвечает.

- Пропал поставщик с деньгами, не выслал ни хрена, или выслал только половину - никого не волнует.

- Никто не знает размерную сетку, потому что еще никто ничего не получал (мы же вообще о СП говорим, а не только об игрушках?) - все пролетели с размером, ну и фиг с ним. Потом вся продавалка завалена и все без товара.

- Ставка сп 5-7% + доставка (к примеру доставка 1 сумки в моем сп обходится 4,5-5 грн)+такси, если товар тяжелый + остальные расходы = практически то же что и в обычном СП, экономия максимум 5-7 грн. Стоит это таких рисков?

- Никто никому ничего никуда выносить и подносить не будет. За 5% хватит и того что орг собрал все в кучу, повыносил мозг поставщику (или наоборот)), и разобрал все это у себя дома. Поэтому сами приезжаем к оргу домой, блуждаем по району, ищем дом, оговариваем заранее время и т.д.
(Нижайший поклон моим участникам СП, которые приезжали ко мне домой, очень признательна! Но это моя обязанность - договориться чтобы всем было взаимоудобно. Мне до остановки 10 минут пешком. Я бывает по 3 раза за вечер хожу туда-сюда. Придешь домой, отстоишь день на улице на морозе, голодный, холодный, иногда даже поесть не успеешь. А даже если успеешь - хочется залезть под одеяло и погреться хотя бы, не говоря уже о том, что дико клонит в сон. Но если человеку надо забрать - встаю и иду, потому что это моя ОБЯЗАННОСТЬ как орга. Я буду делать это за 5%??? - Никогда в жизни.)))

Постоянное СП -
много можно писать, но напишу пару моментов.
- Очень редко в каких СП ставка 25%, обычно 10-15, максимум 20.
- В постоянных сп есть уже какие-то отзывы по товару, орг уже знает свой товар и может подсказать что-то, примерно известны размеры и т.д.
- "Согласитесь, сломанные игрушки приходят не в каждой посылке, поэтому орг должен найти возможность их обменивать или возвращать деньги. " (с) Если поставщик НЕ обменивает, то орг никак не изыщет возможность это сделать. Не заказывайте значит игрушки вообще, потому что ни один поставщик игрушки не обменивает. А во-вторых, экономия получается очень значительная. И даже если на 20 покупок попадется 1 брак, то участник СП все равно в большом плюсе остается.

#82 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 22:30

Вика, ты написала все мои мысли. :4esslovo: :kiss: Присоединяюсь на все 100

#83 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:08

Вика,как всегда молодец :super: На счет рисков и почему организаторы занимаются,если рискуют.За игрушки не скажу,не сталкивалась.А вот за вещи скажу,что я лично,если возникают какие-то непонятки с поставщиком,просто прекращаю с ним сотрудничать.И даже если вопрос в конечном итоге решается(через кучу нервов,их,кстати никакие проценты Сп не восстановят),все равно остается осадок и я уже не буду делать заказ у этого поставщика.

#84 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:22

не отвечает.

...
- "Согласитесь, сломанные игрушки приходят не в каждой посылке, поэтому орг должен найти возможность их обменивать или возвращать деньги. " (с) Если поставщик НЕ обменивает, то орг никак не изыщет возможность это сделать. Не заказывайте значит игрушки вообще, потому что ни один поставщик игрушки не обменивает. А во-вторых, экономия получается очень значительная. И даже если на 20 покупок попадется 1 брак, то участник СП все равно в большом плюсе остается.

Згодна з Вікою повністю, і як невдалий організатор СП :crazy: і як учасник. Але... але... при чому тут орг, що щось там браковане, а покупець причому...??? Ніхто не винен. Обставини. Я вже колись думала над цим - просто може треба внести, ну наприклад, ще +1-3% до суми - як страховка, щоб організатор міг за певний час зібрати якусь суму і "підстрахуватись" на випадок браку. Для мене, в основному 3% не так багато. Я б знала, що у випадку проблем - отримаю кошти за неякісний товар, чи хтось із дівчат - всіх шкода :give_heart: Поламана іграшка - мало приємного, як не крути... Хто хотів би "страхувався", а ні - то його право)))

Розумію що багато нюансів, але для мене така ідея має право на існування.

#85 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:30

А может стоит создать "общефорумные правила СП"?

#86 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:34

А может стоит создать "общефорумные правила СП"?

Тут скоріше у кожного орга індивідуально. У нас вийде ціла торгова площадка))) Мабуть треба збори оргів, і голосувааня на форумі))

#87 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:36

Згодна з Вікою повністю, і як невдалий організатор СП :crazy: і як учасник. Але... але... при чому тут орг, що щось там браковане, а покупець причому...??? Ніхто не винен. Обставини. Я вже колись думала над цим - просто може треба внести, ну наприклад, ще +1-3% до суми - як страховка, щоб організатор міг за певний час зібрати якусь суму і "підстрахуватись" на випадок браку. Для мене, в основному 3% не так багато. Я б знала, що у випадку проблем - отримаю кошти за неякісний товар, чи хтось із дівчат - всіх шкода :give_heart: Поламана іграшка - мало приємного, як не крути... Хто хотів би "страхувався", а ні - то його право)))

Розумію що багато нюансів, але для мене така ідея має право на існування.

я только сижу и думаю как хорошо бы придумать какую-то страховку... но у нас же народ подешевле хочет, будет у конкурента дешевле на рубль - уйдет ведь...

#88 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:44

я только сижу и думаю как хорошо бы придумать какую-то страховку... но у нас же народ подешевле хочет, будет у конкурента дешевле на рубль - уйдет ведь...

Тю, так хай іде))) Я взагалі-то домулаща що краще буде якщо це на добровільній основі - заплатив %- застрахувався, а ні - то й ні...)))

Варіантів впринципі багато. Але ж таке страхування має сенс не з усіма сайтами СП. Деякі виробники без проблем роблять заміну (про що завжди вказують).

#89 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:47

Оль, мне кажется, что тот, кто попадал в такие ситуации, не уйдёт и будет платить на 2-5 грн больше. Это реальный выход из ситуации.

#90 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:54

Девочки, а как Вы относитесь к такому варианту - заказываешь товар синего цвета, а тебе приходит розового... Естественно потом сам продаёшь товар, а орг свою копейку получил...

#91 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:55

Девочки, а как Вы относитесь к такому варианту - заказываешь товар синего цвета, а тебе приходит розового... Естественно потом сам продаёшь товар, а орг свою копейку получил...

В таком случае орг должен был вернуть ставку СП. МНе кажется так.

#92 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 01:11

В таком случае орг должен был вернуть ставку СП. МНе кажется так.

Это мне вспомнился случай, когда кто-то заказал комбез , а там пришли штаны не того цвета( даже не цвета, а оттенка) и все вокруг начали писать - требуй пусть поменяет, да что это такое и.т.п., а вот если касается знакомых, то часто как-то неудобно... :blush: Можно услышать:"Да что мне всё себе самому забирать?" А ничего, что многим потом приходится тоже думать куда и кому его впарить)))

#93 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 08:40

да. и я вот попала - заказала 4 гольфика на 200гр, и все 4! оказались малы (маломерят конкретно). теперь вот сижу - страдаю - лучше бы я за 200грн. купила один, но такой, что-бы мне подошёл и я его носила. а так знакомых с 42 размером у меня фактически нет - придется просто кому-то отдать бесплатно при случае:(

#94 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 грудень 2012 - 08:49

да. и я вот попала - заказала 4 гольфика на 200гр, и все 4! оказались малы (маломерят конкретно). теперь вот сижу - страдаю - лучше бы я за 200грн. купила один, но такой, что-бы мне подошёл и я его носила. а так знакомых с 42 размером у меня фактически нет - придется просто кому-то отдать бесплатно при случае:(

продайте у нас на форумі..

#95 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 08:52

Вон выше вы поставили спасибку под постом про чудесные разовые СП. Вот вы поучаствовали в разовом СП, не понравилось, правда? А заказали бы гольфы у Лены Магики или у Светы Ляля 30, и на 95% что все бы подошло.

#96 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 грудень 2012 - 09:04

Вон выше вы поставили спасибку под постом про чудесные разовые СП. Вот вы поучаствовали в разовом СП, не понравилось, правда? А заказали бы гольфы у Лены Магики или у Светы Ляля 30, и на 95% что все бы подошло.

Лєна взагалі майже всі речі бачила в реалі і завжди підказує розмір чи пропонує більш підходящу модель :give_heart:

#97 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 09:07

да нет. там вроде тоже не разовое было.... просто теперь действительно буду связываться с коммерческими СП исключительно там, где предусмотрен возврат.

#98 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:08

да нет. там вроде тоже не разовое было.... просто теперь действительно буду связываться с коммерческими СП исключительно там, где предусмотрен возврат.

Причем здесь возврат? Вы же сами заказали вещь определенного размера, которая вам не подошла. А опытный создатель СП, который в живую бы видел эту модель, подсказал, что она маломерит. Но все равно бы никто не поменял на большую. Это ваша ответственность выбора. А так надо было почитать размерную сетку сайта, подумать, подойдет ли вам такой размер.

#99 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:23

У меня подобное было и не раз. Но здесь хоть есть возможность продать. Да, ты потратишь лишнее время, но хоть деньги вернутся. В случае же с испорченной вещью ты теряешь и вещь, и деньги, и настроение.

а орг свою копейку получил...

Это мне вспомнился случай, когда кто-то заказал комбез , а там пришли штаны не того цвета( даже не цвета, а оттенка) и все вокруг начали писать - требуй пусть поменяет, да что это такое и.т.п., а вот если касается знакомых, то часто как-то неудобно... :blush: Можно услышать:"Да что мне всё себе самому забирать?" А ничего, что многим потом приходится тоже думать куда и кому его впарить)))

Это как раз мне полностью не такой комбез пришел)))
Впарить - не впарить. Но всё реально. А я опять со своими "яйцами" :rgaka: Поломанное уже никому не впарю

#100 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:27

По поводу размеров не подошедших... Люда правильно написала.
И, при большом желании, всегда можно вещь продать. Я вон умудрилась в магазине джинсы купить меньше :crazy: Ниче, продала. Ну полежали они у меня месяц-два, но продала же.
Кстати, у Люды футболку когда-то заказывала, она мне маленькая(( Сама виновата, брала на свой страх и риск. Вот весна прийдет, выставлю на продажу))))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама