Бандаж
Розпочатий з Dobraya Ole4ka, 14 січ 2010 17:38
212 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 07 травень 2011 - 15:24
а я не носила, купила и одела пару раз. как только одевала, живот начинало тянуть и болеть. может и разтяжки от того что не носила, а может кожа склонна была по структуре, не знаю
#82Опубліковано 08 травень 2011 - 09:34 Во, анологично. несколько раз пыталась одевать-все то же самое. ну я тоже еще может попытаюсь поодевать-может пойдет, когда пуз еще больше вырастет. #83Опубліковано 09 травень 2011 - 22:37
А я наоборот бандаж носила, наверное месяцев так с трех-четырех и до самых родов, если-бы не было бандажа даже не знаю как бы справилась. Мне просто "повезло" оказаться в тех нескольких процентах когда плод на передней стенке, а это немаленький такой животик, причем очень рано появляющийся (меньше чем в восемь недель по мне определялся статус пузатика), зато как и во всем есть свои плюсы: ребенок не давил на внутренние органы. Растяжек нет, думаю благодаря бандажу! Может быть неудобства связаны с неправильно подобранным размером бандажа?
#84Опубліковано 10 травень 2011 - 09:46
У меня 2 бандажа, причем разные по конфифгурации, но размер тот, что нужно - просто пока неудобно мне с ними. Может, как правильно сказала Ира, бандаж сгодится попозже, когда подрастет пузико?.. подождем...
#85Опубліковано 10 травень 2011 - 14:01
у меня при первой беременности на этом сроке пузико было больше, но бандаж носить не могла - за всю беременность раза 3 от силы одела, а в этот раз с 20 недель ношу - не могу без него ходить, снимаю только на ночь, так что, как писали выше, это все индивидуально, и, судя по мне, не столько зависит от размера животика, сколько от расположения малыша там
#86Опубліковано 09 червень 2011 - 16:27
Я вот ношу и очень даже помогает. Раньше живот постоянно твердел и болела спина, а теперь хорошо) даже домашнюю работу в нем делаю, намного комфортнее.
#87Опубліковано 15 червень 2011 - 18:30
И я ношу бандаж. Тоже, когда еду в машине, малыш упирается в него и заставляет послабить. А по городу без бандажа сильнее устаю, хотя живот нормальных размеров. Ношу с месяца 5-го....
#88Опубліковано 16 червень 2011 - 11:24
попрубуйте взять с собой бандаж на следущую консультацыю гинеколога, пусть он поможет вам его одеть, может вы просто боитесь навредить малышу и неправельно его одеваете #89Опубліковано 16 червень 2011 - 18:55
Я купила бандаж на пятом месяце. И вначале мне с ним было не очень комфортно. Одевала только на прогулки. А вот после 7-го месяца, когда живот подрос, я без него уже не обходилась. Намного было легче в бандаже. Мне его и врач советовала носить, так как головка плода была очень низко.
#90Опубліковано 16 червень 2011 - 20:16
И мне вчера моя доктор рекомендовала бандаж, поскольку ей доверяю, пришлось задуматься... Какой лучше? Сказала, покупать в медтехнике. Что вообще должен бандаж из себя представлять, в смысле функция его понятна а вот качество, фирма. может еще какие "приколы"
#91Опубліковано 16 червень 2011 - 21:07
Я так с бандажем и не подружилась, хотя у меня предлежащая часть, согласно УЗИ, низко. Пыталась-пыталась, но в результате бросила все попытки. Сейчас 37 недель и обхожусь без него. А что касается требований - главное, чтобі в нем было удобно, нигде не давил и правильно был подобран размер. Лиля, а не рано бандаж? Мне говорил врач, что покупать нужно на 30 неделе, иначе сейчас купите маленький размер а потом в него не влезете. #92Опубліковано 16 червень 2011 - 21:20
Мне сказали, из-за того, что практически беременность сразу наступила, нужен уже сейчас, чтоб поддерживать Карапуза.
Блин, пора спать такое пишу...
одна беременность за другой, в смысле
#93Опубліковано 16 червень 2011 - 21:31 ааа.... понятно... Лучше, конечно, сразу не покупать, а взять попробовать у кого-нибудь... А то я в аптеке меряла-меряла, так ничего и не намеряла, 3-ка мала, 4 велика, да еще и померять в аптеке нормально нельзя... бандаж ведь лежа одевать нужно... не ложиться же в аптеке #94Опубліковано 17 червень 2011 - 16:48
А я-таки не зря себе бандаж купила. доросла до него и вот уже недели 3 пользуюсь. без него долго не походишь. хотя пузо у меня не низкое, но без него тянуть как-то там начинает, а сним все-таки комфортней.
#95Опубліковано 18 червень 2011 - 15:06
если покупать бандаж, то нужно брать универсальный, что бы и до родов носить и после родов можно было животик втягивать, правда насколько знаю по своим подружкам послеродовый редко кто одевает, но вдруг вам захочеться #96Опубліковано 20 червень 2011 - 15:42
Мне советовали, проблемы со спиной.Но я решила не перетягивать живот.И отбегала, не проходила, на ура все 39 недель.
#97Опубліковано 20 червень 2011 - 16:25
Впервые такой .... слышу. Но естественно если ВЫ решили, зачем его одевать. Бандаж не перетягивает, а поддерживает живот. #98Опубліковано 20 червень 2011 - 17:57
У меня был такой график, что в бандаже непередавливать живот не получилось.Пол дня просидеть в бандаже - это трудно
#99Опубліковано 25 червень 2011 - 15:18
И мне врач советовал носить бандаж, так как плод был низко расположен. На работе его носить не получалось потому что одевать и снимать его нужно только лежа, не было такой возможности. Стала частенько одевать, когда пошла в декрет, но тут наступило лето, стало жарко и опять бандаж лег на полку. Поскольку матка у меня была в нормальном тонусе, шейка была плотно закрыта, я могла себе позволить носить бандаж крайне редко.
Сейчас бандаж пригодился мужу, у него проблемы с дисками.
#100Опубліковано 25 червень 2011 - 15:55
Первый раз начала носить где-то на 30 неделе, а сейчас уже подумываю,что пора одевать, так как животик прилично вырос и начинает болеть спина как долго хожу
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |