Перехід до вмісту

Фотографія

Бандаж

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
212 відповідей у цій темі

#81 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 07 травень 2011 - 15:24

а я не носила, купила и одела пару раз. как только одевала, живот начинало тянуть и болеть. может и разтяжки от того что не носила, а может кожа склонна была по структуре, не знаю

#82 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 09:34

Вчера подруга передала мне бандаж... Ну что сказать -- я его долго одевала, походила минут 5 дома -- ну неудобно мне. Одевала лежа, нашла инструкцию в инете, не затягивала, делала, чтобы было свободно. Ну не нравится мне... под животом что-то лишнее, на спине топорщит, малышонок стал пихаться, я его и сняла. Моя врач говорит - купи и носи, а мне неудобно. Попробую сегодня на улицу под штаны одеть, но если не пойдет -- не буду носить ( сама себя уговариваю :sarcastic: )

Во, анологично. несколько раз пыталась одевать-все то же самое. ну я тоже еще может попытаюсь поодевать-может пойдет, когда пуз еще больше вырастет.

#83 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 09 травень 2011 - 22:37

А я наоборот бандаж носила, наверное месяцев так с трех-четырех и до самых родов, если-бы не было бандажа даже не знаю как бы справилась. Мне просто "повезло" оказаться в тех нескольких процентах когда плод на передней стенке, а это немаленький такой животик, причем очень рано появляющийся (меньше чем в восемь недель по мне определялся статус пузатика), зато как и во всем есть свои плюсы: ребенок не давил на внутренние органы. Растяжек нет, думаю благодаря бандажу! Может быть неудобства связаны с неправильно подобранным размером бандажа?

#84 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2011 - 09:46

У меня 2 бандажа, причем разные по конфифгурации, но размер тот, что нужно - просто пока неудобно мне с ними. Может, как правильно сказала Ира, бандаж сгодится попозже, когда подрастет пузико?.. подождем... :rolleyes:

#85 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 травень 2011 - 14:01

у меня при первой беременности на этом сроке пузико было больше, но бандаж носить не могла - за всю беременность раза 3 от силы одела, а в этот раз с 20 недель ношу - не могу без него ходить, снимаю только на ночь, так что, как писали выше, это все индивидуально, и, судя по мне, не столько зависит от размера животика, сколько от расположения малыша там

#86 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 16:27

Я вот ношу и очень даже помогает. Раньше живот постоянно твердел и болела спина, а теперь хорошо) даже домашнюю работу в нем делаю, намного комфортнее.

#87 Natalie

Natalie

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Natalie

Опубліковано 15 червень 2011 - 18:30

И я ношу бандаж. Тоже, когда еду в машине, малыш упирается в него и заставляет послабить. А по городу без бандажа сильнее устаю, хотя живот нормальных размеров. Ношу с месяца 5-го.... :good:

#88 мамуляюля

мамуляюля

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 16 червень 2011 - 11:24

Во, анологично. несколько раз пыталась одевать-все то же самое. ну я тоже еще может попытаюсь поодевать-может пойдет, когда пуз еще больше вырастет.

попрубуйте взять с собой бандаж на следущую консультацыю гинеколога, пусть он поможет вам его одеть, может вы просто боитесь навредить малышу и неправельно его одеваете

#89 elenasweet

elenasweet

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 16 червень 2011 - 18:55

Я купила бандаж на пятом месяце. И вначале мне с ним было не очень комфортно. Одевала только на прогулки. А вот после 7-го месяца, когда живот подрос, я без него уже не обходилась. Намного было легче в бандаже. Мне его и врач советовала носить, так как головка плода была очень низко.

#90 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 16 червень 2011 - 20:16

И мне вчера моя доктор рекомендовала бандаж, поскольку ей доверяю, пришлось задуматься... Какой лучше? Сказала, покупать в медтехнике. Что вообще должен бандаж из себя представлять, в смысле функция его понятна :sarcastic: а вот качество, фирма. может еще какие "приколы"

#91 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2011 - 21:07

Я купила бандаж на пятом месяце. И вначале мне с ним было не очень комфортно. Одевала только на прогулки. А вот после 7-го месяца, когда живот подрос, я без него уже не обходилась. Намного было легче в бандаже. Мне его и врач советовала носить, так как головка плода была очень низко.

Я так с бандажем и не подружилась, хотя у меня предлежащая часть, согласно УЗИ, низко. Пыталась-пыталась, но в результате бросила все попытки. Сейчас 37 недель и обхожусь без него. А что касается требований - главное, чтобі в нем было удобно, нигде не давил и правильно был подобран размер.
Лиля, а не рано бандаж? Мне говорил врач, что покупать нужно на 30 неделе, иначе сейчас купите маленький размер а потом в него не влезете.

#92 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 16 червень 2011 - 21:20

Мне сказали, из-за того, что практически беременность сразу наступила, нужен уже сейчас, чтоб поддерживать Карапуза. Блин, пора спать :crazy: такое пишу... одна беременность за другой, в смысле

#93 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2011 - 21:31

Мне сказали, из-за того, что практически беременность сразу наступила, нужен уже сейчас, чтоб поддерживать Карапуза.

Блин, пора спать :crazy: такое пишу...
одна беременность за другой, в смысле

ааа.... понятно... Лучше, конечно, сразу не покупать, а взять попробовать у кого-нибудь... А то я в аптеке меряла-меряла, так ничего и не намеряла, 3-ка мала, 4 велика, да еще и померять в аптеке нормально нельзя... бандаж ведь лежа одевать нужно... не ложиться же в аптеке :sarcastic:

#94 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 16:48

А я-таки не зря себе бандаж купила. доросла до него и вот уже недели 3 пользуюсь. без него долго не походишь. хотя пузо у меня не низкое, но без него тянуть как-то там начинает, а сним все-таки комфортней.

#95 мамуляюля

мамуляюля

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2011 - 15:06

И мне вчера моя доктор рекомендовала бандаж, поскольку ей доверяю, пришлось задуматься... Какой лучше? Сказала, покупать в медтехнике. Что вообще должен бандаж из себя представлять, в смысле функция его понятна :sarcastic: а вот качество, фирма. может еще какие "приколы"

если покупать бандаж, то нужно брать универсальный, что бы и до родов носить и после родов можно было животик втягивать, правда насколько знаю по своим подружкам послеродовый редко кто одевает, но вдруг вам захочеться :D

#96 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 20 червень 2011 - 15:42

Мне советовали, проблемы со спиной.Но я решила не перетягивать живот.И отбегала, не проходила, на ура все 39 недель.

#97 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 20 червень 2011 - 16:25

Мне советовали, проблемы со спиной.Но я решила не перетягивать живот.И отбегала, не проходила, на ура все 39 недель.

:blink: :blink: :blink:
Впервые такой .... слышу.
Но естественно если ВЫ решили, зачем его одевать.

Бандаж не перетягивает, а поддерживает живот.

#98 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 20 червень 2011 - 17:57

У меня был такой график, что в бандаже непередавливать живот не получилось.Пол дня просидеть в бандаже - это трудно

#99 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2011 - 15:18

И мне врач советовал носить бандаж, так как плод был низко расположен. На работе его носить не получалось потому что одевать и снимать его нужно только лежа, не было такой возможности. Стала частенько одевать, когда пошла в декрет, но тут наступило лето, стало жарко и опять бандаж лег на полку. Поскольку матка у меня была в нормальном тонусе, шейка была плотно закрыта, я могла себе позволить носить бандаж крайне редко. Сейчас бандаж пригодился мужу, у него проблемы с дисками.

#100 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2011 - 15:55

Первый раз начала носить где-то на 30 неделе, а сейчас уже подумываю,что пора одевать, так как животик прилично вырос и начинает болеть спина как долго хожу

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама