Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 червень 2010 - 07:21
Ааа, еще расскажу о своем походе к гинекологу-она мне сказала, что нужно грудь перевязать после всех процедур. Я ей говорю-точно ли нужно перевязывать-по-моему, этого никто уже не делает давно... и т.д-короче вступила в дисскусию и привела множество последствий и почему "Нельзя"-она мне "надо и все!-без этого ну никак"
Я ж , конечно, тоже не подарок-блин, ну угораздило меня с моим упертым скептическим характером да в медицину полезть " И пошел я в интернет))))))))) Давай искать всю информацию про перевязывание груди(у меня просто уже закрались сомнения в своей правоте). И вот , что я получила:Из 10 источников 9 говорят, что перевязывать грудь НЕЛЬЗЯ!!!!!! Все пишут-немедленно развяжите и приводят миллион причин против этих дедовских методов.После этого возник у меня вопрос-"Ну ты же молодая врач-гинеколог, ну разве ты не можешь зайти в тот же инет, просветиться по каким-то вопросам, если что-то не знаешь толком, что сейчас можно, что нет и почему. Почему сейчас в 21 веке процветает массовая безграмотность ? А еще печальнее, что она и врачей молодых пожирает. Я еще могу понять тех, кто воспитывался по старинке, но молодые.... Очень мне грустно стало и прям злость взяла если честно за коллегу так сказать, тем более старше меня по возрасту. " Пойду к ней еще за анализами ребенка-пообщаюсь на тему перевязывания. Пусть докажет мне обратное-пользу перевязывания. Я ж не только скептик, но и упрямая(Козерог )
Еще, я же приняла достинекс в побочных действиях которого было не перегорание молока, а наоборот возможен прилив. И что вы думаете-с моим счаситьем так и произошло Но сейчас толком молока уже нет-просто лактостазы и плотность повышенная.
Да, даже современные врачи, увы, придерживаются старых взглядов... В основном, это из-за того, что учат их врачи старой закалки, да и учебники в большинстве учереждений старые, еще с совка, вот и выходит, что вроде как напоказ осовременились, а на самом деле...
Про Достинекс мне консультант рассказывала, что некоторые мамы даже в больницу после него попадали.
Лучше всего, конечно, естественное отлучение.
Хорошо, что у вас с малышней все так отлично выходит, видимо, вы оба были к этому готовы, просто нужен был момент.
Если хочешь - могу проконсультироваться с ооочень хорошим консультантом по поводу твоей ситуации(она мне постоянно помогает сейчас, всему меня учит, еще с Саниного рождения, когда у меня самой были пролбемы). К сожалению, я такие вопросы решать еще не умею, я только азы познаю, так сказать, а тем более, у тебя уже дошло аж до уколов. Не мой уровень пока, увы...
Опубліковано 06 червень 2010 - 08:15
Да, даже современные врачи, увы, придерживаются старых взглядов... В основном, это из-за того, что учат их врачи старой закалки, да и учебники в большинстве учереждений старые, еще с совка, вот и выходит, что вроде как напоказ осовременились, а на самом деле...
Про Достинекс мне консультант рассказывала, что некоторые мамы даже в больницу после него попадали.
Лучше всего, конечно, естественное отлучение.
Хорошо, что у вас с малышней все так отлично выходит, видимо, вы оба были к этому готовы, просто нужен был момент.
Если хочешь - могу проконсультироваться с ооочень хорошим консультантом по поводу твоей ситуации(она мне постоянно помогает сейчас, всему меня учит, еще с Саниного рождения, когда у меня самой были пролбемы). К сожалению, я такие вопросы решать еще не умею, я только азы познаю, так сказать, а тем более, у тебя уже дошло аж до уколов. Не мой уровень пока, увы...
Проконсультируйся-интересно, что она скажет. Колю я сейчас только препараты, помогающие лимфооттоку. Кроме достинекса есть еще препараты прекарщающие лактацию. У меня постепенно не получалось. Вернее получалось, что я только 1 раз днем кормила, когда мася засыпала, 1 раз перед ночным сном и 1 раз ночью. Таким образом я надеялась, что она постепенно отучится. Но давайте будем не забывать, что все индивидуально и не все детки постепенно могут отлучиться. С моей именно такой вариант. Чем больше я пыталась отлучить-тем чаще она висела на сисе. И вот когда дошло до того, что она при любом удобном случае пыталась добраться до заветного места и постоянно сосала-я решила отлучать. Потому что ни в гости не могла пойти-постоянно майку поднимала, ни на улице погулять-только возьму на руки-мое декольте было легким доступом . Это меня раздражало, я не разрешала-она плакала и так до бесконечности.... А сейчас-все супер))))))))))))) Лучше отлучать не постепенно, а так, как получается, но грамотно.
Опубліковано 06 червень 2010 - 11:54
Маська так и не просит, иногда загляент-говорит "вава" сочувтсующе , поцелует)))))))))))и закроет)))))Засыпает спокойно сама, всю ночь спит, может очень редко под утро попить попросить. Я ничуть не жалею, что отлучила-она стала спокойнее и нежнее-приходит , обнимает, жалеет, засыпает тоже-сгребает меня в охапку, прижимается и спит. За это полжизни отдашь!!!!
Ой, Катюш, аж слезы навернулись от нежности!!!!!! Да, за это действительно полжизни отдашь!!!!
Держитесь, Вы такая умничка!!!!
По поводу ванной, душа. Утверждать ничего не могу - только на собственном опыте, так вот разминать грудь мне было гораздо легче под душем, в горячей воде, не так больно, что-ли. Не знаю. А в баню я и после Ваших предупреждений пошла бы все-равно. Это такой кайф, а в Вашем состоянии положительные эмоции в первую очередь должны быть. Так что не ругайте себя ни за что, в конце-концов отрицательный опыт - это тоже опыт, просто возьмете на заметку и со следующим ребеночком уже все будет по другому.
Опубліковано 06 червень 2010 - 12:13
Ой, Катюш, аж слезы навернулись от нежности!!!!!! Да, за это действительно полжизни отдашь!!!!
Держитесь, Вы такая умничка!!!!
По поводу ванной, душа. Утверждать ничего не могу - только на собственном опыте, так вот разминать грудь мне было гораздо легче под душем, в горячей воде, не так больно, что-ли. Не знаю. А в баню я и после Ваших предупреждений пошла бы все-равно. Это такой кайф, а в Вашем состоянии положительные эмоции в первую очередь должны быть. Так что не ругайте себя ни за что, в конце-концов отрицательный опыт - это тоже опыт, просто возьмете на заметку и со следующим ребеночком уже все будет по другому.
Спасибо за поддержку
На счет след.ребенка-я вот с мамой недавно разговаривала по этому поводу. Говрю, ты знаешь, я так сильно люблю Полину, что боюсь рожать второго ребенка, потому что мне кажется, что его я буду любить меньше)))))))))-может еще время не пришло для второго ребенка? Я ну ооооочень люблю свою дочь-просто обожаю (или как мой племянник говорит-ты ее обожевываешь)))) И смотрю на других девочек, которые всяким ..... кормят или грязные дети одят и обидно за детишек становится. Я маме говорю--забрала бы я на недельку к себе этих деток-покормила нормально, одевала бы в чистое...)))) А моя троюродная сестра вообще свою ляльку в 1,6 года одной манкой кормит и то во сне-говорит, она с ложки не есть. Так этот ребенок бедный такой уде толстенький-не могу без слез смотреть. Представляете, как она издевается над организмом. Я говорю, а ты пробовала не во сне кормить ее . Она мне-НЕТ)))Я говорю, так как ты знаешь-будет ли она есть что-то другое или нет. Она мне-я 2 мес.назад пробовала-не хотела. Это (извините)-пипец полный. У детей каждый день вкус , привычки меняются-надо пробовать. Короче прочитала я ей целую лекцию по поводу здорового питания ребенка,но сомневаюсь,что поможет. А я еще себя иногда виню, что раз в неделю давать рыбу-это мало или йогурты не делаю домашние, а детские покупаю в дет. магазинах-нестле... Или еще по какому-то поводу и считаю себя далеко не идеальной мамой, а другие вообще не заморачиваютсяодной манкой кормя, дают вино пробовать и считают, что все ок. Ой, что-то я от темы отошла))))))накипело)))))))))))))
Опубліковано 06 червень 2010 - 14:04
Катюш, я тоже немножечко отойду от темы, да простят меня наши модераторы. Идеальных мам нет!!!!! И никогда не было!!!!!! И никогда не будет!!!!! С этим просто нужно согласиться и принимать себя такой, какая вы есть (это я не конкретно Вам, это я вообще, о мамах). Смотрели фильм "Реальный папа"? Там в самом конце, мама деток (актриса Е. Добровольская) старшей дочери-подростку говорит примерно следующее: "Я такая плохая мама, я должна о вас заботиться, я должна вас кормить, учить, одевать, обувать" и т.д. На что дочь ей ответила "Мам, а ты сейчас о ком говоришь? О себе? Или о роли матери вообще?" Не скажу, что слова дочери перевернули мою жизнь, но в очередной раз подтвердили, что для детей самая лучшая мама та, которая есть, со всеми достоинствами и недостатками. Поверьте, для Полинки Вы самая лучшая мама!!!! Даже если рыбу ей не даете, и йогурты магазинные.
По поводу чистого, , я не знаю у кого как, а у меня ну не получается в частном секторе в обычный день (когда они весь день на улице во дворе играют) держать старших детей в идеальной чистоте!!! Это не реально физически!!!!! Либо же нужно иметь тонну маек-трусов-штанов чтобы их ежесекундно переодевать, но тогда не останется времени для игр! Да и я не ломовая лошадь - мыть, стирать, драить, и бегать за ними по всему двору, заборам, деревьям. Конечно, я их гоняю периодически руки-лица умывать. А вечером аккуратненько так, в чем они есть в том и в ванную запихиваю... И поливаю сверху душем. Еще и со словами "Кажется дождик начинается.." Весело всем. Так что не принимайте все близко к сердцу. Конечно, манка во сне в 1,6 - это действительно капец полный!!!! И тем не менее, для своего ребенка все равно Ваша сестра будет самой лучшей и любимой!
Ну и насчет второго ребенка - не бойтесь, рожайте!!!! ВАШЕЙ любви хватит на всех деток, которые у Вас будут! Меньше любить Вы его однозначно не будете (поверьте моему опыту!). Просто любовь будет другая. Первенец - это ПЕРВЕНЕЦ!!!!! А с появлением второго ребеночка Вы откроете в себе такие качества, эмоции и научитесь такие ощущения получать... Вы даже представить себе этого не можете, а я не могу и слова подобрать, чтобы вразумительно это описать. Ну, разве что, это можно сравнить по различию с эмоциями нерожавшей женщины и женщины у которой уже есть ребеночек (надеюсь понятно сказала).
ИМХО
Модераторы, не ругайтесь пожалуйста
Опубліковано 06 червень 2010 - 14:57
По поводу чистоты тоже немного пооффтоплю
Выходим из дома мы чистые и наглаженные, через 5 минут мы уже свинтусы (причем оба ). Хоть и живем не в частном секторе)))))) Это же такое счастье - поваляться в листьях или снегу, намешать кашку-малашку из грязючки. По лужам побегать эт вообще класс, люди конечно мимо проходящие часто бывают в шоке, когда мой малой прыгает по лужам (и на ушах капли). Мне еще хватило ума рассказать малому, как мама в детстве в лужах купалась, теперь регулярно намериваемся усесться туда попой А еще последнее время ему очень нравится лазить по деревьям (ну пытаться по крайней мере)
ИМХО, что детство для всего этого и существует))))) Ведь это же и есть счастье!!!!!!!!!
Опубліковано 06 червень 2010 - 15:13
По поводу чистоты тоже немного пооффтоплю
Выходим из дома мы чистые и наглаженные, через 5 минут мы уже свинтусы (причем оба ). Хоть и живем не в частном секторе)))))) Это же такое счастье - поваляться в листьях или снегу, намешать кашку-малашку из грязючки. По лужам побегать эт вообще класс, люди конечно мимо проходящие часто бывают в шоке, когда мой малой прыгает по лужам (и на ушах капли). Мне еще хватило ума рассказать малому, как мама в детстве в лужах купалась, теперь регулярно намериваемся усесться туда попой А еще последнее время ему очень нравится лазить по деревьям (ну пытаться по крайней мере)
ИМХО, что детство для всего этого и существует))))) Ведь это же и есть счастье!!!!!!!!!
Да пусть конечно и по лужам прыгает и по деревьям лазит.Я тоже мало чего запрещаю. Она тоже все трогает, в песке копается, камешки собирает, но я не могу смотреть, если у нее что-то грязное-я сразу же переодеваю. У меня за день 6-7 футболок меняется и шортики-штанишки примерно столько же. Это не значит, что я ей не разрешаю побыть грязнулей,-это означает, что после удовлетворения ее интересов в копании грязи или самостоятельного приема пищи я не оставляю ее грязной, а сразу переодеваю в чистое.
Опубліковано 06 червень 2010 - 20:18
Вернусь в теме отлучения от груди
По поводу таблеток. Не помню какие я пила, посмотрю, может найду еще упаковку. Мне назначала мой гинеколог, так мне от них так плохо было как никогда. Голова кружилась, тошнило, давление прыгало. И от многих девочек такие отзывы слышала. Так я их выбросила и отлучала уже так... И еще моя врач мне говорила, что сцеживаться нельзя, пусть молоко перегорит. Но у меня так грудь налилась сразу, болела, что я решила плюнуть на запрет и сцедиться. Да и правильно сделала. Боль прошла, а молоко больше не появилось. Ну и пить конечно поменьше нужно.
Опубліковано 06 червень 2010 - 20:39
Катюш, вообщем, пообщалась я по поводу твоей проблемы с очень хорошим консультантом, к сожалению, сейчас уже ничем мы тебе не поможем и грудь надо лечить. НО!
Во-перавых, обратись ты раньше - можно было бы избежать таких последствий, конечно...
Во-вторых, по поводу Достинекса для отлучения вот такая инфромация
Бромокриптин (Парлодел) и Достинекс имеют очень много побочных эффектов, включающих очень тяжелые, а действие при этом недостаточно эффективное, лактация может недели через 2 неожиданно возобновиться; поэтому в Европе и США этот препарат запрещен к применению для снижения лактации.
"Что касается таблеток для прекращения лактации, то крайне не рекомендуется их использование. Они имеют долговременные последствия (то есть у Вас будут сложности с налаживанием лактации уже со следующими детьми). И у того, и у другого (бромкриптин, достинекс)очень неприятные сиюминутные побочные эффекты - головная боль, боль в животе, резкие скачки АД; часто принявшие эти таблетки мамы просто пластом лежат несколько суток. Популярные у нас таблетки за рубежом вообще запрещены к применению. Цитата из справочника по влиянию лекарств на лактацию: "множество изученных побочных эффектов включают насморк, головную боль, головокружение. Реже наблюдается снижение АД, шок, инфаркт миокарда, выпадение волос. С использованием этого продукта связано множество смертей, и теперь оно не разрешается для снижения лактации".
Между 1980 и 1994 гг. поступило 531 сообщение о неблагоприятных реакциях после использования бромокриптина женщинами в возрасте 15-40 лет, включая 32 смертельных случая в результате инсульта, припадков, сердечных приступов и гипертонии.
Пост Светланы как раз это подтверждает...
Каждому, конечно, свое. Но лично я этот препарат пить не буду ни за что!
Девочки, родненькие, я конечно, понимаю, что практически бесполезна еще! Но я подучусь, будем с вами чудеса творить... И приучать правильно, и отлучать...
Опубліковано 06 червень 2010 - 20:56
Катюш, вообщем, пообщалась я по поводу твоей проблемы с очень хорошим консультантом, к сожалению, сейчас уже ничем мы тебе не поможем и грудь надо лечить. НО!
Во-перавых, обратись ты раньше - можно было бы избежать таких последствий, конечно...
Во-вторых, по поводу Достинекса для отлучения вот такая инфромация
Пост Светланы как раз это подтверждает...
Каждому, конечно, свое. Но лично я этот препарат пить не буду ни за что!
Девочки, родненькие, я конечно, понимаю, что практически бесполезна еще! Но я подучусь, будем с вами чудеса творить... И приучать правильно, и отлучать...
Спасибо за информцию! А чем лечить-то твой врач не сказал? Может что новое посоветует .У меня не было побочных эффектов, кроме прилива. Второй рз я бы выпила, но другой препарат и конечно, если здоровье не очень, то не пила бы. Но конечно, опять же, врач назначая мне его, не поинтересовалась моим здоровьем, сердцем. Если бы у меня были проблемы с ССС(сердечно-сосуд.сист-й), то был бы мне кирдык.
Теперь о реакции ребенка на грудь=я ей говорю-хочешь сисю ,-и показываю, она смотрит, целует и ложится на нее)))))))))))))))
Сейчас у меня грудь пустая, но есть места с лактостазами и болит по-прежнему.
Опубліковано 06 червень 2010 - 20:57
Вот еще что написали - "Это препарат прямого воздействия на гипофиз, является препаратом, который назначается по ЖИЗНЕННЫМ показаниям, он стимулирует дофаминовые D2-рецепторы лактотропных клеток гипофиза; в высоких дозах обладает центральным дофаминергическим эффектом. Это сильнодействующий, и, повторюсь, небезопасный препарат.
Его основное назначение- ликвидировать патологическую лакторрею, когда женщина не имеет подсосного ребёнка, но из-за патологии гипофиза идёт процесс лактогенеза.
Во многих странах применение каберголина- ну это он же- в целях прекращения лактации запрещено. Это как для снижения температуры при ОРЗ в ледяную прорубь. Да даже хуже."
Вообщем, это конечно, мнение отдельно взятого очень хорошего консультанта, которому я полностью доверяю.
Хотя, конечно, побочка не обязательно будет.
Опубліковано 06 червень 2010 - 20:57
Я все-таки тоже думаю, что просто так таблетки принимать не стоит. Если отлучение проходит после полутора лет, то ЧАЩЕ все-таки это проходит более-менее без проблем)))) У меня вообще проблем никаких не возникло (с учетом того, что я была О-О-Очень молочная). Думаю, что Катюше просто не повезло(((
Опубліковано 06 червень 2010 - 21:07
Я все-таки тоже думаю, что просто так таблетки принимать не стоит. Если отлучение проходит после полутора лет, то ЧАЩЕ все-таки это проходит более-менее без проблем)))) У меня вообще проблем никаких не возникло (с учетом того, что я была О-О-Очень молочная). Думаю, что Катюше просто не повезло(((
Ой , да ,тезка, с моим везением и не могло быть по-другому
Опубліковано 06 червень 2010 - 21:16
Катюш, ты по-моему писала что у тебя наступила инволюция. как ты поняла? Моя кушает только ночью. Один раз. обе груди, но совсем немного по времени. Меня в принципе не напрягает, но я думаю как понять что пора уже? или пусть ест сколько ест? может когда отлучим она будет всю ночь спать?
Но основной вопрос таки про то как понять что пришла пора сделать это?)))
Опубліковано 06 червень 2010 - 21:23
Спасибо за информцию! А чем лечить-то твой врач не сказал? Может что новое посоветует.
Кать, уточняю этот вопрос, но это ж не врач, это просто очень опытный консультант... Скорее всего, уже ничего нового не посоветует.
Маришка, пришла пора - это когда и ты и доча готовы морально. Вот у Кати с дочей проблем не возникло, это просто отлично! Я не поняла, она ест на ночь или ночью именно? Если на ночь - то может есть смысл попробовать разок заснуть без груди - утомить сильно за день, укачать... Посмотрите на реакцию дочи, а там уж будете решать, ИМХО.
Усиленно штудирую инфу по отлучению.
Опубліковано 06 червень 2010 - 21:49
Катюш, ты по-моему писала что у тебя наступила инволюция. как ты поняла? Моя кушает только ночью. Один раз. обе груди, но совсем немного по времени. Меня в принципе не напрягает, но я думаю как понять что пора уже? или пусть ест сколько ест? может когда отлучим она будет всю ночь спать?
Но основной вопрос таки про то как понять что пришла пора сделать это?)))
у меня грудь была практически пустая за целый день, не набиралось молоко. Попробуй вместо груди давать что-нибудь другое попить.
Опубліковано 07 червень 2010 - 11:52
Кать, уточняю этот вопрос, но это ж не врач, это просто очень опытный консультант... Скорее всего, уже ничего нового не посоветует.
Маришка, пришла пора - это когда и ты и доча готовы морально. Вот у Кати с дочей проблем не возникло, это просто отлично! Я не поняла, она ест на ночь или ночью именно? Если на ночь - то может есть смысл попробовать разок заснуть без груди - утомить сильно за день, укачать... Посмотрите на реакцию дочи, а там уж будете решать, ИМХО.
Усиленно штудирую инфу по отлучению.
Свята, штудируй-штудируй!
Я скоро буду тебя доставать вопросами)))
Уже думаю об отлучении, но хочу сделать это плавно, чтоб обойтись без таблеток и без стрессов.
Хоть я еще морально не готова, а что уж говорить про Саню.
Опубліковано 07 червень 2010 - 15:02
Кать, что касательно твоей ситуации - консультант советовала сделать УЗИ груди, чтоб исключить всякие нехорошие вещи. Ну и мамолога хорошего, консультанты уже тебе ничем не помогут, увы... Если действительно застой - можно немного лед прикладывать к больной груди, медовую лепешку...
Майя, если морально не готова - тогда и не думай пока об этом...
Где-то у меня была статья, очень хорошая, по поводу отлучения, как за ноут перейду - обязательно скину!
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 07 червень 2010 - 15:33
Уже думаю об отлучении, но хочу сделать это плавно, чтоб обойтись без таблеток и без стрессов.
Хоть я еще морально не готова, а что уж говорить про Саню.
Ситуация аналогичная Только я уже готова морально... начинать. Доча - 100% не готова. Но я уже так больше не могу. Психологически и морально стало очень тяжело кормить, особенно после того, как ГВ превратилось для ребенка в игру, а не в еду.
Планирую в сентябре закончить
А статей я много уже прочитала. Так там все сводится к тому, что "кормите, пока дитё само не откажется от груди - к 3,5-4 годам" Мне это явно не подходит, тем более, что и второй раз беременеть надо, а перед этим делом хочется не только привести себя в порядок, но и отдохнуть
Опубліковано 07 червень 2010 - 15:46
Ситуация аналогичная Только я уже готова морально... начинать. Доча - 100% не готова. Но я уже так больше не могу. Психологически и морально стало очень тяжело кормить, особенно после того, как ГВ превратилось для ребенка в игру, а не в еду.
Планирую в сентябре закончить
А статей я много уже прочитала. Так там все сводится к тому, что "кормите, пока дитё само не откажется от груди - к 3,5-4 годам" Мне это явно не подходит, тем более, что и второй раз беременеть надо, а перед этим делом хочется не только привести себя в порядок, но и отдохнуть
Юля, вечером скину статью - почитаешь. Это не такая статья, честно.)))
Как раз к вашим отлучениям я наблатыкаюсь, а то я только пока с началом ГВ хорошо разобралась, как увеличить кол-во молока, как правильно сосок давать, вообщем, все для молодых мамашек.
А до отлучения еще просто не дошла. <_<
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|