Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 травень 2010 - 16:17
Вот по этому и обидно
Да и флаг им в руки! Оксан, еще не хватало свои нервы на них тратить. Мы то здесь смеемся над нелепыми вариантами звучания ("Янукович" не в счет ), а если у них фантазии хватает только на толкование похожего слова... то это уже их проблемы.
Опубліковано 26 травень 2010 - 16:24
Пы.Сы. По крайней мере мама их никак имена не склоняет, говорит: "Максим, не трогай Денис".
вот это ржака )))
вообще мне не нравится мода на оригинальные имена. мне кажется, что родители таким образом хотят реализовать какие-то свои абмиции и выпендриться, показать, что вот наш ребенок исключительный. конечно, каждый ребенок и есть исключительный, но надо делать упор не на внешнее, а на внутренее, как это не банально. а имя.. это как надеть ребенку корону на голову и заставлять так ходить до свадьбы, вроде и мило, и забавно, но не для жизни )
поэтому мы выбирали простое имя, которое имеет множество ласкательных форм и соотвествует фамилии и отчеству. а свою исключительность будем доказывать иначе
кстати, недавно на площадке мне мамочка сказала "такое простое имя..." и с грустью посмотрела на Анюту . а я специально решила не спрашивать, как зовут ее малыша )))
Опубліковано 26 травень 2010 - 16:32
вообще мне не нравится мода на оригинальные имена. мне кажется что родители таким образом хотят реализовать какие-то свои абмиции и выпендрится, показать что вот наш ребенок исключительный. конечно, каждый ребенок и есть исключительный, но надо делать упор не на внешнее, а на внутренее, как это не банально. а имя.. это как одеть ребенку корону на голову и заставлять так ходить до свадьбы, вроде и мило, и забавно, но не для жизни )
Подписываюсь под каждым словом!
кстати, недавно на площадке мне мамочка сказала "такое простое имя..." и с грустью посмотрела на Анюту
Вот это по-моему и есть самое натуральное убожество, скудоумие и отсутствие фантазии.
ИМХО
Опубліковано 26 травень 2010 - 17:21
Оказывается, не только мы беспокоимся о будущем детей с "оригинальными" именами
http://korrespondent...strange/1079840
Улыбнуло!
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 26 травень 2010 - 17:27
Улыбнуло!
да...и я улыбнулась
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 26 травень 2010 - 18:36
Улыбнуло!
Прикол! Нам не далеко осталось до таких имен. Я представила на минутку: Ковбаса Принц Петрович!!!
Магика
-
-
Опубліковано 26 травень 2010 - 18:39
Опубліковано 26 травень 2010 - 18:49
Опубліковано 26 травень 2010 - 19:14
Мдя..... Оказывается, не всех больных война забрала.... Это же как ребенку в школе.....
Атуля
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 26 травень 2010 - 20:59
Мдя..... Оказывается, не всех больных война забрала.... Это же как ребенку в школе.....
а как учителям в школе все эти имена запомнить
Мы с мужем еще когда встречались выбрали имя, а уже когда беременна была думали может чего поинтереснее придумать,но перебрав множество все равно вернулись к ранее выбранному и теперь точно знаем что не ошиблись!!! (назвали Машулькой, а последний вариант который нам еще нравился это Мелания)
Опубліковано 27 травень 2010 - 00:52
вообще мне не нравится мода на оригинальные имена. мне кажется, что родители таким образом хотят реализовать какие-то свои абмиции и выпендриться, показать, что вот наш ребенок исключительный. конечно, каждый ребенок и есть исключительный, но надо делать упор не на внешнее, а на внутренее, как это не банально. а имя.. это как одеть ребенку корону на голову и заставлять так ходить до свадьбы, вроде и мило, и забавно, но не для жизни )
ну зачем Вы так? за то, что какая-то недалекая мама не так глянула на Вашего ребенка, всем прочим по-Вашему "выпендрежникам" Вы приписываете какую-то свою собственную логику в выборе необычного имени. При чем тут корона? Упор на внешнее?
Опубліковано 27 травень 2010 - 01:00
Встречала как-то американцев, заговорили на тему имен. Им очень понравилось имя Настя....
А со стороны американцев, это, извините еще и не очень этично...
Подумать об этом - это одно + учесть всю специфику развития народа... но им было явно весело....
Хотя не могу сказать, что я иногда не потешаюсь над кем-то другим....
П.С. В детстве подбирала имена своим деткам - имя Настя было моим фаворитом ))
Опубліковано 27 травень 2010 - 07:59
ну зачем Вы так? за то, что какая-то недалекая мама не так глянула на Вашего ребенка, всем прочим по-Вашему "выпендрежникам" Вы приписываете какую-то свою собственную логику в выборе необычного имени. При чем тут корона? Упор на внешнее?
не надо воспринимать на свой счет, мне ваше имя очень нравится
редкое имя - это не плохо, я имею в виду высосанные из пальца варианты из статьи выше или всякие пафосные сложные имена, которые совершенно не сочетаются с украинскими фамилиями и отчествами.
Магика
-
-
Опубліковано 27 травень 2010 - 08:05
Мне вот сейчас очень нравится имя Анюта и Катюша))
Опубліковано 27 травень 2010 - 08:38
Подумать об этом - это одно + учесть всю специфику развития народа... но им было явно весело....
Хотя не могу сказать, что я иногда не потешаюсь над кем-то другим....
И я о том же. Все мы в той или иной степени потешаемся над кем-то
Но никогда в жизни, извините, ни один из нас не станет приехав в Испанию рассказывать местным жителям, что имя Монсеррат, которым там оч. часто называют девочек в честь Святой Девы Марии, очень созвучно с нашим... сами знаете каким. Верю, что это касается абсолютного большинства населения нашей страны и всего постсоветского пространства.
bonysj
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 травень 2010 - 08:49
Опубліковано 27 травень 2010 - 09:37
Я еще со школы была уверена, что у меня будет мальчик... Может еще и будет?
Так вот, для мальчика в сознательном беременном состоянии) было подготовлено много имен (к слову, нам Степан очень нравилось - сильное имя), а с девочками запиночка вышла. Ну много красивых имен, но не одно не "мое"! Анастасия давно нравилось (но многим знакомым тоже ), Анна (но так назвал муж свою дочку от первого брака ). Мы решили пойти дальше буквы А в алфавите и подумать, что нам нравится еще Дошли до буквы Д Почему стали выбирать до родов? Потому что муж потребовал как то четко, а не абстрактно называть пузожителя Вот после очередного намека на УЗИ - такы мабуть дивчынка! - пошло-поехало: Диляша, Дилюся, Диленька... Хотя я его иногда одергивала - а может таки ж мальчик?! - и иногда украдкой называла нашу Дильку Степашкой
А по по поводу высосанных из пальца имен, думаю, что в некотором смысле это еще и своего рода пиар. Из-за Яныка и Януковыча рейтинг статьи взлетит до небес сложно представить, что кто-кто вменяемый на западной так нарек дитя (а проверить еще сложнее). Хотя невменяемые тоже заводят семьи
Опубліковано 27 травень 2010 - 09:49
Я всегда знала,что сына назову Андреем,очень люблю это имя,да и мужу оно очень нравится.А рожать мне по срокам надо было на Николая,и вдруг муж категорично заявил,что если родится 19 декабря,то будет Николай,а в имя Андрей я просто влюблена(!Даже не знала,как с мужем бороться,но сынуля родился 16.А 13-день Андрея,как знал!)И в тот день,когда я родила,кажется,мальчиков 5 в роддоме тоже с таким именем родилось!Медсестры улыбались,мол одни Андреи
Опубліковано 27 травень 2010 - 09:59
Майечка, замечательное имя у вашей малышки. Особенно Диляша
Опубліковано 27 травень 2010 - 10:03
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|