Показники росту і розвитку малят
Розпочатий з Майя, 12 кві 2009 18:16
1503 відповідей у цій темі
#81Опубліковано 28 травень 2010 - 10:26
мы в год 13 кг весили и для нас это нормально! Никитос родился 4440, набирал вес хорошо, стабильно, только когда зубы стали по 4 лезть - пропал аппетит, ребенок похудел но я особо не переживаю по этому поводу. ребенок худым не выглядит, активный, здоровый - что маме еще надо для счастья?!!
я никогда не заморачивалась всякими там таблицами веса! каждый ребенок индивидуален, каждый набирает именно столько, сколько ЕМУ надо, а не педиатру или быбушке!!!
#82Опубліковано 17 червень 2010 - 11:33
мы за последний месяц набрали 1.200 кг, сейчас весим 6700! сиськоманка страшная
#83Опубліковано 17 червень 2010 - 13:55 Ну вы молодцы!!! Мы в 5 мес. весим 6900. Но пришлось докармливаться смесями((( Когда моя Анюта начала писять 3 раза в сутки,вот тут я испугалась ( конечно это все дала еще и жара) Сначало , а потом 60 гр смеси. Жара спала,пописы считаю каждый день (экономия памперсов,но растрата моих нервов). Но угрызения совести мучают меня постоянно,что у меня стало мало молока. Со старшим я могла и 2-их выкормить #84Опубліковано 17 червень 2010 - 16:17
А мы сегодня ходили первый раз в больницу, взвесились и я теперь не знаю что делать: родился сыночек 3900, при выписке вес был 3650, сегодня взвесили 5300, боюсь перебор, но сисю не дать - это не для нас.
#85Опубліковано 17 червень 2010 - 19:43 да ну, 1600 - отличная прибавка за первый месяц, не о чем переживать, скоро темпы набора веса сами снизятся. #86Опубліковано 17 червень 2010 - 19:46
Да, спасибо, Оля, просто в роддоме сказали 600 гр. я и переживаю, перебор как и недобор тоже не хорошо.
#87Опубліковано 17 червень 2010 - 21:01
Девочки, а мы за 4й мес наабрали только 200 грамм!!!!!
Хотя по щечкам дочки и не скажеш, что не наедается. Педиатр сказала не паниковать, у крупнячки просто могут выравниватся под средних деток, по параметрам рост, окружность головы и груди, все окей, ребенок растет... но 200 грамм, конечно, это капец! у нас счас вес 6 кг, через недельку уже было 6100, может за этот мес наберет нормально <_<
#88Опубліковано 17 червень 2010 - 22:11 600 - это явно устаревшие нормы. детки на ГВ в первые 3 месяца почти всегда набирают больше килограмма. 1600 - это конечно выше среднего, но если ребенок бодр и весел, растет пропорционально, нормальный стул и тп, то все ок, можешь быть уверена. #89Опубліковано 17 червень 2010 - 22:14 после 3 месяцев все детки набирают значительно меньше, так как начинают больше двигаться. посчитай среднюю прибавку веса за 4 месяца, если больше 550 грамм в месяц - все ок. #90Опубліковано 17 червень 2010 - 22:59 Олічка, за перший місяць ми виросли з 4080 до 4300, от де була паніка (це тоді коли дітки набирають ого-го), далі стабільно по 300-250 г, а в 6 міс 6,9 кг (спеціально ходила дивитись) і нічого, ттт. Все у Вас нормально!!!! Ростіть великі #91Опубліковано 18 червень 2010 - 08:26
спасибо девочки, хоть педиатр более - менее попался, не говорила, чтоб докармливала смесями, наоборот, сказала не придумайте такого, кушайте сисю, я так поняла она фанат ГВ.
#92Опубліковано 22 червень 2010 - 10:18
Девочкииииииииииииииииииии
что делать манюник набрал за месяц 340 грамм нам дали еще неделю что б он тип поправился а поправились мы аж на целых 40 грамм что делать, ах да за раз он лопает с одной и со второй груди всего 40-50 грамм!!!?????!!!! :mad:
p.s. Нам приписали глюкозку и элькар (все это смешиваеться там по рецепту) пить по 10 грамм до еды что б поправиться но что то аж нифига.... малый пукает от глюкозы иногда как взрослый и так долго что аж страшно, за то стул хоть стал нормальный!!! :cat1:
#93Опубліковано 22 червень 2010 - 12:05
xellla с каким весом малой родился, с каким весом выписывались и сколько набрал.?
На счет пуков не переживай, если пукает значит желудочек нормально функционирует, тем более что стул нормализировался. Если малыш не плачет и животик не вздутый, значит все ок, но если вздут или ребенок капризный, лучше отменить. Короч, слушай что тебе твое сердечко подсказывает. #94Опубліковано 22 червень 2010 - 12:42
родились мы 3500 на выписки весили 3230 а вот на контрольном взвешивании 3570 так самое главное ладно если б он капризничал шо тип голодный, а так ребенок золото
#95Опубліковано 22 червень 2010 - 13:10 Перепроверте на других весах. Весы в пол-ке часто врут. В роддоме были цифровые,а в пол-ке допотопные. Возьмите напрокат у кого-то. Может у вас все нормально?! #96Опубліковано 22 червень 2010 - 13:12
вот как раз таки нет в поликлинике цифровые, дома цывровые, в роддоме тож были цыфровые, собственно из за этого я панику и колочу!!!!!!
#97Опубліковано 22 червень 2010 - 13:13
Лена, может жирность молока не высокая? Слышала, что есть какието экспертизы грудного молока. А насчет пуков так я только рада (у нас парень чуть старше твоего) иногда такие пуки, что мы просто удивляемся , а вот когда их нет, тогда я начинаю паниковать. Сегодня всю ночь я возле него тусовалась : массаж животика, носила на ручках, переворачивала на животик. Ничего не помогло. Пришлось пользоваться газовыводящей трубочкой и только после этого, в 8 утра уснул. Но я читала за эти трубочки, они не такие безопасные и поэтому страшновато ей часто пользоваться. Мне частный педиатр сказала, что если ребенок не капризничает, чуствует себя нормально, то переживать не стоит.
#98Опубліковано 22 червень 2010 - 13:15
Да вот и мы с мамулькой панику не паниковали а как сходили в больницу так все волосы дыбом уже неделю!!!
#99Опубліковано 22 червень 2010 - 13:20
Лена, может обратитесь еще к частному педиатру. У нас, в поликлиннике, сына даже не раздели (когда мы его в месяц носили). А там так всего рассмотрели, взвесили, на два листа написали рекомендаций, лечений, подробно все расспросили. Я записываю все меня волнующие вопросы, а потом спрашиваю (когда приходит медсестра), но она то не знает, то уклончиво отвечает. А тут все рассказала, пояснила.
#100Опубліковано 22 червень 2010 - 13:49
xellla, как часто ребенок прикладывается к груди?Сколько времени проводит у груди? По возможности посчитай пописы (их должно быть не меньше 12 в день или 4 полных памперса)
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |