Перехід до вмісту

Фотографія

Боли в спине

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
175 відповідей у цій темі

#81 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 17 листопад 2011 - 23:20

А к какому врачу обращаться(впринципе, хотя можно и конкретно) если есть подозрение что боли в спине вызваны почками? И стоит ли вообще обращаться, может само пройдет? Что можно дома сделать, если скорей всего меня просто продуло?

Если почки - то к нефрологу. развеять лишние сомнения насчет "продуло, почки, спина или еще что то " поможет банальный утренний анализ мочи. Если почки - по показателям анализа сразу будет видно. если продуло или что то там еще - "будем искать"))) Почки коварны тем, что как правило (если нету долговременной хроники или сильного обострения) они не болят и не дают о себе знать, в то время как воспалительные процессы могут достигнуть серьезных масштабов. Я Вас не запугиваю. Просто все же есть смысл сдать анализ несложный, чтобы исключить риски.

#82 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2011 - 20:59

А к какому врачу обращаться(впринципе, хотя можно и конкретно) если есть подозрение что боли в спине вызваны почками? И стоит ли вообще обращаться, может само пройдет? Что можно дома сделать, если скорей всего меня просто продуло?

Если почки,то к урологу,но вообще то бывает наоборот боли в спине могут отдавать на почки,у меня такое последнее время бывает.Начинаю пить уролесан и если он не помогает за пару дней, то значит спина.Еще можно пропить "канефрон",но любое лекарство исказит правильность анализа(это надо учесть).

Выше правильно написали,что лучше сдать анализ.

#83 Виолетта

Виолетта

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 113 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 21 листопад 2011 - 17:50

Если проблемы с почками,то это покажет анализ мочи,очень хорошо помогает Фитолизин,он на травах,можно даже беременным,для профилактики хорошо пить морс с клюквы или отвар с шиповника

#84 viktorbovs

viktorbovs

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Vasiliy

Опубліковано 25 листопад 2011 - 16:08

Мне кажется надо выбирать матрас более жесткий .

Или купить ортопедический матрас. Я подарил своей жене такой матрас сразу после рождения ребенка, и теперь ни у неё, ни у меня не болит спина.

#85 HAPPY2009

HAPPY2009

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА
  • Ім'я:ЮЛИЯ

Опубліковано 04 грудень 2011 - 22:54

Да, вы правы(( Только приехала от врача - сказал, что нерв защемило, когда подняла тяжесть и пошло воспаление((
Придется теперь колоться(( И ничего тяжелее 2 кг в руки не брать( Как это не вовремя, блин((((

а не подскажете у какого врача были? у меня вот симптомы очень похожи, а причину сказать никто не может. вот думаю, сходить еще к гинекологу или это ущемление нерва? хотя я больше склоняюсь к последнему

#86 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 17:27

Девочки, хелп!!! Не могу поднять руку, отдает в шею и в затылок.Подозреваю острохондроз. Периодами проходит,а потом опять по 2 недели мучаюсь. К какому врачу нужно обращаться?

#87 Lidysya

Lidysya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 21 грудень 2011 - 18:15

Девочки, хелп!!! Не могу поднять руку, отдает в шею и в затылок.Подозреваю острохондроз. Периодами проходит,а потом опять по 2 недели мучаюсь. К какому врачу нужно обращаться?

У меня тоже не давно такое было, обращалася к нервопатологу!

#88 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 19:29

У меня тоже не давно такое было, обращалася к нервопатологу!

И что посоветовала? Массаж?

#89 Lidysya

Lidysya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 04 січень 2012 - 23:02

И что посоветовала? Массаж?

Да, масаж, говорит было бы идеально. Еще мазь Фастумгель.

#90 fobia_sun

fobia_sun

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Elena

Опубліковано 30 січень 2012 - 18:44

А я правда после беременности проходила курс массажа лечебного, как раз для остеохандроза. Ко мне массажист прямо на дом приходил. делала у него массаж я, и родители мои и ребенка ему доверяла. Спину мне вылечил за три дня, когда даже с кровати сползти не могла, что то там замкнуло-перемкнуло. А в шейном отделе прямо такие горбики были, наросло всякого, т.к. робота у меня сидячая. Первые несколько сеансов были конечно из розряда "спасите помогите", мне казалось что он давит руками так что голова отвалится. Говорю, делайте мне полегче, а то больно очень. Он берет мою руку начинает массировать, говорит "так больно?", "нет" говорю. Так, говорит, я аналогично шею разминаю, с тем же усилием, и из-за того что там проблемы как раз и больно, через пару сеансов, когда мышцы достаточно разомнуться, все будет хорошо! так и получилось. Постепенно размял он мне мою бедную шею. Теперь если что только к нему. Тем более человек с мед. образованием! Если кому нужен телефон могу поделится.

#91 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 30 січень 2012 - 19:16

У меня острейший приступ болей в спине начался, когда дочке было 9 месяцев. Прихватило именно поясницу, отдавало в ногу, еще и перекосило на правую сторону - ровно стоять не могла. Обращалась к травматологу в поликлинику - 2 недели пролечилась (мази и уколы) потом несколько раз походила на массаж, на полный курс не было времени. Еще мне рекомендовали зарядку, но с ней пока не сложилось.

#92 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2012 - 11:05

Проблемы с позвоночником начались в 22 года. расчищала снег. ночью проснулась от ужасной боли как будто током пронзает когда шевелюсь(у кого был радикулит тот знает). не могла встать с кровати, потом таки ели ели сползла. повезли во 2-ую поликлинику врач думал что почки, сдавала анализы так он и не понял что со мной. попала к невропаталогу в Центре Содружество, она сразу сказала что поясничный остеохондроз назначила уколы наклофен и мильгаму(группа витаминов В) чтобы снять воспаление и походить 5 раз на ультразвук. и сделать МРТ а потом с снимком посоветывала идти к масажисту Субботе Ю.Н. дала его тел. кстати после первого сеанса ультразвука я смогла распрямится(а то перекашивало меня в правую сторону. уколы тоже помогли. пошла на МРТ -то что она и говорила остеохондроз, сколиоз, потрузия 3-ех межпозвоночных дисков. Как то что к Субботе Ю.Н. я не дозвонилась,повела меня мама в обласную к нейрохирургу тот сказал сразу можно попробывать полечить а если нет то операция. я после слов операция сказала что к нему больше не пойду. кстати стало мне полегче спина болела но не так сильно Пошла в Фолину к невропаталогу она мне говорит лечить надо а то ж тебе еще рожать надо и ребенка выносить,говорит подлечишся и годика через 2 можно будет беременнеть, говорит обязательно бандаж носить будеш(он спину разгружает).Говорит в Полтаве 2 врача которые тебе могут помочь, один у них в Фолине а вторй Тот жеж Субота. опять я не дозвонилась к Суботе записалась к их (в Фолине)вертебрологу, сказал надо лечить, прошла у него курс (1месяц) масаж +уколы в позвоночник+уколы озона), ходила к нему 2 года сделала еще один снимок МРТ,он сказал что по снимку лучше.а спина все равно переодически побаливала. Вышла замуж и как раз после свадьбы дня через 3 нагнулась и еле разогнулась опять таже самая боль что и первый раз 2 года назад.неделю была дома еле вставала с кровати. муж звонил этому врачу из Фолины он назначил те же уколы чтобы снять воспаление. больше в Фолину я не ходила. Раз пошла в центр находится в отеле Киев (напротив кооперативного). там врач сказал что давайте лечить,один сеанс 75 грн. я на один и сходила чтото он там помял и расказывал как упражнения делать. ну я поняла что он мне явно не поможет а за 75 грн. я и сама дома упражнения поделаю.(как специалист он себя совсем не показал). возили меня к какомуто шаману в полт.обл.содрал с мужа 300 грн. мне аж щас смешно :sarcastic: как мертвому припарка. Посоветывала мне знакомая Сафронова Валерия Ивановича(принимает он и его сын Денис Валериевич) ходила к ним когда было обострение -помогало. Но если в Фолине там более щадящий масаж и его делают когда нет обострения, то тут тебе так конкретно хрустят по всему позвоночнику (именно если болит)что если честно то страшно(а выхода то нет).но во время беременности к ним на такой масаж не походиш. Таки дозвонилась (уже летчерез 5) к Суботе Ю.Н. пришла к нему на прием с мужем. расказала про свою спину. тоже говорит сделайте пару снимков(рентген) позвоночника в движении (назначил таблетки) и будем лечить. я говорю мы ребенка планируем. он говорит если года 2 обострений не было. тогда лечить не будем и таблетки и рентген отменяем) муж говорит а может нам подождать? ответил что лечение процес не быстрый и ждать так долго смысла нет. сазал что работает с беременными(только чтоб матка не в тонусе была) так как методика у него не такая как у Сафронова а щадящая. за прием взял 100 грн. Как он лечит я незнаю и надеюсь что в скором будущем и не узнаю. но как вышла от него стало мне легче что вдруг что я хоть знаю к кому при беременности можно с моей спиной обратиться. Самое главное забыла написать уже 2 года занимаюсь дома пилатесом(упражнения разработал Джозеф Пилатес для реабилитации военных после военный травм) где то 2 -3 раза в неделю. а сейчас беременна пошел 7-ой месяц скачала по нету. пилатес для беременных. пока все ОК! надеюсь и дальше так будет.

#93 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • 705 повідомлення

Опубліковано 06 лютий 2012 - 15:23

Проблемы с позвоночником начались в 22 года. расчищала снег. ночью проснулась от ужасной боли как будто током пронзает когда шевелюсь(у кого был радикулит тот знает). не могла встать с кровати, потом таки ели ели сползла. повезли во 2-ую поликлинику врач думал что почки, сдавала анализы так он и не понял что со мной. попала к невропаталогу в Центре Содружество, она сразу сказала что поясничный остеохондроз назначила уколы наклофен и мильгаму(группа витаминов В) чтобы снять воспаление и походить 5 раз на ультразвук. и сделать МРТ а потом с снимком посоветывала идти к масажисту Субботе Ю.Н. дала его тел. кстати после первого сеанса ультразвука я смогла распрямится(а то перекашивало меня в правую сторону. уколы тоже помогли. пошла на МРТ -то что она и говорила остеохондроз, сколиоз, потрузия 3-ех межпозвоночных дисков. Как то что к Субботе Ю.Н. я не дозвонилась,повела меня мама в обласную к нейрохирургу тот сказал сразу можно попробывать полечить а если нет то операция. я после слов операция сказала что к нему больше не пойду. кстати стало мне полегче спина болела но не так сильно
Пошла в Фолину к невропаталогу она мне говорит лечить надо а то ж тебе еще рожать надо и ребенка выносить,говорит подлечишся и годика через 2 можно будет беременнеть, говорит обязательно бандаж носить будеш(он спину разгружает).Говорит в Полтаве 2 врача которые тебе могут помочь, один у них в Фолине а вторй Тот жеж Субота. опять я не дозвонилась к Суботе записалась к их (в Фолине)вертебрологу, сказал надо лечить, прошла у него курс (1месяц) масаж +уколы в позвоночник+уколы озона), ходила к нему 2 года сделала еще один снимок МРТ,он сказал что по снимку лучше.а спина все равно переодически побаливала.
Вышла замуж и как раз после свадьбы дня через 3 нагнулась и еле разогнулась опять таже самая боль что и первый раз 2 года назад.неделю была дома еле вставала с кровати. муж звонил этому врачу из Фолины он назначил те же уколы чтобы снять воспаление. больше в Фолину я не ходила.

Раз пошла в центр находится в отеле Киев (напротив кооперативного). там врач сказал что давайте лечить,один сеанс 75 грн. я на один и сходила чтото он там помял и расказывал как упражнения делать. ну я поняла что он мне явно не поможет а за 75 грн. я и сама дома упражнения поделаю.(как специалист он себя совсем не показал). возили меня к какомуто шаману в полт.обл.содрал с мужа 300 грн. мне аж щас смешно :sarcastic: как мертвому припарка.

Посоветывала мне знакомая Сафронова Валерия Ивановича(принимает он и его сын Денис Валериевич) ходила к ним когда было обострение -помогало. Но если в Фолине там более щадящий масаж и его делают когда нет обострения, то тут тебе так конкретно хрустят по всему позвоночнику (именно если болит)что если честно то страшно(а выхода то нет).но во время беременности к ним на такой масаж не походиш.
Таки дозвонилась (уже летчерез 5) к Суботе Ю.Н. пришла к нему на прием с мужем. расказала про свою спину. тоже говорит сделайте пару снимков(рентген) позвоночника в движении (назначил таблетки) и будем лечить. я говорю мы ребенка планируем. он говорит если года 2 обострений не было. тогда лечить не будем и таблетки и рентген отменяем) муж говорит а может нам подождать? ответил что лечение процес не быстрый и ждать так долго смысла нет. сазал что работает с беременными(только чтоб матка не в тонусе была) так как методика у него не такая как у Сафронова а щадящая. за прием взял 100 грн.
Как он лечит я незнаю и надеюсь что в скором будущем и не узнаю. но как вышла от него стало мне легче что вдруг что я хоть знаю к кому при беременности можно с моей спиной обратиться.

Самое главное забыла написать уже 2 года занимаюсь дома пилатесом(упражнения разработал Джозеф Пилатес для реабилитации военных после военный травм) где то 2 -3 раза в неделю. а сейчас беременна пошел 7-ой месяц скачала по нету. пилатес для беременных. пока все ОК! надеюсь и дальше так будет.

Ну все як про мене написано, тільки я ще регулярно ходила вправляти диски ((( дійшло до того, що поки додому приїду, а він уже "випав", коротше, протрузії капець які... Не переживайте, все буде ок!!! Я під час вагітності забула про болі в спині і зміщення хребців)))) Правда, я к тільки родила, зразу ж згадала...(((((

#94 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 06 лютий 2012 - 21:33

Доска евминова+бассейн+самый обыкновенный массаж(без растяжений, вправлений и хруста)

Изображение

#95 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • 705 повідомлення

Опубліковано 06 лютий 2012 - 21:49

Доска евминова+бассейн+самый обыкновенный массаж(без растяжений, вправлений и хруста)

Изображение

))))))))))))Ооо, а я щойно з дошки злізла) Сьогодні позаймалась справно, на совість! Всім раджу)

#96 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 16:36

))))))))))))Ооо, а я щойно з дошки злізла) Сьогодні позаймалась справно, на совість! Всім раджу)

А при беременности такой методикой заниматься можно?

#97 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 17:09

мне очень хорошо помогает мазь Живокость - собственного приготовления. (много инфы про растение)

А мазь эту при беременности можно применять?

Может кто еще был в центре здоровый позвоночник улица Железная, 17. Какие отзывы? работают ли они с беременными?

#98 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 лютий 2012 - 17:19

Может кто еще был в центре здоровый позвоночник улица Железная, 17. Какие отзывы? работают ли они с беременными?

Походите на йогу для беременных, не ищите "шаманов"

#99 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 18:25

При беременности и лактации нельзя,как впрочем и почти все другие.

#100 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 11:44

Девочки, со спиной промучилась с 21 недели беременности до самых родов. Все врачи говори разное, одни,что это угроза преждевременных родов,вторые, что почки. В итоге поняла,что это был позвоночник. Обращалась к травматологу со 2-ой поликлиники Сулейманову. Доверяю ему, так как успешно лечил моих родных. После родов прошла у него курс массажа. Вроде легче стало, но иногда поясница поднывает!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама